Лента

Автор Тема: Оперение для стрел  (Прочитано 11620 раз)

22 Апреля 2014, 16:42:11
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos, никогда не разбирал живую птицу, для меня это не было очевидным

Живую? Меня тоже миновало.  :hy:

22 Апреля 2014, 16:52:37
Ответ #21
Оффлайн

Alex Grig

• Рейтинг +2/-0

SmallMik, если честно, то повернуть центральное перо на этой картинке, и будут три однотипных, коль по мне.

Если не уходить далеко в орнитологию, то в принципе может иметь значение, какие перья на стреле у лучника-правши? Я так понял, что нет - лишь бы одинаковые.

p.s. а из хвоста не дёргают? Там они вроде все одинаковые должны быть по законам природы  :yes: 

22 Апреля 2014, 17:01:24
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как раз, самое правое, из хвоста и есть. В животном мире, включая человека, всё попарно. Правые кости отличаются от левых, как правило зеркально. Даже чешуя у рыбы, разная с разных боков.
 На хвосте, левая часть отливается от правой, так же зеркально.
 Есть , конечно, штучные органы в организме,( я про сердце, печень :-X) но они далеки от данной темы. :hy:

22 Апреля 2014, 17:02:19
Ответ #23
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

то повернуть центральное перо на этой картинке, и будут три однотипных, коль по мне.
 Все перья лежат выпуклой стороной вверх, можно сравнить с профилем крыла самолёта    http://masteraero.ru/rezinomotor/18-rezino_model-4.gif

23 Апреля 2014, 12:17:01
Ответ #24
Оффлайн

Alex Grig

• Рейтинг +2/-0

На сайте мастерской-магазина в Питере нашёл чёткое определение. Делюсь:
  :-X
Цитировать (выделенное)
Для правшей используют перья из правого крыла птицы, для левшей - из левого.

Однозначность ответа на появившейся ранее вопрос меня устроила  :d:

Вопрос по длине пера остался открытым. От чего зависит выбор длины: фунтаж лука, длина и масса стрелы, вид стрельбы, эстетические предпочтения лучника?

23 Апреля 2014, 12:23:51
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Для правшей используют перья из правого крыла птицы, для левшей - из левого.

Однозначность ответа на появившейся ранее вопрос меня устроила

На самом-то деле полной однозначности нет.
Формулировка должна быть примерно такой:
"В простейшем случае принято использовать перья из правого крыла птицы. Для левшей, возможно, более предпочтительным окажется применение перьев  из левого... Главное чтобы на каждой отдельно взятой стреле они были одинаковые)."   :hy:

23 Апреля 2014, 14:31:30
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Где то я это слышал? На левую палочку карамель льётся вертикально, на правую, сверху вниз. :hy:
 На самом деле, с перьями примерно так же. Что действительно важно, так, это то, что винт или наклон пера, влево или вправо, должен соответствовать левому или правому перу. При прямой наклейке, чёткость определения, на совести того питерского магазина. :hy:

23 Апреля 2014, 15:05:06
Ответ #27
Оффлайн

Alex Grig

• Рейтинг +2/-0

Natabos, спасибо! Простейший случай - это, видимо, мой, в случае дальнейшей (неизбежной  :wall:) эволюции!
шмель009, слово мастерская тут важнее, чем просто магазин. Уверен, что угол держат, когда есть надобность*  :d:
* Корыстного интереса  у меня там нет (если вдруг подумалось), просто нравится хорошо думать о ситуации  :hy:

23 Апреля 2014, 15:09:23
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не сомневаюсь, тем более, что  мастера той мастерской да и магазин, знаю с хорошей стороны.

24 Апреля 2014, 17:02:32
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Тута мы...
Левых перьев у нас есть - но вряд ли будет....
Дело в том, что перорубки у нас все - под правые перья.
Разницы правое перо или левое нет, как уже сказали, поскольку стрела начинает крутиться только после схода с тетивы - а там уже всё равно, в какую сторону...

17 Сентября 2014, 16:44:55
Ответ #30

Dimas08

Гость
Прошу поделиться опытом, оререние ну к примеру блейзир. Переклеиваю я значит все свои стрелы, истон поверфлай, так как совсем не нравится родное перо на них. Так вот задался вопросом, а на каком расстоянии их вообще можно клеить от конца шафта? Я понимаю есть разные варианты и все они одинаково правильны но отличаются конечным результатом во время стрельбы? Разъясните :dn:

17 Сентября 2014, 21:16:54
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Чем ближе оперение к хвостовику, тем лучше. Это в теории. А теперь вопрос - почему же все не клеят перья сразу за хвостовиком? А потому, что прикладываться будет неудобно, т.к. перо будет прижиматься к лицу, что помешает и прикладке и выстрелу. Отсюда мораль - если клеить самостоятельно, то надо выбрать такое удаление пера от хвостовика, чтобы было удобно самому. Опыт подсказывает, что если перо вставить в прищепку пероклейки на рисочке "1", то будет всё хорошо. :)

17 Сентября 2014, 21:46:36
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне удобнее всего когда это расстояние составляет 1 дюйм или около того.

18 Сентября 2014, 00:47:18
Ответ #33
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Аналогично. 2,5см от хвостовика.

18 Сентября 2014, 02:59:41
Ответ #34

Dimas08

Гость
BigMichael,
Спасибо :d: я вот тоже вчера присмотрелся и понял что на отметке "1" будет лучше, тем более что родное перо получалось на отметке "0,3". Только вот как я правильно понял что расстояние должно быть одинаково от края нока? А не от края шафта? Просто половину я поклеил со стандартными s ноками которые очень длинные, а вторую половину с безымянными которые несколько короче в концах. В результате если мереть от края нока то оперение лежит что там что там на одинаковом расстоянии.

18 Сентября 2014, 03:09:56
Ответ #35

Dimas08

Гость
И да :red: может стоит эту тему скинуть в раздел "стрелы", я вот просто к примеру подобное там искал, а нашел в итоге тута случайно :D

18 Сентября 2014, 09:37:38
Ответ #36
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

От внутреннего края прорези в ноке меряйте. Тогда ваши перья будут всегда на одном расстоянии от тетивы. И на 1 комплект стрел используйте одинаковые хвостовики.

18 Сентября 2014, 09:56:39
Ответ #37

Dimas08

Гость
Действительно, обшибся. От края прорези (проще говоря от тетивы до пера) одинаковое расстояние. Упор ведь в пероклейки как раз в прорези нока))     А что касается разных ноков, так эт я из чего было лепил, мне просто родные истоновские на поверфлае не нравятся, ибо зажимают тетиву сильно. Я на сколько понял другой комплект у меня от cx maxima hunter, во всяком случае похожи. Вот они в идеале встают, с приятных "щелчком" :d:

18 Сентября 2014, 10:15:09
Ответ #38
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Они не столько вставать, сколько слетать правильно должны: под своим весом стрела с тетивы не падает, но если взять лук горизонтально(стрела на тетиве висит наконечником вниз) и легонько щелкнуть по тетиве сверху, то стрела должна падать. Тогда выстрел будет правильный. Если нок защелкивается так, что требуется сильный шлепок по тетиве, чтобы стрела упала, то это будет влиять на точность. Слишком плотная посадка нока легко лечится полоской мелкой "шкурки" или, что удобнее ИМХО, пилкой для ногтей с алмазным напылением.

18 Сентября 2014, 10:38:10
Ответ #39

Dimas08

Гость
Во во во)) точно так и сделаю. У меня они не только щелчком пальцев не слетали, но и усилие приходится не малое прикладывать пальцем. Так что с ними мне придется  расстаться или пилочкой пройтись) спасиб :d:

выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1340
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger