Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44418 раз)

27 Января 2014, 08:17:07
Ответ #220
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

27 Января 2014, 09:23:50
Ответ #221
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Как в сериалах - на самом интересном месте остановил
Dik, привет! Ты варево с репой готовил?

27 Января 2014, 09:37:57
Ответ #222
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Кстати, помню, в детстве, бабушка в русской печке в чугунке, готовила обалденную кашу пшенную с тыквой и брюквой, на молоке. Давала ей допреть под шубой старой, и с медом подавала, и с маслом сливочным - МММММ!!! Нечто неповторимое! Старых рецептов побольше, побольше!!!  :d: :d: :d:

27 Января 2014, 11:03:19
Ответ #223
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

У тебя привязка к веку сохраняется или пустишь по-боку?  :)

Если сохраняется, то смотри: У тебя 1184 год. В этом году Темучжин еще только впервые пошел в бой на меркитов. Только через 12 лет он покорит татар, которые в то время занимали территории вдоль китайской стены, Гоби и центральная Моголия, р-н реки Халхин-Гол.  И лишь в 1211 уже татаро-монгольские кони впервые пойдут в сторону Каспия. Мне не известно, насколько далеко они  зашли тогда. Но в 1218 движение было продолжено и  за Каспием они(монголы) достоверно появляются в 1220-1221гг (много источников сохранившихся об этом говорят).
Так, что вот так:
Цитировать (выделенное)
Там щас разные, родственные, племена живут, ну и естественно татары, с которыми у нас скоро будут серьёзные зарубы, благодаря монголам,
вряд-ли могло быть. Скорее всего там были хазары(основная часть оседлого населения, остатки догнивающего каганата), булгары торговые из Биляра и Булгара, кипчаки, возможно аланы, возможно остатки этнических огузов, которых к тому времени кипчаки, практически, ассимилировали. Именно эти народы(кроме алан) послужили основой, на которую наложились татаро-монголы позже и создали Волжских Татар. 
 Еще момент, которым можно подкрасить и колориту придать: Хаджи-Тархан(у тебя Аш-Тархан) русские произносили чаще, как Хаджи-Торокань  :) 

27 Января 2014, 12:00:47
Ответ #224
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Остаётся только одно пожелание: хочу ещё :hy:.
Кстати арбузы в Астрахани с 12 века выращивают ;)

27 Января 2014, 15:03:11
Ответ #225
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

вряд-ли могло быть. Скорее всего там были хазары(основная часть оседлого населения, остатки догнивающего каганата), булгары торговые из Биляра и Булгара, кипчаки, возможно аланы, возможно остатки этнических огузов, которых к тому времени кипчаки, практически, ассимилировали
Я это не выдумал, прочитал в нэте инфу от татарских археологов и древних историков об упоминании названия племени. С 11 века, на левобережье волги в районе Астрахани, уже упоминаются малочисленные селения разных, перечисленных тобой племён, и выходят на арену малочисленные, пока, татары. Так что братцы Татарцы уже были.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 15:06:51 от serdobol- »

27 Января 2014, 15:04:50
Ответ #226
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Кстати арбузы в Астрахани с 12 века выращивают
Ильдар, спасибо за арбузы :)!

27 Января 2014, 15:09:50
Ответ #227
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
С 11 века, на левобережье волги в районе Астрахани, уже упоминаются малочисленные селения разных, перечисленных тобой племён, включая татар. Так что братцы Татарцы уже были
Ну, дело твое, кому верить. Термин "татары" известен у тюркютов с 7-8 веков, но там речь шла не о тех татарах, которых мы знаем сегодня и даже не о монголах, а о 2-х огузских племенах. :) Тебе решать. Ты - автор.

п.с. А Хаджи-Тархан - это Правобережье Волги.     Так... На всякий случай...
На острова левой стороны Астрахань переехала значительно позже. Уже в русский период. В 1558г.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 15:33:42 от VicM »

27 Января 2014, 16:28:58
Ответ #228
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

27 Января 2014, 18:38:43
Ответ #229
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тут наш глава клуба никак не может зарегиться, попросил запостить его отзыв! :)
От Александра Доленко за КК для Сергея, с благодарностью:
Цитировать (выделенное)
Доброго времени суток форумчанам!!!
Не люблю интернет и интернет сообщества, поэтому регистрация на сайтах для
меня должна быть продиктована какой либо серьезной необходимостью.
Но в данном случае не смог удержаться. Спасибо Андрею Куршакову (And Ray),
который выудил из паутины это произведение и разместил на нашем сайте.
И естественно глубочайший поклон и благодарность автору.
В моем понимании если у тебя , при прочтении, сложилось желание оказаться
на месте героя (героев), когда ты читая, ИМЕННО, ПЕРЕЖИВАЕШЬ (проживаешь) вместе
 с героями, это уже успех автора, это значит, что автор сам живет "ТАМ". Эта повесть по настоящему ЖИВАЯ.
Сергей! Не заморачивайся на плагиате и повторении "чужих" сюжетов, как бы то ни было это будет ТОЛЬКО ТВОЙ сюжет и ТОЛЬКО С ТВОИМИ героями.

Продолжай писать "сердцем" и все мы будем дальше жить, вернее проживать историю ТВОИХ ГЕРОЕВ.

С уважением и поклоном Александр Доленко и состав СК "Центр Стрельбы из Лука" Красноярск.

27 Января 2014, 23:35:06
Ответ #230
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Спасибо за поддержку, но как-то громко на весь форум :red:. Спасибо Александр, спасибо Сибиряки!  :)
           :bv: После этих испытаний, возле наших прилавков постоянно толпился народ. Данила бегал вдоль всех наших столов, расхваливая товары нашей веси. На ура пошли меховые муфты, женские шапки «таблетки», что были модны в начале двадцатого века, шубки, унты. Мужикам понравились куртки с внутренними потайными карманами, видать тяга к заначке в нас сидит очень давно.  Инструменты, особенно рубанки, расходились достаточно бойко. Самопрялки, с ножным приводом, тридцать штук, ушли в первый же день. Что удивительно, Вовкин «контрабас» и барабаны,  на следующий день, купил какой-то купец.
   Торговая неделя подходила к концу. Из Гудошного подошли две наши большие расшивы для отправки накупленого.  Мы уже не бегали к ладьям за товаром, так как почти всё продали, но бегали что бы загрузить накупленное. Грузили соль, которую привез караван, с которым пришёл Янгур, мёд, от отечественного производителя.  С медоносами в наших краях было туговато, поэтому медок покупался, причём в достаточном количестве, как и остальные продукты пчеловодства. Покупались цветные ткани и много всякого нужного, включая древесину и металлы.
  Всю неделю нас навещал Янгур. Мы с ним беседовали о луках и их изготовлении. Как то на испытаниях у нас купили лук и тут же передали Янгуру для украшения, тот взял заказ и через два дня, по уговору, принёс к нашим прилавкам, для передачи заказчику. Это было честно, ведь он не переманивал к себе покупателя, а предлагал свою услугу от наших лотков, правда и цену за работу брал не малую.  Украшеный лук уже был без бересты, но имел шёлковую обмотку и радовал глаз красивыми узорами.
  - Янгур! – Обратился я к Астраханцу, - ты ж так свои луки не продашь!
  - Я уже их продал. – Хитро прищурился южанин. – Продай мне свои оставшиеся по сходной цене?
   Мы с Данилой переглянулись, оставалось три комплекта.
  - А забирай, на две десятины дешевле. По рукам?
  - По рукам! – обрадовался Янгур.
  В конце недели, начались развлечения. Были хороводы, песни, пляски и кулачные стенки. Данила не усидел и поучаствовал в мордобитии.
Устроители боёв поделили желающих на две стены. Всех предупредили о запрете какого-либо оружия, кастетов и прочих нечестностях.
Мужи разделись по пояс, одна стена обвязалась полотенцами, что б отличаться от противника. Сначала заиграла музыка, и каково же было моё удивление, когда загромыхала Вовкина ударная установка, к ней подключился «контрабас» и прочие инструменты, гусли, гудки, сопелки, обертоновые флейты. Скажу честно, у парней получилось веселее, чем у нас. Видимо играли профессионалы этого века.
По отмашке рефери, стенки сшиблись и началось месево. Иногда , из-под толпы дерущихся,  кто-то выползал на карачках сплёвывая кровь и утеревшись  снова вклинивался в драку, не взирая на заплывший глаз. Сквозь шум драки слышались команды старших бойцов, иногда Данилил голос требовал что-то держать.  Зрители напоминали хоккейных болельщиков, кричали, хвалили, хулили и просто смеялись. Наконец потасовка закончилась. Команда  Данилы проиграла и по уговору выставила бочку мёда и бочку кваса победителям. Довольный Данила, с припухшей щекой, подошёл умыться и спросил:
  - Как мы им а?
  - Вы ж проиграли! – Съехидничал Вовка, скривившись.
  - Да, за линию нас выбили, - отфыркиваясь от воды ответил Данил, - но строй то удержали, не провалились и не рассыпались, ровно стояли. В бою это зело важно. А что подались назад, тык у нас в стене молодых много было, но все молодцами стояли, а у супротивника, в основном, все мужи с опытом. Они бы нас сразу смяли, но нет,  поступили мудро, дали молодёжи покуражиться,  поучиться, а уж потом старшой их гаркнул и нас смяли,  на том им и старшине ихнему спасибо.
Умывшись Данила приложил к щеке медяху:
  - Што там ещё интересного?
  -Турнир намечается. – Ответил я.
  - Придётся сходить, показать удаль молодецкую. – промямлил Данила, наводя на голове красоту, смотря на своё отражение в кадке с водой.
…Дальнейшие мероприятия представляли собой полуспортивные соревнования. Бойцы бились на колах, боролись, поднимали тяжёлые колоды, бегали с бочками наполненными водой, прыгали через планку, бились на бревне мешками, перетягивали канат.  Потом дело дошло до стрельбы из лука.
Стреляли на дальность, на точность, сидя на бревне и с разворота.
Данила с Вовкой заставили меня поучаствовать.
Сорок стрелков, включая меня, по вкопанным в землю доскам отстрелялись  отлично. Потом, с пятидесяти шагов, стреляли в подвешенные на перекладине кожаные свёртки, размером с футбольный мяч. Трудность заключалась в том, после первого попадания мишень раскачивалась, полной её остановки ожидать запрещалось и надо было метнуть ещё две стрелы. После этой дисциплины, стрелков поубавилось. Я был в напряжении, но стрелял без промаха. Потом мы отошли от мишеней на семьдесят шагов,  потом на сто. На стрелковой линии осталось человек двадцать. Среди коллег по стрельбе я узнал Янгура, одетого в праздничный наряд и бородача охотника на лосей.
Да, подумал я, тут профи остались, тяжеловато будет.
В итоге после отсева остались мы втроём, шли как говориться ноздря в ноздрю. Зрители, спорили кто из нас победит, бились об заклад.
Кто-то из зрителей предложил:
  - Пусть гвоздь вколотят! Добрые стрелки, должны справиться!
В тридцати шагах от стрелковой линии, в землю вкопали столб, наживили тремя гвоздями дверной навес и огласили правила. Мы должны были вбить стрелами каждый свой гвоздь и тем самым приколотить навес к доске. По жребию выбрав расположение своего  гвоздя, встали на изготовку.
 Впервые я участвовал в таком замысловатом соревновании. Нервяк пропал, ибо я почувствовал себя хорошим стрелком.
  - Давай! – прозвучала команда.
 Мы тиснули из тулов стрелы и начали стрельбу. Первый выстрел сделали все одновременно. Стрелы звонко ударились в шляпки гвоздей и упали на землю. Когда я приложил натяг к уху, Янгур уже пустил вторую стрелу и потянулся за следующей. После меня выстрелил говядарь и отошёл от линии. Прозвучала команда остановиться.
Судья пошёл к мишени и оглядев её крикнул, что верхний гвоздь забит. Первое место получает бородач Иван Копыто.
  Копыто усмехнулся и пригладил бороду с усами.
  - Давай! – Крикнул судья.
Я и Янгур пустили по стреле. Моя ударилась в метал и отскочила назад, а Янгурова вильнула хвостом и срикошетила. Судья поднял руку и подошёл к цели:
  - Владислав с Гудошного вбил гвоздь, лучник Янгур согнул гвоздь. – Огласил результат глашатай.
Так я стал вторым забивателем гвоздей. Потом подбрасывали тряпичный мяч и стреляли по нему в лёт. Ни я, ни бородач ни разу не промахнулись, но Янгур нас обставил, ибо успевал всаживать по две стрелы, пока мишень летела.
Самым сложным оказалось конное состязание, особенно для нас лесников. Лошадки у нас конечно были и ездить на них умели и стрелять верхами, но не так искусно как южане и степняки – кочевники. Я был в восторге от лихости умелых наездников и даже немного завидовал их мастерству. Если я вернусь в своё время, то обязательно куплю лошадь, думал я глядя на всадников.
Данила долго следил, за конниками и не выдержав сам встрял в соревнования.
  Лошадь предоставляли по выбору. Данила долго выбирал и остановился на не высокой кобыле. Лошадь оседлали, Данила оплатил прокат и выехал на поле.
  Я давно знал что наш весельчак  лихой рубака, но то что он выдавал в седле вызвало у меня восхищение, гордость за друга. Он на всём скаку метал стрелы, сулицы, орудовал мечём срубая выставленные ветви и, казалось, не допускал ошибок. Наши цокали языками, приседая хлопали себя по бёдрам, кричали хвалебные слова.
  Янгур, отдыхая, внимательно следил за Данилой, прищурив один глаз.
Когда тот, пройдя всю полосу, спешился и пошёл к нам, Янгур остановил его и похвалил за мастерство:
  - Ты славный воин Данир! – Где так выучился?
  - В дружине, на границе со степью. – Коротко ответил весельчак.
Янгур хитро улыбнулся и взлетел в седло:
  - А я в степи! – Крикнул он Даниле и гикнув понёсся по полосе «препятствий» выполняя теже  воинские финты с добавлением своих.
  - Ой и лихой этот Янгур! – Залюбовался Данил, - а я давно в седле не сиживал. …Не ожидал, что это будет так трудно.
После всех развлекух мы отдыхали, продавая остатки товара по сниженной цене. К нам подошёл Янгур:
  - Уходит мой караван. Уходим в Новгород. Хотел бы с вами остаться, да не знаю примите ли.
  - Эт друже не к нам, эт…
  - Эт ко мне. – Перебил Вовку Бурей, появившись как приведение тихо, аж все вздрогнули.
  - Ты шаман? – Спросил Янгур.
  - Не, я вчё…, как там Володьша, - обратился ведун к Пятаку.
  - Учёный муж. – Подсказал Вовка и отвернулся смеясь.
  - Верно, вчёный муж. А ежли кто будет смех прятать, - сдвинул на Вована  брови Бурей, - тот в мыша прям тута превратится.
  Вовка перестал хихикать, но захихикали мы.
  Старик, указывая на нас сухим пальцем, уже серьёзнее промолвил:
  - Сие всех касаемо! – Бурей сел на скамью.
  -Ты с кем прибыл человече?
  - С бабой своей и дочерью. – Ответил степняк.
  - Я про караван твой.
  - Этот караван не моего народа, они шли с юга, я заплатил им что бы идти сюда, продавать своё уменье.
  - А родня твоя что скажет?
  - Отняли у меня родню, отняли двух сыновей, отняли овец. Налетели со степи и всё пожгли.
  - Ох соколики, беды большие вскоре грядут. Что ж оставайся, приводи свою семью.
  - Карашо! – Улыбнулся Янгур, крепкими белыми зубами.
  - Вот вам братие дока  по кутюшкам. – Бурей чинно встал и удалился к ладьям.
  - По чём? – Переспросил я.
  - По разведению овец. – Объяснил Данила, - и не только, – моргнул он Янгуру и хлопнул его по плечу. Тот опять отозвался улыбкой и ушёл за своими.
  - Пятак, ты и впрямь веришь, что Бурей превращать людей умеет? – Спросил я Вовку.
  - Когда его нет, не верю, а когда рядом хочу не верить. – Ответил Вовка смутившись.
  - Вот и я так. – Вставил Данила.
  Вечерело. Озёрная сырость, не смотря на июнь, забиралась под рубахи. Накинув шкуры на плечи, наша компания сидела за лотками и укладывала вещи. Мимо нас проходил веселящийся люд. Мы разговаривали и смеялись вспоминая Данилины шутки и прибаутки. Какая-то подпитая компания подвалила на наш смех. Здоровый бугай, с припухшим глазом, нагло зацепился:
  - Над кем смеётесь мужички?
Местная гопота, подумал я. Это добром не кончится.
  - Над собой паря, над собой! Ступай себе мимо. – Ответил Данил.
  - А не ты ль мне глаз подбил в «стенке»?
  - Может и я. Рази упомнишь всех. – Ответил Курянин натягивая на плечи волчью шкуру.
  - Да ты дерзкий! – Рявкнул бугай и дёрнул Данилу за плечё, что тот упал со складного стула.
 Мы вскочили. Наш товарищ поднялся, накинул опять шкуру на плечи:
  - Иди паря своей дорогой, не мешай людям, не доводи до греха.
  - Что-о-о?! – Взревел детина, - Трусишь? Накрылся волчьей шкурой  и хвост свой волчий поджал.
Эт он зря, подумал я и хотел было начать успокаивать задиру, но наш Курянин миролюбиво заговорил.
  - Однажды козёл показал волку рога и спросил: « Что Волк, испугался? Поджал свой хвост про меж ног?». Волк  посмотрел себе под брюхо, покраснел, но потом оскалился в улыбке и ответил козлу: « Смотри внимательнее козёл, там у меня, на тебя, не хвост!»
 Несколько секунд стояла тишина. Вовка засмеялся в кулак…
До задиры дошло. Он с рёвом бросился на Даньку, его дружки последовали его примеру и начали нас месить. Мы отбивались как могли. Перевернулся прилавок, посыпалось железо и мечи. Нападающие похватали оружие. Нам ничего не оставалось делать как тоже вооружится. Но трое против шестерых это слишком. Началась рубка. Трое насели на меня с Вовкой и оттеснили, а трое на Даньку. Данил лихо отбивался, но кровь пускать не хотел. Один из наших противников подключился к нападавшим на Курянина. На него наседали всё сильнее и сильнее. На улице послышались крики. Кто-то побежал к озеру звать наших, кто-то в Городок за охраной.
Каким то не понятным образом мы соединились.
  - Строй держать крикнул Данил. И мы встали спинами к дощаному, ещё не убранному щиту. Я орудовал мечём хуже всех, поэтому Данька, стоя про меж нас с Вовкой, работал и за меня тоже.
  В драку, с сабелькой в руке, влетел  Янгур и два клинка засверкали с новой силой и скоростью. Мы с Вовкой, тяжело дыша, как то остались вне драки.
  - Янгурчик, только без крови! – Крикнул Курянин.
  - Карашо Данирка!
 Янгур и Данила теснили шестерых мечников. Их оружие звенело защищая себя и товарища. Выпады, уклоны, парирования, всё слилось в завораживающий танец. Постепенно, у обоих сторон, начала проявляться усталость, двое нападавших пали без памяти. Ещё бы? Голоменью по башке получить не шутка…  Прибежала охрана.  Дерущихся разняли и хотели повязать, но люди ставшие свидетелями ссоры встал за нас.
  - Что хотите с них? – Спросил стражный вой.
  - Ничего. – Ответил Данил, - так, развлеклись мальца, без злобы. Воины увели драчунов что-то говоря про их дурные головы.
Отдышавшись, хохмач и Аш-тарханец  пожали друг другу руки.
  - Карошая битва! – Выдыхая произнёс Янгур, - если бы они был трезвый, то худо нам пришлось.
  - Вот и я про то! – Ответил Данила, - хмельной мёд и тут помог. Ты очень вовремя Янгур. Прав я оказался, ты не только по кутюшкам и вы братцы молодцами держались,  - повернулся к нам друг, - но теперь я гонять вас больше буду, а Янгур поможет. Пошли к шатрам.
  Янгур позвал своих жену и дочь, ожидавших в сторонке, возле лошади запряжённой в двухколёсную арбу и представил нас. Женщины учтиво поклонились нам и мы ответили тем же.

« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 09:18:43 от serdobol- »

28 Января 2014, 06:25:30
Ответ #231
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ДОбро!!!  :d: :d: :d: :d: :d:

Да, слово "жокей" как-то  царапнуло, не к месту,  :dn: что-ль, и не ко времени...
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 07:05:20 от And Ray »

28 Января 2014, 09:20:21
Ответ #232
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

28 Января 2014, 10:06:56
Ответ #233
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Все лучше и лучше! Если раньше изложение напоминало сценарий к фильму - события, экшн, короткие реплики с передыхом для зрителя, во время которых демонстрируются пейзажи, быт, с наложенной на все это музыкой (пейзажи, быт и музыка на усмотрение читателя, так как в повести особо не отражено  ;)). То сейчас в повести начало прослеживаться наложение характеров, пространных диалогов, описание антуража к происходящим событиям. Вобщем, мастерство растёт!! :d:

28 Января 2014, 10:32:13
Ответ #234
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Всё Андрюх, "жокеев" убрали. улыбка
- я ж не настаиваю, Сереж!  :red: А вдруг это был задел на новую арку сюжета? ;)  :hy:

Цитировать (выделенное)
Мы тиснули из тулов стрелы и начали стрельбу. Первый выстрел сделали все одновременно. Стрелы звонко ударились в шляпки гвоздей и упали на землю.
- Кстати, как понимаю, это даже из блока уже уровень МСМК на 30-ке (ну, на 25-ке, ежели шагами меряли)... Гвозди в районе 100-к? Иль поболее? Ибо костыль железнодорожный-то не вобьет стрелой.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 10:37:05 от And Ray »

28 Января 2014, 11:10:08
Ответ #235
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Наши ездили в Италию, года два назад, на пострелушки из традиции. Тык там фин, действующий чемпион мира(вроде как), на 3Д и не только, творил чудеса. Стрелял с  лонга, до 20 кг. и как сказали наши, практически не промахивался, даже с 90 ярдов в зону, причём в центр :m1430:. Так что вполне реально. Ну а гвозди я придумал, что бы показать к чему приводит дикая жизнь и как ответ не реальным подвигам Робин Гуда - расщепителя стрел :hy:.
П.С. А гвозди были тонкие, но с большими шляпками :hy:

28 Января 2014, 11:33:48
Ответ #236
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
слово "жокей" как-то  царапнуло, не к месту
Угу. :yes:  "Конный", "верховой", "вершникъ" - это варианты, которые я знаю

28 Января 2014, 11:42:31
Ответ #237
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
там фин, действующий чемпион мира(вроде как), на 3Д и не только, творил чудеса. Стрелял с  лонга, до 20 кг. и как сказали наши, практически не промахивался, даже с 90 ярдов в зону, причём в центр . Так что вполне реально
-так то ЧМ... Там народ со всего шарика. А тут - нескольких весей. ;)

Я об том, Сереж, что такая меткость исключительная !!!сразу трех!!!, на ярмарке лучников - это либо требует обоснования, как герой к этому пришел, не будучи у тебя изначально исключительным стрелком, а просто неплохим, не хуже других, либо какого-либо кгхм, воздействия господина Бурея.

Вот представим наши соревнования, ЧР - это перебор, а вот кубок региона к примеру, самое то. Насколько многие там смогут многократно в гвоздь попасть с 30м? Фантастический элемент - это неотъемлемая часть жанра, но ведь он то-ж ведь должен быть обоснован?   ;)
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 11:49:33 от And Ray »

28 Января 2014, 11:47:59
Ответ #238
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А забирай, на две десятины дешевле.
Десятина в данном отрывке - это что? Доля или гипотетическая монета?

Цитировать (выделенное)
так то ЧМ... Там народ со всего шарика. А тут - нескольких весей.
Не забывай, что сейчас стреляет каждый десятитысячный. А раньше в некоторых местах - все поголовно.

28 Января 2014, 11:50:24
Ответ #239
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Тык народ из весей стреляет чаще и что бы выжить, а на ЧМ развлекуха ;)

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10193
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3655
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael