Лента

Автор Тема: Выбор лодки.  (Прочитано 18643 раз)

08 Февраля 2014, 10:20:06
Ответ #20
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

На каяке и каноэ только одно положение, сидя. Не дай бог кулнёшся за борт и твоя охота закончена.
Каяк ситонтоп, даже воду не набирает: ни в дождь, ни в волну. Перевернуть его... надо постараться, а утопить - невозможно. А если засидишься, то можно даже встать, но здесь уже надо аккуратно... что бы потом не сушиться :) Крупный груз закрепляется на корме под такелажные резинки, мелкий - распределяется по всей лодке и герметично закрыт.

Единственный минус - хранение и перевозка, без машины и гаража не жисть! Хотя слышал историю, что один продуман на балкон верёвкой поднимает, на 8 этаж...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 11:58:53 от argain »

08 Февраля 2014, 13:46:55
Ответ #21
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Народ, вы про сплавстедства вообще или про ложки для охоты? Это, вот - вааще разные подходы.

Для охоты, в советское время лучшей считалась ЛАС - 1. А она и вовсе из "клеенки"...

08 Февраля 2014, 14:03:10
Ответ #22
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

охота такая охота, Руслан. а тут не все еще определено и однозначно. вот и смотрится изучается сначала все, а потом уже и выводы делаются.

08 Февраля 2014, 14:16:37
Ответ #23
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Нееее, Макс! сначала - определяются потребности и условия. Решаешь, что тебе надо получить в итоге, а уж по "утвержденным" характеристикам подбираешь из возможных вариантов. И по наличию решаешь - чем ты можешь пожертвовать, а чем нет.

У меня, например для охотничьей лодки первое - это вес. (я ходовик). Второе - цвет - неважно какой, но блестеть не должна. Лучше всего матовая тряпка.

Разумеется объем упаковки - небольшая, чтоб в шмотник влезала, или пристегивалась. И не требовались всякие конструкционные детали, которые будут торчать при перенске во все стороны.

Особой прочности и ходкости не требуется, это не походный вариант для хождения порогов. Но и не круглую галошу, иногда и немного проплыть надо.

Как-то так...

08 Февраля 2014, 14:40:58
Ответ #24
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

да пока не попробуешь, тоже фиг поймешь. у нас вот байдарок было аж 3 штуки. и только к последнему заказу (отплавав дофига и больше) сформировались более менее точные ощущения того, что надо.
со временем вещи меняются. сначала думаешь так, а потом получается по-другому. начинаешь ходить и брать то, что не планировал. или ходить вдвоем, хотя планировал в одиночку. или туда, где нужны качественно другие вещи.
ты сам то молодец, но на других напирай. видно, что товарищ еще определяется  :)

08 Февраля 2014, 15:06:38
Ответ #25
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

А я фанат "Рафтмастера". И лодка у меня их, и катамаран. И у большинства тех, с кем в походы хожу (потому как - проверено временем по качеству и надежности).
Посмотрите на сайте их продукцию. Они НЕ каркасные (не поломает), отдельно шкура и баллоны (что облегчает ремонт).
На реках "четверках" показывают очень надежно себя :). Ну и для одиночных поездок - в рюкзаке переносится.

09 Февраля 2014, 08:05:57
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

На каяке и каноэ только одно положение, сидя.
Не Серег, На каноэ как раз можно стрелять с колена, тем оно и симпатично, но в надувном варианте они какие-то совсем как игрушечные продаются и отчетов не нашел. А стрелять можно и сидя, главное чтобы лево-нижний рог ничего не задевал, на байдарке не пробовал, но вроде должно получиться.
Народ, вы про сплавстедства вообще или про ложки для охоты?
Просто лодка для охоты у меня в начале темы, хочется чтобы еще и ходовые качества были. Небликучесть можно искать, да и то не знаю, вода тоже блестит, моя вон блестит, а ничего, налетают особенно если тенечек в тростниках найти ;)
Демагогии не надо, потер немного.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 08:23:12 от лесник »

09 Февраля 2014, 12:49:02
Ответ #27
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Я уже 7 лет эксплуатирую лодку "хантер-фиш" (Fish Hunter HF280)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сначала к ней был родной электромотор
Аккумулятора на среднем ходу хватало на 3,5 часа непрерывной работы. Против днепровского течения, примерно километров на 6-8.
Ну, я-то в основном перемещался на веслах, а мотор использовал, когда нужно было добраться до места охоты или когда на дорожку щучил. Поэтому в ноль никогда не разряжался за охотничий день. А на ночь ставил на подзарядку на базе.
Потом купил съемный транец
и перешел на 2-х сильную "Ямаху". Выиграл в дальности походов и скорости передвижения, но проиграл в шумности. Поэтому сейчас снова возвернулся к электромотору. Далеко не забираюсь, но 20-ть километров в один конец - не крюк.
Всё вместе, укладывается в два тючка (лодка -19 кг + мотор с аккумулятором - 12 кг ), которые раньше цеплял к складному велику Десна-24
Теперь трудновато уже крутить педали, так что я больше на машине, а там в багажник помещается всё и ещё запас остается.....
Вот так примерно:

09 Февраля 2014, 13:48:36
Ответ #28
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Не пытаюсь популяризовать, но раз уж начал, и вдруг кому пригодиться - полезное видео для начинающего...

09 Февраля 2014, 18:19:00
Ответ #29
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Не Серег, На каноэ как раз можно стрелять с колена, тем оно и симпатично
хочется чтобы еще и ходовые качества были.
Андрюх, я понял что тебе нужна лодка для твоих реко-лесных проподаний. Каное на ходу хорошо, но в удодобстве обитания кокпита не очень. Представь, пошёл ты на охоту один в ноябре, когда "северка"полетела и куртыхнулся в воду. Всё охота кончилась. Вылась на брег, суши тряпки, шмотки и тд. , а может что и утопишь ещё, я уж не говорю о самом худшем.  На той лодке, о которой я говорил, мы с приятелем гребли как на каноэ, сидя на бортах. Если походы длинные по дистанции, то каноэ конечно выигрывает в ходкости.

10 Февраля 2014, 20:24:03
Ответ #30
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Под общим настроением заказал караблик tetra 12 - в апреле приедет. Свой Tarpon 120 продаю, хочу попробовать тот же класс, но более спартанский вариант.

10 Февраля 2014, 22:19:34
Ответ #31
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну кинул бы картинку на лодку спартанцев, что б народ не рылся :red:

10 Февраля 2014, 22:28:08
Ответ #32
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Смотрите транцевое ПВХ каноэ Grand Argus, есть модели от 380 до 550, у меня 550... Зверь! Под Мерк-3.3. в одну тушку идет 18 км/ч.

10 Февраля 2014, 22:36:42
Ответ #33
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ну кинул бы картинку на лодку спартанцев, что б народ не рылся
Эммм, дык кидал ужой у неё меньше всяких приблуд и регулеровок, которыми всё равно не пользуюсь, а мой внутренний перфекционист грит: не гоже так; раз ненадо - нефиг с собой таскать. Да и другой бренд пощупать хочется. Когда tarpon 120 брал - косился на tetra 12. Такие вот, пятнашки капризулины... :)

10 Февраля 2014, 22:40:15
Ответ #34
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А-а, это. Блин извеняюсь, за повтор фото. Не плохая штукень. но не складная.

10 Февраля 2014, 22:53:05
Ответ #35
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А-а, это. Не плохая штукень. но не складная.
У меня была когда-то резинка походная, подбирал специально компактную и лёгкую по тем понятиям... в итоге: один хрен - либо машиною, либо транспортом, но не на гору, а на тележке... Сейчас, мелкие пешие переходы, либо волоком (в корме киль специально усиленный), либо тележкой - идёшь, как сумку несёшь, если конечно корчи не попадаются. А так по ощущениям, на перевес в руке килограмм 5 может 7... за-то в каяке 20 плюс сам каяк.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:49:05 от argain »

10 Февраля 2014, 22:59:18
Ответ #36
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

ПВХ каноэ Grand Argus [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Да-а... Хорошая лодочка, тут не поспориш. Но за такую цену можно взять распашку и моторчик пятисильный(Б\У)...

10 Февраля 2014, 23:03:22
Ответ #37
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

да альтернатив ей не особо много...  Легкая достаточно, но на плечах все равно не упрешь далеко... Один минус - я купил белую, она такая чистая и гламурная - ее жалко сапожищами топтать, на ней девок хорошо катать)

10 Февраля 2014, 23:04:31
Ответ #38
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Но летит она как чума.... :hy:

10 Февраля 2014, 23:13:13
Ответ #39
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Один минус - я купил белую, она такая чистая и гламурная - ее жалко сапожищами топтать, на ней девок хорошо катать)
:D
  Для пешехода может эта подойдёт? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот ссылочка на отзыв http://redrick.ru/dir_waterfly.htm?PHPSESSID
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:23:09 от serdobol- »

Выбор оптики для охот и наблюдения.

Автор hummer

Ответов: 29
Просмотров: 14417
Последний ответ 11 Мая 2014, 22:55:43
от Смышляев