Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44213 раз)

01 Июня 2014, 00:05:52
Ответ #500
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Больше чем чуток не получится. Пора заканчивать приключения городского лучника. Сколько можно приключения приключать? :hy:

01 Июня 2014, 00:10:33
Ответ #501
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

01 Июня 2014, 00:13:21
Ответ #502
Оффлайн

arquero39

• Рейтинг +7/-0

сколько приключится, столько и приключать. :)
Дворника встретить и опознать в нём Бурея и сосед - Даньшей оказался... :-X

01 Июня 2014, 00:26:24
Ответ #503
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Блин!!! Ты почти угадал :wall:...   Придётся передумывать встречу... :)

01 Июня 2014, 02:57:13
Ответ #504
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Мосты только не "сжигай" окончательно, Сергей  :) Лучше оставить " лазейку" для возможного продолжения. Глядишь , когда муза будет настойчиво ломится и у тебя желание будет - продолжишь повествование , на радость сформировавшемуся кругу почитателей.

01 Июня 2014, 06:12:46
Ответ #505
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Больше чем чуток не получится. Пора заканчивать приключения городского лучника. Сколько можно приключения приключать? смех
- ну, Сереж, там развитие по куче линий просится. Мы не знаем историю Бурея, мы не знаем приключения Пятака с момента попадания в былое, мы не знаем историю Светлы - и это как минимум. Без этого история не раскроется полностью. Да и отсылка к артефакту с Мумуней - совсем без подробностей. Слишком крупная деталь, чтоб быть проходной. Ибо, сдается мне - из-за этой штуки там и "дырки" во времени.

...Да и как только все в настоящем понятно станет на данный момент, неужто не надо никого спасать, и ни к кому на помощь бросаться? ;) :)

01 Июня 2014, 09:53:49
Ответ #506
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Тык герой вовсе не спасатель и не герой в прямом смысле... он скорее современник плывущий по течению, при чём в не молодом возрасте. А для продолжения хвостов много, вон и дети растут. Им то и раскрывать тайны... :)

01 Июня 2014, 13:57:30
Ответ #507
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
мы не знаем историю Светлы - и это как минимум
Да. Нехорошо женщину с ребятней бросать. Надо поправить нестправедливость.  :)

02 Июня 2014, 11:20:56
Ответ #508

VictorMos

Гость
А может не надо исторических историй персонажей? Пусть будет загадкой, так сказать изюминкой, интригой, запуткой?

02 Июня 2014, 22:24:03
Ответ #509
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Да. Нехорошо женщину с ребятней бросать. Надо поправить нестправедливость.  :)

+1

03 Июня 2014, 00:12:28
Ответ #510
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

03 Июня 2014, 05:06:59
Ответ #511
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Пусть будет загадкой, так сказать изюминкой, интригой, запуткой?
- интрига используется для фокусировки внимания читателя, зрителя, на дальнейшем развитии сюжета. Нераскрытая интрига требует обязательного продолжения, иначе читатель, зритель - разочаруются в произведении и авторе. ;)  :dn: Увы, законы жанра...  :wall: Открытый же финал предполагает продолжение произведения.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 05:21:36 от And Ray »

03 Июня 2014, 10:06:53
Ответ #512
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

03 Июня 2014, 12:23:20
Ответ #513
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Андрюха, что ты меня терзаешь?... убился апстену на бис"  капец улыбка
- тебе, Серёжа, талант даден свыше, который мы очень ЦЕНИМ! ;) А талант требует применения на радость себе и людям, иначе он хиреет и засыпает. :) Это я тебя подмикичиваю. Чтоб не успокаивался.  :-X Ибо "рукописи не горят" - все пройдет, а книгу люди добрые читать будут через годы и годы, и тебя добрым словом вспоминать. :)

03 Июня 2014, 13:37:37
Ответ #514
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Согласен с Андреем. И еще: невостребованный талант отмирает. Не дай своему перу засохнуть! :)

03 Июня 2014, 22:22:15
Ответ #515
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Устал я братцы %)...  новости не дают писать :-(...  надо закончить, да и мысли есть новые, можт не такие интересные... :dn: :)

04 Июня 2014, 01:26:48
Ответ #516
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Устал - это нормально. Живи себе спокойно, но в голове крути эту тему. Когда накатит,  оно само напишется. Вот увидишь...

04 Июня 2014, 07:43:56
Ответ #517
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Устал я братцы %)...  новости не дают писать :-(...  надо закончить, да и мысли есть новые, можт не такие интересные... :dn: :)
Сергей, лучше уж отложиться на время, чем в попыхах концовку писать... можно сказать первую часть свояли, как положено в конце интрига, а когда реализуете свои мысли новые  ;), глядишь и ко втрой части , тобишь продолжению вернётесь  :yes:
зы. ну это чисто моё видение данной ситуации, решать вам... продолжение буду ждать хоть год или больше, уж больно душевно пишете :d:

04 Июня 2014, 09:53:27
Ответ #518
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Я как-то писал, что продолжение "Лунной Радуги" Павлова ждал лет 13... ;)

05 Июня 2014, 23:57:50
Ответ #519
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Чувство опустошения, от навалившейся современности, смога города, шума музыки из окон автомобилей, вони, гари, суматохи, смурных лиц взрослых и бестолковых криков молодёжи, вывело из равновесия, отняло силы, и положило на диван, заставив взор подпирать поток. Часы на стене показывали начало шестого. Спать было рано, но огромная усталость, в союзе с унылостью и чувством плена, потихоньку  притупили восприятие действительности.    
  - Может напиться? – Спросила одно моё я.
  - Тык легче не станет. – Ответило второе.
  - А что делать?
  - Выговориться.
  - Кому? – Прошептал я безнадёжно, - с кем говорить, кто поверит? Сочтут за психа и поминай как звали Влада Палыча Пеплова. Белая палата, решетчатые окна, в соседях Барак Обама, будь он не ладен и Боанопарт…
   Дремота навалилась тяжёлым, чёрным покрывалом, накрыла с головой, отделив свет и нагнав тьму…  
   …Сны, тяжёлые, не понятные сны, винегрет из каких-то городских событий…  …глубокое, яркое, слегка затуманенное небо, а в нём птица. Высоко, над гигантскими деревьями, парила птица с человечьей головой.
  - Уж не гамаюн ли? – Спросил голос Данилы.
  - Не с запада ль летит? То худо. – Переспросил я.
  - Не Пепелац, с севера. Всё добре будя. – Успокоил голос Вовки.
   …Потом позвонил телефон, я вскочил растирая слипшиеся глаза:
  - Да! – В надежде гаркнул я в трубку, дёргая зарядный шнур из мобилы.
  На том конце, призывно, лаяла собака, потом лай перешёл в поскуливание с присвистом.
  - Лю! – Радостно заорал я, узнав собаку. - Люля, ты моя соба-а-ка! Ты где Лю, я приду, подожди, я одеваюсь.
  Связь оборволась.
  Я заторопился, рыдая не то от радости, не то от горести и беспомощности. Одевая штаны запутался в штанинах и грохнулся на пол, сильно долбанувшись локтем…
  …Глаза открылись. Во сне моё тело сверглось с дивана, лоб был мокрым, локоть болел, телефон тихо заряжался на кресле. На часах было 19-30.
  - Час спал, а устал как час пахал. – Прошептал апатично я, - надо чё то пожевать.
   В сознании всплыли события сна, а именно лай лохматой Лю, зовущей меня прийти к ней на помощь.
  …Всё это был сон, подумал я. Русь, жена, мутная Кубена – всё сон. Жаль!

В дверь позвонили.
  Ноги дошаркали до двери, а руки  открыли замок.
  - Вла… Здрасте, а Владислав дома? – Подозрительно спросил сосед Толик.
  - Привет Толя, давненько не виделись, заходи.
  - Влад, это, э-э-э, это ТЫ?! – Ошарашено спросил сосед.
  - Узнал. –  Апатично улыбнулся я.
  - Что с тобой?
  - А что?
  - Эт парик? – и Толян потянул меня за подкрученный, седеющий ус.
  - Да не… -я осёкся.
   Мысль настойчиво начала прогонять сонливость.
  - Мы с тобой когда виделись Толя?
  - Позавчера, я саморезы брал. – Упал задом на обувной ящик, бывший прапор ВВС, отвесив челюсть.- Ты как умудрился, за сутки, так обрости и поседеть?
  Вот он момент истины, всё не сон,  сверкнула вспышка в голове:
  - Толя, не поверишь, но я, по моему, был в прошлом, в древней Руси!
  Сосед коротко и дико хохотнул:
  - Опять на пострелушки свои, что ль, ездил?
  - Пытался, но попал в прошлое.
Толик хохотнул, сглотнул слюну:
  - Погоди. – Сказал он не однозначно и исчез за дверью.
  Ща позвонит куда надо, подумалось мне.
  - Да не-е, - заговорил я сам с собой, - Толик свой мужик, бывший военный, трудяга и своих не сдаёт.
  Так и было. На лестнице хлопнула соседская дверь, открылась моя, и зашёл Толик, с пакетом в руке. Не расшаркиваясь на пороге, он, по холостяцки - свободно, прошёл на кухню и поставил на стол ноль семь домашнего сэма, настоянного на чём то ягодно-красном:
  - Аля «АМГ»! – Гордо, с улыбкой, констатировал сосед, - под неё и расскажешь!
  - Эт чё, алюмиеевомагниевое нечто?
  - Не, АМГ это гидравлическое масло в самолёте, почти такое по цвету.     Закусь есть?
  Я пожал плечами, и открыл холодильник:
  -  Не помню, ща глянем. Салат, почти свежий, колбаса, банка огурцов…
  - Годится! - перебил меня Толик и достал из своего пакета сало и зелень.
  - Не, так не пойдёт, - начал скучно хозяйничать я и отнёс два табурета в комнату, которые поставил перед диваном в виде стола. – Вот так пусть будет.
  - Ну пусть так. – Согласился гость и перенёс харч в комнату.
… Потом мы пили. Толян слушал мою историю, иногда кивал, иногда ржал, а иногда сокрушался от услышанного.
  - А доказательства! – Вопрошал Толян.
  Тут же мной выворачивался рюкзак и предоставлялись артефакты – ещё влажные порты, рубаха, кресало, трут… Почему то не было сапог.
  - Были сапоги на лосинной подошве! – Ответствовал я, - видно у костра забыл…
  - Не, это не доказательства. – Осаживал меня Толик.
Я иногда пламенел речами, иногда плакал, а иногда замолкал роясь в воспоминаниях. Толик наливал чарку и моё естество сново было на трибуне и история лилась в уши соседа.
… - Вот так Толя, хош верь, а хош нет. – Опустил я пьяную головушку.
 - Если б я тя не знал Влад, то не поверил бы,… Но я тебя давно знаю, поэтому верю, - отвечал, во хмелю, Толик.
  - Что мне делать Толь, лечиться?
  - За-а чем, ты ж здоров!
  -  А сегодня мне сон приснился. – И я рассказал сон про Люлю.
  -  Это знак Влад! Завтра же надо ехать искать твою… эту… ну как иё…жизненную стезю и Люлю.
  - Да Толя, ты прав, завтра… Спасибо что выслушал, что поверил..
  - Я с тобой поеду Влад.
  - Спасибо. А вдруг этого не было?
  - За два дня, Владик, такого не придумаешь, не поседеешь и усы не отпустишь! Понял? – Очень серьёзно и удивительно трезво сказал сосед. –Завтра едем.
  Потом мы тихо пели, уперевшись друг в друга:
«…есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он
Называется жизнь…»
  Толик ушёл.
  -Хороший мужик.- Сказал я тихо, сидя в одиночестве. – Ни куда мы не поедем, всё это бред!
  … Проснулся я от длинного звонка и стуков в дверь.
  - Ну ты чё Влад? – сказал с порога бывший прапор ВВС, - семь уже!
 Анатолий стоял в походном снаряжении  городского рыбака-охотника, собравшегося, как минимум, на неделю в речные  и лесные дали.
  - Что чё? – спросил я, разлепляя опухшие глаза.
  - Мы ж собирались твою Древнюю Русь искать.
Его ответ меня ошарашил и заставил полностью проснуться.  Уж больно призывно звучали слова «Древнюю Русь искать».   Снова верилось в чудо:
  - Я ща! – Отвел я и кинулся в ванну, не понимая откуда взялись силы, после всего пережитого. Наверное ягодный самогон поправил.
Пока я умывался, Толик  хозяйничал на кухне, и готовя мне завтрак шипел и шкварчал яичницей…
   …Вечерело. Мы шли по лесной тропинке, моим маршрутом, проделанным  четыре года назад. Мои мысли не давали мне покоя. Куда идём, зачем, что найдём? Почему открылось временное окно и забросило меня домой, ведь раз в четыре года…?.
  - Далеко ещё? – Спросил мой спутник, доставая карту-атлас.  
  - Да где то тут. От реки отошли, болотину обогнули, ща опять к реке  надо.
  - Надо к ночёвке готовиться, ибо скоро стемнеет.
  Мы свернули вправо к реке и вскоре вышли к песчаному берегу.
  …Костёр горел, котелок кипел, макароны варились, тушёнка ждала своего часа.
   - Я, не представляю как искать, где и что? – Буркнул я.
  - Поищем места, тебе знакомые, ну или те, за какие глаз зацепится.
  - А потом?
  - А потом будем ждать, рыбачить. До заморозков ещё далеко, так что поживём недельку, я от города отдохну, ты мыслями посвежеешь,может вспомнишь что важное.
  Сумерки сгустились, наступила ночь. Кубена издавала всплески и бульки, где то над головой, иногда, слышался свист утиных крыльев, в лесу раздавались редкие крики потревоженных птиц, потрескивания, шелест ветвей и шорохи в лесной подстилке. Природа жила своей дикой жизнью, по своим законам, по своим меркам и правилам.
  - Я гляжу, Влад, ты не куришь? – Спросил Толик и отхлебнул чай.
  - Давно уже, четыре года почти.
   Толян усмехнулся:
  - А по мне, так вторые сутки!
  - Пойду в темноту.
  - Зачем?
  - Отолью.
  Я углубился в прибрежный кустарник и сделал своё дело. На ходу застёгивая молнию, меня остановила мелькнувшая тень. Какое-то существо мелькнуло под светом костра  и слилось с чёрной травой.  Что за зверёк?
  Направившись к костру я чуть не споткнулся о кого то. Этот некто остался позади.
  Оглянулся...
          Освещённая светом костра, подняв хвост трубой, боком ко мне, стояла кошка. По моему у меня тогда затряслась губа, ибо это была Катя, моя Катёна!!!
  - Катёна! – Выдохнул я, - Катя, кыс-кыс-кыс.
  Та мяукнула, и как бы нехотя, по кошачьи лениво пошла ко мне и потом скокнула под ноги, затёрлась о них, замяукала.
  - Толя! – Крикнул я, - моя Катёна здесь, - и подхватил кошку на руки, зарывшись носом в её шубке. – Ты моя домУшка, - шептал я, - а где все, где люди?
  Катёна, замурчав, запела ворночку и прижалась ко мне как дитя…
    Потом мы сидели у огня, кормили котю тушёнкой и при свете пламени  рассмотрели опаленный мех бедного животного. Что она пережила, как сюда попала, то одному богу известно.
  - Вот это и есть доказательство большого пожара. – Сказал Толик, чухая Катю за ухом, - люди во всём виновны, даже в бедах животных.... ...- Влад, а может мы уже там? – Озираясь спросил Толян.
  - Нет, деревА не те, там могучий лес, древний. – ответил я прижимая родное существо к груди…
  … Туманное утро, повеяло прохладой и сыростью. Мы пробудились. Кошки в палатке не оказалось. Я попереживал немного, но Анатолий меня успокоил:
  - Не куда она не денется, коль нашлась, не переживай.
  И в самом деле, вскоре кошка появилась у опушки леса и терпеливо ждала нас, будто бы призывая за собой.
  Мы сварили чай, перекусили, свернулись и двинули в путь.
 Шли вдоль реки, чуть углубившись в лес, по заметной тропе. Не большой ручей, пересекавший наш путь, мы благополучно перешли по положенным кем-то брёвнышкам. У ручья Катёна выгнулась дугой и попятилась. Оказалось, на влажной глинистой почве, был отпечатан не давний след медведя.
  Вскоре показалась обширная луговина, на которой стояли несколько домов. Точнее домов было два, остальные домами назывались с натяжкой. Пахло дымом и стряпнёй, видимо кто-то готовил пищу. У одного из стороений стоял, видавший виды уазик.
…………………………………………………………………………………..
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 22:04:23 от serdobol- »

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10155
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3636
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael