Лента

Автор Тема: древко конусом  (Прочитано 4273 раз)

26 Марта 2014, 15:06:13
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ключевое слово, таки, нашёл! И процесс можно свести к нахождению нужной точки на стреле экспериментальным путём.
 Ведь это актуально, для единообразия ФОС в комплекте. Что гораздо важнее, чем знание конкретной цифры.  Ведь и значение спайна, так же при желании можно вычислить расчётным путём, зная плотность, вес и линейные размеры конкретной палки.

26 Марта 2014, 15:11:15
Ответ #61
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

для единообразия ФОС в комплекте
Для этого все компоненты должны быть одинаковы, и самое главное - древки и их конусность. Если не получится выдержать максимально одинаковую конусность древка, то ФОКа одинакового тоже не добиться. Но всё равно погрешность будет не очень большой, наверное. +- 2% ФОКа, например, не особо повлияют на полёт стрелы.

26 Марта 2014, 15:41:59
Ответ #62
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Расхождения в 2%, надо сильно постараться, что бы добиться. Если все комплектующие, одинаковые то как правило центр тяжести, продемонстрированный мной на фото, совпадает в комплекте до 1 мм. Потому, основная регулировочная величина и при цилиндре и конусе, это вес наконечника. Я пробовал, регулировать смещение центра тяжести, путём нанесения слоя лака, только на одну половину стрелы. И скотч малярный к хвосту мотал и изоленту. Т.с до прецизионной точности. Для чего и изготовил подобный приборчик. И вес подгонял до 1-2 гран и спайн до 1 единицы. Пришёл к выводу, что зря старался. Считаю это гораздо менее актуальным, чем чистота выпуска и стабильность лучной руки. ;) Может, для карбоно-люминия блочного, важнее, а для нас деревянщиков второстепенно.

26 Марта 2014, 18:43:35
Ответ #63
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну вот и до циферек с расчётами дошли, а дело-то всё в тренировках. :)

27 Марта 2014, 01:15:36
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не то, что бы совсем циферок не признаю. Но некоторые сложно вычисляемые параметры, предпочитаю получать или в упрощённой форме или экспериментально. Именно из за большой погрешности в вычислениях и невозможности учесть все т.н коэффициенты. Это касается в т.ч и калькуляторов спайна, И вышеупомянутого ФоЦа. Про расчёты динамического спайна в области практического применения, предпочитаю так же наблюдать со стороны. ;)
 Тренировки, отработка техники-это святое! Ни какими расчётами не заменишь.