Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2014, Эстония (Таллин)  (Прочитано 21231 раз)

25 Сентября 2014, 09:03:40
Ответ #220
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

надо использовать психологические приемы против соперников

Внимания обращать не надо на психологические приемы, а не использовать их. Наращивайте опыт и перестанете замечать всю эту гадость. Аутогенная тренировка тоже помогает.

25 Сентября 2014, 11:30:27
Ответ #221

ArchiFrecce

Гость
Гаррет  Спасибо за очень интересный текст без малейшего намёка на словоблудство вкупе с графоманством! Сознаюсь прочитал аж на одном дыхании ;), потом ещё и повторил...

По психологической подготовке - ДА, от умения контролировать свои эмоции и умения направлять соревновательный "мандраж" в нужное русло зависит многое.
И да... "второй номер" есть даже у самых-самых "монстров" ;)

Ну а по теме психологического "давления" - самым мощным и действенным средством будут постоянное попадание в максимум и рядом, от такого "хамского поведения" ;) начинают нервничать даже "звёзды"...

25 Сентября 2014, 12:25:49
Ответ #222
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Вопрос по матчасти....

В инстинктиве допустим небольшой стабилизатор или утяжелитель зпакрепленный на луке ( по нашим правилам)....

На фото с ЧЕ не видел стабилизаторов и утяжелителей в инстинктиве...

Я плохо смотрел?

Это запрещено?

Или в этом нет большого смысла?

Спасибо за ответ! :)

25 Сентября 2014, 13:11:41
Ответ #223
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Вопрос по матчасти....

В инстинктиве допустим небольшой стабилизатор или утяжелитель зпакрепленный на луке ( по нашим правилам)....

На фото с ЧЕ не видел стабилизаторов и утяжелителей в инстинктиве...

Я плохо смотрел?

Это запрещено?

Или в этом нет большого смысла?

Спасибо за ответ! :)
как гласят правила, 22.4.1 ... The bow as described above shall be bare  except for a simple plastic industry standard glued arrow rest (see 22.4.3) and free from protrusions, sights or sight marks, marks or blemishes or laminated pieces (within the bow window area) which could be of use in aiming. - лук должен быть гол (за исключением простейшей полки и тд тп), т.е. стабы и грузы запрещены. читать тут http://www.worldarchery.org/HOME/Rules/Constitution-Rules

25 Сентября 2014, 13:31:54
Ответ #224
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Спасибо!

Сейчас в наших правилах поищу....

25 Сентября 2014, 13:37:07
Ответ #225
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

инстинктивный лук (класс инстинктив)

То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, а захват тетивы должен быть средиземноморского типа (один палец над хвостовиком, остальные под). При этом, в любом случае, на луке не допускаются никакие устройства для контроля длины натяжения, демпферы.

Не допускаются киссеры и аналогичные элементы на тетиве. Тетива может быть могоцветной.

Допускаются стабилизаторы, максимальной длины 13 см, без регулировок по углу, демпферов или других резиновых или иных гасящих вибрации элементов.

Допускаются глушители на тетиве но не ближе 30 см от седла.

Полочка допускается только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку. Плунжеры любого вида не разрешаются.

Не допускаются никакие надписи, отметки или рисунки на внутренней стороне рукоятки лука выше упора, в том числе и сделанные производителем лука, они должны быть заклеены скотчем, бумажной наклейкой или аналогично.

Обмотка тетивы не должна заканчиваться в поле зрения стрелка в прикладке.

Стрелы могут использоваться любые. Наконечники только спортивного типа, любой формы. Все стрелы должны быть одного размера, иметь одинаковое оперение, хвостовики и крестинг.

Запрещены колчаны крепящиеся на лук.

Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 13:41:21 от dux »

25 Сентября 2014, 13:44:55
Ответ #226
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Допускается стабилизатор.....

Наверное нужно изменить наши правила под международные...

В России неоднократно видел инстинктив со стаБом на турнирах....

25 Сентября 2014, 13:58:27
Ответ #227
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

У нас на данный момент по правилам много несоответствий с ВА, они будут устраняться к следующему сезону, несомненно.

25 Сентября 2014, 14:13:16
Ответ #228
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

25 Сентября 2014, 14:56:47
Ответ #229
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, а захват тетивы должен быть средиземноморского типа (один палец над хвостовиком, остальные под)

"Три под" в российских правилах в инстинктиве запрещен?

25 Сентября 2014, 15:11:47
Ответ #230
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Судя по правилам на сайте комитета по 3Д - НЕТ.

http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:

25 Сентября 2014, 15:20:10
Ответ #231
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Не понял, откуда эта цитата вырвана :dn:  В правилах комитета по 3Д стрельбе из лука при Российской Федерации прописано так:"То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы три пальца под стрелой должен быть неразрезной чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции."
  Костя уже ответил... А вот интересный момент был.  Были запрещены какие либо записи по дистанциям,  и собственное ведение счёта. Это было сделано с целью исключения передачи информации товарищам по команде, как и запрет ведения разговоров не на английском языке, да же в группе (уже отмечали).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 15:32:38 от SmallMik »

25 Сентября 2014, 15:26:09
Ответ #232
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не понял, откуда эта цитата вырвана

Думаю что или из старого кэша, или с каких-то старых (позапрошлогодних) копий правил на сайте комитета...

25 Сентября 2014, 15:33:04
Ответ #233
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

SmallMik

Это отсюда:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3248.0

Там сверху есть пост где написано, что правила изменены и следует читать дополнения и ссылка на другой сайт.
Причем  правила на Лукомании выложены 16.02.12. То есть, по логике, должны быть уже исправленными.
В общем запутали ((( мягко говоря.

У меня будет большая просьба к организаторам или просто к тем кто владеет английским языком, перевести правила WA и выложить на всеобщее обозрение. К сожалению я сам не владею.  Спасибо!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 15:44:45 от Lazarus »

25 Сентября 2014, 15:41:04
Ответ #234
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

25 Сентября 2014, 15:52:14
Ответ #235
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
Были запрещены какие либо записи по дистанциям,  и собственное ведение счёта
А вот это интересно. А как же свой собственный анализ, "разбор полёта"?
Это есть в правилах?

25 Сентября 2014, 15:55:38
Ответ #236
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

К слову, все карточки сборных после раздавали тим мэнэджерам, которые в свою очередь раздавали их спортсменам. У меня осело некоторое количество карт со второго дня.

25 Сентября 2014, 22:16:51
Ответ #237
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

придирались к ЦВЕТУ!!! меток на табе, а также к их размеру,

А я про это говорил задолго до турнира: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3248.msg231878#msg231878
Всех с хорошим выступлением!

26 Сентября 2014, 00:20:45
Ответ #238
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Спасибо, ребята, за похвалу, не ожидал, что столько людей меня похвалят.
Спасибо! :)

Продолжу, наверное, уже после "Стрелы в камне".

Не зная досконально правил (можно или нет фотографировать на трассе не аккредитованным фотографам) я и попросил не щёлкать объективом во время стрельбы итальянки, чисто во избежании проблем с протестами, которые нам и Радионовой тем более, точно были не нужны.

Фотоаппарат не посчитают помехой или неспортивным поведением. Но подобных случаях, мне думается, скорее удалят болельщика, чем спортсмена - ведь это его, типа, "неспортивное" поведение. "Типа" - это потому, что на самом деле, этим  пользуются все. Я об этом и хотел сказать - что такие вещи - уже часть соревнований. Более того - их неотъемлемая часть. Не использовать их - это как, например, не пользоваться биноклем. Да, победа без бинокля будет очень крутой, и тогда победителя однозначно прославят в веках как супер-пупер-тридэшника, но вот насколько реально стать победителем таким образом?

Кстати!

Про марафон "100 зверей".

Я попал в группу с Борей Кузнецовым и двумя литовцами. С Борисом шли можно сказать ровно, то он, тоя вырывался вперед, и так -  вплоть до последних мишеней (там от одного кола стреляют несколько мишеней, по две стрелы). На них я вышел с преимуществом в три очка, и Борис уже отчаялся выиграть, о чем мне и сообщил.... Но на самой последней мишени я совершил промах, нажав на спуск, пока растягивал лук. Таки образом Борис победил.

Но суть не в этом.

Во время всего дня Борис удивлял меня, выспаривая каждое очко! На каждой, даже откровенно не цепляющей, стреле при разбитой мишени (когда линия зоны не видна отчетливо) он умудрялся выспорить очки! Я особо не пер против этого, так как там, он хоть и был моим соперником, но все же он был из нашей сборной, поэтому мы отчасти болели друг за друга.
 Так вот, потом мне подсказали (да я и сам допер до этого), что он делал все правильно! Он - молодец! Борис - опытный спортсмен, он занимался не только стрельбой из лука, и опыт прошлых лет научил его поведению на соревнованиях.   
 Конечно, надо стрелять хорошо, но когда твои соперники выспаривают каждое мнимое и возможное попадание, каждый габарит, то не пользоваться этим - глупо.

Да, это неправильно.
Да, это подло, грязно, нечестно.
Но на деле получается так, что стрельба - как бы основной компонент соревнований, а вот все эти "хитрости" - это их второстепенная, неотъемлемая часть, позволяющая набрать еще несколько очков - порой, решающих исход турнира.

Я не призываю мухлевать и пытаться набрать себе очки нечестным путем. Но надо быть готовым к тому, что соперники непременно им воспользуются. И каждый СВОЙ возможный габарит - надо тоже "судить" - а вдруг повезет?
 Но я - за то, чтобы этим пользоваться ТОЛЬКО на международных соревнованиях, на российских надо быть строже и объективнее - поступая так, в конечном счете,  мы станем именно СИЛЬНЕЕ (а не хитрее, как в другом случае).

К счастью, такого нет (или просто я не замечал?) на наших соревнованиях. У нас, все-таки большинство - люди честные. Порой, даже свое габаритное попадание не засчитают (яркий пример - Дима Андрюнин, из него получился бы отличный объективный судья. Впрочем - это лишь тот, про кого я знаю наверняка, но есть много других честных людей, с которыми просто не выпадало случае проверить их на "вшивость").

26 Сентября 2014, 00:56:29
Ответ #239
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Гаррет

Все правильно написал. В спорте мелочей нет. Надо биться за каждое очко!

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15359
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6608
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2306
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15044
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13857
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan