Лента

Автор Тема: Рассчет бинарных эксцентриков  (Прочитано 11727 раз)

12 Октября 2013, 20:46:25
Ответ #20
Оффлайн

Ka:Mar

• Рейтинг +3/-0

Быстрый=точный в данном случае. И винтовка точнее.
Тут нет никаких противоречий. Нет ухудшения точности в пользу мощности. Оба эти параметра увеличиваются в одну сторону.

12 Октября 2013, 20:52:24
Ответ #21
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

на каком основании у Вас такие выводы? Откуда возмется запас тетивы на вытяг? И проблема со стабильностью остается тоже, мне например не нужен очень быстрый лук из которого будет очень проблематично попадать. Тут я полностью поддерживаю And Ray,

тетива на бинарных камах удлинняется не за счет сгибания лука как на классическом. Я за счет разматывания с больших эксцентриков. Ну станут они процентов на 15-20 больше.

12 Октября 2013, 20:56:06
Ответ #22
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Лука у меня нет, и я даже никогда не стрелял из блочного лука.
и как будущему производителю блочных луков все таки рекомендую более близко подойти к данному моменту на практике, многие вопросы отпадут сами собой! ;)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 21:03:33 от Тринадцатый »

12 Октября 2013, 20:58:23
Ответ #23
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Ну станут они процентов на 15-20 больше.
думаю побольше чем на 15-20, ведь в статье что вы приводите производители говорят о том, что сблизят эксцентрики на максимально возможное расстояние, все таки есть какойто логический предел данному сближению.

12 Октября 2013, 20:58:55
Ответ #24
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Увеличение длинны размотки с 40 до 50см увеличит средний диаметр эксцентриков с 12.7 до 15.9см

12 Октября 2013, 21:01:53
Ответ #25
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

12 Октября 2013, 21:13:44
Ответ #26
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

По поводу увеличения точности и повторяемости выстрелов.
1 Короткие и параллельные плечи как раз и будут помогать точности. В тот момент когда стрела отпущена лук не будет пытаться отклонить стрелу. Так как момент инерции плеч уменьшатся. И будут полностью компенсировать друг друга. Так как они будут  противоположно направлены.
2 Бинарные эксцентрики абсолютно будут вытягивать тетиву абсолютно симметрично. Не важно будет точно подобирать силу плеч. Чтоб их усилие было одинаковым. Они в любом случае будут крутиться синхронно. это не позволит отклонить тот конец стрелы что все еще в тетиве. Хотя ни помешает и точно сделать.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 21:30:32 от Ka:Mar »

12 Октября 2013, 21:22:19
Ответ #27
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

[/quote]
А нужно то 70 - 80см.
мне нужно 50:)  хоть я и не карлик. Посчитайте внимательнее

12 Октября 2013, 21:24:45
Ответ #28
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Да он и не пытаестя ее отклонить, на блочниках устанавливается полочка так, чтобы стрела проходила по оси лука, да и выпуск идет релизом. Есть еще понятие базы лука, расстояние от упора до тетивы. Так вот, чем больше база тем стабильнее лук при выстреле (и целее руки у начинающих стрелков :yes:) И вибрацию чем гасить думаете?

12 Октября 2013, 21:27:48
Ответ #29
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

мне нужно 50:)  хоть я и не карлик.
хотите сказать что у вас растяжка 19 дюймов? Или пересчитайте свою растяжку, или вы действительно карлик.

12 Октября 2013, 21:35:44
Ответ #30
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Быстрый=точный в данном случае.
-для лука - не верно в принципе. Вы забываете о том, какие воздействия стрела (а стрела - это не пуля, она имеет жесткость, т.е. спайн, причем работает эта жесткость динамически. И т.д.)  испытывает в момент выстрела, точнее, думаю, не берете в расчет из-за чисто теоретического прикосновения к теме.
Цитировать (выделенное)
По поводу увеличения точности и повторяемости выстрелов. Короткие и параллельные плечи как раз и будут помогать точности. В тот момент когда стрела отпущена лук не будет пытаться отклонить стрелу. Так как момент инерции плеч уменьшатся. И будут полностью компенсировать друг друга. Так как они будут  противоположно направлены.
абсолютно неверные рассуждения. Там огромное количество разнообразных факторов, начиная от скручивания рукояти системой отводов тросов, до влияния вибрации в момент схода стрелы с полки и с тетивы. Нужно приблизиться к предмету - в районе хотя бы кмс-а, тогда будет понятнее. или сделать пару блочных луков. Пока это отвлеченное теоретезирование. Но - респект за интерес к теме, будем надеяться, что он не праздный. ;) .
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 21:39:44 от And Ray »

12 Октября 2013, 21:38:05
Ответ #31
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Нужно приблизиться к предмету - в районе хотя бы кмс-а, тогда будет понятнее.
+1. Да хотя бы как то приблизится, а то похоже пока на улучшение двигателя спорткара человеком видевшим спорткары, да и вообще машины только на картинках.

12 Октября 2013, 21:42:08
Ответ #32
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

хотите сказать что у вас растяжка 19 дюймов? Или пересчитайте свою растяжку, или вы действительно карлик.

28` вы в предыдущем посте как раз очень удачно базу упомянули. Я не смогу ее вытянуть. :). Плюс примерно половина расстояния между блоками. Совместить их не получится.сантиметров 40  все равно будет. Так что я и 50 не вытяну;)

12 Октября 2013, 21:43:59
Ответ #33
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Ka:Mar, кстати если будете в нашем краю на выходных (от Краснодара всего то 140км)  заезжайте в гости, организую практическое приобщение к данному вопросу. Есть блочник, традиционный рекурсив и арбалет!

12 Октября 2013, 21:49:22
Ответ #34
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

19+7(самая большая база из имеющихся сейчас блочников)=26 дюймов, нехватат однако до 28 :) Да и как Вы собираетесь базу делать в 7 дюймов с ультра короткими плечами тоже не ясно пока.

12 Октября 2013, 21:52:50
Ответ #35
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

-для лука - не верно в принципе. Вы забываете о том, какие воздействия стрела (а стрела - это не пуля, она имеет жесткость, т.е. спайн, причем работает эта жесткость динамически. И т.д.)  испытывает в момент выстрела, точнее, думаю, не берете в расчет из-за чисто теоретического прикосновения к теме. абсолютно неверные рассуждения. Там огромное количество разнообразных факторов, начиная от скручивания рукояти системой отводов тросов, до влияния вибрации в момент схода стрелы с полки и с тетивы. Нужно приблизиться к предмету - в районе хотя бы кмс-а, тогда будет понятнее. или сделать пару блочных луков. Пока это отвлеченное теоретезирование. Но - респект за интерес к теме, будем надеяться, что он не праздный. ;) .
Если минимизировать все моменты и вибрации то и получится точно.
Про праздный интерес-надеюсь меня все-таки отпустит:) очень уж меня пугают затраты времени и денег которые будут необходимы для осуществления.
Я рассматриваю лук как техническое устройство. И подход тот же что и при конструировании автомобиля. Для этого вовсе необязательно быть гонщиком. Хотя не спорю было бы полезно.
А боксерские перчатки вовсе не обязательно должны быть пошиты боксером :)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 23:15:31 от Ka:Mar »

12 Октября 2013, 21:57:29
Ответ #36
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Ka:Mar, кстати если будете в нашем краю на выходных (от Краснодара всего то 140км)  заезжайте в гости, организую практическое приобщение к данному вопросу. Есть блочник, традиционный рекурсив и арбалет!

Спасибо. Постараюсь. Правда хочу попробовать

12 Октября 2013, 22:04:38
Ответ #37
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

50
19+7(самая большая база из имеющихся сейчас блочников)=26 дюймов, нехватат однако до 28 :) Да и как Вы собираетесь базу делать в 7 дюймов с ультра короткими плечами тоже не ясно пока.
50+15 база+20 половина расстояния между эксцентриками(ну чуть меньше потому что на синус угла между свободной тетивой и натянутой но там большой угол будет)

12 Октября 2013, 22:09:59
Ответ #38
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Сделать очень большую базу будет даже проще. Но уменьшится величина растяжки и упадет скорость. Тут как раз нужен будет балланс. Думаю стоит придерживаться каких-то общепринятых значений. Сколько обычно?  И до какой это точки? До середины ручки или до начала?

12 Октября 2013, 22:12:18
Ответ #39
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

В общем об основных требованиях к луку мы тут поведали, очень было бы интересно посмотреть на готовый прототип! Удачных изысканий!

Кастомные глушилки - полет фантазии, или точный рассчёт?

Автор Дедушка

Ответов: 16
Просмотров: 1413
Последний ответ 20 Февраля 2017, 14:24:31
от And Ray