Лента

Автор Тема: Инстинктив/Лонгбоу: Прикладка, Захват и Перчатка  (Прочитано 11989 раз)

09 Сентября 2013, 11:26:14
Ответ #20
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В качестве защиты пальцев можно обмотать пальцы пластырем, скотчем, бинтом, целлофаном, одеть кожанную варежку, меховую варежку, сделать защиту из пластика и т.д. и каждый раз говорить, что именно это не указано в правилах.

09 Сентября 2013, 11:31:07
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, если Правила вводят ограничения, то необходимо прямо и без возможности разночтений перечислить все допустимые и недопустимые виды (в данном случае) защиты пальцев стрелка.
Сейчас НЕТ запрета использования перчатки и НЕТ требования использовать перчатку со сшитыми пальцами при хвате "три под".
До тех пор, пока не будет записан ЯВНЫЙ запрет на использование перчатки в классе "инстинктив", стрелять так, как Юля на фото - РАЗРЕШЕНО ПРАВИЛАМИ.

09 Сентября 2013, 11:49:10
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

то необходимо прямо и без возможности разночтений перечислить все допустимые и недопустимые виды (в данном случае) защиты пальцев стрелка.
А я бы сказала, что нет.
Но я уже написала, что офиц. ответ можно получить только на арчери 3Д. Все остальное только наши трактовки правил. Если судейская коллегия решит, что такой хват в перчатке не допустим и протеворечит правилам, то даже если наше мнение будет отличаться это уже ничего не изменит.
Так что еще раз повторю. Отправьте запрос на оф. почту.

09 Сентября 2013, 13:39:02
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

...каждый раз говорить, что именно это не указано в правилах.
Это всего лишь недосмотр составителей последней редакции Правил 3д WA. Аналогичный случай был в августе 2011 года, когда в описании хвата тетивы для логбоу забыли разрешить дистансер (то есть запретили, согласно вашей трактовке), но быстро внесли исправления. И, поскольку арчери 3Д :) в любом случае будет ориентироваться на толкование WA, запрос надо отправить туда же.

09 Сентября 2013, 13:55:11
Ответ #24
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

поскольку арчери 3Д  в любом случае будет ориентироваться на толкование WA, запрос надо отправить туда же.
Логично

09 Сентября 2013, 19:24:34
Ответ #25
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

НАД всеми правилами должна быть конституционная презумпция невиновновти,

и пока не ДОКАЗАНО обратное, человек невиновен, и санкции неправомочны, тем паче, что невозможно ОДНОЗНАЧНОЕ толкование

09 Сентября 2013, 19:26:43
Ответ #26
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Интересная темка. О подобном я уже затрагивал: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3248.msg156090#msg156090
Но в данном случае считаю, что всё идёт от нестройности формулировок в правилах.
Упомянутое цитирование в первом посте в классе ИНСТИНКТИВ говорит только о напалечнике, так понимаю другие виды защиты не предусмотрены, впрочем, как и обязательность защиты.
В классе ЛОНГ  разрешение на перчатку и напалечник идёт в конце, после всех допущений о возможности хвата.
Господа законодатели! Правила нужно писать чётко и логично, когда последующее вытекает из предыдушего, типа:
Допускается стрельба голыми пальцами(описывается каким хватом).
Разрешается применение защиты пальцев.
Затем уже описывается виды защиты и допуски по их применению.
Иначе так и будем трактовать кивая на друг-друга.

09 Сентября 2013, 19:43:08
Ответ #27
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Это всего лишь недосмотр составителей последней редакции Правил 3д WA. Аналогичный случай был в августе 2011 года, когда в описании хвата тетивы для логбоу забыли разрешить дистансер (то есть запретили, согласно вашей трактовке), но быстро внесли исправления. И, поскольку арчери 3Д  в любом случае будет ориентироваться на толкование WA, запрос надо отправить туда же.
Будьте любезны...адрес пожалуйста ;)

09 Сентября 2013, 19:57:43
Ответ #28
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Аналогичный случай произошел..да не важно когда. Бегали все лыжники, как сейчас принято говорить, "классическим ходом", пока их КАК стоячих не обогнали "коньковым". Вот и внесли изменения в правила, разделили по классам! Так что звените несогласные, samara63. права! +1,и я с тобой (если можно).

09 Сентября 2013, 20:49:46
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

10 Сентября 2013, 01:28:16
Ответ #30
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Теперь вопрос ещё один, можно ли так мне стрелять на КР или нет?

10 Сентября 2013, 06:54:33
Ответ #31
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

о тех пор, пока не будет записан ЯВНЫЙ запрет на использование перчатки в классе "инстинктив", стрелять так, как Юля на фото - РАЗРЕШЕНО ПРАВИЛАМИ.
Но как принято в спортивном мире, всё отдано на откуп-
Если судейская коллегия решит
- типа пусть на месте отдуваются/решают, а мы здесь ни причём.
Так что приготовиться надо ко всему, такие уж "правила" в нашем несовершенном мире. А Правила вообще-это пошаговая, логически выстроенная цепочка принятых норм, по которым происходит какое либо действие. И как сказал первый президент России, всё что не запрещено, то можно! Естественно, приходит время, когда наступает необходимость внесения поправок в существующие правила. Жизнь вносит свои коррективы, говорим мы в таких случаях. Очень правильно поднята тема, ведь обсуждение-это шаг вперёд! Соревнования По Правилам подразумевают равные возможности участникам, во всяком случае честное соглашение между ними о соблюдении их. Если нарушения Правил карается, и достаточно сурово, то можно оспаривать только принятые Правила, а не зависимость прихоти судей и ИХ трактовку и прочтение. Если Этот запрет не прописан в Правилах, почему мне надо это оспаривать? Это дело оргов и составителей, если они считают это нарушением. Такое моё сугубо личное мнение.

10 Сентября 2013, 08:30:27
Ответ #32
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

и еще одна ерунда(как бы..)
имея на правой руке неразделенный таб, я легко могу незаметно освободить пальцы и выстрелить с раздельным хватом...
и никто не сможет мне поставить это в вину, пока судьи с ФОТОГРАФИЯМИ не докажут мне нарушение
либо напарники не отнесут эти фотки на "протест"

10 Сентября 2013, 11:02:33
Ответ #33
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Теперь вопрос ещё один, можно ли так мне стрелять на КР или нет?
Юля, повторю еще раз. Ни один ответ данный здесь не является официальным. Если Вам действительно важно знать можно ли так будет стрелять на этапе на Валдае отправьте запрос на сайт арчери 3Д. В противном случае можно столкнуться с неприятной ситуацией прямо на соревнованиях.

10 Сентября 2013, 15:22:33
Ответ #34
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

http://old.archery.org/UserFiles/Document/FITA%20website/05%20Rules/03%20Interpretations/2011/Bk5_Art11.10.3.4.8.1_3D-finger-separator-e.pdf
Книга 5 статьи 11.10.3.4.8.1
Комитет Поле стрельбы из лука запросил интерпретации от того пальца
сепаратор позволил Longbow отдела в 3D.
Конституция и Комитет по правилам ("C & R") считает вопрос, заданный быть
в пределах компетенции Технического комитета после консультаций с
Комитет Поле стрельбы из лука.
C & R определила, что следующая интерпретация не противоречит существующим правилам или решений съезда.
Ответ от Технического комитета:
По единодушному мнению Технического Комитета, что использование пальца сепаратор
в 3-й дивизии Longbow является законным. Использование пальца сепаратор для лука это поле специально оговоренных в Книге 4, статьи 9.3.81.1, в котором говорится, что для всех подразделений
Сепаратор пальцев является законным.Технический комитет считает, что палец был сепаратор случайно оставил из книги 5 статьи 11.10.3.4.8.1 который соответствующем разделе для стрельбы из лука 3D.
Было бы нелогично, чтобы пальцем разделителя в дивизионе Longbow в поле
стрельба из лука, но запретить его в Longbow разделения в 3D стрельбе из лука. Кроме того, наш Комитет считает, что было бы плохую услугу спортсменам, чтобы не допустить пальца сепаратор, чтобы помочь уменьшить пальцами щепотку, особенно в отдел, который требует одного пальца
Нок над стрелкой и двумя пальцами ниже зарубки.
Всемирный Стрельба из лука Технического комитета, 10 августа 2011
Одобренной Всемирным Стрельба из лука C & R комитета, 16 августа 2011

Если бы ещё и логику проследить, было бы вообще отлично. :)

10 Сентября 2013, 16:29:47
Ответ #35
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

...Напальчник для стрельбы три пальца под...
Это из правил КР, ИНСТИНКТИВ. Хотелось бы узнать, если этот пункт взят из вышестоящих забугорных правил, то искомый предмет "напалечник" переведён с буржуйского правильно? Может там множество толкований при переводе, а наши взяли ближайшее наиболее понятное? Может там термин обозначающий защиту пальца вообще?
Тогда не зависимо какой предмет защиты использован перчатка, замотка пластырем, он должен быть неразрезным при трех пальцах под хвостовиком.

10 Сентября 2013, 16:36:30
Ответ #36
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...Напальчник для стрельбы три пальца под...
Это из правил КР, ИНСТИНКТИВ. Хотелось бы узнать, если этот пункт взят из вышестоящих забугорных правил, то искомый предмет "напалечник" переведён с буржуйского правильно? Может там множество толкований при переводе, а наши взяли ближайшее наиболее понятное? Может там термин обозначающий защиту пальца вообще?

Выбирайте!   :wall:

tab-имя существительное:
счет
ярлык
ушко
вешалка
учет
наконечник
триммер
петелька
чек
петлица

tab-глагол:
обозначать
называть
сводить в таблицы
пришивать вешалку, петельку и т.п.
располагать в виде таблиц, диаграмм

10 Сентября 2013, 21:23:54
Ответ #37
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Вот какой ответ я получила с официально - обозначенной почты:
"Здравствуйте, Юлия!

К сожалению, в классе инстинктив с захватом тетивы "три пальца под стрелу" нельзя использовать перчатки.
Вы можете использовать хват "три пальца под стрелой" только с неразрезным напалечником.
Если Вы хотите использовать перчатку, вы должны использовать только средиземноморский хват.

В правилах это чётко прописано:
"Инстинктивный лук (класс инстинктив)
То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы три пальца под стрелой должен быть неразрезной чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции. При этом, в любом случае, на луке не допускаются никакие устройства для контроля длины натяжения, демпферы."
(Правила проведения соревнований по 3-D (редакция 2013 года (#12 от 22-03-2012)), раздел VIII. Определение классов)

--

С уважением,
Комитет по 3D стрельбе
ФЕДЕРАЦИЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА РОССИИ"

10 Сентября 2013, 21:28:11
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Странный и нелогичный ответ, противоречащий цитируемым Правилам. Нет прямого запрета на использование перчатки в классе "инстинктив" с хватом "три под". По умолчанию, всё, что не запрещено - разрешено.

10 Сентября 2013, 21:53:24
Ответ #39
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Лично я стреляю чуть больше года. Ни на одном соревновании на мой хват, прикладку или что-то ещё никто не смотрел, т.к. все в группе идут из разных классов и всем фиолетово как ты стреляешь! А раньше я, вообще, только лук куда-нибудь дотяну и стреляю - даже сама не придавала значение прикладке, т.к. никуда не прикладывала - стреляла интуитивно и всё!

Инстинктив и полочка: какая она должна быть конкретно?

Автор samara63

Ответов: 52
Просмотров: 6368
Последний ответ 19 Мая 2025, 16:19:25
от Natabos
Дети Инстинктив и всё о детях на 3Д

Автор MaximMFSL

Ответов: 6
Просмотров: 2714
Последний ответ 02 Августа 2012, 09:31:53
от AtLet
Инстинктив и кольцо