на каком основании у Вас такие выводы? Откуда возмется запас тетивы на вытяг? И проблема со стабильностью остается тоже, мне например не нужен очень быстрый лук из которого будет очень проблематично попадать. Тут я полностью поддерживаю And Ray,
Лука у меня нет, и я даже никогда не стрелял из блочного лука.
Ну станут они процентов на 15-20 больше.
А нужно то 70 - 80см.
мне нужно 50:) хоть я и не карлик.
Быстрый=точный в данном случае.
По поводу увеличения точности и повторяемости выстрелов. Короткие и параллельные плечи как раз и будут помогать точности. В тот момент когда стрела отпущена лук не будет пытаться отклонить стрелу. Так как момент инерции плеч уменьшатся. И будут полностью компенсировать друг друга. Так как они будут противоположно направлены.
Нужно приблизиться к предмету - в районе хотя бы кмс-а, тогда будет понятнее.
хотите сказать что у вас растяжка 19 дюймов? Или пересчитайте свою растяжку, или вы действительно карлик.
-для лука - не верно в принципе. Вы забываете о том, какие воздействия стрела (а стрела - это не пуля, она имеет жесткость, т.е. спайн, причем работает эта жесткость динамически. И т.д.) испытывает в момент выстрела, точнее, думаю, не берете в расчет из-за чисто теоретического прикосновения к теме. абсолютно неверные рассуждения. Там огромное количество разнообразных факторов, начиная от скручивания рукояти системой отводов тросов, до влияния вибрации в момент схода стрелы с полки и с тетивы. Нужно приблизиться к предмету - в районе хотя бы кмс-а, тогда будет понятнее. или сделать пару блочных луков. Пока это отвлеченное теоретезирование. Но - респект за интерес к теме, будем надеяться, что он не праздный. .
Ka:Mar, кстати если будете в нашем краю на выходных (от Краснодара всего то 140км) заезжайте в гости, организую практическое приобщение к данному вопросу. Есть блочник, традиционный рекурсив и арбалет!
19+7(самая большая база из имеющихся сейчас блочников)=26 дюймов, нехватат однако до 28 Да и как Вы собираетесь базу делать в 7 дюймов с ультра короткими плечами тоже не ясно пока.
Автор Дедушка