Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9902 раз)

20 Декабря 2013, 13:57:19
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

shus, жжёшь напалмом прямо. Всяк видит то, что ему хочется. Я б сказал, что кроме флуда тут указывать не на что, причём страницы примерно со второй.
И это... Может, давайте уже перестанем свои личные разборки переносить в формат форума? Да и вообще тему закрыть пора. :no:

20 Декабря 2013, 14:14:09
Ответ #161
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

О!!! наконец то мы вспомнили про ПРАВИЛА ФОРУМА( ну или проведения соревнований).
Еще раз. Надеюсь последний. Правила форума написаны в соответствии с законодательством Рф. Правила допуска к соревнованиям тоже должны быть в соответствии с законодательством Рф. Требование к участнику застраховаться не соответствует законодательству Рф. Надо соблюдать законные правила. 
А Вы чем занимаетесь ?!
Да и вообще тему закрыть пора.
Закрывай, Миш. Нового ничего не будет. Со старым же всё ясно, причем с разнообразными примерами.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 14:19:28 от shus »

20 Декабря 2013, 14:23:31
Ответ #162
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Саню в глубине души люблю...когда про стрельбу из лука...а так нет. НАКОНЕЦ ТО ...ЗАКРЫВАЙ :)

20 Декабря 2013, 14:32:26
Ответ #163
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

О!!! наконец то мы вспомнили про ПРАВИЛА ФОРУМА( ну или проведения соревнований).

Так вот ответ на все вопросы. НАДО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА !!!  А Вы чем занимаетесь ?!
Неудачно закончили. Соблюдать правила некоторые отказываются. Давняя тема "Я боюсь"... :dn:

20 Декабря 2013, 14:33:29
Ответ #164
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Закрывай, Миш. Нового ничего не будет.
Да нет, будет. Я своему юристу эту байду отправил.  :hy: Пусть нам умный человек скажет что и как.  :dn: Потерпите пару деньков...  ;)

20 Декабря 2013, 14:35:12
Ответ #165
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Соблюдать правила некоторые отказываются.
:чо: Кто эти плохие парни, где они это говорили и про какие перавила ты говоришь?  ;) 

20 Декабря 2013, 14:36:18
Ответ #166
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

20 Декабря 2013, 15:04:31
Ответ #167
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

20 Декабря 2013, 15:10:41
Ответ #168
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ещё пару дней терпеть?!
Человек обещал в выходные почитать, посмотреть...  из любезности...  :yes: :)

20 Декабря 2013, 20:32:34
Ответ #169

ArchiFrecce

Гость
Ты удивишся - в профессиональном спорте - да,   обеспечивают, и не только сменкой, но и трусами. А также, и матчастью (привет ArchiFrecce).

Бугага :)
Может "где то там" и обеспечивают, но и первую деревянную классику, и потом только-только появившуюся 5.99 (рукоятка из италии) я покупал сам, благо с итальянскими промышленниками иногда пересекаюсь - привезли по моей просьбе.
Последующие Солджер/Хеартбрейкер/Специалист от Боутека для дочки покупал строго на свои.
Та-же самая картина и с плечами/прицелами/релизами/стрелами/колчанами и т.д. и т.п.

Бонусом шло то что дочка несколько последних лет была в сборной МСК, по сборной страны не следил, вроде год точно, или два ? и в сборной страны "засвечена".

После того как в дополнение к непонятной позиции СДЮШОР (где она числилась) пошло и откровенное саботирование оформления МСа, всякое общение с "официалами" прекратил, ибо не понимаю зачем они нужны если всё "на свои" (включая поездки на соревнования).
Тем более что реальными помощью-советами помогали совсем "посторонние" люди (тоже из лучного сообщества, но которые никаких материальных благ с этого ни имели(ют) ).

Да, иногда в самый последний момент спортшкола всё-же могла устроить финансирование поездки (в Орёл например раза 2-3 возили), но... никакого планирования, никаких твёрдых обещаний.

Были и анекдотичные ситуации - вечером накануне звонок - завтра нужна страховка... (и полМСК колесиш в поисках работающего офиса).

Или вечером перед международными детскими соревнованиями в МСК:
- а ведь Маринка классику тоже может ?!
- завтра соревнования, давайте её поставим.

И Маринка первую дистанцию что называется "вспоминает" (идёт в серединке), а вторую начинает давать оч.неплохой в своей группе результат (идёт в первых позициях), в итоге конечно суммируется в "ещё б чуть-чуть и вааще было бы круто", но...

Дабы не "сгущать краски" - был один раз и вполне неплохой момент с предоставлением комплекта "Московской" формы (всякие куртка/носки/штаны/футболки/шапки и т.д.).

Производство китай, но вполне недурственное по качеству, этого "не отнять".

Так что мои попытки внести хоть немного порядка идут именно от того "творчества" на которое насмотрелся вдоволь :) (особенно контрастно это видится после посещения "обычных" соревнований в италии, никакой показухи, просто все участники/организаторы играют давно обкатанные роли).

А что творилось накануне 2го этапа в Королёве рассказывать не буду, организаторы за ДВА месяца предоставили положение, за недели две до часа Х было разослано ПЕРСОНАЛЬНОЕ уведомление по многим организациям, так и в этом случае нашлись таланты которые устроили "биг тарарам" с заявками.

Причём именно "самые отличившиеся" потом искренне недоумевали "а что тут такого?" :)

В общем меня слегка занесло, звиняйте (надеюсь что может немного но станет понятнее моя позиция/отношение к "засужу организаторов из-за страховки"). :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 20:35:48 от ArchiFrecce »

20 Декабря 2013, 20:57:54
Ответ #170
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ArchiFrecce, термин "профессиональный" - точно понятен?  :red:

20 Декабря 2013, 21:06:35
Ответ #171

ArchiFrecce

Гость
ArchiFrecce, термин "профессиональный" - точно понятен?

Заключивший (рекламный) контракт с известным брэндом ?
Член сборной страны ?
Член сборной федерального округа ? (или Мск/СПб)

Под два пункта дочка попадает/попадала.

В число "штучных" стрелков мирового уровня которые имеют дома свой тир и имеют возможность стрелять "с утра до вечера" она конечно не попадает :)
Но что-то мне подсказывает что профи любого уровня не будет барагозить из-за того что его раз в год "вынуждают" тратить ~10$.

20 Декабря 2013, 21:08:09
Ответ #172
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

профессиональный - это тот для кого данный вид деятельности - профессия. кто зарабатывает этим на жизнь, а так же на хлеб с разного цвета икрой

20 Декабря 2013, 21:16:53
Ответ #173

ArchiFrecce

Гость
профессиональный - это тот для кого данный вид деятельности - профессия. кто зарабатывает этим на жизнь

Эээ, я предполагаю что вопрос об этом термине задан применительно к российским лучникам, а не к "сферическому коню в вакууме" *.

Если исходить из "первоисточника", то у нас в россии профессиональных стрелков-лучников нет.

*- http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid=20939.25668.1387559920.65892&text=%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C+%D0%B2+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 21:20:35 от ArchiFrecce »

20 Декабря 2013, 21:22:47
Ответ #174
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

профессиональный - это тот для кого данный вид деятельности - профессия. кто зарабатывает этим на жизнь, а так же на хлеб с разного цвета икрой
:yes:
Именно. Когда спорт является вашей работой. за которую ВАМ платят деньги, на которые можно кормить семью, и желательно (см. выше) с икрой. То, о чем мы тут рассуждаем - это хобби, пусть и с очень высокими результатами. В СССР - это называлось - "любительский спорт". Так вот - если человек становится легионером клуба - платить должны ему, а если это хобби - то платит он, как и за любой отдых. Но при этом - он вправе интересоваться прейскурантом.
предполагаю что вопрос об этом термине задан применительно к российским лучникам
Вопрос задан применительно к термину.  ;)

20 Декабря 2013, 21:30:11
Ответ #175
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Если исходить из "первоисточника", то у нас в россии профессиональных стрелков-лучников нет.
Т.е. - в России нет людей которые не получают зарплату на "лучном поприще" и для кого лук не является профессией? Уверен, это не так. Разве тренеры, инструкторы и т.п. - альтруисты и занимаются этим с свободное от основной работы время?

20 Декабря 2013, 21:33:29
Ответ #176

ArchiFrecce

Гость
Разве тренеры, инструкторы и т.п. - альтруисты и занимаются этим с свободное от основной работы время?

Ещё министра спорта вспомним :)

Речь вроде как идёт о стреляющих лучниках, нет ?

UPD.
Школьный учитель и пятиклассник (условный)

кто из них профессионал ?  ;)

20 Декабря 2013, 21:38:34
Ответ #177
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Речь вроде как идёт о стреляющих лучниках, нет ?
А разве инструктор не стреляет? Или спорт как профессия - это только "медальки"? А сколько народу на одну эту медальку работает, и не один сезон представляете? И график не нормированный.

Школьный учитель и пятиклассник (условный)

кто из них профессионал ?
В чем? Если в знании, например математики - учитель, но при этом у него еще и вторая нагрузка (в отличие от математика-инженера) - уметь объяснить.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 21:44:23 от t_d_ »

20 Декабря 2013, 21:51:05
Ответ #178

ArchiFrecce

Гость
А разве инструктор не стреляет? Или спорт как профессия - это только "медальки"? А сколько народу на одну эту медальку работает, и не один сезон представляете? И график не нормированный.

Кхм... а куда мне обратиться за з/п ? :) (мне похоже много лет кто-то "должен" :) )

Я в нейтральном таком тоне вот что скажу - по своей работе у меня есть знакомые которые играют не последнюю скрипку, в по настоящему профессиональном спорте (баскетбол/воллейбол/футбол).
Причём есть и тренера, и игроки, и "функционеры" (те которых мы не видим на экранах ТВ).
Опять таки - без малейшего намёка на "хвастовство" - почти все они иностранцы (которых пригласили "поднимать" наши команды).

Поэтому я хоть и немного, но знаком с некоторыми "закулисными" моментами функционирования+построения процесса (благо и сам вижу, и могу задавать вопросы именно тем кто "толкает вагонетку").

Но вместе с тем мне интересно (честно-честно!) выслушать и другие "версии" :)

20 Декабря 2013, 22:03:04
Ответ #179

ArchiFrecce

Гость
Если в знании, например математики - учитель, но при этом у него еще и вторая нагрузка (в отличие от математика-инженера) - уметь объяснить.

А "пятиклассник" (с) получает материальные блага (читаем з/п) от родителей...

Живой пример хотите ?
школа в которой учится моя мелкая:
директор сама бывшая математичка, прекрасно видела САМА как велись уроки одной из "со всех сторон заслуженной" математичкой.
получала постоянные жалобы и от родителей, но на собраниях "а что я с ней сделать могу - у неё регалий вагон и маленькая тележка"

ТРИ ГОДА эту неадекватную учительницу "давили" (вполне честными методами - благо она постоянно давал повод), сейчас наконец то она ушла, пришла другая, но вроде бы вполне адекватная и профессиональная мадам.

предварительный итог - нанимайте репетиторов, я не смогу дотянуть знания ваших детей до нужного в этом классе уровня.

мне повезло, у жены математику преподавала будущая директрисса (как математик очень сильная, как учитель профессиональная), поэтому дочка вполне "ровно" тянет этот предмет.

Будем дальше развивать тему профессионализма ? :)

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1704
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy