Лента

Автор Тема: Обман на форуме - Станислав Папис.  (Прочитано 14142 раз)

19 Ноября 2013, 10:05:37
Ответ #20
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

BigMichael
Я прямо себя каким-то людоедом начинаю чувствовать. Забанил, да ещё с такими обвинениями, душевного, симпатишного, слегка раздолбая, рубаху-парня, весельчака и балагура, знатока анекдотов. А может, давайте отпустим его? Пусть себе дальше живёт да работает, как раньше...

В общем и целом, я согласен с тем, что человек, берущий на себя ответственность по изготовлению товара на заказ должен эту самую ответственность нести. И если своих обязательств он не выполняет, то должен быть наказан и убран с торговой площадки, где находятся другие мастера, ответственно относящиеся к своей работе.
  Лично тебе я верю, как человеку и админу форума, респект и уважение за то, что взял на себя работу по разгребанию чужих косяков.

Но... с твоей стороны ситуация понятная - ты знаешь какую-то информацию, которую не знают остальные пользователи форума и исходя из нее делаешь какие-то выводы (я не говорю, что они обязательно необъективны и неверны) и обвиняешь конкретного человека, которого другие люди знают лично и имеют о нем какое-то свое представление, причем обвиняешь в мошенничестве и обмане.

Если-бы формулировка обоснования бана была, как я написал выше - безответственное отношение к заказам и неоднократное несоблюдение сроков исполнения - т.е. констатация факта того, что человек не выполняет в срок взятые на себя обязательства, то думаю ни у кого-бы вопросов не возникло.
  Но если ты трактуешь действия человека, как злой умысел (обман/мошенничество), то справедливо было-бы на мой взгляд привести конкретные факты, почему именно он такой плохой мошенники-обманщик.

От себя могу сказать, что несколько раз имел дело со Стасом (не в плане заказа луков, а в плане обмена материалами) - и да, каждый раз этот процесс затягивался на неопредленный срок, постоянно откладывался - каждый раз возникали какие-то неожиданные причины, однако в итоге все равно договоренности выполнялись. Ответственность и "пунктуальность" Паписа в деловых вопросах в черноземном регионе наверное уже стала притчей во языцах, однако я ни разу не слышал ни от кого, чтобы он практиковал прием заказов, чтобы взять деньги, а заказчика кинуть.

Вообщем вот такая ситуация получается и связана она с тем, что этот конкретный Стас Папис для многих вполне живой осязаемый человек, с которым неоднократно ездили на соревнования, жили в соседних домиках, стреляли в одной группе, сидели вечером у костра, пели песни... многие заказывали у него луки, и да, прождав по не сколько месяцев, съев кучу "завтраков" все-же их получали.  
  Работать с ним, как с мастером, зная что он может на долгое время пропадать и оттягивать оговоренные сроки, что его нужно постоянно "пинать", напоминая - дело каждого конкретного человека.
  Если он, беря заказы здесь на форуме, у незнакомых с ним людей точно так-же динамил сроки и не выполнял взятые на себя обязательста, то да, администрация вполне вправе его забанить, как мастера и/или как пользователя...

Но с моей колокольни, неправильно было-бы трактовать действия человека как злой умысел, не подтверждая это никакими фактами. Да и для форума на мой взгляд это не слишком полезно.

Может я в чем и неправ, но так просто сидеть и безразлично прочитать и закрыть эту тему не смог, уж извиняй...

19 Ноября 2013, 10:26:48
Ответ #21
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Curuval, Это не вече НОВГОРОДСКОЕ и поправлять АДМИНА в том, Что он не прав у всех на глазах извините не корректно! Если  ВЫ знаете лично СТАСА и у ВАС какие то претензии К МИХАИЛУ то пишите в ЛС, до создания темы когда шло разбирательство было тихо и спокойно. Создали тему открытую и понеслось!!! Я насчитал 3 форумчан, навскидку кто потверждает в нехорошом поведении СТАСА, но щас пытаются усомнится в компетентности  АДМИНИСТРАТОРА причем в открытую,а в правилах форума это допустимо???

19 Ноября 2013, 10:32:04
Ответ #22
Оффлайн

keleberda

• Рейтинг +7/-0

Я человек тут редкий,но имею честь быть лично знаком со Стасом.Не собираюсь заступаться,но и поверить в злой умысел не могу.Абсолютно согласен с Пашей и готов подписаться под каждым его словом.У нас в Украине тоже есть несколько мастеров,делающие луки по пол  года и больше,тоже берущие авансом деньги...но заказчик за частую предупреждён,что изготовление может затянуться,а может и повезёт.Уверен,что в случае с Паписом именно такая история.Я не осуждаю принятое решение по этому вопросу,но мог бы предложить админам и участникам форума создать для мастеров "рейтинг уровня доверия"-это было бы для заказчика полезной информацией.

19 Ноября 2013, 11:53:57
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Забавное обсуждение...
Как же жаль, что современное человечество так сильно привязано к формулировкам из КОАП, УК и прочим штампам!  :wall:  %)
Мы же тут не в суде, чтобы разбираться полностью ли соответствует "деяние" "составу" правда?  
Вы правда хотите чтобы вместо слова "мошенничество" была применена формулировка
"Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"?
(Данный состав преступления включает в себя случаи, когда ущерб собственнику или иному владельцу имущества имеет форму упущенной выгоды, то есть выражается в неполучении должного).
;)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 11:58:40 от Natabos »

19 Ноября 2013, 12:16:29
Ответ #24
Оффлайн

Krait

• Рейтинг +8/-0

Не понятно о чем сыр-бор.
Проблема есть? Есть.
Меры приняты? Да.

Предупрежден=вооружен.
Дальше каждый решает сам.

19 Ноября 2013, 12:24:51
Ответ #25
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

По моему, самое время проявиться тем, кого Стас обидел
Не скажу, что Стас меня сильно обидел, но:
В октябре прошлого года я поинтересовался у него, не желает ли кто нибудь в их краях приобрести мой полугодовалый Аттак в полном обвесе с комплектом стрел и накончников, на что Стас ответил о своем желании, но отсутствии средств. Сошлись на том, что Стас изготавливает лук для моего друга и эта сумма вычитается из стоимости Аттака, на седьмой БОЛТ в Троицк привозит предоплату, и получает рассрочку до марта месяца. Свой лук я отправил Стасу в ноябре с Ратиславом, на БОЛТ Стас не приехал и к марту я получил только лук для друга. Далее была длительная переписка, после чего часть суммы я получил луками которые реализовал своим друзьям по ценам Стаса(они здесь на форуме и могут это подтвердить). Меня это как бы не сильно напрягало пока летом один из друзей не попросил очередной лук, после реализации которого уже я должен был бы Стасу Н-ную сумму. Лук так и не пришел, друг купил в другом месте.
но щас пытаются усомнится в компетентности  АДМИНИСТРАТОРА причем в открытую
Некоторое время назад Михаил обратился ко мне с просьбой описать мою исторю, так как слышал, что у меня тоже имеются проблемы со Стасом, я ему рассказал как есть. Сейчас уже год как я жду, или точнее уже не жду свои деньги, справедливости ради надо сказать, что Стас не отказывается их вернуть но и не возвращает. Не буду обвинять его в мошенничестве, но репутацию он испортил себе сам.

19 Ноября 2013, 13:02:12
Ответ #26
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Дмитрий
Если кто-то из её участников захочет рассказать свою ситуацию, то пусть расскажут.

19 Ноября 2013, 14:49:44
Ответ #27

igode2007

Гость
...Хотите защитить Стаса? Отправте ему денег за лук , ну и информируйте общественность о процессе изготовления.
Да,  я, несмотря на то, что я здесь новенький (если совсем не забанят за защиту Стаса), хочу его защитить.
 Да, я отправил ему денег за лук и стрелы.
Обязуюсь всех информировать о процессе.
Этот человек нашёл время для незнакомого клиента (меня) и приехал за неск. десятков км к ночному! поезду, чтобы передать пол-дюжины стрел.

19 Ноября 2013, 17:08:52
Ответ #28
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Не знаю в какой теме, но должен покаяться. Периодически срываю сроки заказов. Просто кошмар. Причина -банальная нехватка времени. То на работе пригрузят, то дети заболеют, то га стройке зависну, то мастерскую затопит, то еще что, сколько всего случалось - и не упомнить... Если бы брал предоплату, чувствую, стоять бы мне здесь на лобном месте рядом со Стасом... Но я знаю, что могу обещать только, что ПОСТАРАЮСЬ сделать к такому то сроку, и поэтому не считаю себя вправе брать ни полную, ни даже частичную предоплату - все только по факту готовности лука. Не могу сказать, что это решение проблемы, наверняка есть люди, которые остались недовольны после работы со мной, но тут уж могу только принести свои извинения.. Во всяком случае могу с чистой совестью сказать, что делаю все, что могу в сложившихся обстоятельствах. Может и для Станичлава это стало бы панацеей?

19 Ноября 2013, 17:32:12
Ответ #29
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Придерживаюсь аналогичной позиции - будет готово поговорим об оплате. Заранее оговариваю только возможные её пределы.  :yes:

19 Ноября 2013, 23:02:11
Ответ #30

Lady-Nemo

Гость
Здравствуйте всем!  Я в сентябре заказала Стасу лук. Задержал заказ на неделю, но никуда не пропадал, просто сказал, что не успел доделать вовремя. Луком очень довольна. Заказала такой же брату в подарок, опять с небольшой задержкой, но все получила.  Поэтому и хочу спросить - а что,  только Стас заказы вовремя не выполняет? Насколько я знаю, другие мастера тоже не всегда в сроки укладываются. И еще хочу заступиться за мастера, который сделал мне классный лук.  Не справедливо обсуждать человека, который даже ответить никому не может, т.к. заблокирован, да еще с такой формулировкой. Может, имело смысл выдвигать ему обвинения до того, как забанить его?

20 Ноября 2013, 02:19:20
Ответ #31
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Если бы брал предоплату, чувствую, стоять бы мне здесь на лобном месте рядом со Стасом...
В том то и дело, что он уже тут не стоит.

20 Ноября 2013, 03:07:31
Ответ #32
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Мы же тут не в суде, чтобы разбираться полностью ли соответствует "деяние" "составу" правда?
Я тут пытаюсь приобщиться к блочному луку. Гуляю рядом с форумом, работая в юриспруденции.
А мысли таковы - обещаешь и не делаешь - ты пи333бол. А эрэфская юриспруденция, или украинская, или хренпоймикакая тут не канает.... Если чел заказал себе что-то НА ДОВЕРИИ и его кинули, то собирается ВЕЧЕ, и на данном сходе определяется - сажать кидалу на деревянный клык, как во времена петровы и допетровы делали, или клык железный ему под кожу засунуть.... в районе лба... Пусть этот мальчик в тайгу съездит... чужой капкан возьмёт....

20 Ноября 2013, 10:49:41
Ответ #33
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я бы послушал самого Стаса.

20 Ноября 2013, 11:09:32
Ответ #34
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 13:34:32 от BigMichael »

20 Ноября 2013, 12:11:28
Ответ #35

igode2007

Гость
Я бы послушал самого Стаса.
присоединяюсь
Прошу Уважаемого BigMichaelя вернуть Стаса взат, хотя бы для того, чтобы дать человеку произнести хотя бы последнее слово в своё оправдание.
Надеюсь, что люди, которым Стас не безразличен, как личность, меня поддержат.

20 Ноября 2013, 12:47:12
Ответ #36
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Прошу ... вернуть ... для того, чтобы дать человеку произнести хотя бы последнее слово...

А чего сразу "последнее" - то?
Уже расстрельная команда направлена в адрес, что-ли?  :D

20 Ноября 2013, 13:01:03
Ответ #37

igode2007

Гость
А чего сразу "последнее" - то?...
дык, г-н Админ "без права восст." выписал пилюлю

20 Ноября 2013, 13:08:07
Ответ #38
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Знаю ,что админы ЛУКОМАНИИ  плотно " работали " со Стасом на протяжении последних двух месяцев. И  он  удален с форума не случайно волей "АДМИНА САМОДУРА" В результате проделанной работы многие обманутые заказчики все таки получили свои заказы.

На попытку поговорить и выяснить причину неадекватного поведения ....человек вежливо отвечает.."...не лезь не твое дело...ни купит этот закажет другой ...ну или совсем вежливо ..пошел ты ..."

О количестве бессовестно обманутых знаю не по наслышке...так как именно мне  в первую очередь звонят и просят узнать жив ли вообще Стас и почему он игнорирует звонки и вообще пропал...
 Ну а если (о чудо),есть такие , кто  планирует  оставаться заказчиком Паписа,нет проблем.....есть мобильник...есть другие ресурсы...и удачи Вам всем.

20 Ноября 2013, 13:25:19
Ответ #39

igode2007

Гость
  Знаю ,что админы ЛУКОМАНИИ  плотно " работали "
Замечательно, но есть версия, что он удалён по другой причине...
Может, всё-таки дать человеку последнее слово для объяснения своего поведения и заодно и для извинения (если захочет) ?