Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44209 раз)

07 Октября 2014, 07:24:42
Ответ #560
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

только после пол-литра коньяку, да еще на диком оре
Я фтеме если что  :hy:

07 Октября 2014, 08:49:02
Ответ #561
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Я фтеме если что  смех
- это надо где-то в районе Байкала всем как-то пересечься, чтоб посередине, да того, спеться.  :-X :yes:

А лучше - КК оформить в сценарий, и того, отснять. Токмо, там буджет ужо надобен.  :du:
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 08:56:41 от And Ray »

07 Октября 2014, 12:01:27
Ответ #562
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
У мну с голосовой координацией проблемы, слух-то хороший, а вот попасть чтоб в ноты - только после пол-литра коньяку, да еще на диком оре. 
Это лечится замечательным предметом "Сольфеджио" почти так же хорошо, как коньяком. :) Но, если чо, коньяки у нас тоже имеются...

07 Октября 2014, 13:15:54
Ответ #563
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Это лечится замечательным предметом "Сольфеджио" почти так же хорошо, как коньяком.
- Не помогло.  Педагог по вокалу (кстати, Хворостовского) Нина Петровна Жарова ой как мучилась со мну. Потом поход к фониатору - а там выясняется практическая профф. непригодность - после вырывания гланд в детстве нервы в горле предранные все, как черт-те что... Что обиднее всего - гланды, нафф, назад выросли.  :ranting: :ranting: :ranting:

Потому, вокал = коньяк + теплая кампания. :)

В общем, всё, возвращаемся в тему!

СЕРЁГА!!! СЕРЁГА!!! СЕРЁГА!!! Ау! ;) :)

07 Октября 2014, 15:02:40
Ответ #564
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
после вырывания гланд
дык, с этого начинать рассказ надо было... :) Тогда тока коньяк... Тебе надо с Aspidom дружить - у Михаила в краях чудный коньяк исполняют. Я сейчас, кстати, еду в ту сторону... :)

07 Октября 2014, 19:33:03
Ответ #565
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Братцы! Я тут! Коньяк тут, всегда ждем оба Вас робяты!  :) а Серёга ближе к ночи сказал заглянёт. Я Вам к субботе расскажу где он запропостился.

07 Октября 2014, 22:10:53
Ответ #566
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Привет братцы! Спасибо за слова ваши сердешные. Я тут немного занят, поэтому и не пишу... написал немного(совсем немного, для связки событий), но надо ещё писануть... хоть будет что выложить :red:
 Мишка, Андрюха, спасибо Вам поддержку, за пряник и кнут.  :ruk: :)
  Да всем спасибо, кто читает, критикует, косяки указует и тд. :)

« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 22:33:31 от serdobol- »

07 Октября 2014, 22:49:31
Ответ #567
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Ты пиши давай акаянный!  :hy:
Поди с моего дня рождения ни писал, люди по сказам Твоим заскучали.  :yes:

15 Декабря 2014, 18:38:32
Ответ #568
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ты пиши давай акаянный!
Ну пишу, пишу :bv:
     … Чуть позже, хозяйская собачонка  попросилась в дом и Владимир впустил свою любимицу.
  … Рано утром, перед рассветом, на улице глухо буркнула моя Лю. Мы проснулись и заторопились, поднимаясь с пола.
  - Кого там не лёгкая…? – Проговорил хозяин сквозь сон, открывая двери в сени, а его собачка вторила ему гнидодавным рыком.
  Скрипнула дворовая дверь и раздался удивлённый и одновременно настороженный голос Владимира:
  - А ну стой! Кто такой?
  Мы с Толяном заторопились на помощь нашему новому знакомому. Мало ли что!
   Ночь встретила сыростью и прохладой, небо начинало светлеть. Может зверь какой до курятника добрался, подумал я, но ошибся…
   В конце двора, возле старенького хлева, дворовая лампочка слабо освещала прижавшегося к забору худенького не высокого человека в камуфляже. Возле него виляла хвостом Лю.
   Хозяйская Лилу, надрывалась хриплым визгливым лаем стоя на пороге у ног хозяина.
  Владимир двинулся к незнакомцу, но тот выхватил засапожный нож и присел готовясь ни то к бою, ни то бегству.
  На крыше хлева что то зашуршало и на фоне тёмного неба я различил силуэт человека с луком. И что то знакомое , что то родное повеяло от этой фигурки:
  - Кириллычи, вы ли? – Спросил я громко.
  Фигуры замерли. Из-за старой, покосившейся дровницы вынырнула тень и осторожно вышла на свет:
  -Владислав? – Спросил молодой человек.
  - О как! – Ответил я хлопнув себя по ляжкам не скрывая радости, - и Любимычи тут!  Не разлучные парочки…
  По двору прошлось какое то движение, каких то сил и эмоций. Я обнимал подростков, ворошил им волосы, хлопал по спинам, расспрашивал их о весянах, о своей семье. Они коротко овечали, что мол все тут, не далеко, в лесу, день ходу. Я лохматил их волосы, хвалил за смелость и тут же смеясь укорял что они  так просто попались Владимиру. Они смеялись и обвиняли во всём дворовую лампочку, мол загляделись на чудо сие и ждали пока погаснет, а оно не гаснет «светило тягомотное», потом хотели потрогать и затушить насильно, но Лю их учуяла…        
…Моему счастью не было предела, казалось что среди ночи воспылало солнце -  так светло у меня было на душе.
  …Потом хозяин пригласил всех в дом. Парни исчезли на минуту в утренних сумерках и явились в полном вооружении, неся луки, тулы, копья… вот только доспеха ни у кого не было.
  Поняв выражение моих поднятых бровей, Ефимша  по взрослому ответил:
  - Тык не в сечу шли, но в догляд, а по лесам без сброи сподручнее, бо телеса не тяне.
  Я понимающе кивнул:
  - Ито верно Ефим Кириллыч, верно вы собрались.
В комнате подростки опять уставились на лампочку,  потом попривыкнув к  сему диву огляделись и осторожно уселись на подставленные табурет, стул и лавочку, не выпуская оружия из рук.
  Я улыбнулся и мягко и коротко пересказал события которые произошли со мной. Пацаны оживились и поведали как их корабли утром оказались на другой Кубене, как видели самоходный челнок, который с рёвом вёз по реке человека,  как Бурей  вразумлял люд не чему не удивляться,  слушаться Володимира, его и отца Прокопия, как  все кто способные роют землянки, собирают лес, валят дерева, охотятся, готовятся к зиме. Володимир скачет за всеми, лечит раны и всё переживает что придёт какой то большой лесник и большой егорь (егерь-догадался я) и начнут качать праву. Как христиане просили бога помилывать их и отвести этих правокачей от оставшихся в живых весян, а язычники призывали лешего не пускать ни того ни другого в лес. Потом рассказали о Светле и моих дочках и я почувствовал как заколотилось, потом сжалось сердце. Как же я соскучился по ним…
  Всё это время Толик с интересом слушал рассказ парней, а Владимир ошарашено взирал на всё происходящее и видимо не понимал всего сказанного,  язык то ещё тот – древний, а уж понять происходящее было и мне трудно…
  Так мы проболтали до светлого утра.  
    ...Утром были короткие сборы. Владимир с неверием наблюдал за вооружением молодых древнерусских охотников в камуфляже, потом подошёл ко мне и спросил:
  - Послушай Владислав, если я правильно понял, вы все пришли из прошлого, или у меня помешательсво?
    Я заглянул ему в глаза, как когда то на меня глядел Пятак :
  (Владимир отшатнулся)
  - Нет Володьша, я тутошный, а вот они прошли сквозь восемьсот лет..
  Хозяин дома и единственный житель умершей деревеньки  Плясово выпучил глаза.  На его лбу выступил пот:
  - А ты?
  - Я там гостил и вернулся домой.
  - Этого не может быть, не верю!
  - Тык я и не настаиваю, и не собираюсь что то доказывать. – Пожал плечами я, - ты спросил я ответил.
  - Нет! – Некнул Владимир.
  - Да как хошь! – Усмехнулся я снова.
  - Так что,  пресветлый гостеприимец, - лестно обратился к Владимепру Никеша, услышав наш разговор, - я  моит твоим прадедом мозю бытии , а коли так ты мне внучком придется моиш, - ощерил в усмешке зубы лихой подросток.
  Владимир открыл рот, пытаясь понять сказанное. Пацаны гыкнули смехом.
  - Что? – Переспросил наш хозяин.
  Я виновато поднял брови:
  - Никифор свет Кириллыч , бает что он  может дедом тебе приходится, а ты соответственно ему правнуком.  Охотники и разведчики они знатные, а вот важу к старшим иногда перебдевают.
  Подростки затихли, засмущались.
  - Понятно. Принимается! - улыбнулся Володя, - лучше перебдеть, чем не добдеть, можт он и прав.
  Не забывайте меня, заходите в гости, а может и рядом живите.
  -  Нас много, где поселишь? – Спросил я улыбнувшись.
  - Но тыж говорил что тут деревня была. Я так понял что это ваша деревенька была то.. тогда, давно.
  - Правильно понял. Ну там видно будет, если что жди в гости.
     Распрощавшись с деревенькой Плясово, мы двинулись к лесу. Лю бежала первой, за ней бравые подростки, потом я с Катей на плече и замыкал колону Анатолий.
  - Я с тобой Влад. – Тихо сказал Толик мне в спину.
  - Я не против, главное сам не пожалей.
  - А что жалеть то? …Иль там народ иной?
  - Иной Толя, иной. Там все с верой живут, ни как у нас.
  - Я всю жизнь с верой был и корил себя за…
  - За что?
  - Ой Владик, как-нибудь расскажу.
   Из густого камыша, молодые охотники выгнали чёлн,  Лю первой заняла место и удовлетворительно буркнула, приглашая людей в судёнышко.  
  - Далече ль идти? – спросил я.
  - Десяток перестрелов. – Отозвались гребцы.
 Я кивнул и глянул на Толика.
  - Два с полтиной кэмэ сидя, эт не далеко. – Улыбнулся Толян.
  - Примерно так, - оветил я и осёкся. – А ты откуда знаешь чему равен перестрел?
  - Так ты сам рассказывал.
  - А-а-а. – Успокоился я и попытался вспомнить, когда я это ему рассказывал… Так и не вспомнил.  
   Вскоре, пройдя под огромной,  скрывающей берег, ракитой, мы зашли в камышовый тоннель, который вывел наше судёнышко в довольно крупный затон, где нашёл пристанище весь наш флот, четы лодии, расшивы, челны.
  Чудное место, с реки и не углядишь.
    ... От затона к родному стану шли не торопясь, следуя за Кириллочами и Любимичами, они в свою очередь шли осторожно, чутко прислушиваясь к лесу, к деревьям, животным и наверное к самой природе. Метров в двуустах от реки по лесу раздался беличий стрёкот. Никешка ответил и остановив всех пошёл вперёд.
  Из-за корня поваленного дерева вышел подросток Торопка.     Никифор поговорил с ним и махнули нам рукой.
  «Всё секретничают, всё играют» - подумал я и тут же вслух добавил:
  - А может уже и не играют вовсе, давно не играют.
  - Ты об чём Влад? – Спросил Ефимка.
  Я потрепал его по шапке и улыбнувшись ответил:
  - О былом друже, о былом.
  Вскоре нос угадал запах дыма, потом послышался  стук топоров, потом залаяла собака, закричал петух. Лю остановилась, заурчала и глянув на меня, вздыбив загривок, поспешила вперёд.
  - Надо же, петуха уберегли. – Пробубнил я.
  - А Янгурша и скакуна своего сохранил, тот чуть ноги не поломал. – Ответил мне Ефимка.
  - Эт как жа?
  - Да он из сечи коня направил прям на Лодью. Конь взлетел с пристани  аки птица сказочная,под самые под облака  и на копыты ступил уже в лодии (Вот так и рождается былина, мелькнула у меня мысль), несколько досок треснули и сам подкосился, встать не мог, Янша с седла слетел и головой об брус саданулся, аж искры  из глаз..  Янгур плакал по коняке своей, дажа про саблю, что в бою потерял,  позабыл, так коня жалел…но скакун отлежалсы и потом поднялсы, а Янгурша танцевать начал. Ночь на реке, раненые стонут, быбы и мужики всхлипывают, а он танцуя, да чудно так.  Одёжа в руде, руки в стороны, кистями крутит, про скакуна что-то напевает, так люди стонать перестали увидев диво такое, а Данила возми и ляпни, что мол мол Янше не баба в жёнах нужна а кобыла, тогда он всю жизнь от радости плясать будя, тут народ и заржал, а Ян в Даньшу горшок запустил, тот чуть увернулся.…
  Ефимка бубнил, его приятели помогали ему, а я их слушал.
  Лес начал редеть открывая обширную поляну.  На поляне велась работа. Строились шалаши, стучали топоры, варились котлы, пахло травяными отварами. Кругом шныряла детвора. Тот тут то там раздавались возгласы о моём появлении. Я здоровался с людьми, обнимался.
  Впереди, возле огромной кучи хвороста, всхлипывала и пищала мелкая, годиков трёх, девчушка, слушая дразнилки мальчишек. Утирая глаза кулачком одной руки, другой она прижимала к себе соломенную куклу.
  Толик поспешил к девочке, присел перед ней на корточки:
  - Ты что плачешь краса ненаглядная?
  Девочка,  увидев чужого человека, испуганно замолчала, кривя в страхе губки.
  - Ты угадал Толя, её Красавой зовут. – Поспешил я развеять испуг малютки. Та увидела меня, узнала, осмелела и опять пустила огромные слезины:
  - Меня мальцы дразнят гусеницей. – Пищала она.
  Стоящие рядом мальчишки захихикали.
  - Эй, тараканы, вы за что её гусеницей дразните? – Строго спросил Толян.
  - А у ей сарафан зелёный. – Отозвался один и хохотнул.
  - Как у гусеницы. – Засмеялся пацан помельче.
    Толик повернулся к девчушке:
  - Видишь ли дитятко, гусеница превращается в прекрасную, красивую бабочку. Так?
  Девчишка кивнула и шмыгнула носом.
  - А тараканы, - Толик кивнул в сторону пацанов, - как были тараканами, так и остануться. Так что ты на них не обижайся, они сами того не ведая, твою красоту хвалят.
  Девчушка всхлипнула, улыбнулась, показала язык пацанам, поклонилась Толику и деловито зашагала прочь. Мальчишки были ошарашены доводами Толяна и ловили ртами воздух.  
  А говорит то мой сосед по тутошному, как плёткой хлестнула догадка…
  …Мурашки пробежали по моей спине и я почувствовал себя голым. Мальчишек как ветром сдуло. Обернувшись мои глаза поймали взгляд Бурея. Он стоял худой, высокий, мудрый и буравил взглядом спину Толика. Тот медленно повернулся…
  Они смотрели в глаза друг другу около минуты.
  Толик первым опустил глаза и пал на колени:
  - Прости мя тятя! Прости дитя своё не разумное.! – И Толик приложился лбом к ногам ведуна…
  У меня сорвалось дыхание. Как тятя? Неужель Бурей отец Толяна?
  - Наконец то, я тебя нашёл дитятко! – прохрипел Бурей, старея на глазах, - вот мать то обрадуется.
  - Прости меня тятя! – Громче застонал Толян.
  - Давно простил сыне, давно. Не было дня, что бы я не искал тебя, но не хватало чутья… Глаза волхва слезились.
  Моя голова кружилась от эмоций и энергий исходящих от двух Святогорычей. Как в пелене я видел бегущю, плачущую бабу Миланью.
  - Толкуня, сынок! – Причитала она вешаясь на шею Толику.
  Ничего себе, подумал я робко отходя в сторонку.
  Они, трое, обнялись и плакали.
… Потом  Бурей рассказал, что Миланья была ему сестрицей в волховании, но в жизни они, не долго, были супружеской парой. Их единственный сын Толкун был одарён не хуже родителей и приобщаясь к делам отца исчез во времени в молодом возрасте. Не выдержав разлуки с сыном Миланья  отошла от ведовства и рассталась с Буреем винив ему пропажу сына.
 Лай Люли отрезвил сознание и я повернулся. Ко мне бежала Светла ведомая собакой. Раскинув руки она бросилась в мои объятья…
  - Прости мя ладо моё. – Промолвил я сорвавшимся от счастья голосом.
  - За что? – Шепнула жена.
  - За то что муж у тебя не рубака, не удачливый добытчик,  не крепыш здоровяк, а так…
  - Як?
  - Разеватый ротозей,  попадающий в разные глупые передряги.
  - От твоего ротозейства у нас двое дочек и это не конец. –  Шепнула жена и чмокнув меня в щеку повисла на губах.
  Я отдышался и спросил:
  - Где они?
  - Спят…
........................................................................................
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 19:02:12 от serdobol- »

15 Декабря 2014, 20:23:42
Ответ #569
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

СЁРЕГА - СВЕРШИЛОСЬ!!! НЕ ЧИТАЮ - ОСТАВИЛ НА ЗАВТРА на "СЛАДКОЕ!" ;)

ТЫ МОЛОТОК!!!!!!!  :d: :d: :d: :d: :d:

15 Декабря 2014, 22:17:22
Ответ #570
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я тоже. Надыть вернуться и пару глав предшествующих перечитать, что бы продолжить с чувством, с толком. :t2801: :m1300:

15 Декабря 2014, 22:37:49
Ответ #571
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

вот не ждал ни гадал. а тут вот оно продолжение. спасибо Сергей.

15 Декабря 2014, 23:01:06
Ответ #572
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

16 Декабря 2014, 02:16:26
Ответ #573
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

:d: в том же духе . Перемены в личной жизни  на автора не повлияли и это радует  :).

16 Декабря 2014, 06:43:39
Ответ #574
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Прочёл... СЁРЕГА!!! КАКОЙ ТЫ МОЛОДЧИНА ВСЁ-ТАКИ!!! Ну вот ЖИВОЙ слог у тебя!!! Люди - живые и настоящие, им сопереживаешь, как своим близким и родным... Ты ОБЯЗАН ПИСАТЬ!!!! Ибо много радости и светлых минут - многим людям принесёшь! И, ещё - им РОДИНУ ЛЮБИТЬ напомнишь КАК надо, ежели они забыли это!!!...

Супруге поклон низкий передавай, и благодарность нашу - что тебя поддерживает ;) во всём!  :)

16 Декабря 2014, 10:42:11
Ответ #575
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

16 Декабря 2014, 15:49:14
Ответ #576
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

16 Декабря 2014, 19:32:37
Ответ #577
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Серега не хочу читать с телефона, кайф себе ломать, вот доберусь через пару дней до компа тогда да! Но всё одно спасибо! :yes:

17 Декабря 2014, 15:29:46
Ответ #578
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

А я не выдержал.  С телефона читал.
Спасибо за продолжение.  Ждём. Просто ждём.

27 Января 2015, 22:00:06
Ответ #579

Lesnik59

Гость
тоже продолжения жду камрад!) прочитал все в захлеб!) отлично просто!

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10155
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3636
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael