Лента

Автор Тема: Рассчет бинарных эксцентриков  (Прочитано 11725 раз)

13 Октября 2013, 00:14:50
Ответ #40
Оффлайн

Ka:Mar

• Рейтинг +3/-0

http://sibarcher.ru/index.php/vsjo-o-lukakh/15-mat-chast/54-rukovodstvo-po-vyboru-blochnogo-luka вы подтолкнули меня на дольнейшие изискания. И эта статья еще больше убедила меня в праильности выбраного пути. Уменьшение размера лука тоже тенденция. То что сейчас называется крупным луком совсем недавно было средним.
Уменьшение рукоятки так же значительно уменьшит вес. Сделает ручку жестче и менее подверженной вибрациям.

13 Октября 2013, 02:19:33
Ответ #41
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Дык, как-бэ уже есть прототипы....

13 Октября 2013, 03:34:28
Ответ #42
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Молодца прям;)!!!
А я вот нарисовал в натуральную величину. Поместилось на листе аЗ. Сфоткал, но показать пока не могу- йопта не фурычит. Сижу с телефона. Базу сделал7" учитывая мою небольшую растяжку это скорее вклад в копилку точности.
Нужно еще найти стандарт на установку стабилизатора полочки и прицела.

13 Октября 2013, 07:09:56
Ответ #43
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ka:Mar,
Цитировать (выделенное)
Для этого вовсе необязательно быть гонщиком. Хотя не спорю было бы полезно.
А боксерские перчатки вовсе не обязательно должны быть пошиты боксером
- согласен! Но без гонщика и боксера не выяснить, работает ли предназначенное для них снаряжение. И насколько качественно оно работает.

13 Октября 2013, 10:19:49
Ответ #44
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Дык, как-бэ уже есть прототипы....
Шайтан арба! =-O Вес втрелы 25гр, начальная скорость около 60м.с, лук стоит 15000руб. Не фонтан однако.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 10:24:32 от Тринадцатый »

13 Октября 2013, 13:02:32
Ответ #45
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

13 Октября 2013, 14:20:27
Ответ #46
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Только вот мне теперь не нравится как он выглядит  :no:

13 Октября 2013, 14:24:53
Ответ #47
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

ребята посмотрите все видео с "шорохом"  какие 60 м/с
         на 20 метрах пока стрела летит до мишени заснуть можно и на стрелы в щите посмотрите торчат не паралельно и входят не глубоко
       я не сколько не хочу унизить этот лук просто он в этой теме не по делу так как автор этой темы то наверно о скоростях за 100 думает

13 Октября 2013, 14:43:31
Ответ #48
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ваще-то, "шорох" приведен в пример в качестве прототипа, но судя по диаметру блока этого самого "шороха", можно представит размеры блоков будущего изделия.....И заметьте: шорох - лук пружинный, ну и судя по эскизу сразу вопрос: А как автор проекта планирует накопить необходимую энергию в плечах? За счет чего? Судя по масштабу, даже с такими блоками плечи сведутся в ноль на 20-ти сантиметрах растяжки, включая базу...и какой материал планируется для плеч, чтобы он смог прогнуться и накопить достаточно энергии для 100 м/сек? О пружинах в блоках или на плечах, автор проекта как-то не упоминал.......или я что-то пропустил?

13 Октября 2013, 15:42:49
Ответ #49
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

По моему тоже ничего путного с такой конструкции не выйдет. Маленькие плечи, огромные эксцентрики, упор вообще за одним из них сделан, по руке будет влетать некисло если вообще даст возможность натяга.

13 Октября 2013, 15:47:45
Ответ #50
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Много вопросов по эскизу.....

13 Октября 2013, 15:54:49
Ответ #51
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

согласен с мужиками полностью
  я тоже начинал с больших блоков и маленьких меж осевых расстояниях ничего путного из этого не вышло

13 Октября 2013, 15:57:07
Ответ #52
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

ребята посмотрите все видео с "шорохом"  какие 60 м/с
ну это так сказать из заявленного производителем :mad: сам не проверял и не собираюсь. Для меня классическая компановка и принцип работы блочного лука как то привычнее.

13 Октября 2013, 16:03:22
Ответ #53
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

ну может там на видео не самая мощная пружина да и наверное привык к скоростям блохастых так вот на контрасте скоростей могло показаться что медленнее 60 м/с

13 Октября 2013, 16:23:06
Ответ #54
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

ребята посмотрите все видео с "шорохом"  какие 60 м/с
         на 20 метрах пока стрела летит до мишени заснуть можно и на стрелы в щите посмотрите торчат не паралельно и входят не глубоко
       я не сколько не хочу унизить этот лук просто он в этой теме не по делу так как автор этой темы то наверно о скоростях за 100 думает

Да, нет. Я на самом деле не надеюсь на чудо. Просто пытаюсь понять как сделать лучше, а там уж как получится.

13 Октября 2013, 16:40:47
Ответ #55
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Судя по масштабу, даже с такими блоками плечи сведутся в ноль на 20-ти сантиметрах растяжки, включая базу...и какой материал планируется для плеч, чтобы он смог прогнуться и накопить достаточно энергии для 100 м/сек? О пружинах в блоках или на плечах, автор проекта как-то не упоминал.......или я что-то пропустил?
Силовой трос будет выбираться очень мало. Разница диаметров будет очень маленькой. нужно будет сделать очень толстые и крепкие плечи. Маленькая ручка позволит создать необходимую жесткость. То есть сила плеч должна быть максимальной, а их деформации минимальны(иначе они сломаются) На сколько я понимаю создать композит с маленькими деформациями проще чем с большими... Материал плеч - стекло ровинг, цельная нить. S+арамидная нить  СВМ. Или карбоновый ровинг , если раздобуду грамм 200. Не бобину же ради этого покупать...
Нити предварительно растянуты. Сделаю пресс. Смола - финский аналог эд20 -  просто она есть. Нужно попробовать. Ничего плохого в ней не вижу.  добавлю пластификатора по вкусу.

13 Октября 2013, 16:45:23
Ответ #56
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

согласен с мужиками полностью
  я тоже начинал с больших блоков и маленьких меж осевых расстояниях ничего путного из этого не вышло
С какими проблемами столкнулся? Почему ничего не написано про это :)? Буду рад если поделишься чтоб я не наступал на твои грабли.

13 Октября 2013, 20:14:16
Ответ #57
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

То есть сила плеч должна быть максимальной, а их деформации минимальны
Тут как-бы с законами пружин в конфликт не вступить.......чтобы не получилось что хода пружины (плеча лука) недостаточно для разгона стрелы. Щелчёк по заднице она получит, но вот куда (на какое расстояние) полетит - это вопрос.
Арбалеты, со своим "коротким ходом", требуют мощности в разы больше, чтобы уравняться с луками по дальности стрельбы и скорости стрелы.

13 Октября 2013, 20:21:18
Ответ #58
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

По ходу резинки эффективнее, чем витая пружина - сильно она инертна, и имеет отскок, да и ее ровную работу даже телескопической направляющей не сделать идеальной - по пневматике на 1000 раз тема обжевана вдоль и поперек. Потому в пневматике сначала ушли на газовые пружины, а потом вообще на пцп.

13 Октября 2013, 20:23:54
Ответ #59
Оффлайн

• Рейтинг +3/-0

Арбалеты, со своим "коротким ходом", требуют мощности в разы больше
больше усилие, но намного меньше растяжка.

Кастомные глушилки - полет фантазии, или точный рассчёт?

Автор Дедушка

Ответов: 16
Просмотров: 1412
Последний ответ 20 Февраля 2017, 14:24:31
от And Ray