Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44211 раз)

06 Июня 2014, 06:32:08
Ответ #520
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Повезло герою с соседом  :hy: Хорошее продолжение!

06 Июня 2014, 09:11:28
Ответ #521
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ГУД, Серёжа! :)  :d: :d: :d: :d: :d:

Цитировать (выделенное)
Катёна запела ворночку,
- не встречал выражение. Откуда?

06 Июня 2014, 09:13:26
Ответ #522
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Когда то давно так сказал мой сослуживец. С его слов,  у него так говорила бабушка. :) (велик и могуч...)

06 Июня 2014, 09:14:19
Ответ #523
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

06 Июня 2014, 09:18:16
Ответ #524
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:thank:Стараюсь подытожить, не отклоняясь от стиля. :)

06 Июня 2014, 10:35:19
Ответ #525
Оффлайн

arquero39

• Рейтинг +7/-0

07 Июня 2014, 23:42:07
Ответ #526
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Серёж спасибо ещё раз!
Может стоит задуматься о печати? Я - бы себе и детям экземпляров 10 купил бы. :d:

08 Июня 2014, 12:48:56
Ответ #527
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну в принципе можно нашлёпать брошюрок в тетрадном переплёте...  Только мне за это надо тысяч пятнадцать отвалить. Будет какое-то количество в тираже. Допустим я посчитаю и оглашу цену(что б в прогаре не остаться), плюс пересылка... они золотые получатся(!)... и куда девать остальные ? В макулатуру? :hy:
 А зачем тебе так много? :чо: :)

08 Июня 2014, 21:40:29
Ответ #528
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

08 Июня 2014, 23:17:33
Ответ #529
Оффлайн

arquero39

• Рейтинг +7/-0

Сергей! Собирите всё написанное в кучу, для распечатки на простом принтере. А заглавные листы подписывайте "сердобольными" палицами :hy:. И только такой вариант будет иметь ценность. Всё остальное пиратство). Можете письмами рассылать. И BigMichael-у (и конечно другим затейникам) - для награждения отличившихся стрелков и просто союзников, Вашим произведением. Эксклюзив однако :)

28 Июня 2014, 20:19:23
Ответ #530
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

28 Июня 2014, 20:42:07
Ответ #531
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Нет. Ещё чуток будет. Просто что-то не пишется. Мысли есть, а вот сесть за кнопки не тянет :dn:. Есть даже идеи для другого повествования и я щас меж ними завис :). Не могу себя понять, что делать,  начать новое или сначала закончить старое :dn: :)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 20:45:22 от serdobol- »

30 Июня 2014, 11:16:59
Ответ #532
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И все же мне досадно, одиноко,
Ведь эта муза, люди подтвердят,
Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила, не выходя.(с) Высоцкий.

Жди, придёт! ;)

30 Июня 2014, 23:57:14
Ответ #533
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Сергей! Собирите всё написанное в кучу, для распечатки на простом принтере. А заглавные листы подписывайте "сердобольными" палицами . И только такой вариант будет иметь ценность. Всё остальное пиратство). Можете письмами рассылать. И BigMichael-у (и конечно другим затейникам) - для награждения отличившихся стрелков и просто союзников, Вашим произведением. Эксклюзив однако
Рома привет. Я разорюсь,, на простом принтере :hy:
Жди, придёт!
Жду Андрей. Спасибо на добром :-( :)

01 Июля 2014, 09:15:01
Ответ #534
Оффлайн

arquero39

• Рейтинг +7/-0

Пусть "тело" книги печатают те - кому она нужна. Вам, Сергей, только заглавную страницу для подписи. :hy:

08 Июля 2014, 16:03:44
Ответ #535
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

serdobol-, спасибо большое, очень интересно!  :d: Не то слово! Давно не было такого ощущения, когда отключаешься полностью от действительности и живешь жизнью героев книги  :d:
Не буду конкретизировать и называть имена  :red:, но намного увлекательнее, живее и вообще качественнее, чем у тех, кто печатается тысячными тиражами  ;)

09 Июля 2014, 05:41:47
Ответ #536
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Не буду конкретизировать и называть имена  смущен, но намного увлекательнее, живее и вообще качественнее, чем у тех, кто печатается тысячными тиражами  подмигивает
- Присоединяюсь! Ибо есть и сюжет динамичный, и эмоциональный накал, причем, поднимающийся весьма высоко, так, что страницы проглатываются взахлеб, и достоверность, как психологическая, так и предметная - быт и сражения видится достоверными, происходящее - весьма, и весьма реальным! Хотя, жанр - фентези с историческим уклоном! :)))

11 Июля 2014, 23:56:40
Ответ #537

Владимир-86

Гость
мнеи:  только ХУДОЖНИК(лучник) может прочувствовать и настолько красочно передать пережитое  в интересно подобранных выражениях эмоций .респект и ...(просто песня)

29 Июля 2014, 23:57:11
Ответ #538
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вот чуток выдавил... :red:

- Похоже, аборигены харч готовят. – Констатировал Толян.
  - Ну да.
   Катя бежала впереди, то исчезая, то появляясь в высокой траве.
   -Вот те и путеводный клубочек. – Улыбнулся Толик на кошку.
  Я вспомнил Бурев шар и подумал, что жаль что его сейчас нет. А что? Пустил бы себе кровь и впал бы в нирвану, как инструктировал когда то ведун, шар бы отозвался…
  Толику про поход в прошлое из прошлого я не говорил, подумал что не к чему, а вот сейчас захотелось рассказать, но я сдержался и улыбнулся кошке, которая остановилась дожидаясь нас.
  -Деревня Плясово. – Пробухтел Анатолий закрывая атлас.
У меня внутри что-то затрепетало, загудело, по телу прошла волна дрожи. Я засунул руку под рубаху и прижал Светлину ладанку к груди.
  - Это тут Толя! Я чувствую! Здесь было Гудошное…
 - С чего взял? – Спросил мой спутник.
  - Чую Толя! Вот те крест! – И я перекрестился, удивив себя.
  - И что тут тебе знакомо?
  - Всё, Толя! Река, лес, воздух, трава, даже запах пожарища чую.
 Толик заглянул мне в глаза. Его взор был очень серьёзен и проницателен. Казалось, что его взгляд пронзил меня насквозь, потом заглянул в душу, затуманил мысли..
  - Толя… - Прошептал я робея.
  Он дёрнулся и улыбнулся:
  - Ну что ты сел, пошли к домам. – Сказал сосед и пошёл по заросшей тропке за кошкой.
 Я поспешил за ним, ловя себя на мысли, что такой взгляд я уже ощущал, когда первый раз встретил Бурея.
  - Анатолий, как твоё отчество, а то два года соседи а я и не знаю.
  - Борисыч. А твоё?
  - Палыч. – Ответил я разглядывая соседа нагруженного рюкзаком. – А лет тебе сколько?
  - Сорок девять, по паспорту.
  - А без паспорта? – Вылетела из меня усмешка.
  - Без, можт и больше. – Хохотнул Борисыч.
…Мы пересекли большую луговину и подошли к дому.  
  - Хозяева! Есть кто живой?
  Из-за новенького, редкого, забора вылетела мелкая, гладкошерстная, с торчащими ушами, собачонка, и начала визгливо лаять.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Катёна вздыбилась, выгнула спину колесом и, бочком отойдя к высокой траве, исчезла.
   - Лилу! – Призывно крикнул мужской голос и из-за дома показался его обладатель.
  - Здравствуйте. – Поздоровался Толян и продолжил,- можно у Вас водички набрать.
  - Заходите, - нехотя произнёс хозяин и открыл калитку…
   …Мы познакомились. Аборигена звали Владимир. Он не был слишком разговорчивым, но Толик одарил его двумя банками тушёнки и он помягчел , и разговорился. Потом мы спрашивали о истории деревни, о названии, разговаривали о прошлом.
Хозяин и единственный житель деревни, о истории этих мест ничего не знал, так как сам поселился тут всего два года назад, убегая от городской суеты, но зато оказался интересным собеседником на тему древних верований и древних культур.
   - Вы позволите мы тут недельку походим, посмотрим, может покапаем, порыбачим? – Спросил Толик.
  - Так вы копатели?
  - Нет.- Ответил я. Мы ни чего себе не берём, просто интереса ради. Есть версия, что тут, восемьсот лет назад, была древнерусская весь и там жили мои родственники и друзья.
  - Чего? – Скривил рот в непонимании Владимир.
  - Ну,- осёкся я, - в смысле наши древние предки.
  - А-а. И что?
  - Ну хотелось бы узнать.
  - Ды копайтесь, только без газетных сенсаций. Мне одному тут тихо и хорошо.
  Мы помолчали и продолжили беседу на другие темы.
  …Потом мы помогали хозяину с ремонтом ветхого дома, готовили обед и все вместе обедали. Собачка Владимира Лилу к нам привыкла и даже давалась погладить. Я вспомнил свою Лю и погоревал, ведь она не дала мне утонуть. Что с ней сейчас, жива ли?
 … Вечером мы с Толиком сидели на берегу мутной Кубены. Толик рыбачил, я просто сидел, молча уставившись на воду и переодически отмахивался от назойливых комаров. Солнышко постепенно приближалась к макушкам тёмнозелёных лесов.
  - Где ж Катя? – Промямлил я?
  - Да вот она.
  Катёна стояла метрах в пяти от нас и терпеливо смотрела на меня.
  - Что ж ты смотришь? Где ты была весь день? – Поднялся я и направился к кошке.
Та исчезла в траве.
  - Катя, Катя!
  Но она только замяукала в ответ.
  - Знать бы что она говорит. – Задумчиво произнёс Толик…
  - То нам не ведомо.
 - А ты постарайся понять.
 -  Да как же? – Отозвался я и шлёпнул себя по щеке, прибив летающего кровопийцу.
  - Кошка твоя? Твоя! Она тебя понимает, а ты её нет. Странно, не правда ли?
  - Да шож тут странного? Что же я должен как Маугли с ней говорить, типа «мы с тобой одной крови»?
  Толик глянул не меня, пронзив знакомым взглядом, и проникающим в желудок голосом наставника, произнёс:
  -  Именно! По другому - ни как! Только не просто скажи, а уверуй, всей душой, всим нутром, в правильность своего действа.
  У меня пропал дар речи. Казалось, что я услышал поучение Бурея. Голос, манера говорить, проницательность и уверенность в своей правде меня поразили. Где то в позвонках стало холодить. Я икнул и не уверенно спросил:
  - А если не получиться?
  - Превращу в мыша! – Резко отрезал Толик.
  Волосы встали дыбом.
  - Толя, - аккуратно спросил я, - а случайно не-е…  
  Толик шикнул и кивнул на поплавок, тот пару раз качнулся, полез из воды и лёг. Сосед подсёк, с возгласом - Лещ(!), телескоп согнулся, рыба, хлебнув воздуха и прекратив сопротивление, оказалось на песке.
  Толян хлопнул себя по ляжке и хохотнул:
  - Я знал что поймаю!
 Он радовался как дитя, а я оглушенный своей растерянностью , переваривал услышанное.
  Успокоившись,  Борисыч глянул на меня с улыбкой:
  - Спрашиваешь как? – он пошёл к тропке, - ну может как то так, - и остановился выискивая кошку взглядом.
  Вскоре Катёна появилась и усевшись у его ног начала вылизывать лапку. Толик спокойно смотрел на неё. В его взгляде было умиротворение и сосредоточенное добродушие.
   Катя прекратила умывание, муркнула и побежала по заросшей стёжке. Толян  позвал меня, мотнув головой, и мы поспешили за животным,  вниз по течению реки.
  Пересекли луг, углубились в лес и минут через двадцать вышли на небольшую полянку, ту самую полянку, на берегу которой я очнулся, потом сушился и спал…
  …Я затрясся от увиденного. Меня терзали разные чувства, жалость, радость перемешанная с чувством вины и наверно маленькое счастье. Возле раскидистого куста, в стороне от моего недавнего кострища лежала лохматая Люлька. Катя вылизывалась возле неё.
  - Лю! – Выдохнул я и бросился к собаке.
 Я обнял её за шею, зарылся носом в шести, пряча влажнеющие глаза и вдыхая знакомый, дорогой, запах псины.
  Верное животное повизгивало от радости, пытаясь вырваться из объятий и лизнуть меня в лицо. Мой взор упал на что-то лежащее под собакой. Сапоги! Это были те самые, на лосиной подошве, мои сапоги! Люля, найдя обувь, лежала на ней, верно ожидая меня и охраняя моё, нет наше(!), имущество. Пытаясь подняться, она поскуливала и заваливалась задом на бок. Оказалось, что в задней лапе у неё была рана. Из-под шкуры торчал обгрызаный кусочек  древка стрелы. Наконечник застрял где-то в мясе…
 - Прости меня Лю! Прости что не дождался!
 Люля лизнула меня в щёку. Я позвал Катёну, та подошла и была насильно мной обласкана, за ум, смекалку и верность.
  …К дому мы вернулись уже в сумерках. У хозяина, в аптечке, нашёлся бутылёк перекиси и мы занялись лечением собаки.
  - Эт кто ж её так? – Спросил Владимир.
  - Злодеи. – Ответил я.
Он непонятливо посмотрел на меня, но вопросов задавать не стал.
  Когда перевязка была закончена и бронебойный наконечник ходил по рукам, накормленное зверьё отдыхало, валяясь  во дворе дома  наслаждаясь ночной прохладой, при свете дворовой лампочки. Лю вытянулась во весь рост, Катёна устроилась на её хвосте, иногда играя с его кончиком, а хозяйская собачонка Лилу,  устроившись на старой пружинной кровати застеленной дерюгой, наблюдала с суровым видом за новыми знакомыми.  
  Наступала ночь, заполняя окружающие травы стрекотанием кузнечиков. На темном августовском небе метеориты чертили яркие штрихи.
  - Да-а, а у нас метеоритов поболе будя. - Задумчиво произнёс я задрав голову.
  - Эт где? - Спросил наш хозяин и затянулся цигаркой.
  - А в Гудошном.
  Толик промолчал...

:dn: :red:
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 22:43:30 от serdobol- »

30 Июля 2014, 06:20:22
Ответ #539
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10155
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3636
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael