Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2014, Эстония (Таллин)  (Прочитано 21240 раз)

24 Сентября 2014, 13:21:42
Ответ #180
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Были вопросы по производителям луков. Что касается инстинктива, то довольно большое количество Бордеров. Были замечены Блэк Видов, Самик, Рагим. Новая для меня марка из Америки - Предатор. Со мной в группе стрелял латвиец, у него были классические плечи на самодельной рукояти из толстенной фанеры (Саше Лазареву маслом по сердцу :) ), причем стрелял он Х10-ми стрелами. Алекс Паршисек стрелял луком какой-то австрийской фирмы с длинным названием, заканчивающимся на "...steel". Причем вес лука мне показался раза в три больше моего Бордера.

24 Сентября 2014, 13:52:14
Ответ #181
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

klein

Спасибо!

Видел на фотографиях два лука в инстинктиве со спортивными плечами.

У меня вопрос. Как прицеливаются лидеры соревнований? Или стреляют инстинктивно? Наверняка же обращал внимание.

24 Сентября 2014, 13:53:33
Ответ #182
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Для меня чемпионат показался чем то "впервые...". Например:
Впервые за долгое время:
Мужской блок (Сбродыч) вылез во вторую элиминацию, и вообще был очень крут.
Мужской баребов вообще не залез в элиминацию..(
Женский инстинктив залез в 1 и 2 элиминацию (Света молодец)!!
Церемония открытия была очень короткой и красочной, без нудятины.

Очень хотелось, но ..Мужская команда вновь оказалось вне 1/4, на этот раз из-за баребов. Виноват, каюсь(
А вот тётушки молодцы!!! Шли на равных с француженками и в принципе (номинально) даже лидировали, т.к. француженки накосячили с колышками, дважды заступив. (таким образом, мы имели возможность подать аппеляцию и отспорить до 8 очков). В какой то момент этого и не требовалось, т.к. наши сокращали разрыв чудовищными тепмами, но к сожалению на последних двух мишенях (из 8), силы кончились и мы слились. жаль.

Трасса всех дней (и даже финалы), была выставлена Стивом Морли, посему была очень интересна (объективно) и сложна (субъективно). Обыгрывалось всё, причём в комбинации: свет-тень, свет-тень-свет, овраги, стрельба круто вниз, вверх почти не было, максимальные дистанции в большом количестве, неудобные стойки, зоны по уходящей.
Была одна гааааадкая мишенька, кошка-жопой-кверху (2я группа), стояла лицом к стрелку на склоне, так чтобы стрелять ей в спину. Таким образом, голова, сразу над ней начинается уходящая вверх зона восьмёрки, самую малость скрытая ушами. дистанция у нас = 22-23 м. Многие попадали сквозь уши в зону (считается 5), другие в голову, некоторые в жопу.
В общем, Эстонцы молодцы, очень классные трассы.

24 Сентября 2014, 13:54:47
Ответ #183
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Вдогонку к спортивным плечам, особенно прикрепленным на самодельную ручку, как было сделано крепление, много ли таких было и если видели их на техкомисии, были ли к таким лукам вопросы?

Ред.: имею ввиду в классе инстинктив.

24 Сентября 2014, 14:02:21
Ответ #184
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

В инстинктиве (да и как мне показалось, в лонге), у некоторых людей просто стопорные винты в карманах, куда они фигачат плечи.
Касаемо прицеливания, Саш, всё очень просто: Не только лидеры, а в принципе почти все, кто пролезает в элиминации в классах ЛОНГ и ИНСТИНКТИВ, целятся по луку, по той или иной его части, в зависимости от прикладки. И это логично (и правильно, как мне кажется) Отсюда и столь высокие результаты.
Из вышеупомянутых классов только Гануш в финале целился, вынося стрелу.
Видимо, полностью "инстинктивная" стрельба - это уже позапрошлый век, ну а вынос наконечника - прошлый. (не шибко эффективно). Ну а прицеливание по луку - вполне себе классная идея, тут всё равно присутствует элемент инстинкта, ведь требуется выносить рукоять в зависимости от расстояния.

24 Сентября 2014, 14:13:44
Ответ #185
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

У француженок в команде стреляла лонгистка-баллиста. Она растягивается, а ее наводят остальные члены команды верх-низ и право-лево. а лук фунтов 22-24 вроде)

24 Сентября 2014, 14:31:09
Ответ #186
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Как проходила техкомиссия, на что обращали внимание (полочки, седло на тетиве, глушилки, требования к стрелам и прочие важные мелочи)?

24 Сентября 2014, 14:48:38
Ответ #187

ArchiFrecce

Гость
Если без "деталей", то в своё время довольно интересно было читать живой слог Макса Малышева и Славы Калугина, да и много девушек писало довольно интересно и "авторски".

М.б. поймаете вдохновение да и черканёте десяток-другой строк ? :)

Пока т.с. "свежи воспоминания"...

P.S.
Не всё же про "эксклюзивные олимпийские корейские авто" на каждом углу читать  :mad:

24 Сентября 2014, 14:52:43
Ответ #188
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Везде очень тошнотно придирались, чтобы было всё прям по правилам. В баребоу заклеивали скотчем области рукояток, где есть рисунки и надписи, смотрели чтоб лук проходил в кольцо 12 см. Чётко смотрели, чтобы грузики состояли из 1 детали без прокладок, таким образом, мне пришлось большие шайбы приклеивать к грузу (спасибо Виктору Тарасову!!).
Бинокли сильно трясли на наличие меток/сеток/кнопок, придирались к ЦВЕТУ!!! меток на табе, а также к их размеру, сверяли одинаковость стрел и их подписанность (все что есть в колчане).

24 Сентября 2014, 14:57:20
Ответ #189
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Дааа, впервые за долгое время на ЧЕ были задержки по времени, связанные угадайте с чем?!
правильно!
Перед первым днём, с утра, некий местный озлобленный злодей разнес часть трассы, напал с огромной собакой на организаторов, пытался уволочь с собой лису, и сдался только благодаря действию полисменов. Правда там сказали, что это не первый такой случай,... этот чел регулярно на различные местные соревнования является и вредит.

Сразу постараюсь на назойливый вопрос ответить:
Во всей Прибалтике, отношение к нам, как к людям, (равно как и ко всем остальным) - совершенно одинаковое и вполне радушное и дружелюбное. Мало того, там никто не заражён болтовнёй и "шутками" на политические темы.
Поначалу было ощущение, что с отелем нас постарались надуть, поселив в фиговые номера с видом на канаву ближайшую, однако выяснилось, что просто в отеле не спешили убирать освободившиеся номера, или просто хотели сэкономить, дабы то, что мы бронировали заранее, предоставлять обычным гостям (иным словом навариться). Там ведь тоже совок когда то был))

Кстати, на этот чемпионат не приехали многие страны,видимо далеко. (Швейцария, Румыния, Люксембург...)

П,С, Артём прав, командности в нас особой не чувствовалось, в отличие от прошлых лет. Быть может, виной этому отчасти было расселение в отеле, не кучкой а рандомно разбросанно по номерам.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 15:08:12 от Вуди »

24 Сентября 2014, 15:55:49
Ответ #190
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А вот тётушки молодцы!!!
Я тебе устрою "тётушек"  :db:

24 Сентября 2014, 16:24:38
Ответ #191
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

виной этому отчасти было расселение в отеле, не кучкой а рандомно разбросанно по номерам.

Ну вот... Вроде ж спитч целый был на темы чтобы селиться вместе...  :-(

имхо, было бы здорово, чтобы хоть в этом году мы ВСЕ были заселены в одно место и были настоящей командой! из расчетов получается совсем небольшая переплата за официальный вариант. давайте уже перестанем экономить на мелочах и придем к компромисам.

24 Сентября 2014, 16:31:12
Ответ #192
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

По тех комиссии. В лонге заставили Мишу Поддевалина сбрить камус на боковинке. У нас с Васей вопросов не возникло вообще, стрелы, рисунки на луке, камус, бинокли, перчатки. Я привозил и запасной лук, то же без проблем.  Но затем, уже после первого круга один из судей подошёл к Василию и сказал, что камус на боковинке нельзя использовать и мы стреляем из неправильного оружия.  Мы на это дело забили, т.к. комиссию прошли уже, а на след. день тот же судья подходил и извинялся, говоря что всё выяснил и у нас всё правильно.
  С Васей прилетели в субботу вечером, собрались в ресторан, а нам говорят, что ужин у нас не входит в оплату. Разобрались только в понедельник, когда приехал Макс. На наш вопрос "деньги где" девочка только плечами пожала... :) (56 еврейских на двоих зажали, да и ладно)
  Из за смены временных поясов просыпались в четыре-пять утра, и мучились до семи, дальше завтрак и на тренировку. Мы с Василием стреляли да же в день отъезда. Почему бы и нет, когда тебе говорят:  "Таам на пескее стоит два щитаа, 24Х7..." На мой вопрос что такое 24х7 поясняют(Катрина, очень милая организатор) 24часа семь дней в неделю.
  Вокруг велотрека (вход свободный) с искусственным футбольным полем целая куча спортивных площадок (волейбол, футбол на песке, корты с освещением и покрытием хард), в том числе и детская  площадка. Всё открыто для свободного доступа. Вот это конечно круто и вызывает зависть. Те же щиты стоят на фоне холма и ни кто не парится по поводу где пострелять и как соблюдать т.б.  Нам с Васей довелось обучать местную девчушку (лет семь, лук Фалько винтаж) с папой работавшим переводчиком.

Похвалюсь, в каждой группе обращали внимание на мой лук, пытаясь выяснить производителя. Узнав, что это самоделка, щёлкали языками и одобрительно таращили глаза. Эстонец пытался да же заказать плечи. Был и смешной момент, когда на пристрелке я чистил стрелы от прилипшего ДВП, зажав лук между ног. Сзади подкрался англичанин и уткнулся мне головой в зад, пытаясь прочесть производителя. Конечно лук ему был вручён для полного досмотра.
   Зная по английски только счёт, пришлось побывать и писарем и капитаном группы.  Хорошо, что Саша с Олегом в достаточной степени проинструктировали как нужно на пальцах объясняться. Карточки кстати ни кто не пересчитывал и следили только за подписями и чётким написанием итоговой суммы. Сам сдавал и просил при мне проверить, всё ли в порядке.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 18:05:32 от SmallMik »

24 Сентября 2014, 16:34:15
Ответ #193
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

...А мне запомнилось, как после нашего сбора команды в шумном фойе, рядом  со стойкой с пивом/кофе/бутербродами мы проходили по своему 2-му этажу и там, в тишине, в совещательном закутке итальянская команда в полном составе внимала некоему представительному джентльмену, полагаю, итальянцу... часа два они там сидели. Может политрук, может, замполит, может, представитель Федерации, не знаю.
Ну а наибольшее впечатление... ты идешь в группе и стреляешь 5-8, 8-8... А они рядом идут и пуляют 8-10, 10-11...

24 Сентября 2014, 16:43:54
Ответ #194
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Артём прав, командности в нас особой не чувствовалось, в отличие от прошлых лет

Не чувствовалось теми, кто этого не особо хотел... Не ты ли, со всей толпой ходил, по трассе поддерживая наших, а  импортных боребовщиц из группы Маши Радионовой, ваще запугали. Тут я не соглашусь  ни разу. Были неприятные моменты, но про них уже всё сказано друг другу, на ус намотано и обсасывать это не вижу смысла. Позитива было куда как больше...  
   Спрашивайте ...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 16:53:44 от SmallMik »

24 Сентября 2014, 16:50:26
Ответ #195
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

У меня вопрос. Как прицеливаются лидеры соревнований? Или стреляют инстинктивно?

Речь, видимо, идет о выпуске.
Не ко всем присмотрелся. Паршисек стреляет с отрывом пальцев от точки "контакта". Но всегда одинаково. Техника выпуска самодельная, но наработанная. примерно 1000 выстрелов в неделю его норма (спрашивал). Причем стреляет не так долго, 7 лет. Баребойщики (смотрел на Семанди) - в основном классически, но Слава Калугин меня поправит, он за ними больше наблюдал.
Что еще. Правила запрещают разговаривать и обмениваться фразами на неанглиском. Рога, копыта, трава в мишени не засчитываются. В карте участника записываются и 10-ки и 11-ки.
В моей группе были обговаривания спорных попаданий, но в основном все решалось соглашением сторон, лишь один раз было голосование. Атмосфера в группах и 1 и 2 дней была очень доброжелательной.
Расположение участников слева-справа было сразу определено списком от организаторов. А,В,С,D. А и С - слева, В и D - справа. А - капитан, В и С - ведут запись. Но и была возможность обговорить обязанности в группе, если были причины.  

24 Сентября 2014, 16:52:56
Ответ #196
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Сказать коротко;- А чё хотели?
Подлиннее, Вы не любите... Вам
Цитировать (выделенное)
"эксклюзивные олимпийские корейские авто" на каждом углу
мерещатся!
Сходили б Вы в ... "Мир Спорта..." для начала.
Так к "Европе" не готовятся.

Спасибо Вуди, спасает "сборную".
Впрок спасибо ожидаемому рассказу Александры и Максима (изрядно выжатого, как лимон, уходящим сезоном). Остальные, видимо, ожидаемо "отлёживаются"... Спасибо и им, всем.

24 Сентября 2014, 16:55:02
Ответ #197
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Давно ждал и SmallMik а. Спасибо.

24 Сентября 2014, 17:25:35
Ответ #198
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Как прицеливаются лидеры соревнований? Или стреляют инстинктивно?
 Все именно целятся, кто то стреляет быстро, кто то нет. Если обратить внимание на прикладки (сотня фоток), то в 99случаях из ста, это прикладка под верхнюю скулу(инстинктив и лонг). Соответственно всё  это очень похоже на сплит вижн или гап. Целятся по направлению по стреле, видя её периферийным зрением, и оценивают расстояние от точки прицеливания до наконечника.  Не удивлюсь, если у них чётко пристреляна дистанции пойнт ту пойнт (дальняя и ближняя соответственно, ну там 30 метров и 5метров).
   Тем не менее, у каждого техника своя с особенностями прикладки и выпуска. При этом, например Любомир (суровый словак с 4ым местом) говорит, "не хрен париться со сменой техники, нужно стрелять как удобно, оттачивая одну и ту же ошибку, а не совершать новые".  Может и есть в этом доля правды.
  Такую низкую прикладку как у меня, я увидел только однажды  :dn:, очень хочется перестроиться, но чувствую, что будет только хуже.  

24 Сентября 2014, 17:52:34
Ответ #199
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Про психологическую подготовку...  Её  просто нет у меня...  На первом круге за три мишени набираю 61очко (8,10,10,11,11,11), в группе уже отрыв около 15 очков, кто то уже промазал,  подходят снимать показания для онлайн трансляции...  и что? Первая мысль, "да ведь я же в лидерах наверняка" , очко сжимается и привет... Первая половина 224 очка.  Подходит чешка, и спрашивает у товарища по группе Роберта, ну как типа дела, а он опять показывает на меня и говорит, вот типа кто стреляет, а я так себе. Опять мандраж, с которым не справляюсь вообще и как результат  второе место в группе и... 164 очка за вторую половину :wall: .
   Ещё хуже на втором кругу 208очков первая половина и вероятность попадания в "16" просто застит глаза.  ПЯТЬ промахов,  и полный пипец...  А ведь до 16 не хватило 16 очков всего.  Нужна привычка сражаться с сильнейшими, и нужно понятие, что их то же можно бить. Пока этого нет.
  Перед отъездом посмотрел фильм "Триумфатор", рекомендую кстати.  Так там есть фраза типа "Все спортсмены делятся на два типа,- людей с железными нервами, которые побеждают, и всех остальных"  Очень актуально.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 19:29:10 от SmallMik »

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15359
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6611
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2306
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15044
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13858
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan