Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2014, Эстония (Таллин)  (Прочитано 21228 раз)

01 Октября 2014, 21:44:24
Ответ #260
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Мы можем!
Нам надо немного времени, надо набраться опыта.
Спасибо вам всем!
Спасибо родные наши!
Ура!
Вы лучшие, со временем все получится. И это случится еще до того, как вы станете старперами ;)

01 Октября 2014, 23:15:47
Ответ #261
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот, видимо и я созрела до отчета.
Что такое Чемпионат Европы или Чемпионат Мира? У каждого для определения найдутся свои слова. Для меня раньше это был итог моей собственной подготовки, сейчас это еще и некий итог моей работы как тренера. Уже одно то, что ребята, которые ходят ко мне на тренировки вошли в состав сборной, лично для меня, огромное достижение и я благодарна им за терпение на тренировках, за их упорство, за их огромное желание бороться на Чемпионате Европе!
С чего вообще начинается Чемпионат Европы? С ВАШЕГО решения бороться за право представлять страну на этих стартах, с ВАШЕГО решения нещадно покромсать семейный бюджет и скорее всего отказаться от долгожданного отпуска, а еще от решения понести не просто разовые расходы на поездку на ЧЕ, но и выложиться финансово и физически в течении года. Ведь каждому, отобравшемуся на ЧЕ надо было бороться на этапах Кубка России, вложиться в стрелковую мат.часть. Да собственно всего и не подсчитаешь! Хотя любители всегда находятся.
 Я тут подсчитала, что в отпуске, именно в общепринятом представлении я последний раз была в 2004 году. Поскольку я человек работающий, собственно, как все мы, то отпуска у меня 28 дней и тратятся они исключительно на стрельбу из лука. О чем лично я ни капли не жалею! Как говорится – каждому своё.
В этот раз семейный бюджет кромсался вдоль и поперек из расчета на одного стрелка (это я) и одного представителя для команды (это Олег). Не скажу, что бы это вышло более экономично, чем в расчете на двух стрелков, как ранее. Не знаю, как Олег, а я чувствовала некий дискомфорт собирая вещи в поездку. Всю дорогу я пыталась упаковать для Олега вещи для стрельбы, ну во всяком случае его стрелковые ботинки я свозила на Европу.
В этот раз мы не смогли поехать на сборы. Не получалось ни финансово, ни физически, поэтому сборы было решено провести на даче под Тучково. Срок на подготовку – одна неделя. Собственно, подготовка началась с тренировки на 4-х сезонах. Аккуратно попытавшись оторвать задний бампер, отломать зеркало и посадить машину на узкой колее я доехала точно до места проведения тренировки. И, кстати, Илья, клиренс у ЕНОТА 160, попрошу не обижать! Как всегда, стрелялось с огромным удовольствием к тому же параллельно шел командный зачет, что добавляло интереса.
Короче мои сборы начались с Тренировки 4-ре сезона. В качестве товарищей соперников на сборах я стреляла с Андреем Комиссаровым, Михаилом Сбродовым, Олегом Полубояровым и Димой Андрюниным. Приходилось напрягаться. Тренировочный график получился плотным.
Утром техническая стрельба на ровной поверхности на дистанциях до 30 метров с отработкой технических элементов выстрела, настройка прицела, проверка подгонки  и т.д. Выходило около 200 выстрелов. Днем стрельба на трассе в разных местах и в разных условиях 8-мь мишеней, которые стрелялись с разных позиций и несколько раз переставлялись. Отстреливалось в итоге 24 мишени по 2 стрелы. Поскольку лично для меня вторая стрела достаточно проблематична по попаданию, то тренировки были так же посвящены решению этой проблемы. А то это же бред первым выстрелом 11, а вторым 8-мь или еле-еле 10-ку. Тренировки оказались эффективными и дискомфорта или неуверенности на втором выстреле не было. Дважды были 3-х разовые тренировки. К этому добавлю лыжероллеры, колка дров и таскание мишеней. Дни на сборе были насыщены до предела и пролетели быстро. За сбор утратила три стрелы. Одну потеряла в поле, промахнулась по бобру на 40 метрах, искали с миноискателем – нашли кучу фигни и вскопали пол поля, но стрела осталась где-то на просторах. Вторую потеряла в лесу стреляя по шакалу. Олег поставил его вниз по склону через небольшой овражек и мне он показался нууууу тааак далеко, что вторая стрела ушла в лес. А третью мы утопили в реке. Говорю мы поскольку считаю это нашим совместным творчеством. Все тот же шакал (кажется я теперь не очень люблю шакалов) был поставлен Олегом внизу на обрыве реки, а меня он загнал на пикап, который стоял соответственно наверху обрыва. Первым-то выстрелом я попала 11-ть, а вот любимым вторым рикошетом от спины стрела аккуратно нырнула в реку, видны были только перья и хвост и то не долго. Когда Олег добежал до воды стрела уже скрылась под водой, честное обшаривание  дна результата не принесло. В итоге минус три стрелы.
Писать видимо тоже буду частями, если помидорами не закидаете.

02 Октября 2014, 02:08:32
Ответ #262
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Вы лучшие, со временем все получится. И это случится еще до того, как вы станете старперами ;)

+100500
ребята вы лучшие, мы в вас верим!!!

И обязательно пишите...
Во-первых, нет даже не так. Во-вторых, это очень интересно все читать.
А, во-первых, оформление недавних воспоминаний в текстовую форму упорядочивает воспоминания, и помогает вскрыть некие незаметные поначалу и полупозабытые моменты и нюансы, которые стоит учитывать в дальнейшем.
Так что еще раз повторюсь, пишите обязательно!

02 Октября 2014, 23:26:29
Ответ #263
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Александра, ждем продолжения! :d:

03 Октября 2014, 00:58:09
Ответ #264
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Наступил день отъезда. Решено было ехать на Мишиной машине из следующих соображений, она больше чем мой енот, а пикап к сожалению, на границе попадает в очередь с грузовым транспортом. Так что перед Мишей с Олегом стояла не легкая задача упаковать все барахло в машину и вместиться туда самим. Они-то понятно заняли передние сиденья, а меня упаковали назад. Предложение по моему заталкиванию звучало примерно так: «Отодвигаем переднее сиденье, сажаем Сашку и задвигаем до…. (вот тут их мнения разошлись один предлагал до характерного хруста, второй до писка), короче меня туда утрамбовали.
К сожалению, мне несколько не повезло и прямо накануне отъезда какой-то гадкий вирус буквально скосил меня. В итоге, все соревнования я кашляла так, что слышно меня было на всю трассу (а сейчас слышно на все офисное здание, да и в клубе я хорошо звучу на все подвалы Бадаевского пивзавода). Зато наши болельщики точно знали где я.
Границу решено было пересекать Белорусско- Латвийскую. В Белоруссию мы свернули не далеко от Асафана в районе Великих Лук и ехали ну просто редкими козьими тропами, а что еще оказалось и довольно нервным обстоятельством это полное отсутствие заправок на протяжении где-то 300 с лишним километров.  Причем по навигатору они есть, только вот в реальности слегка бурьяном заросли. Перед границей с Латвией была заправка, но только дизельная и для грузовиков. В итоге мы дотянули до места ночевки в Даугавпилсе на воспоминаниях о бензине. Кстати по всей Прибалтике с заправками прямо скажем не густо, так что если кто-то поедет туда на машине имейте ввиду, что там вполне может оказаться, что по трассе на протяжении 100 км. Не будет ни одной заправки.
Благополучно пройдя границу, по красному коридору с составлением декларации (сколько сигарет/сигар/сигарил/табака  везем – количество указать в штуках/граммах, спиртное – указать в миллилитрах) и досмотром вещей (при этом луки не заинтересовали ни как) мы остановились на ночевку. В Таллин мы приехали на следующий день, где и встретились со всей нашей командой, частью прибывшей туда со сборов в Литве, а частично прилетевшей на день раньше из России. Хотя мы и поселились все в одном отеле, но номера были расположены в разных его частях, что было не очень здорово. Для обсуждения организационных моментов собирались в холле, поскольку команда у нас была большая, собственно так же собирались и другие команды. Вообще холл был таким своеобразным центром жизни. Одной из услуг, предоставляемых гостиницей, являлся свободный доступ в интернет. Собственно, он был, но в холле, рядом с баром. Так что бар был не в накладе. Не будешь же сидеть просто так за столиком, хоть стакан сока, но возьмешь. Вечерний холл гостиницы представлял собой скопление лучников и гаджетов. Была еще одна (секретная) точка доступа к инету – это детская игровая комната на втором этаже. Лучники, сидящие на детских стульчиках и за детскими столикам сосредоточенно тыкающие пальцами в планшеты и ноутбуки производили довольно комичное впечатление. Особо долго ни кто не засиживался, поскольку соревнования начинались рано, стрелковый день длился долго и трасса была в физическом плане не самая легкая.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 01:02:04 от Alexxx »

03 Октября 2014, 03:35:24
Ответ #265
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Лучники, сидящие на детских стульчиках и за детскими столикам сосредоточенно тыкающие пальцами в планшеты и ноутбуки производили довольно комичное впечатление
Класс! ЖЖёШЬ!

07 Октября 2014, 00:13:31
Ответ #266
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Попробую продолжить.
Каждые соревнования это в любом случае событие уникальное для каждого стрелка. Соревнования не бывают одинаковыми и дело не в разнообразии стадионов или 3Д трасс, а, наверное, в наших эмоциях. Вроде и много разных соревнований уже позади, в  том числе и международных, а вот не могу сказать, что они похожи друг на друга. Даже итальянские. А в этот раз уже само место проведения, НЕ В ИТАЛИИ, это уже приятное разнообразие. Насколько я знаю Прибалтика в основном до недавнего времени стреляла 3Д турниры только по правилам ИФАА и эти соревнования пользовались большой популярностью. В этом году ряд традиционных турниров, например, в Литве, прошли прошли по смешанной схеме IFAA/WA в связи с Чемпионатом Европы в Таллине. Некоторое присутствие духа ИФАА ощущалось и на самом Чемпионате. Это сказывалось и в постановке трассы, которая в этот раз была поставлена с перепадами высот, и в том, что в отличии от всех ранее проводимых чемпионатов зрители были допущены на трассу практически без ограничений. Лишь некоторые мишени были не доступны для любопытных и болельщиков. Возможно это было связано так же с тем, что трасса проходила по парковой зоне и закрыть туда доступ было нельзя. Когда мы стреляли мимо нас по дорожкам пробегали спортсмены-физкультурники, гуляющие с собаками, группы школьников, а пара любителей фрисби (летающая тарелка), вообще первоначально расположилась играть недалеко от мишени. Кстати, это был единственный случай, когда гуляющие оказались рядом с мишенью. В принципе, все мишени стояли либо с очень хорошим обзором, либо с какой-либо естественной преградой. Кстати, видимо именно поэтому за все круги была только одна мишень для стрельбы вверх. Зато на стрельбу вниз устроители трассы не поскупились. Это были и мишени стоящие круто вниз, при этом они были и далекие, и близкие. И просто вниз по песчаному спуску к озеру, между прочим спускаться-то к этой мишени было здорово, можно сказать, что ты просто скользишь вниз, а вот подниматься наверх – атас! Песок мелкий, как мука и в нем просто вязнешь. Были мишени сложные по освещению, когда солнце светило фактически в глаза, а темная фигура стояла при этом в тени. Там не то что зону разглядеть, силуэт мишени с трудом угадывался. Совершенно, гадские оказались совы из 4-й группы (это группа самых близких мишеней). Эти мишени стоят по двое и из них можно доставать стрелы, после стрельбы первой пары. Вот на них, я откровенно пожалела о таком допущении по правилам. Стреляя во второй подход можно было бы сориентироваться по стрелам предыдущей пары, ан нет, стрелы-то, вытащили.  Вот, она и мишень-то близко, ну метров 10-12, а зону не разглядеть даже в бинокль, ну не видны линии на рисунке перьев. А растягиваешь и прицеливаешься, и видишь вообще только рябь из перьев. В общем-то где зона понятно, но 10/11 очень маленькие, а попадать на такой дистанции 8-ку не допустимо. Вот и пытаешься найти эту 10-ку хоть по каким-то признакам. Мне на совах можно сказать повезло, первым выстрелом я попала габарит 10-ки, а на втором уже конечно можно было ориентироваться по стреле.
Хотя мишени стояли в соответствии с группами, организаторам удалось поставить некоторые из них сложно не только в плане технического исполнения выстрела, но и обмануть стрелков по дистанции. На втором круге, стоял, кажется шакал, по склону вниз, через небольшой овражек, который ряду лучников показался, стоящим ну очень близко, как следствие раскопки под мишенью и несколько найденных стрел. Сложной для стрельбы была рысь с зачетной зоной на спине, стоящая вниз, при этом уши торчали в районе 8-ки/ 10-ки. Лично мне эта мишень не далась. Первым выстрелом 8-ка сверху (к хвосту), а вторым выстрелом – в ухо. Ну, очень противная кошка оказалась!
Очень неожиданной оказалась жеребьевка! Вот это был сюрприз! Всегда, подчеркну всегда, группы составлялись четко по классам и дивизионам! А тут ряд групп оказались смешанными, мужчины и женщины. В первый день наша группа состояла из двух мужчин и двух женщин. Славко, ставший чемпионом Европы, испанец Меридо, итальянка Ирена (кстати учит русский язык) и я. Наверное, при таком раскладе мужчинам в некоторой степени не повезло и первые несколько мишеней чувствовалась некоторая напряженность. То ли пропустить даму вперед, то ли лучница не дама!? Интересно, что на первой мишени, мы с Ирен стреляли первыми, я выстрелила раньше и слышу сзади: «тэн оф лайн, найн о клок», можно даже в бинокль не  смотреть. Так мы и отстреляли круг, корректируя стрельбу друг друга. Почему, я говорю интересно. Потому, что в 90% случаев в женских группах не корректируют стрельбу, в лучшем случае могут сказать 10-ка или 8-ка и то далеко не всегда. На следующий день я стреляла в женской группе и ни разу ни кто не назвал даже попадание, хотя при записи говорили « о, классно! 11,11». Что тут можно сказать – женская душа – потемки, особенно душа лучницы на соревнованиях.  
 :P
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 00:21:50 от Alexxx »

13 Октября 2014, 17:02:25
Ответ #267
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Судейство!
Вот меня прямо разрывает между двумя прямо противоположными оценками!  Поэтому оценивать не буду, а постараюсь описать достоинства и недостатки.
Начну немного с пред истории. Российская команда стала участвовать в ЧМ и ЧЕ по версии WA (FITA) с 2007 года. Чемпионат Мира в Венгрии. На тот момент сравнивать нам было не с чем и все для нас было в новинку. Чемпионат был тяжелым и в физическом плане, длинная трасса с множеством подъемов и спусков, сложные дистанции, очень длинный и насыщенный стрелковый день. Два стартовых круга по 24 мишени стрелялись в один день. Один круг трассы можно было проехать на квадрике за 45 минут. Отстреляв этот Чемпионат Мира, мы сделали для себя ряд выводов в плане подготовки и экипировки. Наступил 2008 год – Чемпионат Европы. И вдруг – полная неожиданность по трассе! Никаких косогоров, все абсолютно плоско, ровно и не далеко – правда в итоге надо было попадать практически абсолютный результат. Ну, что же – значит надо быть готовыми и к этому. Однако, начиная с 2008 года на ЧМ и ЧЕ не было больше ни одной сложной трассы! Даже в Австрийских Альпах мы стреляли фактически в городке и на окрестных лужайках. И объяснение этому было очень простым, достаточно было взглянуть на судейский корпус. Все очень опытные и квалифицированные судьи, но практически всем больше 60-ти и им просто физически тяжело преодолевать трассу. А ведь судей на 3Д не так много. Фактически один судья на 5-6 мишеней, в среднем на соревнованиях задействовано около 8-ми судей  WA. Здесь же в Таллине нас встретил значительно помолодевший судейский корпус, достаточно активно лазающий по склонам. А побегать им пришлось, поскольку в отборочных раундах спорные пробоины определяли судьи. И крики : «Судья» раздавались довольно часто. Я думаю, что более активный судейский корпус в некоторой степени предопределил сложность трассы. Вряд ли бы 60-ти 70-ти летние судьи стали лазать по тем склонам, скорее бы всего трассу расставили бы аккуратно вдоль  тропинок. Правда в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, в данном случае это была полная неопытность судейской бригады абсолютно во всех вопросах, начиная от проведения технической комиссии и заканчивая соблюдением правил стрельбы. Судьи не плавали только в определении и требованиям в классе компаунд, во всех остальных случаях это был тихий ужас. Два лука, класс инстинктив, полочки из шкуры, одного спортсмена пропускают, другому говорят побрить шкуру. Один судья говорит один комплект стрел на день, второй, что можно менять, но предупредив судей, один говорит, что можно обогнать задерживающую группу, другой – нет. И так абсолютно везде и во всех вопросах. Участники знали правила, абсолютно точно лучше судейской бригады. Не мало нареканий вызвал и контроль со стороны судей за соблюдением правил на трассе, как на стартовых кругах, так и в отборочных раундах. Временной режим практически не контролировался, на стартовом круге перед нами только один раз судья прохронометрировал стрелков. При этом наша группа постоянно упиралась в впереди идущую группу, а на одной мишени нас успело догнать еще две группы. И это не с подвигло судей к каким либо действиям, хотя они стояли рядом с  интересом спросили, а что собственно нас задерживает. В отборочных кругах, когда шел отбор до 4-ки, Славко (компаунд, мужчины, в итоге Чемпион Европы) нарушал временной режим практически на всех мишенях. И только после нескольких замечаний от болельщиков нашей команды, судья сделал замечание, но оставалось – то всего две мишени. И Славко заработал два предупреждения, но торопиться не стал, это ведь были последние две мишени на текущий день, а предупреждения аннулируются. Вот так и прошел этот чемпионат в плане судейства, с одной стороны судьи лазающие по склонам и бегающие по трассе от мишени к мишени, с другой стороны – пол лошади увязло в болоте с правилами. Остается надеяться, что к Чемпионату Мира судейский корпус не постареет, а правила выучат.
Кстати, на прошедшем во время ЧЕ собрании представителей команд рассматривались вопросы касательно изменений в правилах. Так, например, вероятнее всего будут отменены группы мишеней, т.е. не будет жесткой привязки, как сейчас, что мишени с зачетной зоной, условно 10 см, должны быть установлены в диапазоне 5-18 метров, а с зачеткой 40см ставятся от 30м до 45 метров. Так же рассматривался вопрос об отмене второй стрелы, но это вряд ли будет принято до ЧМ.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 17:07:03 от Alexxx »

13 Октября 2014, 17:15:56
Ответ #268
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстати, на прошедшем во время ЧЕ собрании представителей команд рассматривались вопросы касательно изменений в правилах. Так, например, вероятнее всего будут отменены группы мишеней, т.е. не будет жесткой привязки, как сейчас, что мишени с зачетной зоной, условно 10 см, должны быть установлены в диапазоне 5-18 метров, а с зачеткой 40см ставятся от 30м до 45 метров. Так же рассматривался вопрос об отмене второй стрелы, но это вряд ли будет принято до ЧМ.

О! Как интересно.
Был ведь недавно на форуме, в обсуждении правил 3Д вопрос про группы мишеней...
Но в связи с требованием квалификационных нормативов по очкам, видимо в Российской версии правил требования к размерам остаться должны...

13 Октября 2014, 20:37:15
Ответ #269
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

кстати насколько бы был я лоялен. мне ни разу не дали плюс! санкции видимо. хотя по морде не подхожу)))

13 Октября 2014, 23:38:11
Ответ #270
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Наша команда.
Знаете, я очень благодарна всем кто болел здесь на Лукомании – это очень важно чувствовать, что тебя сейчас поддерживают, за тебя переживают, расстраиваются из-за неудач и ругают тебя за это и при этом рады любому успеху.
Спасибо тем, кто критиковал подготовку и организацию и все равно желал успеха – это те ,кто искренне переживают и надеются, что их советы помогут.

Вот это и есть НАША команда! Со всеми её достоинствами и недостатками!

Спасибо так же тем, кто вылил ушат дерьма с радостными криками – они тоже искренне радовались каждой неудаче. Люди иногда раскрываются с неожиданной стороны. Но это тоже нас учит - не опускать руки.

Вполне понимаю эмоции ребят, которым не хватило духа командности. Но мне кажется, что они здесь ошиблись.
Я тоже выскажу именно свое мнение. Многим из нас хочется, чтобы обстановка в команде на соревнованиях была почти клубной, легкой, не принужденной. Но такой обстановки легче добиться на сборе, чем на соревнованиях. Не стоит забывать, что стрельба из лука по большому счету не командный вид спорта, а индивидуальный. Мы встречаемся в большинстве случаев только на соревнованиях, есть несколько одноклубников, а есть и хорошие друзья по жизни. Но мы не привыкли проводить время вместе и делиться своими эмоциями друг с другом. Но вспомните, когда мы уходили на трассу нас провожали наши болельщики на стадионе, а мы проходя мимо другу-друга желали удачи. Разве это кто-то заставлял делать? Это ведь было наше собственное желание! Возвращение после первого круга – вспомните ведь все торчали на парапете стадиона и ждали последних наших участников с трассы. Почему? Спросите себя, что заставило ждать? Почему ВЫ ходили и болели за команду? Что, кто-то заставлял? Приуныли, когда не все сложилось у Маши в борьбе за медали? Так это нормально – потому что нормальные живые, искренние эмоции. А Маша нашла в себе силы поддержать свою команду – так вот именно это и есть дух команды. Когда эмоции и переживания искренни, когда находят в себе силы для поддержки. Вот это важно! Не собрались на банкете – жаль, но поскольку команда наша добиралась множеством разных путей, то и отъезд у всех сложился по разному. Да и не самая важная это часть соревнований.
Я вот сейчас пишу и думаю, а насколько удачно вообще мы выступили? И понимаю, что не смогу это оценить только этим Чемпионатом Европы. Это сказывается мое занудство и привычка смотреть на 3Д в целом. Уж простите великодушно. Я чуть-чуть позанудничаю.
В сравнении с большинством стран у нас это только развивающийся вид спорта, и дело не только в официальном статусе. По своей сути 3Д стало бурно развиваться с появлением большого количества регулярных региональных турниров, а произошло это 3 года назад. Именно тогда значительно выросло количество участников на турнирах вообще и стали регулярно открываться классы, причем в мужском и женском дивизионах. И именно тогда значительно возросла конкуренция на соревнованиях любого уровня. А именно конкуренция и появление доступных для участия соревнований во многом обуславливает рост результатов.  Кто-то не может поехать на КР, но зато может принять участие в Кубке Черноземья или Белгородском Марафоне, Самарских соревнованиях, или в Четырех Сезонах и Стреле в Камне, а теперь еще и в Новосибирске, Челябинске и много где еще. Простите, кого забыла. Со времени начала нашего участия в ЧМ и ЧЕ мы в сухом остатке имеем бронзу с ЧМ и золото с ЧЕ, а еще стрелков, которые поняли, что ЧМ и ЧЕ это не что-то абстрактное и не доступное, а вполне реальное, да еще имеем лучников, которые уже сейчас пробуют на зуб одни из самых сложных классов в 3Д: лонгбоу, инстинктив, баребоу, мужской компаунд. Света Лаптева, класс инстинктив, вошла в 8-ку с ПЯТЫМ результатом! Миша Поддевалин в классе лонгбоу показал по стартовому кругу 9-й результат, а ведь после первого стартового не входил в 16-ть, Миша Сбродов, показав результаты Кубка России прошел в 8-ку, Маше Савенковой не хватило не много удачи в финалах. И это не случайные результаты – случайно можно попасть на 3-х, 4-х мишенях, но не на 48, 12-ти или 8-ми мишенях.  Когда я возглавляла команду СКА, то наш начальник каждый раз на совещании перед Вооруженкой или Союзом говорил – чтобы все были с медалями! Команда при этом ехала около 30-ти человек. А вот медалей было значительно меньше. Не всегда успех команды нужно измерять в количестве медалей, все таки стоит оценивать и достижения каждого спортсмена. И я не могу сказать, что команда выступила не достойно. Вот только принять это сложно, и не только болельщикам, я думаю, что каждый участник команды свое собственное выступление разобрал до последнего винтика.

Наверняка найдутся критики, которые выступят в стиле – команда пролетела, а эта тут дифирамбы поет. Да, НАПЛЕВАТЬ! Я точно знаю, что Маша Савенкова никогда не сдастся, а Маша Родионова, которая выглядит такой мягкой, сцепив зубы будет бороться. Я видела как горели глаза и Миши Леонова и Василия Клеина – они точно поняли, что можно попадать в 10-11 и судя по тому, что их там-то не удавалось выгнать с поля, будут пахать, но своего добьются. Баребоу – молодежь! У Макса на следующих соревнованиях точно все будет в двойном экземпляре и с луком он будет спать в обнимку. Аня Закирьянова – разобидевшись на весь женский инстинктив за отсуженные габариты не даст никому спуску! Боря Кузнецов – явно сделал для себя выводы, но как та подводная лодка – соблюдает тишину. Серега Кузьмин – уже точно не повторит ошибок. Артем Зубалевич – будет бороться за право представлять страну на Мире или Европе и будет постоянно спорить с организаторами соревнований и критиковать их, но точно не оставит 3Д.
 Можно написать про каждого – потому что каждый хочет победить.
И впереди у нас новый сезон и Чемпионат Мира и НАША КОМАНДА будет там бороться!

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 23:51:21 от Alexxx »

13 Октября 2014, 23:49:22
Ответ #271
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наверняка найдутся критики, которые выступят в стиле – команда пролетела, а эта тут дифирамбы поет. Да, НАПЛЕВАТЬ! Я точно знаю, что Маша Савенкова никогда не сдастся, а Маша Родионова, которая выглядит такой мягкой, сцепив зубы будет бороться. Я видела как горели глаза и Миши Леонова и Василия Клеина – они точно поняли, что можно попадать в 10-11 и судя по тому, что их там-то не удавалось выгнать с поля, будут пахать, но своего добьются. Баребоу – молодежь! У Макса на следующих соревнованиях точно все будет в двойном экземпляре и с луком он будет спать в обнимку. Аня Закирьянова – разобидевшись на весь женский инстинктив за отсуженные габариты не даст никому спуску! Боря Кузнецов – явно сделал для себя выводы, но как та подводная лодка – соблюдает тишину. Серега Кузьмин – уже точно не повторит ошибок. Артем Зубалевич – будет бороться за право представлять страну на Мире или Европе и будет постоянно спорить с организаторами соревнований и критиковать их, но точно не оставит 3Д.

Хорошо сказала. Молодец!
(Шепотом: а мы все тут потихоньку постараемся вас подпереть и подвинуть, чтоб не расслаблялись!  :-X )

14 Октября 2014, 00:42:39
Ответ #272
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Александра!
Очень понравился твой рассказ!
Он весьма познавателен, конкретен и наполнен искренними личными переживаниями за весь процесс в целом.
Я, например, не знала, что сборная выступает с 2007 года! И что у России ещё есть и бронза - у кого? Очень интересна история 3D!
Правда, без фотографий он смотрится / читается - суховато, зато вся дельная информация располагается, как на ладони.
Я нисколечко не покривлю душой, если скажу, что мне особенно понравились моменты о судействе и о командности!
А почему ты так детально не пишешь о собственных КР? Надо было бы!
Уверена, что всем лучникам будет очень интересно твоё личное мнение о группе, стрельбе и т.д. и т.п. в таком же оценивающем ракурсе.
Не знаю, как отреагируют остальные читатели, а лично я - в полном восторге.
Огромное тебе спасибо за твои отчёты о ЧЕ 2014 года.
Я горжусь нашей сборной командой  и её достижениями в 2014 году! УРА!

14 Октября 2014, 07:00:29
Ответ #273
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Браво! :ap:

Можно долго расписывать, что не смотря на "молодость" 3Д проявляет зрелую мудрость;
что Alexxx  тратит безумное количество времени на обучение "молодёжи" в реале и профильной теме;
что Александра много сил вкладывает в КР и умудряется при этом ещё и сама стрелять;
что вдохновение для написания текстов приходит не каждый день и, увы, не ко всем;
Говорить можно много и по делу...
Главное, что мы есть, что мы хотим, и это у нас обязательно получится.
Россияне никогда не сдаются!
Удачи Всем!

14 Октября 2014, 09:53:34
Ответ #274
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Магнитные бури, что ли разыгрались? :)

14 Октября 2014, 20:51:51
Ответ #275
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

а насколько удачно вообще мы выступили?

Я так и не знаю вообще, как выступили. Везде только ссылки на чужие ресурсы, а что в данной теме простым текстом два десятка строк нельзя было написать?
Спасибо Александре, только благодаря её рассказу можно стало узнать кто-где оказался.

14 Октября 2014, 20:54:48
Ответ #276
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра спасибо!
Прочитал как художественную книгу. Как будто там побывал!!! :)

14 Октября 2014, 22:44:29
Ответ #277
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я так и не знаю вообще, как выступили. Везде только ссылки на чужие ресурсы, а что в данной теме простым текстом два десятка строк нельзя было написать?

Написать можно

Компаунд
7 SBRODOV Mikhail RUS Russian Federation 989 /09 124/04 79/07
29 KUZNETSOV Boris RUS Russian Federation 960 /29
31 TARASOV Victor RUS Russian Federation 952 /31

7 LEBEDEVA Alexandra RUS Russian Federation 920 /07 108/08 70/07
12 PETROVA Tatiana RUS Russian Federation 833 /14 105/12
17 EFREMOVA Svetlana RUS Russian Federation 776 /17

Баребоу
20 DARKHANOV Valentin RUS Russian Federation 825 /20
23 KALUGIN Viacheslav RUS Russian Federation 771 /23
24 MALYSHEV Maxim RUS Russian Federation 751 /24

4 SAVENKOVA Maria RUS Russian Federation 774 /12 101/05 71/03 28 29
12 RODIONOVA Maria RUS Russian Federation 733 /14 91/12

Лонгбоу
14 PODDEVALIN Mikhail RUS Russian Federation 753 /09 79/14
20 SAVELIEV Mikhail RUS Russian Federation 708 /20
39 KUZMIN Sergey RUS Russian Federation 600 /39

15 KUZMENKOVA Anna RUS Russian Federation 531 /14 65/15
17 LAREVA Liudmila RUS Russian Federation 520 /17

Инстинктив
18 LEONOV Mikhail RUS Russian Federation 761 /18
24 KLEIN Vasilii RUS Russian Federation 718 /24

6 LAPTEVA Svetlana RUS Russian Federation 581 /13 89/05 47/06
15 LEBEDEVA Dina RUS Russian Federation 548 /16 49/15
19 ZAKIRYANOVA Anna RUS Russian Federation 507 /19

17 Октября 2014, 22:22:29
Ответ #278
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Спасибо. Костя! Однака, аппетиты растут. Сюда бы ещё и для сравнения те сборные, что хуже\лучше наших. В свете сравнения с их турнирами и количеством участников. Это я к тому. что кто-то  говорит, что хорошо выступили, кто утверждает, что провал...

17 Октября 2014, 22:39:12
Ответ #279
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Carpenter,
В этой же теме есть ссылка на сайт с протоколами. Поскольку интернет доступен, то можно зайти и посмотреть абсолютно все результаты и по всем классам. Личное и командное первенство. Поскольку есть интерес, то имеет смысл смотреть полные протоколы, не поленитесь.

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15358
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6607
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2306
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15043
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13851
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan