Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2014, Эстония (Таллин)  (Прочитано 21230 раз)

24 Сентября 2014, 17:56:17
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сказать коротко;- А чё хотели?
Подлиннее, Вы не любите... Вам
Цитировать (выделенное)
"эксклюзивные олимпийские корейские авто"
на каждом углу мерещатся!
Сходили б Вы в ... "Мир Спорта..." для начала.
Так к "Европе" не готовятся.
:mad: :mad: :mad:
Вы наверное самый умный и всё знаете. Вы давно постигли все тонкости и нюансы подготовки сборных команд к чемпионатам мирового уровня. Да что там подготовка к соревнованиям! Видимо, вы и есть тот самый великий непобеждённый никем и никогда мастер и наставник лучников всей галактики.  :mol: :mol: :mol:

Собственно, смайлы закончились. А теперь серьёзно. Вы зачем нарываетесь, позвольте узнать? Вам надоело на форуме? Так это легко решается.

24 Сентября 2014, 18:07:02
Ответ #201
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Не чувствовалось теми, кто этого не особо хотел... Не ты ли, со всей толпой ходил, по трассе поддерживая наших, а  импортных боребовщиц из группы Маши Радионовой, ваще запугали. Тут я не соглашусь  ни разу.
Миш, я говорю именно о том, что Я НЕ ОЩУЩАЛ командности, а не её не было. При этом, командный дух мне нужен так же, как и тебе и всем остальным. В это понятие я не вкладываю поддержку и боление, с этим славабогу у нас всё в порядке во все времена. Не знаю как аргументировать ощущение, просто сказал что так было.

Про выпуск в баребоу: да, действительно, в основном все стараются всё делать "по классике", но те кто попадает много, просто выцеливают долго, а потом раскрывают пальцы (в тяге), и попадают себе преспокойно 10-11.

24 Сентября 2014, 18:15:11
Ответ #202
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Извини Слава, в  составе сборной был первый раз, сравнивать не с чем :dn:. Так, что я только с положительными эмоциями, и тащусь от всего увиденного и прочувствованного  :)

24 Сентября 2014, 18:21:26
Ответ #203
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Не выдержал и психанул  :hy: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6698.msg239507#msg239507
Впервые в жизни постараюсь осилить подробный отчет по дням. У кого есть желание, можно читать и радоваться  :)

Фото тоже будет очень много (спасибо моей Дашуне!), не не очень быстро! Обязательно все выложу на Google.

Огромное спасибо всем за этот удивительный Чемпионат Европы! Спасибо всем, кто верил и надеялся!
Спасибо всем, кто стрелял и старался! Результаты растут! Все молодцы! Россия вперед!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 15:43:46 от Мангуст »

24 Сентября 2014, 18:26:54
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Странно видеть Макса не в зелёном :mad:

24 Сентября 2014, 18:31:09
Ответ #205
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Странно видеть Макса не в зелёном

Миша, это проблема! Меня переманивают в Литву! Их форма создана для меня!  :D :D :D

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 18:49:39 от Мангуст »

24 Сентября 2014, 18:42:53
Ответ #206
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Миша, это проблема! Меня переманивают в Литву! Их форма создана для меня!

Так, Макс! Что за настроения!? Ну-ка быстро взать себя в руки и в зелёную зону!  :-X

24 Сентября 2014, 18:50:37
Ответ #207
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Так, Макс! Что за настроения!? Ну-ка быстро взать себя в руки и в зелёную зону!
:hy: :hy: :hy: ..вообще с этим были сильные проблемы. об этом подробнее напишу в "поэме"  :mad:

24 Сентября 2014, 19:02:04
Ответ #208
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

вообще с этим были сильные проблемы

Да я уж вижу!
Какое уж тут "командное взаимодействие"  :D 

24 Сентября 2014, 19:14:20
Ответ #209
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
А теперь серьёзно
Ответ №199 говорит о многом. Чудесный ответ!

24 Сентября 2014, 19:28:32
Ответ #210
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Костя, ну не торопи ты события, я про все расскажу  ;)

24 Сентября 2014, 19:40:17
Ответ #211
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Опять мандраж, с которым не справляюсь

на семинар к товарищу Маню... не менее половины успеха он отводит психологии, дает упражнения, которые реально работают.
Стрелок я, конечно, с вами не сравнимый, но псих еще тот. Философия и мандраж накрывали регулярно. Особенно, как что-то хорошо стрельну, потом один промах и начиналось...
Как пофиксил это летом, мишеней 8 на каждом круге стал набирать не как придется, а как реально могу.
Еще проблема - первая стрела лучше второй по этой же причине. Хороший вопрос для следующего семинара.

Велкам!

24 Сентября 2014, 20:03:19
Ответ #212
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ает упражнения, которые реально работают.

Не спеши. Вон, видишь - Макс пишет что проблемы были...
Давай подождем что напишет.

24 Сентября 2014, 20:55:23
Ответ #213
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Михаил и Вячеслав, спасибо за ответы. Но, по прицеливанию, смотрю, мнения (или наблюдения?) разделились. Все-таки, интересно, как у них - по выносу наконечника или по окну лука?
Еще по фотографиям заметил, что у евроинстинктивщиков очень популярна техника "три под".

24 Сентября 2014, 21:09:23
Ответ #214
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Вуди
SmallMik
klein

Спасибо!
Видимо придется менять стиль стрельбы и учится прицеливаться.
Буду надеяться что получится.
Иначе, с инстинктивной стрельбой, далеко не уйдешь.

24 Сентября 2014, 23:02:13
Ответ #215

ArchiFrecce

Гость
Не выдержал и психанул  смех http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6698.msg239507#msg239507

Макс не останавливайся, "стартанул" ровненько :)

Слава вон тоже "закипает", но пока как-то "стравливает" небольшими поциями :)

В баребоу заклеивали скотчем области рукояток, где есть рисунки и надписи, смотрели чтоб лук проходил в кольцо 12 см.

На летнем семинаре в КСК "Битца" этот вопрос с метками/надписями тоже "осветили", а на вопрос как быть с фабричными рукоятками (и элементами оформления на них), был получен ответ "однотонный скотч наше всё"...

А по 12см кольцу - вот такое ? (сфотографировал в Австрии этим летом, там тех.комиссия тоже неплохо работала).

Нижний левый угол (отверстие) это видимо калибр под макс диаметр наконечника/трубки, а что по нижней кромке + вырез справа ?

25 Сентября 2014, 02:07:35
Ответ #216
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

25 Сентября 2014, 02:13:06
Ответ #217
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Добрался наконец до компа, чтобы чиркануть несколько строчек про поездку на ЧЕ…

Начну с небольшого предисловия: прежде всего есть пара моментов, на которые я хочу обратить внимание читателей перед самим рассказом.

Во-первых, мое сочинение я постараюсь отредактировать несколько раз, чтобы даже самым придирчивым критикам было все понятно, но я почти уверен, что всё же найдутся те, которые будут прицепляться к словам, пытаться вывернуть наизнанку весь смысл, отвести разговор от темы, наехать на меня за неправильное изложение... Наверняка найдутся те, кто скажет: «Артем, нифига ты не прав! Снег не белый, он бывает разных цветов и оттенков, например бежевый, или ромашковый, или ослепительно-сияющий, или нежно-серый и нельзя вот так категорично заявлять о том, что он белый и точка!»  
      Для таких эстетов, ценителей фразеологических оборотов, любителей многогранности и двусмысленности выражений русского языка я сразу проясню этот момент:  все вышесказанное – ИМХО, мое видение и только мое мнение. Проще говоря – идите лесом все те, кому не понравиться стиль изложения или используемые фразы. Если вдруг будет что-то непонятно – спросите, я отвечу, но не цепляйтесь за слова, пытаясь съехидничать или забрызгать все своим сарказмом. Меня то вы точно не заденете, а вот вы будете выглядеть глупо - это точно.

Во-вторых, все что я напишу по сути является некой летописью недавних событий, конечно, слегка искаженных глумливым разумом летописца, но я постараюсь постараться описать все так, как он было. Возможно, я где-то привру, но, если таковое и будет иметь место, то лишь потому, что не запомнил со 100% точностью какой-то момент, либо просто не был в полном курсе событий. В любом случае, очевидцы меня поправят (я буду даже рад справедливому комментарию), а сам я постараюсь ничего не упустить. И я очень постараюсь не приукрашивать, буду называть гавно – гавном, а хорошее – красотой.

И последнее: я не буду вести повествование в стиле Самары63, по типу: «Выехали во столько-то, ехали там-то, дорога хорошая…» Не в обиду Юле – просто я считаю, что многим будет не интересно, во сколько мы сели в машину, какую колбасу ели в дороге, какие придорожные кусты испытали на себе мощь суровой Челябинской струи, способной расколоть унитаз…
Кроме того, возможно Макс или кто то еще напишет подобный отчет, а я лишь акцентирую внимание на самых важных, (опять же – на мой взгляд)  вещах, попутно описывая ситуации, где они имели место.
Ну и конечно, извините за орфографию.  :red:

Итак, поехали…

Об организаторах.

Макс, прежде всего публично обращусь к тебе. Как то так получилось, что не успел лично сказать тебе, поэтому пишу через форум.
    СПАСИБО!
Ты  проделал огромную работу. Это заслуживает уважения! Да, были отрицательные моменты, были и положительные, это отдельный разговор, тем более что все это уже обговорили по сто раз, главное – сделать выводы из ошибок, и извлечь пользу из опыта.  Но все равно – ты большой молодец. Любой, кто был бы на твоем месте, мог где то сделать лучше, а в других местах накосячить, и любого – АБСОЛЮТНО любого человека точно также  бы хвалили и ругали. Если даже Иисуса, как гласит легенда, продали за 30 серебренников, то во сколько оценят нас и наши старания?

С другой стороны, про тим-менеждера.

Я безгранично уважаю Олега Полубоярова, я не сделал в жизни и половины того, что сделал Олег, он дал (и продолжает давать) сонмы ценных советов, которые на вес золота... Но при всем уважении, работа тим-менеджера хоть "опасна и трудна", но тем не менее - "на первый взгляд как будто не видна".
   Это честный взгляд со стороны. Например, работа французкого тренера была видна гораздо более четко.
  Я думаю, тим-менеджер - он же главный тренер - должен быть на сборах, ставить технику, укреплять моральный дух каждого лучника и команды в целом. Этого не было. И на мой взгляд, это необходимо будет сделать в следующем году.
  Если я чего-то не увидел или в целом не прав - поправьте.

О форме.

Тем, кто не в курсе, я объясню, почему я обращаю внимание на этот момент.
   У меня не получится выложить фото футболок - потому что одной футболкой я обменялся с французом, а вторая после тщательных стирок обрела более менее удовлетворительный вид – но хорошо бы, если кто то выложить фотки одежды для нашей сборной.

Футболки были сделаны плохо.

Хотя нет, нет, не так.

Они были сделаны через жопу!

Кстати, хочу заметить – это не вина Макса! Может он где-то и накосячил (например с размерами), но тут он не виноват -  делал ее Дмитрий Луцкий, а Макса я понимаю: невозможно стоять над каждой футболкой и смотреть чтобы ее качественно пропечатали!

Почему же нанесенные на груди буквы отпечатались на спине?!?! Дмитрий, почему твои работники поленились положить внутрь каждой футболки подложку?!?!  Почему ты не уследил за этим?  Почему швы блестят от термообработки (грильника), и следы от клея дают четко понять, откуда у изготовителя растут руки???  Не потому ли, что херачили шаблон прямо на футболки, поленившись вырезать буквы по контуру, а сами футболки совали прямо на грильник без подложки!  

Почему я это знаю, а твои работники - нет???

Макс ведь ПРЕДЛОЖИЛ ДОПЛАТИТЬ (с его слов) за качество - так почему же ни денег не взял, ни качественно не сделал???

Блин, форма - это лицо Российской сборной! Встречают по одежке! Так почему спортсменам приходиться стыдиться своей формы, в то время как они должны одевать ее с гордостью?

И умоляю: ради всех богов – старых и новых, не надо тупых речей в стиле: «Взял бы сам и сделал!»  Потому что, если бы я взялся – то я бы сделал!

Макс, или Даша – выложите, пожалуйста, фотки британцев – пусть наши посмотрят, какой должен быть дизайн и сами форма.  Очень хотелось бы, чтобы в следующем году у того, кто возмется за производство нашей формы, руки росли из плечей.

О команде.

Вот тут я даже не знаю с чего начать.

Начну пожалуй с предыстории о французской женской команде. А точнее – о финалах (или полуфиналах - точно не помню  - суть не в этом).

Итак, полуфиналы женских команд.

Сборная франции против сборной Швеции. Первая мишень – 1ой группы, огромный лежащий марал.  После первой серии, в которой француженки (блочница и лонг) промахнулись (!!!) счет стал 25:5 в пользу Шведок! А финалы, я напомню, состоят из 4 мишеней… Все, труба. Все трибуны уже знали, какая команда выйдет в финалы.

Расстроились ли французы? Да ни фига подобного! Они шли к мишеням бурно переговариваясь, с  блеском в глазах! Тренер постоянно крутился возле них, что то говорил, казалось, что он их как будто бы уже поздравлял с победой, говоря что каждая из них – лучшая в своем классе! Они даже стреляли в буквальном смысле командой: стояли группой, один стреляет – двое других стоят в обнимку! (Если у кого то есть фото – выложите пожалуйста!)

Вот здесь говорили о волнении – которое мешает стрелять, о железных нервах… Какое может быть волнение, когда тебе постоянно говорят (и ты сам начинаешь искренне верить) что ты в лучшей в мире команде? Какой к херам страх промаха, когда твои партнеры уверены в том, что ТЫ – лучший, в тебя верят, и ты точно также веришь в членов своей команды!?! Нет, опять не так – не членов команды, а своих друзей! Они не сомневаются что ты попадешь в 11, и ты абсолютно уверен в них! Волнению там просто нет места, там лишь радость, восторг и гордость за свою команду.
      При всем этом, являются ли они великими профессионалами? НЕТ! Разве стреляют они только лишь в «11»? Да какой там! Как и у всех – есть и 8, и 5, и даже промахи! Но они, блин, верят в свою команду!
     В итоге французы победили с преимуществом то ли в одно, то ли в два очка. Этот Гравилё  (или как там его) - тренер или наставник женской команды – а может просто член сборной, у которого некий наш мистер «К.» потом футболку отжал) аж сам на радостях от содеянного за голову схватился…

А мы тем временем, находясь на трибунах, едва могли перекричать их болельщиков! Мы с Вуди (и не только мы) едва голос не посадили, но французкие болельщики были громогласнее всех.. Кстати, об этом тоже будет пара строчек.

А у нас…  у нас ПРОБЛЕМИЩЕ!!! У нас нет команды. Я не про женщин, я в целом.  У нас есть набор стрелков. Но никаким командным духом не пахнет.   Помниться, мне рассказывал кто-то из наших, как Маню увидев поведение наших ребят в столовой просто офигел и спросил: «А почему вы едите за разными столами? Вы же команда!»  У них все едят за одним столом, каких бы размеров он ни был, причем все не начинают есть, пока за стол не усядутся абсолютно ВСЕ! И выходят из-за стола одновременно.
 А мы ни одного раза все вместе за столом не собирались, кроме одного раза на сборах.. Блин, мы даже на вечеринке по поводу окончания сборов все вместе за столом не смогли собраться!  %) :no:

Опять же – это лично мое мнение – но мне кажется, что у нас нет предводителя, кто бы смог нам привить эту самую «командность». У нас нет лидера, за которым бы все пошли. Опять же – я ни на кого конкретно не намекаю, я ни кого не виню. Я констатирую факт. А делаю это для того, чтобы каждый, абсолютно каждый,  вот именно ты – читающий эти строчки прямо сейчас - задумался над этим вопросом, и предложил свой вариант решения проблемы, пусть даже он покажется абсолютно нелепым и абсурдным. Чтобы на следующий год мы могли коллективно сесть (устроить вебинар или видеоконференцию) и начать рассматривать предложенные варианты.  

О болельщиках.

Это в какой то мере продолжение предыдущей темы.

Да простит меня Маша Савенкова за разглашение информации, но я расскажу один случай, который я лично не наблюдал, но услышал. Но я был там, и лично мне очень стыдно.

Дело было, когда мы болели за нее, кажется, в полуфинале. Итак, она соревнуется со Шведкой  - Линой Бъёрклунд (если опять наврал – простите; главное - не в этих деталях). И [кажется] после третьей мишени, когда Маша проигрывала несколько очков, мы все, будучи болельщиками, несколько сбавили громкость и крики поддержки стали реже.. И это, можно сказать, в середине «раунда», когда еще ничего не определенно и еще все впереди!  

И тут Маша – та, кого МЫ ДОЛЖНЫ поддерживать и вселять уверенность в себе, та, чьих соперников МЫ ДОЛЖНЫ морально задавить мощью нашей веры в победу – поворачивается к молчащим болельщикам и спрашивает:
 - Ну, что приуныли то?...

:wall:

Epic fail.

Где видано, чтобы спортсмен поддерживал болельщиков?!??!  :wall:

Маша, прости нас.  ;-(  
   Нет нам оправдания, но мы больше такого не повторим, ты только побеждай! Мы будем орать так, что сосны  трястись будут, и у соперников луки из рук вываляться! Мы постарались компенсировать этот косяк на финалах, надеюсь, ты слышала..

Кстати, другая Маша – Родионова поведала нам, что в первой элюминации, когда мы болели за нее, соперницы заметно волновались, причем мы старались криками не мешать им:  в то время пока они стреляли, мы замолкали.  Но тем не менее: когда «толпа бурятов» стоит за спиной и поддерживает одного человека, это морально давит остальных участников.

Кстати, обращаюсь лично к Михаилу Леонову, но чтобы слышали все.
   Конечно ты прав в том, что даже звук фотоаппарата может помешать стрелку, и создавать абсолютную тишину (и вообще не мешать в целом) во время стрельбы соперников – дело не только спортивного этикета, но и чести.
Все, казалось бы, правильно…

НО!

Во-первых, они – т.е. соперники - нас не жалеют. Яркий пример – случай с Аней Закирьяновой, спроси у нее сам,  как у нее «отобрали» 10 очков и отрицательно засуживали все габариты, хотя на вид – все милые и общительные. Она была бы на два места выше в таблице.
   Это соревнования и тут не всегда побеждает сильнейший, но всегда имеет место элемент «подлости» и хождения по рамкам созданных правил: когда вроде бы границу полностью не пересек, но в то же время одной ногой был за разделительной линией.

Еще пример – Туршич Славко, стрелявший со Сбродовым во время второй элюминации – три раза нарушал правила, выходя за минуту, отведенную на выстрел  он стоял 1 мин 52 секунды (!).  Делал он это подло и с простой целью: он ждал пока Миша выстрелит и поставит хороший маркер, и потом прицеливался по его стреле. Но поскольку судья не видел – ничего не было! Я лично, нарушая правила поведения зрителей (зрителям нельзя напрямую обращаться к судьям – это могут  сделать участники, либо менеджер сборной)– чуть ли не за плечо схватил судью у соседней мишени и рассказал ей об этом, и после этого время стали контролировать. Но Славко получил два предупреждения, а потом…. мишени закончились.  В итоге, он, хоть и с двумя предупреждениями, но выиграл.
Поэтому звук затвора фотоаппарата, крики болельщиков, пристальный взгляд прямо в лицо сопернику – все это должно использоваться и нами! Ведь – я повторюсь - они это используют!

Во-вторых, хороший спортсмен – тем и хорош, что умеет сконцентрироваться на выстреле, не замечая ничего вокруг. А если не умеет – его проблемы:

http://vk.com/video_ext.php?oid=7520481&id=161541843&hash=3f6e2f82b09cee96&sd

Поэтому надо использовать психологические приемы против соперников. НАДО!

Продолжение обязательно следует…
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 12:36:17 от Гаррет »

25 Сентября 2014, 05:11:14
Ответ #218
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Гаррет!
Большое спасибо!
 :d:

25 Сентября 2014, 06:51:48
Ответ #219
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спасибо Артём, за свежий взгляд со стороны. Тем кто стрелял, многие моменты не были так заметны, как тебе. Продолжай писать обязательно.

Про боления за Савенкову скажу, что болели за неё отчаянно. Это Маша понимала и без наших воплей. Когда вся, не занятая стрельбой команда, рядом и поддерживает моральный дух участника, это и есть самое главное. Когда в ворота твоей команды забивают гол ты же не орёшь УРА, тут реакция болельщиков была вполне адекватная, и вряд ли кто в порыве эмоций мог сообразить, как  и чем помочь Маше в эту минуту. Ты же то же умолк непроизвольно...

"Поэтому звук затвора фотоаппарата, крики болельщиков, пристальный взгляд прямо в лицо сопернику – все это должно использоваться и нами! Ведь – я повторюсь - они это используют!"

А вот это твоё видение ситуации, хотя ты это уже писал. Можешь пользоваться, твоё право, называя меня при этом чистоплюем,но  понятие  Fair Play ещё не отменял ни кто.  Лично мне преимущества  доставшиеся таким путём просто противны и не нужны. В прошлом году, в Нижнем Новгороде, стреляя на кругах ты отложился из за ветра пять раз, как думаешь ты уложился во время? А ведь твой товарищ-соперник да же замечание тебе не сделал. А ведь ты стал победителем!
  Про судей  на трассе (стрельба Миши в восьмёрке и его соперника), вообще сложилось впечатление, что они просто боялись делать замечания именитым стрелкам. Как я заметил, на мишенях стояли эстонцы, которые стреляли на кругах. С группой они не ходили, и понятия не имели затягивал стрелок время раньше или нет. Тут было полное свинство и использование двух предупреждений. Но насколько я знаю, Сбродов, вторым стрелять  не любит (прости Миша если ошибаюсь, мне ответили так на мой вопрос:  "почему ты стреляешь первым всегда?")

Как зажали Анютино попадание, я знаю прекрасно... женщины, что скажешь... :dn:

Не зная досконально правил (можно или нет фотографировать на трассе не аккредитованным фотографам) я и попросил не щёлкать объективом во время стрельбы итальянки, чисто во избежании проблем с протестами, которые нам и Радионовой тем более, точно были не нужны.
  Надеюсь ты рад справедливому комментарию :).

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15359
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6608
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2306
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15044
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13857
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan