Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9893 раз)

19 Декабря 2013, 10:05:57
Ответ #120
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Прочитав насколько мог 6 страниц обсуждений и доверившись мнениям высказывающихся, я для себя сделал следующие выводы.
1. На оф. соревнованиях по стрельбе из лука, как виду спорта страховать участников все же должны организаторы. Или возможно спортивные клубы, членами которых являются участники (если эти клубы не частные, а муниципальные учреждения)
2. Я в официальных соревнованиях ни разу не участвовав, т.к. ни 3D, ни "Практическая стрельба", ни стрельба по тарелочкам и ни один вид стрельбы, которым я занимаюсь, не являются в России видами спорта. И пока они таковыми не станут, глупо надеяться, что кто-то будет их финансировать.
3. Все соревнования, в которых я участвую имеют характер дружеских и неофициальных и если вы уважаете их организаторов, как своих друзей, то вполне логично выполнять их просьбы или требования во время этих мероприятий. Вот если Андрей Иваныч пишет, что на "100 друзей" привозите с собой палатки и еду и "просьба помидоры в огороде не топтать", никто же не лезет к нему в дом спать и не качает права, на основании какого закона нас лишают свободы перемещений. Напишет в следующем году, что нужна страховка, значит сделаю страховку. Т.к. организатор по факту имеет или может иметь немало гемороя от всяких официальных лиц и без нас с вами. Типа, а что это у вас тут за секта? Нахрена осложнять жизнь своим друзьям?
4. Касательно 3D, как вида стрельбы пытающегося стать официальной дисциплиной. Я бы пока тоже соглашался на все требования организаторов, какими незаконными и нелогичными они не казались. Т.к. и без нас с вами в спорткомитете найдут до чего докапаться, чтоб отказать в регистрации. А вот приедет Олег в следующий круг регистрироваться. Покажет какие мы организованные, как у нас все по взрослому, и что требования мы все соблюдаем, даже не будучи официально спортом. Глядишь и с большим пониманием к нему отнесутся и зарегистрируют. А потом когда оно встанет на рельсы минспорта, тогда желающие могут и покачать права.

Ну и высказывавшееся уже многими резюме: Мне мои нервы и время гораздо дороже бумажки за 300р. Я чем в суды ходить, лучше пару луков сделаю..

19 Декабря 2013, 10:23:43
Ответ #121
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кстати, Александр, тот пункт, который ты отстаиваешь, про "Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных средств
субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации". Там всетаки написано может, а не должно.
И по каждому виду оф. соревнований есть отдельно раздел 6.3 "Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации." Что не противоречит вышенаписанному, т.к. эти организации могут быть бюджетными и могут, а не должны использовать для страхования свой бюджет.

19 Декабря 2013, 10:38:18
Ответ #122
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

AlexM,
Саш, а ты вспомни, в "Коломенских играх", положение предусматривало наличие полиса ОМС. Что в принципе логично, на случай непредвиденной госпитализации. Скорая помощь по всей стране, оказывается и без него. Страховая компания по вышеозначенной страховке, пошлёт нас подальше, т.к спортом мы не занимались, а за самодеятельность она не подписывалась! ;)
Так, что как я уже отмечал, только из уважения к организаторам. А вот их логику, я и пытаюсь понять на протяжении всего обсуждения. Правовую неграмотность при регистрации вида спорта , могут и не оценить. :-(

19 Декабря 2013, 10:41:40
Ответ #123
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Оценят и ещё как оценят, тк во главе угла у власть придержащих в последнее время в чести не честь, ум и совесть, а лизоблюдство и исполнительность.

ЗЫ не модно фигли :-X
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 10:58:08 от nithwoolf »

19 Декабря 2013, 10:56:25
Ответ #124
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Нормативные правовые Национальные акты медицинского обеспечения соревнований:

- Федеральный закон No323 «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
- Федеральный закон No329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»
- Приказ Минздравсоцразвития России No613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»
- СанПиН 1567-76 «Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту»
- Регламенты и руководства общероссийских спортивных федераций.

Про обязательное страхование участниками себя я не нашел. Разве что вот

Страхование участников соревнований.

Национальные федерации страхуют своих спортсменов и официальных лиц. Оргкомитет соревнований может принять решение о дополнительном медицинском страховании спортсменов и официальных лиц на время проведения соревнований.
Организационные особенности медицинского обеспечения соревнований международного (федерального) уровня.
Переводчики на официальный язык соревнований должны присутствовать во всех зонах оказания медицинской помощи и на пункте допинг – контроля.
Предоставление информации в пределах компетенции медицинского комитета средствам массовой информации осуществляется главным врачом соревнований в пределах сохранения медицинской конфиденциальности и этических Норм Международной Федерации Спортивной Медицины (FINA).
Безопасность окружающей среды и метеорология.
Медицинский комитет следит за изменением информации, предоставляемой местной метеорологической службой в Оргкомитет соревнований, о температуре, влажности и других природных факторах ежечасно, информируя участников соревнований о необходимости принимать превентивные меры по защите организма спортсменов в ходе выступлений на соревнованиях.
Источники финансирования.
Оплата медицинского обеспечения соревнований осуществляется в соответствии со сметой соревнований за счет организаторов соревнований по согласованию с территориальными органами управления. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план Всероссийских и Международных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации за счет средств федерального бюджета. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план региональных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется региональными ведомствами спорта, туризма и молодежной политики за счет средств федерального бюджета.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 11:04:54 от shus »

19 Декабря 2013, 13:34:18
Ответ #125
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Историки в "Вид спорта" не попадают. Следовательно не "спортсмены", следовательно оостальное можно не читать.
Извини, стреляешь то ты из лука,а из какого это не важно и поскольку делается это систематически ( Я надеюсь) , то ты таки спортсменом являешься, с точки зрения обывателя естественно.
Я же хочу добиться на основании какого закона Российской Федерации проистекает требование к участнику  страховать себя из своих личных средств.
Да нет такого закона, так же как и нет закона который бы обязал организатора страховать участников за свой счет.
Но есть риски , для участников, и страховка должна покрывать лечение, причем в договоре должно быть акцентировано участие в спортивных мероприятиях.
Случай может быть любой от падения со второй полки в поезде до ...... И разгребать это мягко говоря не охота, а если на 3Д в лесу упал и на сук напоролся?
Тут ведь как со страховкой , пригодилась хорошо, не пригодилась еще лучше.

19 Декабря 2013, 13:49:51
Ответ #126
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

а если на 3Д в лесу упал и на сук напоролся?
Скорее всего это не будет являться страховым случаем.
Я не против добровольного страхования, но оно должно быть добровольным.
И разгребать это мягко говоря не охота
А скорее всего (не дай бог) прийдется. И наличие страховки организаторов не спасет. А скорее добавит ответственности еще и перед страховой компанией.

19 Декабря 2013, 14:11:43
Ответ #127
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мы по моему уже воду в ступе толочь начинаем. Все всем вполне ясно и понятно, что обязательное, навязываемое страхование жизни и здоровья это бред, на различного рода турнирах и соревнованиях если и должна страховаться то только ответственность за причиненный ущерб как жизни так и имуществу.

19 Декабря 2013, 14:47:44
Ответ #128
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Стреляем мы из "игрушек" классифицируемых "для отдыха и развлечений", и действо сие вполне укладывается в понятие "слет", "исторический фестиваль", "шашлыки с друзьями" (опасное к слову мероприятие, там еще и пьют), то, как и во что мы стреляем ни в один вид спорта не укладывается, по аналогии мы можем и топоры метать, а по каким правилам - это наше дело.

И попутно - я, честно говоря, не особо в курсе - а какие преференции, кроме обязательной страховки (за наш, скорее всего счет), даст нам признание 3Д официальным спортом?

19 Декабря 2013, 14:53:43
Ответ #129
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

2. Я в официальных соревнованиях ни разу не участвовав, т.к. ни 3D, ни "Практическая стрельба", ни стрельба по тарелочкам и ни один вид стрельбы, которым я занимаюсь, не являются в России видами спорта. И пока они таковыми не станут, глупо надеяться, что кто-то будет их финансировать.
3. Все соревнования, в которых я участвую имеют характер дружеских и неофициальных и если вы уважаете их организаторов, как своих друзей, то вполне логично выполнять их просьбы или требования во время этих мероприятий. Вот если Андрей Иваныч пишет, что на "100 друзей" привозите с собой палатки и еду и "просьба помидоры в огороде не топтать", никто же не лезет к нему в дом спать и не качает права, на основании какого закона нас лишают свободы перемещений. Напишет в следующем году, что нужна страховка, значит сделаю страховку. Т.к. организатор по факту имеет или может иметь немало гемороя от всяких официальных лиц и без нас с вами. Типа, а что это у вас тут за секта? Нахрена осложнять жизнь своим друзьям?
Саш, вот в том-то и вопрос, на каком основании с организаторов вообще это требуют? Вот когда организатор шашлыков просит всех принести дрова - это понятно, и его надо уважать, а когда "онищенко" указывает, как нам с друзьями жарить мясо - я не понял...  :dn:

19 Декабря 2013, 14:56:59
Ответ #130
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Если меня друг пригласит жарить шашлыки и попросит захватить огнетушитель, сказав чтоб без него не приходил, то наверное я захвачу. Ну есть ещё вариант перестать дружить или есть вместе шашлык.. и "онищенко" тут нипричем

19 Декабря 2013, 15:06:12
Ответ #131
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Мы по моему уже воду в ступе толочь начинаем.
НЕТ давайте разберемся....считаю тема раскрыта не полностью .... и у  участников спора выложены не все аргументы за и против.
 Одно и тоже всего лишь по четвертому кругу ...не солидно как то.Друзья поддержите разговор !!!
 Даеш рекорд книги Гиннеса  САМОЕ ДЛИННОЕ ОБСУЖЕНИЕ НИ О ЧЕМ!!!

19 Декабря 2013, 15:08:11
Ответ #132
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Если меня друг пригласит жарить шашлыки и попросит захватить огнетушитель, сказав чтоб без него не приходил, то наверное я захвачу. Ну есть ещё вариант перестать дружить или есть вместе шашлык.. и "онищенко" тут нипричем
Вопрос в том, что огнетушитель не совсем, так сказать, твой и, если вдруг надо будет применить огнетушитель, то его стоимость может быть предъявлена твоему другу без твоего согласия.
И если без огнетушителя ты не друг, то и нафиг нужна такая дружба.

19 Декабря 2013, 15:11:11
Ответ #133
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Точнее так: друг пригласил своих друзей на шашлыки и обязал каждого придти с непросроченным огнетушителем. А в случаем с официальным мероприятием так: другу администрация выделила из бюджета денег на шашлыки для его друзей (целевое выделение), а он всех друзей обязал принести по огнетушителю. Но в любом случае при пожаре все равно необходимо вызывать пожарных, медиков и полицию. По регламенту, да и огнетушителем можно потушить только себя и то частично. А во втором случае пожарные, медики и полиция должны присутствовать с самого начала мероприятия.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 15:21:18 от shus »

19 Декабря 2013, 15:12:23
Ответ #134
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Если меня друг пригласит жарить шашлыки и попросит захватить огнетушитель, сказав чтоб без него не приходил, то наверное я захвачу.
Резонно, и с этим не спорит ни один написавший. Но, кто друга-то обязал? На каком основании? Кто сказал, что все, кто жарит шашлыки  - обязаны по собственной инициативе носить в кармане огнетушители? Вот в чем парадоксальность ситуации-то. Да еще и на ответ, что
- У меня и так в машине уже лежит!!!  - говорится, что:
- Именно для шашлыков ваш огнетушитель - не подходит!
- А почему?
- А не той системы!
- А какой надо?
- Такой, как для спасения на водах!
- Зачем?
- А мне так хочется!  :dn:
- А при чем тут "воды"?
- А там тоже много народу в ластах собирается!

И вот уже наш друг, решивший пригласить народ на посиделки грустно обзванивает всех с увещеванием купить третий огнетушитель, с которым теперь мы будем ходить по шашлыкам, и это при том, что первые два мы и так с собой таскали...  :dn:

19 Декабря 2013, 15:19:01
Ответ #135
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Предлагаю задать вопрос Президенту ,он сейчас отвечает на вопросы СМИ. НУ и ли напрвить запрос в европейский суд по правам человека...

Друзья ну где же вы уже 135 пост..осталось865

19 Декабря 2013, 15:24:11
Ответ #136
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Предлагаю задать вопрос Президенту ,он сейчас отвечает на вопросы СМИ. НУ и ли напрвить запрос в европейский суд по правам человека...
Какой вопрос? Почему организаторы самовольно с нарушением законов РФ требуют участников соревнований страховаться? Это вопрос уровня президента?
Чтобы тебя не обижали хулиганы есть два пути - дать им отпор или обойти и не связываться. А, нет, еще один есть - самому стать хулиганом.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 15:28:59 от shus »

19 Декабря 2013, 15:26:02
Ответ #137
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Всякая инициатива наказуема возможностью её выполнения - ладно, задавай!  :yes: Как я понял у тебя нестерпимое желание перманентно покупать подарки детям страхового агента.  ;)

Какой вопрос? Почему организаторы самовольно с нарушением законов РФ требуют участников соревнований страховаться?
Нет, кто и почему обязал организаторов этим заниматься? Не сами же они эту хрень придумали!  :dn:

19 Декабря 2013, 15:27:55
Ответ #138
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Застрелите меня кто-нибудь.. из лука. Зачем я влез?

19 Декабря 2013, 15:29:50
Ответ #139
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Застрелите меня кто-нибудь.. из лука. Зачем я влез?
А у тебя страховка есть?  :hy:

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1704
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy