Лента

Автор Тема: в ожидании чуда!  (Прочитано 7552 раз)

16 Января 2014, 15:00:37
Ответ #20
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вот тут я с уважаемым VicM, согласен на все 200%
Делятся не сами луки, а правила соревнований накладывают определенные ограничения на луки и их комплектацию.
Единственный свободный тип соревнований, где нет никаких ограничений, кроме законодательно установленных - это охота. Да и то, ограничения установлены не по конструкции, а по мощности.
При такой комплектации, как Вы хотите, естественно Вы станете изгоем для спорта и это вроде как должно быть понятно априори. Для получения личного удовольствия от стрельбы из лука или для практических охот не существует никаких ограничений на полет Вашей фантазии. Более того....подобный опыт практическими охотниками приветствуется. Так что насчет "изгоя" - Вы видимо слегка погорячились..... :)

16 Января 2014, 16:22:01
Ответ #21
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Стрельбище на Орбитальной, но сейчас стреляют в школе - зима. Будете звонить - сначала скиньте смс, что это вы. Я часто не беру неопознанные звонки, т.к. по работе замучивают рекламными звонками...

16 Января 2014, 17:36:48
Ответ #22
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

меня интересует технический аспект, возможно ли вообще, как повлияет на качество и технику стрельбы.
Вообще возможно :yes: На качество и технику стрельбы повлияет скорее всего негативно :no: Во первых релиз ориентирован на  центрошут (вылет стрелы по оси лука), а у вас на сколько я понял, лук периферийный. Во вторых для правильного использования релиза (дотяга) у лука должна быть "жесткая стена", а у вас с этим сложнее чем с центрошутом  :dn:

16 Января 2014, 17:42:55
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну, у традиции есть стек - типа, стена, но помягче :) Кроме того, центршот необязателен. Стреляют же из традиции с кольцом, имитирующим релизный выпуск...

16 Января 2014, 18:34:10
Ответ #24
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Не силен в традиции, возможно неправ :red:
у традиции есть стек
Сомневаюсь, что достаточно для четкого срабатывания релиза. И уж тем более сомнительно, что он четко попадет в растяжку.
Стреляют же из традиции с кольцом
А стрелу с другой стороны накладывают ? Неспроста... :dn:
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 21:25:37 от T_G_K »

16 Января 2014, 21:17:03
Ответ #25
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Зачем лишать себя удовольствия медитации с луком  и создавать монстра :dn:  Уверен когда получите лук..у вас пропадет все желание надругательства над произведением искусства, которыми являются луки изготовленные вручную.

16 Января 2014, 22:43:21
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пускай надругается, свои грабли просто обязательны при любом основательном подходе. Ну есть у человека релиз - почему бы не приспособить его к луку? Кстати, Артем - может, у вас и велосипед есть? Стрельба в движении увеличит скорость стрелы. Относительно неподвижных предметов.

17 Января 2014, 00:25:49
Ответ #27
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А стрелу с другой стороны накладывают ? Неспроста...
С кольцом с любой стороны можно класть. Иванович как-то демонстрировал свой ролик на эту тему, да и буряты наши с обеих сторон кладут.

17 Января 2014, 07:15:41
Ответ #28
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

а кавасаки нинзя подойдёт? я на нём и 250 км/ч могу! быстрее любого блочника получится! :)

17 Января 2014, 13:40:11
Ответ #29
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а кавасаки нинзя подойдёт? я на нём и 250 км/ч могу! быстрее любого блочника получится!
Не получится. :) Как тока ты рога его бросишь на такой скорости и встанешь, чтобы растянуться, как тебя сразу сдует...

18 Января 2014, 00:21:53
Ответ #30
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Артем, в субботу в 16-00 тренировка. Королева, 15/4. Школа 107

Вот схема проезда:

18 Января 2014, 23:49:25
Ответ #31
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

сегодня познакомился с Виктором Медведским. ЛЮДИ!!!!!!!!!!! в живую пообщаться с ГУРУ, это дорогого стоит! были на стрельбищах, подержал в руках и даже пострелял из ЧЕТЫРЁХ разных луков (два из них работы уважаемого Асафана), сломал одну стрелу... :red: вообщем впечатлений выше крыши! жду не дождусь своего кречета. Виктор обещал помочь с настройкой и подбором стрел.

19 Января 2014, 02:19:34
Ответ #32
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
в живую пообщаться с ГУРУ
О, как! Я уже -  "гуру"... :hy:  Не, Артем, с гуру тебе еще только предстоит познакомиться, если стрельбу не бросишь...

19 Января 2014, 10:01:52
Ответ #33
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

эта затея с релизом сродни идее принятию пищи ложкой зажатой в пасатижи.
тов. Артём, вы говорите что не собираетесь учавствовать в соревнованиях. Почти все начавшие стрелять из луков говорили также и почти все учавствуют, и заметте  не ради победы :)

19 Января 2014, 11:39:32
Ответ #34
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

забудьте пожалуйста про релиз, я всё понял! и сам о нём забуду (пока блочник не куплю  :P). 

19 Января 2014, 17:21:36
Ответ #35
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Не, не забудем:)
Про релиз и традицию:
Где то писал здесь... у меня жена когда начинала стрелять из блочника, сначала не могла растянуться с релизом,( не "включала" нужные мышцы, не могла почуствовать) хотя до этого успешно стреляла из традиционного лука (Grozer "староскиф"). Я ей поставил петельку на него и она так тренировалась растягивать/ откладываться ну чтобы мышцы нужные "включить". Видимо все же есть разница с непривычки. После таких упражнений легко стала растягивать блок с релизом и пошло дело! Мы потом с ней не удержались и так (с релизом) немного постреляли со "староскифа" - необычные ощущения, правла приходится вносить поправки в прицеливание. Так что от скуки , считаю хорошее дело, как и все нестандартное:))

19 Января 2014, 19:58:27
Ответ #36
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Обратный эффект тоже есть. Один мой знакомый, стреляющий из 60-фунтового блока, постреляв  со мной пару часов из 45-фунтового Чумона, пожаловался, что далось ему это непросто и нагрузка весьма ощутима... Потому и рекомендую для серьезных тренировок - из блока по-блочному, из традиции - традиционно. А эксперименты "ради искусства" никому не запрещены... Но лучше ими заниматься, когда есть устоявшаяся техника, а не с первых шагов.

20 Января 2014, 09:08:53
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С кольцом с любой стороны можно класть. Иванович как-то демонстрировал свой ролик на эту тему, да и буряты наши с обеих сторон кладут.

Один нюанс.
Как в той поговорке, можно и на потолке спать, только одеяло сваливается....
При стреле справа - стрела поджимается к луку и луком можно выписывать разные кренделя перед и в процессе выстрела - стрела не шелохнется от боковины рукояти или из "вилочки пальцев".

При стреле слева - костяшка кулака будет отжимать стрелу от лука.   В этом случае - если присмотритесь к бурятским фото - лучники руку держат ниже по тетиве (чем при стреле справа), чтобы не задевать указательным пальцем и его составляющими(костяшкой основания) стрелу.
Точность для степенной целевой стрельбы получается хорошая. Проверено и лично. А вот с прокруткой вокруг своей оси, приседанием шагом, прыжком, в темпе - стрела часто соскакивает с полки и /или лучной руки.....

Ну и мозг надо перестраивать для попадания в цель при стреле слева и справа....  что получается только после 3-6 выстрела.

Да.... и крагу при стреле слева приходится надевать......., а прелесть стрельбы с кольцом еще и в том. что кроме кольца, лука и стрел нифига не надо, да и....

20 Января 2014, 09:33:16
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Обратный эффект тоже есть. Один мой знакомый, стреляющий из 60-фунтового блока, постреляв  со мной пару часов из 45-фунтового Чумона, пожаловался, что далось ему это непросто и нагрузка весьма ощутима... Потому и рекомендую для серьезных тренировок - из блока по-блочному, из традиции - традиционно. А эксперименты "ради искусства" никому не запрещены... Но лучше ими заниматься, когда есть устоявшаяся техника, а не с первых шагов.

Это точно. Только после освоения (хотя бы в смысле хорошего знакомства) с техникой стрельбы из каждого вида лука можно начаться комбинации творить.  А то и предназначенную к данному луку технику не освоишь и комбинирование не даст понять что хуже. а что лучше.

Нагрузки непривычные - это дает в результате - двойную усталость.  Да и организм у людей под разное заточен и к разному склонен.
А меня классический спортивный аксиом на 40 # выжимает как лимон.....(для меня из него стрелять. как соблюдать правила правильного применения приборов за императорским столом :hy:  ).  Но, стиснув зубья и коронки, даже не пытаюсь отфилонить на элементы традиционной и блочной техники....  Я его покорю....в конце концов весной, чтобы не было ни промахов ни дрожи.
При этом 60-67# традиции идут влет - пару часов почти без устали...... и почти без промаха.  С 50# кольцом вообще можно день стрелять без проблем....   Блочник. тоже легко....  с релизом..... - пальцами - тяжко...       

20 Января 2014, 11:05:50
Ответ #39
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Я его покорю....в конце концов весной, чтобы не было ни промахов ни дрожи.
При этом 60-67# традиции идут влет - пару часов почти без устали...... и почти без промаха.
Знаешь, если такая разница, то я бы задумался вот над чем: а не грязновато ли ведется стрельба из традиции? Из олимпика ты же стараешься чисто отработать, концентрируешься на этом. А из традиции есть концентрация на чистом выстреле? Или превалирует концентрация на цели?