Лента

Автор Тема: Охота и Выживание  (Прочитано 7908 раз)

24 Мая 2014, 10:56:57
Ответ #40
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Известен случай про бабусю одну, которая блокаду Ленинграда пережила. У ней, у этой бабуси цироз печени был, печень раздутая вощем... а после блокады она умерла от сердечного приступа, типа. Дык вот, её распороли анатомы, а печень вся зарубцевалась - т.е. бабка то выздоровела...
Точно!!! :d:
Лично знаю человека (прозвище Профессор), который пережил блокаду. Сейчас ему уже под 90. Несколько высших образований. Хобби - ходить в водные походы. Когда ему было 73, мужики собрались в месячный поход на какую-то уральскую реку. Звали его. Он отказался. Незадолго до этого он лежал в больнице с открытой язвой. Потом решился. Типа, напоследок поброжу... Мужики его разгрузили хорошо (хоть он и упирался). Питался там разбавленным спиртом, хариусом, ушицей, лук\чеснок, сухари... Вернулся, сделали гастроскопию - врачи аж офигели: язва зарубцевалась, а шрам такой, как будто язва заросла лет 20 назад!!!

24 Мая 2014, 11:22:10
Ответ #41
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Питался там разбавленным спиртом
Потому и заросла. У меня друг говорил, что на зоне от язвы пытались тройным одеколоном лечиться. (Может больше нечем было).  :dn:

24 Мая 2014, 12:45:03
Ответ #42
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Если по поводу язвы, то мне есть чем поделиться с миром. В 1995 году четыре дня плевался кровью, когда уже совсем обессилил вызвал скорую. Меня на носилки и в реанимацию. Проглотил зонд - прободная язва 1,5 см в длину и 0,5 в ширину. Хотели резать, но я запретил. Подписал о том бумагу. Год пил только куриный бульон и пил мед разведенный в холодной воде. Спортом занимался активно. ,Через год на осмотре у этого же врача, язвы нет, рубца не видно, есть легкий гастрит. ;)

24 Мая 2014, 16:49:43
Ответ #43
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Отошли от темы.
Короче, МАЗИЛА, ждем историю!!!!

24 Мая 2014, 18:16:39
Ответ #44
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Отошли от темы.
Тема частично про выживание, поэтому нормально.
 Ходить с нагрузкой без еды не советую.
Ел как научили, пока идёшь и невмоготу , луковка,
После лука (в смысле репчатого :hy:) пить охота и можно весь запас воды вылакать.

24 Мая 2014, 18:39:10
Ответ #45
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Отошли от темы.
Короче, МАЗИЛА, ждем историю!!!!
История будет , но позже  :yes:

24 Мая 2014, 20:56:52
Ответ #46
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

25 Мая 2014, 10:57:54
Ответ #47
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ходить с нагрузкой без еды не советую.
Андрей, за три дня ни чего не случиться - это обычная разгрузка. Главное прислушиваться к себе, и нагружаться без фанатизма, но физические нагрузки даже полезны... Вощем, кто соберётся это делать, почитайте специальную литературу, да и вообще полезно это знать на всякий пожарный... А вот, серьёзное лечебное голодание лучше делать под присмотром специалистов.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 11:09:42 от argain »

25 Мая 2014, 12:30:31
Ответ #48
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Наверное это зависит от накопленного подкожного жирка таки. В институте пробовал поголодать, тем более все-равно жрать нечего  :). Я там был еще суховатее чем сейчас. Когда через день голова закружилась, решил что наверное достаточно экспериментов. :hy: С тех пор еще не пробовал, в смысле полностью без еды.
 В лесу зачастую, особенно по молодости, в жару очень сильный упадок сил бывает после многочасовых блужданий. Очень здорово помогает в этом случае обычный чай слегка подслащенный. ;)

25 Мая 2014, 12:36:39
Ответ #49
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Когда через день голова закружилась
У меня обычно на третий день - с утра... Помогает лёгкая разминка причём сидя, ну, головой там покрутить в разные стороны, руками помахать, только потом встаю и приседаю несколько раз. Это обязательно надо делать, что бы активные вещества по крови разогнать. В общем, не мне инструктаж проводить, специалистов полно. Хочу только сказать, что любому живому арганизму свойственно искать пищу какое-то время, т.е. природой это учтено!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 16:30:11 от argain »

20 Июня 2014, 08:47:20
Ответ #50

Олег 86

Гость
МАЗИЛА  не пробовал книги писать,классно получается вообще читается на одном дыхании
 :d: :d: :d:

20 Июня 2014, 13:14:37
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Цитата: Гаррет от 23 Мая 2014, 13:36:09
Мазила, рассказ классный! У меня два вопроса возникло:
1. В ваших краях клещи не разносят  болезнь Лайма и энцефалит? Слышал, что на востоке России вообще клеща игнорируют, считают их как и комаров - безопасными..

1. Клещ есть и заразный и энцефалит и барылез и лайма !  Но это там где есть люди а в тайге в большенстве клещ чистый не заразный !

Клеща немеряно, но... привыкают же люди даже среди акул купаться...   поэтому не как комарам, но и без особой паники.
Я после одной весенней охоты на вальдшнепа с собаки в пЕрвые сутки снял около 80-ти клещей и штук 20-в течение недели (в основном в районе шеи и головы).

Мазила, это не клещ в тайге такой чистый. это таких как мы в тайге просто мало. :hy:        Меньше шансов (в целом % соотношении  на остальное население региона) подцепить заразного.

23 Июня 2014, 12:04:08
Ответ #52
Оффлайн

Shwedosaur

• Рейтинг +10/-0

Андрей, за три дня ни чего не случиться - это обычная разгрузка. Главное прислушиваться к себе, и нагружаться без фанатизма, но физические нагрузки даже полезны... Вощем, кто соберётся это делать, почитайте специальную литературу, да и вообще полезно это знать на всякий пожарный... А вот, серьёзное лечебное голодание лучше делать под присмотром специалистов.
Я не ходил по лесам и равнинам, а ходил по горам в свое время. Выходы были с полной выкладкой на 5-7 дней в среднем. Вес рюкзака 30-45кг (зависело от того, какую роль исполнял в группе). Так вот, кто экономил на весе в ущерб пище, то есть кто не брал с собой достаточное количество продуктов - не могли нормально переносить данные нагрузки. Начинались обмороки, спотыкания и прочее...
Конечно, переедать тоже не стоит, самое то - легкое чувство голода, тогда не будет тяжести или слабости.
Так как данный топик посвящен выживальщикам, то считаю, что беседа предусматривает и повышенные физические нагрузки. Эти нагрузки без подпитки организма могут иметь очень тяжелые последствия даже для внешне здорового и активного человека.
И к вопросу о весе. Экономить на продуктах и теплых вещах - самая большая глупость, которую можно встретить у новичков. Продукты запасаются обычно впритык+резерв. Отлично подходят сухофрукты, тушенка (а лучше сушеное мясо), анакомы и кашки-минутки. (из анакомов можно делать классный суп, если добавить тушняка, а горячее первое очень важно), охотничьи пересушенные колбаски. Также рекомендую купить пару-тройку пузырьков гуараны и L-карнитина (гуарана - энергетик, карнитин преобразует жир в энергию) на весе теплых вещей также можно экономить, покупая более качественное термобелье, более легкое.

23 Июня 2014, 12:20:05
Ответ #53
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Когда через день голова закружилась
У меня обычно на третий день - с утра...
Оно и понятно, без закуски, такое бывает. ;)

23 Июня 2014, 12:23:13
Ответ #54
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Выходы были с полной выкладкой на 5-7 дней в среднем. Вес рюкзака 30-45кг
Столько лишнего на такой короткий срок даже "в мое время" с собой уже не таскали...  :red:

23 Июня 2014, 13:39:52
Ответ #55
Оффлайн

Shwedosaur

• Рейтинг +10/-0

Столько лишнего на такой короткий срок даже "в мое время" с собой уже не таскали...  :red:
Вооружение и бк-уже килограмм восемь как минимум, а также: палатка, спальник, провиант, веревка, карабины, вода(как минимум из рассчета 1.5 литра на сутки), теплые вещи. Опять же, речь веду о горах, поэтому не просто теплые вещи, а термобелье, куртка, запасной комплект верхней одежды, газовые баллоны (один большой 0.5кг на человека на 5дней), металлическая кружка, ложка, котелок, фонарик, 2-3 комплекта спичек, рассованные по разным местам, 0.25л соляры для розжига если уж совсем дождь. Это примерно список того, что берут постоянно, а остальное, в зависимости от поставленной задачи.
Опять же, туризм по известному и хоженому маршруту отличается от движения по карте, где неизвестны тропы и нет нанесенных и промаркированных маршрутов. Поэтому столько и приходится брать. Запас карман не тянет, как говорится. И если экономить на питании в данное время, то загнуться как нефиг делать. С Уважением. :yes:
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 13:48:04 от Shwedosaur »

23 Июня 2014, 14:21:53
Ответ #56
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А, ну если "вояки", тогда упс... Вопрос снимается. Армейцев никогда "по уму" не экипировали. Если подбирать все самому - то, что перечислено должно весить раза в полтора-два меньше.

23 Июня 2014, 15:58:41
Ответ #57
Оффлайн

Shwedosaur

• Рейтинг +10/-0

А, ну если "вояки", тогда упс... Вопрос снимается. Армейцев никогда "по уму" не экипировали. Если подбирать все самому - то, что перечислено должно весить раза в полтора-два меньше.
вот по уму получается 30кг минимум, причем снаряга уже специально купленная и подобранная за свои бабки)) Пытался экономить, но к сожалению, то простывал, то недоедал, то еще что-нибудь)) Тут же ж как - сегодня на три дня уходишь, а засыпет, обвалит, погода испортится и в итоге на неделю застрял. Благо из излишков создавались схроны провианта, что порой спасало.

23 Июня 2014, 17:27:26
Ответ #58
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

по уму получается 30кг минимум, причем снаряга уже специально купленная и подобранная за свои бабки))
Это уже талант...   :dn: Больше 8 кг личных вещей на выход любой продолжительности - считается моветоном. ;) расчет питания идет около 750 гр. на человека в день с газом. Если брать больше - половину обратно принесешь. Ну спорить не стану, тут каждый ходит как ститает верным. Просто прикинул по своему опыту - 40 кг - это недели на три автономки. И при этом - не голодая и нуждаясь в чем-либо.

23 Июня 2014, 17:35:00
Ответ #59
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это уже талант...   :dn: Больше 8 кг личных вещей на выход любой продолжительности - считается моветоном. ;) расчет питания идет около 750 гр. на человека в день с газом. Если брать больше - половину обратно принесешь. Ну спорить не стану, тут каждый ходит как ститает верным. Просто прикинул по своему опыту - 40 кг - это недели на три автономки. И при этом - не голодая и нуждаясь в чем-либо.

Похоже фокус в том, что есть "туристические" вещи и понятия которые "серьезные выживальщики" считают по каким-то причинам или несерьезными, или ненадежными или недостойными внимания...
С другой стороны наоборот есть вещи которые действительно нонсенс брать в турпоход, а при "жизни" они необходимы.
Самый яркий пример - болотные сапоги.  :hy:

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2342
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6319
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник