Лента

Автор Тема: Вскрыта страшная тайна арбалета Barnett!!!  (Прочитано 10741 раз)

05 Ноября 2013, 00:39:03
Ответ #80
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А ведь именно для этого это сенсационное разоблачение здесь и вывесили  :hy:

05 Ноября 2013, 00:43:58
Ответ #81
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Для чего? Чтобы получить ответ на вопрос, на который сами ответить не в состоянии? :hy:
Как Вы знаете, nithwoolf, я новичок в луках. И набираюсь опыта на данном форуме. Но если даже я, начну сейчас задавать специфические вопросы, касательно некоторых примочек в арбалетах, что-то мне подсказывает, что рьяные противники Барнета, не смогут вменяемо на них ответить.

05 Ноября 2013, 00:51:49
Ответ #82
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Николай Владимирович, просто не обращайте внимание  :)
Здесь на форуме есть достаточно много людей с кем можно было бы провести это время в гораздо более продуктивных разговорах :)

Ну решили они в этот раз, что Barnett выпускает арбалеты так себе) В прошлый раз были так себе Bowtech. И шут его знает, что будет в следующий :)

05 Ноября 2013, 00:59:54
Ответ #83
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Сократим, цена запчастей VAG и ВАЗ, та же деталь за разные деньги, только вот почему то все понимают в чём разница. И уж тем более никто не подозревает в плагиате деталей с нашего ВАЗа зарубежный концерн.  :)
К сожалению не могу сказать зачем там скотч, может смазку закрывает, люфт убирает, не царапают оси корпус самого арбалета. Но неужели вы на САМОМ доле серьёзно считаете что скотч несёт какие либо нагрузки и УДЕРЖИВАЕТ на месте оси?
Сделайте замер по твёрдости основных деталей на китайце и Бернете, будете серьёзно удивлены (я в этом уверен). Твердомер есть на любом приличном заводе или кафедре любого технического ВУЗа, или даже техникума. В противном случае утверждать что замок не внушает доверия, без проведения испытаний на износ (тысячи выстрелов или имитаций оного), и не являться при этом специалистом в области арбалетостроения с многолетним стажем звучит голословно. Выглядит ненадёжным и является таковым это две разные вещи.
Признаю что сам подумал о нечестности изготовителя и жесточайшей экономии, но ваша критика с аргументами что "похож" и "там скотч", не убедительны, а даже настораживают. В БМВ тоже есть датчик приклеенный на двухсторонний скотч, однако никто не поливает их грязью до уровня ВАЗов. Так же отсутствие Мэн кунов с подобными суперхарактеристиками как 400фпс, говорит о том что не каждый китаец может повторить уже готовое изделие (либо просто его цена будет сопоставима с остальными).

05 Ноября 2013, 01:14:35
Ответ #84
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

К сожалению не могу сказать зачем там скотч,
Нуууу - это Вы прибедняетесь. Вы уже практически сказали зачем он там нужен..... :hy:

05 Ноября 2013, 01:52:46
Ответ #85
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Николай Владимирович,

Ну решили они в этот раз, что Barnett выпускает арбалеты так себе) В прошлый раз были так себе Bowtech. И шут его знает, что будет в следующий :)
а вот я не в курсе что там на счет луков, но в этом тесте было три арбалета, один из каторых больше, тяжелее, с замком худшего качества крепящимся в пластмассовом прикладе, а не на стволе, на нем же висит кривая планка пикатини. Все енто хозяйство стоит немалых денег и сделано скарее всего в китае. Вот что я увидел в этом тесте. Что вы мне пытаетесь доказать, чтг два других арбалета хуже? Да не смешите народ! Одну сказку про усм винтовки вы уже двинули, мы ржали всем охотколективом)

05 Ноября 2013, 02:04:34
Ответ #86
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да-да...я понимаю что съезд с конкретного вопроса из-за незнания ответа в виде:
Цитировать (выделенное)
Одну сказку про усм винтовки вы уже двинули, мы ржали всем охотколективом)
ржания всем коллективом - это удел немногих. Вы к ним, как оказалось относитесь.
Всего хорошего....

05 Ноября 2013, 02:25:46
Ответ #87
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Да-да...я понимаю что съезд с конкретного вопроса из-за незнания ответа в виде:ржания всем коллективом - это удел немногих. Вы к ним, как оказалось относитесь.
Всего хорошего....
вы в который раз проигнорировали мои доводы, а ваши постояные переходы на личности не доставляют и мне радости общения. Всего хорошего...

05 Ноября 2013, 10:29:31
Ответ #88
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
вы в который раз проигнорировали мои доводы, а ваши постояные переходы на личности не доставляют и мне радости общения. Всего хорошего...
- , мда... Как говорится, "бесплатно наелись".

Если такими средствами, как видео-повод данного топика, поднимать продажи пытаются, видимо, совсем дело с торговлей не айс. Наверное  ;) , это "вскрытие  :m1430: еще одной страшной тайны".

Предлагаю закрыть топик,
ибо он уже исчерпан более чем в нем могло быть основания для обсуждения вообще.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 10:32:33 от And Ray »

05 Ноября 2013, 11:03:37
Ответ #89
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну если никто из владельцев Бернетов не скажет ничего поводу материалов используемых в их конструкции, пусть даже и не топов, то видимо тему можно закрывать.

05 Ноября 2013, 11:19:35
Ответ #90
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

часть II - конструктивная.

05 Ноября 2013, 11:31:47
Ответ #91
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так обсуждали ведь уже  - Это про это?
Цитировать (выделенное)
Тринадцатый

Вторая часть в краце: Барнет говно, Тен пойнт и Мишин молодец  хыхы

Скажу сразу - мне, кроме плохо сделанного кино, еще очень не нравится, когда за счет неубедительного обхаивания одного производителя стараются продвинуть другого.

Masha-barebow - докажите, что это не так.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 11:35:51 от And Ray »

05 Ноября 2013, 12:06:21
Ответ #92
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Собственно, кино как кино. Ну, любительское. Ну, затянуто слегка. Но смотреть было любопытно. Единственное, что резануло глаз - заголовок - аля "Московский комсомолец" 90х.. Такие темы, типа "так ли хороши....?", изначально настраивают зрителя-читателя на некую предвзятость. Я бы назвал - "Сравнение арбалетов. Ценовая категория - от..до..". А то скатываемся в шалыгинщину.

05 Ноября 2013, 12:40:46
Ответ #93
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

тему можно закрывать.
Там ещё обещана третья часть. Посмотрим сначала...

05 Ноября 2013, 12:55:09
Ответ #94
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

Такие темы, типа "так ли хороши....?", изначально настраивают зрителя-читателя на некую предвзятость. Я бы назвал - "Сравнение арбалетов. Ценовая категория - от..до..". А то скатываемся в шалыгинщину.

согласна, недостаток есть.

05 Ноября 2013, 13:41:38
Ответ #95
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Вот уже серьёзнее что замок установлен отдельно от направляющей и кучность из-за этого хуже. А арбалет оружие одноразовое (время подготовки - минуты к следующему выстрелу) потому точность тут важнее мощности.
Я вот только не пойму почему адекватно нельзя было это сказать сразу? А то, там скотч от температуры отклеится (насколько сильно арбалет раскаляется при выстреле кстати?  :hy: ), и замок в пластике стоит (какая блоха, какой берег лужи? (с) :) ). А потом удивляетесь что на вас накатывают тонны критики.

05 Ноября 2013, 14:32:16
Ответ #96
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Я лично склонен к тому, что Китай беззастенчиво содрал Барнетовский механизм с целью устанавливать подобное на своих изделиях.
МК-150  производится по честно купленной у Барнета лицензии  :yes:

05 Ноября 2013, 14:46:09
Ответ #97

hummer

Гость
есть, если честно, несколько вопросов, на мой скромный взгляд, по "чистоте" этого теста, но вот чот весь в раздумьях, стОит ли дальше холиварить?

05 Ноября 2013, 21:58:03
Ответ #98
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Нельзя делать выводы о кучности арбалета на основании одного отрыва, тем более, при стрельбе с рук.

05 Ноября 2013, 23:04:09
Ответ #99
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Нельзя делать выводы о кучности арбалета на основании одного отрыва, тем более, при стрельбе с рук.
Ну будем считать что честно, иначе там можно немного криво натянуть арбалет ручным натяжителем в итоге будет немного косить.
Кстати вопрос про пневматику её продают с отстрелянной мишенькой, так это тоже с рук делают и там одна дырочка?  :red: Edgun например.

Horton Hunter Max200. Обзор арбалета.

Автор BigMichael

Ответов: 8
Просмотров: 19175
Последний ответ 22 Ноября 2012, 19:36:46
от BigMichael
Статья. Изготовление моего первого арбалета.

Автор DAS

Ответов: 22
Просмотров: 35853
Последний ответ 26 Января 2013, 11:07:24
от DAS
изготовление арбалета нужен совет начинающему

Автор Сергей С

Ответов: 15
Просмотров: 2427
Последний ответ 02 Апреля 2014, 18:42:20
от Zmeelink
куплю плечи для арбалета ланселот недорого