Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44415 раз)

17 Января 2014, 16:41:00
Ответ #180
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
родные в России. Тут я один.
Сочувствую. Тогда выход один - придется брать пленных... :)

17 Января 2014, 18:32:51
Ответ #181
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

17 Января 2014, 21:41:38
Ответ #182
Оффлайн

славик

• Рейтинг +1/-0

Как, так заканчивать.  =-O  Да вы что? Может Вы и не Толстой, но это на любителя, но тут фентези рождается славянская, да ещё и про лучников. Много ща пишут о так называемых "попадальцах" но о лучниках не читал. Развивайте пожалуйста , не спешите, очень уж складно у Вас выходит, хорошо как-то...аж пробирает, что мы это всё потеряли...
ЗЫ:  а если ещё и фольклору больше подкинете, ну там домовых , леших , колдовства ....  :red:

17 Января 2014, 21:53:07
Ответ #183
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Уже подумываю потихоньку заканчивать это дело.
ты не торопись, отдохни :), не бросай писать совсем :-(

17 Января 2014, 22:40:50
Ответ #184
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну тада сделаю паузу и соберусь с мыслями...  а то дописался до того что писать не о чем. Вроде и постреляли, и повоевали, и полюбили ...   надо чё то заковырестое завернуть, но нужен роздых :m2024: :m1409: :m1409: :drag:

17 Января 2014, 23:09:13
Ответ #185
Оффлайн

славик

• Рейтинг +1/-0

18 Января 2014, 00:03:53
Ответ #186
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

" Торопится не нааадо..."  Муза - дама капризная. Мы подождем  :).

18 Января 2014, 00:12:50
Ответ #187
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

18 Января 2014, 01:13:23
Ответ #188
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а то дописался до того что писать не о чем. Вроде и постреляли, и повоевали, и полюбили ...   надо чё то заковырестое завернуть, но нужен роздых
Вот этого, как-раз, делать и не надо! Позаковыристее - это прямая дорожка испортить вещь. Примеров  тому масса.

Хотел в личку, но раз уж этот разговор зашел здесь... Смотри: ты описываешь много событий, у тебя много действия в каждом отрезке... Ты пишешь, сосредоточиваясь на экшене, на действии. А почитай, что людей пробирало по отзывам больше всего? Не столько само действие, хотя и это интересно, сколько ощущения твоего героя, связанные с этими действиями, с попаданием в ту или иную ситуацию, с переживаниями его!  Потому, что люди читая - сопереживают. А ты сейчас даешь им много событий, но мало переживаний.  Не проработаны они достаточно глубоко. Посмотри, сколько места уделено описаниям сцен охоты и сколько - отношениям со Светлой, переживанию убийства и очищению...
 В результате, повествование теряет краски. Герой не проживает жизнь, а пролистывает ее. 
 Попытки навертеть события еще круче, заведут тебя в еще более глубокую яму экшна...
 Чем лучшие советские фильмы отличались от голливудских экшнов-блокбастеров? Моральностью темы, внутренним достоинством, человечностью и рельефностью  героев. Мы вон в соседней темке уж три страницы с большим азартом "моем кости" Гоше из "Москва слезам не верит" - и есть, чего мыть. А действий навороченных  ведь в "Трансформерах" в миллион раз больше... но обсудить нечего! Ибо нечему сопереживать - навороченный сюжет высосан из пальца, а герои плоские и однофакторные...
 Так что не надо действий в таком количестве - через некоторое время это притупляет и воспринимается, как бессмысленная суета без раскрытия внутреннего мира героев. А ты можешь все нормально раскрыть и развернуть. У тебя получается это сделать простым, понятным языком. И там, где твой герой действительно переживает, хочется читать не отрываясь.

п.с. Ты не читал Г.Л.Олди "Герой должен быть один"? Попадется - почитай. Это одна из лучших трактовок Великого Героя вообще и Геракла в частности, которую я видел. И единственная, где Геракл - живой человек по-настоящему.  Показательно, что и эту вещь написали наши авторы - родом "из империи зла - СССР", а не из "царства бесполой толерантности"...
 Думаю, начнешь читать и ты сразу поймешь, о чем я тут распинаюсь. :)

18 Января 2014, 01:20:53
Ответ #189
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Кстати, если Музу надо подтолкнуть - ты можешь в личку черкнуть, куда подумываешь вести своих героев. Но без деталей, чтобы мне тоже читать интересно было! :)  Я тебе поищу фактиков исторических, каких-нибудь "опорных точек", всяких разных вещей, которые позволят поглубже раскрыть тогдашний быт... Соловьева попросим - он мастер на это дело. Жизнь, она сама столько пищи даст - тока успевай переваривать... Ты вот знаешь, что такое - копоушка? Погугли. И посмеешься, и удивишься... :)

18 Января 2014, 09:28:52
Ответ #190
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Виктор, а ты сам- то не думаешь чтонибудь написать? Тоже-ведь здорово получится!  Я бы с удовольствием читал? Вон, как здорово расписываешь, и что приятно, по делу!  :d:

18 Января 2014, 09:37:48
Ответ #191
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

:ap: :ap: :ap: вчера поздно вечером открыл Лукоманию и натолкнулся на эту тему.
Спасибо за бессонную ночь!  :d: Пока всё уже написаное не прочитал, спать не ложился.
Утром вместо того что бы поспать подольше (всё ж выходной), вскочил в 8 и за комп. (а вдруг продолжение появилось).
Не тороплю, но прошу не бросать сиё действо. С нетерпением буду ждать РАЗВИТИЯ событий. :ap: :ap: :ap:

18 Января 2014, 11:09:32
Ответ #192
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Виктор, а ты сам- то не думаешь чтонибудь написать?
Пока не почувствую, что не написать невозможно - нет. :)

20 Января 2014, 20:12:31
Ответ #193

алексей 1988

Гость
Всем мир! прям таки очень получилось. Я сам стихи и песни пишу и говорю: достойно! главное - продумать и не спешить. Читал жене: очень понравилось.(доча еще оч. маленькая) :d:

20 Января 2014, 23:14:47
Ответ #194
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я тут братцы в нэте почитал книжечки и зашёл в тупик, все мои задумки похожи на уже написаные... :-(, а плагиатить не хочется, но есть мысли продолжить чтиво завернув сюжет в более сказочно- фантастическое направление. :du:
  Как вы думаете?  :m2024:

20 Января 2014, 23:19:25
Ответ #195
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А ты не спрашивай. Делай как тебе кажется правильным. :yes:

20 Января 2014, 23:40:47
Ответ #196
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Дык, у тя под ногами алмазные россыпи. Лешаки, кикиморы, старички-боровички, чудь белоглазая, поводырь-облака, менгиры, великаны ильи муромцы... Русь богата чудесами , поднимай-используй.

21 Января 2014, 02:35:40
Ответ #197
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Пиши, как чувствуешь сам. Иначе, как-раз, кого-нибудь и наплагиатишь... :)

21 Января 2014, 09:37:12
Ответ #198
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

есть мысли продолжить чтиво завернув сюжет в более сказочно- фантастическое направление.
А, пожалуйста!! (С) "о чем говорят мужчины (кино)

21 Января 2014, 10:58:27
Ответ #199
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ну тада сделаю паузу и соберусь с мыслями...
-

Сереж, скзочек безтолковых уймища-уймищ...  %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)  А у тебя реализм  :d: :d: :d: :d: :d: :d: с мааааленькой примесью фантастики - этим и подкупает и привлекает!!!  Мир более-менее нам знакомый, но чутка иной.  :yes: А если в фантастику сказочную - тогда мир надо заново весь придумывать для произведения ведь. Как Пандору...  :чо:

...Повторюсь - поговори толком с персонажами ;) - пусть сами тебе расскажут, чего желают, чем живут, что ими движет. Только со всеми - и с "нашими" и с "чужими"! Пусть помогают, нефиг пироги на печке трескать!!!  :hy: :hy: :hy:

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10193
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3655
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael