Лента

Автор Тема: Оперение для стрел  (Прочитано 11617 раз)

23 Января 2015, 20:44:39
Ответ #60
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В Красноярске нет гусей??? Тебе важен цвет?

24 Января 2015, 08:17:10
Ответ #61
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Гуси... Думаю, найти можно. Индюков тоже вроде где-то ростят, да и цвет анилиновыми красителями емнип, решаем. Ок! Буду искать, значит!

01 Января 2016, 23:03:43
Ответ #62
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

Граждане, товарищи! Хотел заказать перо на али, а там вдруг сообщают что отправка в вашу страну не осуществляется. И так со всей лучной тематикой. Может кто в курсе в чём вопрос ?

01 Января 2016, 23:32:14
Ответ #63
Оффлайн

Сайхан

• Рейтинг +2/-0

На али экспресс вроде в любую точку отправляют. Я заказывал там, но они не дёшево обходятся.  Примерно за такую цену вы можете на сайте "Луки в руки" заказать.

01 Января 2016, 23:33:16
Ответ #64
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Возможно, доставки нет у выбранного вами продавца. А так все отправляется.

02 Января 2016, 16:56:37
Ответ #65
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

В том то и дело, что нет. Перо у одного продавца стрелы в сборе у другого, наконечники и даже тетивная нить. Нет отправки и всё

03 Января 2016, 23:51:04
Ответ #66
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Столкнулся с такой же фигней - грешу на глюк скрипта Алиэксперсса. Хотя - говорит, что данного товара нет в наличии еще. Хотя на витрине он есть!

04 Января 2016, 00:11:16
Ответ #67
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так свяжитесь с продавцом и спросите.

05 Февраля 2016, 03:16:07
Ответ #68
Оффлайн

ОлегА Dv77

• Рейтинг +0/-0

Высококачественные перья, такие как «QuikSpin ST» производства «New Archery Products»
Добрый день,,, говорят что эти перья сильно гасят скорость и шипят при пуске.... насколько это так. С уважением. Тема обсуждалась давно, но я недавно здесь появился......)))

10 Ноября 2017, 15:31:24
Ответ #69
Оффлайн

Akela

• Рейтинг +1/-0

На  Али 90% лучной тематики НЕ разрешена к доставке в РФ. По, проверенному, совету продавцов этих магазинов.... пишите в заказе вымышленный адрес в Беларуси например (короче туда где можно), а продавцу в письме пишите правильный адрес. и все! Мне так уже стрелы, вполне так уверенно дошли и перышки на подходе.

11 Ноября 2017, 00:19:51
Ответ #70
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

По куикспинам недавно проводил эксперимент в сравнении с перьями блайзер и аае максхантер. На дистанции 40 метров падение стрел с куикспинами в среднем составляет 6-8 сантиметров. На дистанции 20 метров падения не видно (нивелируется видимо не лучшей техникой стрельбы). Точность стрельбы с куикспинами действительно выше. Для себя сделал вывод, если рассматривать данные перья на охотном луке, то отлично будут работать на луках со взрослыми плечами. Для 60# всё же установил блайзеры. Стрелял куикспинами примерно два года.
По поводу шума в полете, большой разницы не заметил. На дистанции 35 метров, крупный зверь стоял на месте до момента попадания.

04 Ноября 2019, 19:16:04
Ответ #71
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Имеется вопрос по спин вингсам. Надо ли их менять по мере измятия? Где-то взял не аккуратно, где-то стрелоуловитель насквозь прошил и в результате имеем помятые перья. Вот менять их в таком случае или ждать, пока не порвутся?

05 Ноября 2019, 09:22:56
Ответ #72
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Будете смеяться, но у меня с помятыми стрелы попадают лучше, чем с ровными  :m1430:. Уточню - на дистанциях 12-30 метров.
Подозреваю, что помятые быстрее стабилизируют стрелу.

05 Ноября 2019, 09:24:46
Ответ #73
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Имеется вопрос по спин вингсам. Надо ли их менять по мере измятия? Где-то взял не аккуратно, где-то стрелоуловитель насквозь прошил и в результате имеем помятые перья. Вот менять их в таком случае или ждать, пока не порвутся?

Как-то Сева Масякин публиковал страничку "дневника" одного из старых тренеров.
Страничка  интересна тем, что на ней была записана статистикой попаданий кого-то из учеников каждой (пронумерованной) стрелой в течении большой тренировки.
Внизу страницы был записан вывод про номер стрелы, которую надо как-то править или менять...

Может вам тоже на статистику стрелы с мятыми перьями стоит посмотреть...

05 Ноября 2019, 10:51:42
Ответ #74
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Natabos, я не очень хорошо пуляю в сторону мишени, чтоб проводить такой эксперимент. в нем будет уже две переменных и итоги не будут блистать истинностью, но все же попробую. неужели спин винги настолько непопулярны?

10 Ноября 2019, 16:57:49
Ответ #75
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

неужели спин винги настолько непопулярны?
Я находил по ним несколько отзывов от профессионалов. Из них понял, что спин-винги хорошо работают на тонких стрелах и на средне-длинных дистанциях.
Если хотите, поделюсь своим весьма скромным опытом по ним. Я по незнанию взял их к 8-мм трубкам, и для стрельбы в основном на кроткие дистанции (возможность выбраться на не-короткие бывает редко).
Да мне ещё свою технику стрельбы совершенствовать и совершенствовать. В общем на моей стрельбе на расстоянии 12-15 метров видно, что они еще не успевают достаточно стабилизировать стрелу.
В смысле, если выпуск был удачный, то стрела со спин-вингами и голая стрела одинаково хорошо прилетаю в цель.
Но вот с расстояний больше 25 метров уже очень хорошо видно как они работают.
Как-то ради побаловаться приколол к десятке игральную карту (десятку пики  :)) и стрелял в нее с 35 метров. Удавалось попадать где-то из 4-5 выстрелов.
Это я к тому, что у меня абсолютный разброс на 15 м. и на 35 м. был практически одинаковый, связанный с колебаниями стрел. И с определенного расстояния стрелы успевали стабилизироваться, благодаря спин-вингам.
И была пара стрел с помятыми перьями, которыми удавалось попадать очень неплохо.
И была стрела с совершенно ровными перьями, которая постоянно уходила вправо-вниз.
Natabos правильно подсказывает - если сомневаетесь, пронумеруйте и записывайте попадания. Из 10-20 выстрелов обрисуется какая-то статистика в любом случае.
А если помятые менять сразу же на новые, так это появится страх испортить свежие.

10 Ноября 2019, 18:07:23
Ответ #76
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Старый Лось, ну на сегодняшний день я их уже поменял на что-то резиновое 3х дюймовое. в принципе хуже не стало, лучше вроде тоже) так уж получилось, что наклеелись перья не везде симметрично(не выдержан угол 120 между ними), но почему то на результатах МОЕЙ стрельбы это не сказывается: летят как и ровно приклеенные, если отрывы и есть, то не обязательно на неудачно проклеенных стрелах, когда приходит стрела в стрелу, одна из них запросто оказывается кривоприклеенной. гдавное то, что теперь хотя бы перья не жованые)

26 Ноября 2019, 18:45:17
Ответ #77
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Вроде тема намечалась как интересная, а конкретики мало.
Хотелось бы видеть здесь побольше отзывов, личных впечатлений, сравнений и рекомендаций от опытных товарищей по разным перьям для разного применения. Какие для чего и на каких стрелах лучше, а где уступают.
Меня больше интересует применительно к олимпик рекурв.
Сам пользуюсь спин-вингами, поэтому сравнивать не с чем. В начале темы был вопрос  о жесткости спин-вингов разных цветов.
Но тот вопрос обсуждался давно. А сейчас вроде как ситуация с ними немного изменилась. В общем в сети нашел сведения, что раньше разные цвета были разной толщины, и соответственно разной жесткости. Но с какого-то времени все цвета стали делать одной толщины.
Я промерил микрометром синий, красный, желтый - толщина везде одинаковая 0.075-0.079 мм.
Кто-то ставил на стрелу разные цвета и говорит разницы в полётных качествах не заметил.
Я тоже рискнул сделать несколько штук смешанных цветов. Но возможности нормально протестировать и сравнить с одноцветными не было.
Чем они мне нравятся - способом поклейки. Быстро, чисто. При замене не загрязняют древко. Но довольно быстро мнутся и рвутся.

Интересно было услышать сравнение с другими перьями. Кто-то писал про AAE Wav vanes, что они понравились больше. Но это было давно, А новых отзывов по ним не видно. Что по ним известно сейчас?
А пробовал ли кто-нибудь Spider Vanes? Их есть несколько типов. В сети по ним очень интересные отзывы. Хотелось бы увидеть по ним компетентное мнение.

27 Ноября 2019, 11:47:39
Ответ #78
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

сравнений и рекомендаций от опытных товарищей по разным перьям для разного применения.
Не дождётесь, увы. Не выросли ещё означенные граждане  ;)

27 Ноября 2019, 12:17:08
Ответ #79
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Не выросли ещё означенные граждане
Ну как не выросли?
Если люди уже много лет занимаются стрельбой из лука, участвуют в серьезных соревнованиях, просто не может быть, что не перепробовали множество вариантов в поисках лучшего.
Можно конечно собирать сюда сведения с просторов интернета.
Но как поручиться за чужие слова. Насколько можно будет им доверять:
Насколько систематизировано проводились сравнения; на каком снаряжении; при каких внешних условиях; каков вообще уровень тестировщика чтобы он мог правильно оценить различия.
А хотелось бы в одном месте видеть хоть какую пусть неполную информацию, рекомендации пр правильному выбору перьев под некоторую задачу.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 12:26:00 от Старый Лось »

выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1340
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger