Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9886 раз)

20 Декабря 2013, 22:17:59
Ответ #180
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кхм... а куда мне обратиться за з/п ?
Но вместе с тем мне интересно (честно-честно!) выслушать и другие "версии"
ArchiFrecce,  :) любезный, ну откуда мне знать с кем вы контракт заключали!?  :dn: Может кто и должен, вам-то виднее.  :) Одно скажу точно, если это волейбол - то задолжали вам не мало. Расценки уровня региональных команд знаю хорошо (родная сестра действующий легионер).

20 Декабря 2013, 22:30:03
Ответ #181
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

« Ответ #179 :
Дружище, ничего не понял, честное слово...  :-(
Какие материальные блага от родителей? При чем тут репетиторы? Правда, не уловил мысль, потому и ответить вразумительно не могу.  :)
Учитель - получает деньги за то, что а) досконально знает предмет, б) умеет его грамотно рассказать (ну в идеальном варианте). Это его профессия. Она есть в государственном реестре профессий. Это вписывается в трудовую книжку, либо оформляется трудовым договором. Профессии "ученик" у нас нет.  :dn: Профессия "спортивный инструктор/тренер" в реестре есть, далее - см. по официальным и олимпийским видам спорта.

20 Декабря 2013, 22:37:48
Ответ #182

ArchiFrecce

Гость
Честно говоря я уже не понимаю есть в этой ветке логичные тексты/мысли/идеи, или идёт сплошное "давай споём!?... Ик!"

Я со своей "колокольни" пока вижу что к так и не "развитому по настоящему" виду спорта, который тем не менее пытаются "поднять" энтузиасты, пытаются "предъявить" претензии как к другим высокобюджетным и "раскрученным" видам.

Причём ладно бы что называется профи и - "по делу", ан нет...

Это моё ЛИЧНОЕ мнение, возможно оно не совпадает с другим ЛИЧНЫМ мнением кого-либо ещё.

20 Декабря 2013, 22:48:48
Ответ #183
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

А "пятиклассник" (с) получает материальные блага (читаем з/п) от родителей...

Живой пример хотите ?
школа в которой учится моя мелкая:
директор сама бывшая математичка, прекрасно видела САМА как велись уроки одной из "со всех сторон заслуженной" математичкой.
получала постоянные жалобы и от родителей, но на собраниях "а что я с ней сделать могу - у неё регалий вагон и маленькая тележка"

ТРИ ГОДА эту неадекватную учительницу "давили" (вполне честными методами - благо она постоянно давал повод), сейчас наконец то она ушла, пришла другая, но вроде бы вполне адекватная и профессиональная мадам.

предварительный итог - нанимайте репетиторов, я не смогу дотянуть знания ваших детей до нужного в этом классе уровня.

мне повезло, у жены математику преподавала будущая директрисса (как математик очень сильная, как учитель профессиональная), поэтому дочка вполне "ровно" тянет этот предмет.

Будем дальше развивать тему профессионализма ? :)
Директриса, по совместительству преподоваленка географии,  на родительском собрании у моего сына:
- Мы все понимаем, что реформа образования ни к чему хорошему не ведёт, но мы должны идти в этом направлении, поскольку нам это дают. (очень близко к тексту).

20 Декабря 2013, 22:52:47
Ответ #184
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Дружище, к виду хобби (спортом он пока юридически не является) и тем более к его энтузиастам не только вопросов нет, напротив - сплошная благодарность и всяческая поддержка! А "претензии" (а точнее вопросы) у меня лично, появились именно к тем, кто на этом поприще пытается вставлять "палки в колеса". А еще точнее - мне хочется, чтоб все наши усилия были направлены в единое русло. И как я уже не раз говорил - дело не в суммах, а в их адресном назначении. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все эти бумажковые нтраты придумывают и требуют не организаторы (наши общие друзья) а кто-то сверху. И вот законность и разумность "его" действий - вызывает у меня некоторые сомнения. А уж коль вразумительно сами мы тут разобраться не смогли, а и попросил об услуге своего юриста. Пусть в тонкостях вопроса даст пояснения - проффесионал.  :) Со своей стороны - могу обещать только доброжелательное и серьезное отношение к участникам разговора, надеясь на взаимность.  :)

20 Декабря 2013, 22:58:22
Ответ #185
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А разве инструктор не стреляет?
часто-нет,вообще лук в руки может не брать.

20 Декабря 2013, 23:11:11
Ответ #186
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

часто-нет,вообще лук в руки может не брать.
Может, ... некоторое время... А с возрастом и вообще может не справиться. Смысл вопроса, собственно в том, что профессионалы те, для кого это средство пропитания, а любители - те кто имеет другие источники дохода. При этом совершенно не исключено, что среди любителей есть специалисты более высокого уровня.  :) Мы не об эмоциях и достижениях, а о юридическом статусе вопроса говорим.

21 Декабря 2013, 00:39:28
Ответ #187
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это моё ЛИЧНОЕ мнение, возможно оно не совпадает с другим ЛИЧНЫМ мнением кого-либо ещё.

Такого рода фразы в конце высказывания "своего мнения" в ходе дискуссии, вообще-то, дурной тон.
Дискутирующий как-бы говорит всем что ему тут недосуг выслушивать дурацкие возражения...

Я со своей "колокольни" пока вижу что к так и не "развитому по настоящему" виду спорта, который тем не менее пытаются "поднять" энтузиасты, пытаются "предъявить" претензии как к другим высокобюджетным и "раскрученным" видам.

Вы неверно трактуете происходящее.

На самом деле здесь одни энтузиасты с изумлением спрашивают других: "Парни! что за фигню Вы решили замутить с этим бессмысленным требованием наличия страховки с указанием в ней вида спорта которого не существует?!
Объясните, есть ли в этом смысл хоть какой-то для потенциальных участников Вашего мероприятия, кроме проявления к Вам уважения и дружеских чувств?!"

А те энтузиасты которым это вопрос задают стоят такие невозмутимые, и вместо объяснений говорят что-то вроде:"ну , не хочешь увАжить меня, ну ладно... Не приезжай."

21 Декабря 2013, 08:16:19
Ответ #188

ArchiFrecce

Гость
Такого рода фразы в конце высказывания "своего мнения" в ходе дискуссии, вообще-то, дурной тон.
А не является дурным тоном старательно и постоянно игнорировать мнение других участников, и раз за разом выдавать своё личное мнение за единственно верную "истину" ?

На самом деле здесь одни энтузиасты с изумлением спрашивают других: "Парни! что за фигню Вы решили замутить с этим бессмысленным требованием наличия страховки с указанием в ней вида спорта которого не существует?!

Стрельба из лука вид спорта есть, что там за варианты правоохранители разбираться не будут.
И если вдруг на слёте "ролевиков" какой нибудь "Леголас" выбьет глаз "Терминатору" из "палки с верёвочкой", то в отчётность и в СМИ попадёт инф о том что ЛУЧНИК не соблюдал ТБ, а организаторы не провели с ним инструктаж + не обеспечили безопасное проведение мероприятия.

Есть организаторы мероприятия, есть вполне нормальное для них желание хоть немного подстраховаться от малопредсказуемых вариантов развития событий (а люди мало-мальски знакомые с процессом организации и проведения видят НАМНОГО больше чем те кто "приехал пострелял и уехал").

То что есть такой вид спорта или его (официально) нет, особой роли не играет.
Основное это то, что есть те кто организовывает мероприятие, и в случае чего вопросы будут к ним, а не к тем кто шумит из-за мелочи а в случае реальных проблем втихаря уйдёт в сторону "а я чо - я ничо".

Если есть недовольство объявлением уровня "проводится тематическая вечеринка - участникам быть в национальных/исторических/тематических костюмах", то вряд ли кто будет грозить подать на организаторов этой вечеринки в суд за "они требуют от меня потратиться на костюм".

Не так ли ?

Или вариант что относительно организованно собрался народ для пострелять+хорошо провести время, но кто-то из-за своей "принципиальности", взял и натравил на них милицию/суд/защитников нравственности будет лучше ?

В вышеперечисленных структурах работают обычные люди, они я более чем уверен что разберутся (у них хватает подобных случаев).

НО ! ... в чём смысл подобного ?

Не нравятся условия организаторов соревнований ? - ну так хотя бы попробуй сделать нечто подобное САМ - сделаешь лучше - отлично !

Почему у меня нет желания потребовать с организаторов соревнований полной финансовой выписки как они тратят мои взносы за участие, кто ставит условиями участия сумму в 10 Евро, кто 500руб, кто иные варианты.
А вот вдруг "на дело" уйдёт не 500 руб а 497 ? - значит меня обманули ?, а если не 500 а 510 ? - значит сами виноваты ?

А если взять в качестве примера организаторов Королёвских турниров ? они мало того что не требуют взносы, так ещё и сами обеспечивают "конвертики" для призёров !
Значит надо сделать "вывод" - тут что-то не так !

Так что повторюсь - не зная ВСЕХ подробностей в деле организации соревнований, не имея личного опыта в подобных делах, давайте не будем делать категоричных "выводов", и уж тем более не стоит использовать "конструкции" "а мне непонятно, мне не нравится, я пойду в суд".

Есть в положении условия идущие в разрез с действующим законодательством - обращайтесь в правоохранительные органы.

Устроили стрельбу на детской площадке в жилой зоне - звонок в милицию.
Устроили стрельбу по кошкам/собакам в жилой зоне - звонок в милицию.
Не обеспечили условия по ТБ - фиксируем на видео/фото + находим в свидетелей и в милицию.
Ставят условиями участия в соревнованиях принадлежность к определённой расе/вероисповеданию - в милицию.

А пока получается что если организаторы требуют документы за которые надо платить хоть какую то сумму (не организаторам) то они негодяи и "ущемляют права".

Напомню - за получение паспорта гражданина люди тоже платят деньги, ну так давайте подавать в суд на магазины в которых продавцы требуют показать паспорт при покупке алкоголя или использование "кредиток".

В Конституции РФ ведь нет пункта, в котором гражданина обязывают постоянно носить с собой паспорт, и показывать его при совершении покупок ?

Значит торговые сети/банкиры нарушают Конституцию !

Вы парни как-бы фантазии поумерьте да ? Есть термин "разумная достаточность" - вот им и руководствуйтесь время от времени.

P.S.
У юристов есть ещё и термин "потребительский экстремизм", и его успешно применяют как и юристы, так и судьи.

21 Декабря 2013, 11:52:33
Ответ #189
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ребята!!! Не ссоримся!!!  :) А то нас разгонят к "бебиной - фене" и мультиков не будет!  ;) "Все не совсем так. как на самом деле"...  ;)

21 Декабря 2013, 11:54:54
Ответ #190
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

эээ... я вот человек со стороны. и есть у меня совершенно стороннее предложение. а не сделать ли вам, парни, паузу на эти самые пару дней? просто принять мораторий на написание букаф? или самоцель - русский срач, бессмысленный и беспощадный?

21 Декабря 2013, 12:03:57
Ответ #191
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А не является дурным тоном старательно и постоянно игнорировать мнение других участников, и раз за разом выдавать своё личное мнение за единственно верную "истину" ?

Забавно.
Вы сами себе ж противоречите!
С одной стороны говорите что мнение у Вас "личное" и Вы не настаиваете на принятии его другими, а с другой отказываетесь даже попытаться осмыслить аргументацию других участников дискуссии, отметая ее , собственно (ха-ха!) на том основании что "это его личное мнение"...  :wall:
Где-то вы кривите душой, кмк. Либо в тексте, либо перед собой самим...

....
То что есть такой вид спорта или его (официально) нет, особой роли не играет.
....
Основное это то, что есть те кто организовывает мероприятие, и в случае чего вопросы будут к ним, а не к тем кто шумит из-за мелочи а в случае реальных проблем втихаря уйдёт в сторону "а я чо - я ничо".
...

В вышеперечисленных структурах работают обычные люди, они я более чем уверен что разберутся (у них хватает подобных случаев).
...

Все-таки "чукча не читатель"...  %)

Все остальное, - много букв написанных впустую, увы...
Мне нечего добавить в качестве аргументации, потому как в предыдущих нескольких страницах, не только мной, старательно разжевано (осталось только принять в организм) истина (не "личное мнение", обратите внимание) о том, что бумажка о которой идет речь и в тех случаях о которых идет речь:
1. Не снимет ответственности с организаторов, потому как компетентные органы действительно разберутся...
2. Не обяжет страховую компанию возместить что-либо вносителю страховой премии, по той причине что уж в чем-в чем, а в этом они покомпетентней других...
3. СМИ все равно напишут про "лучников"..., по той причине что компетентных журналистов не бывает в принципе...

ЗЫ
Про "спрашивать отчетность" - не ко мне.
Я, вообще, очень рад что есть эти самые организаторы, какими бы мотивами они не руководствовались.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 12:07:16 от Natabos »

21 Декабря 2013, 12:10:16
Ответ #192
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ArchiFrecce уже 10 страниц, периодически говориться, что не устраивают не требования организаторов, а требования, предъявляемые к организаторам некой левой структурой. А вместо того, чтоб попробовать разобраться и оградить от таких поборов в дальнейшем и организаторов (к слову наших общих друзей, к которым НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ!!!) и сообщество в целом, часть участников беседы - встала на сторону активной защиты этой неведомой структуры...  :dn: Понять этого я не могу, т.к. - назвать, показать пальцем, сказать, кто конкретно является этим требователем ни один из собеседников четко не смог.

Поэтому - не ссоримся и давайте дождемся разъяснений грамотного человека. Возможно (и скорее всего так и есть, истина где-то посередине).
 :)

21 Декабря 2013, 12:12:18
Ответ #193
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

просто принять мораторий на написание букаф?
Я за.  :) Иначе беседа теряет смысл.  :yes:

21 Декабря 2013, 15:27:44
Ответ #194
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Давайте-ка я на этом тему всё же прикрою. А когда появится инфа от грамотного человека, t_d_ мне напишет об этом в личку, и я тему открою снова. А то чота какта всё неправильно развивается тут.

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1702
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy