Лента

Автор Тема: Обвес охотничьего лука  (Прочитано 13104 раз)

10 Декабря 2014, 10:30:24
Ответ #40
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Приглянулись три вот такие стаба:
1. TROPHY RIDGE Static Stabilizer 9"
2. DOINKER MULTI-ROD HUNTER 10.5"
3. FUSE CARBON BLADE HUNTERER 11.5"
Понравились по внешнему виду, как в работе себя ведут не знаю. Может кто юзал- скажите, что нибудь по ним?)

10 Декабря 2014, 15:59:30
Ответ #41
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Охотничьи стабы никак не работают - берите приглянувшийся, и не длинный - будет цепляться за все. ИМХО 6" достаточно.

10 Декабря 2014, 16:21:51
Ответ #42
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Охотничьи стабы никак не работают - берите приглянувшийся, и не длинный - будет цепляться за все. ИМХО 6" достаточно.

Скажем так охотничьи стабы слабо работают как стабилизаторы, но успешно работают как гасители вибраций и частично звука выстрела. И по этим функциям стабы далеко не одинаковы. Лучшие на мой взгляд охотничьи стабы фирмы доинкер.
Особо хочу отметить следующие:
DOINKER STABILIZER ELITE SUPREME FIELD 11.5"
DOINKER STABILIZER FIELD 11.5" A-BAR

10 Декабря 2014, 16:29:21
Ответ #43
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Охотничьи стабы никак не работают
Смелое заявление, но все же это не совсем так. Естественно что столь короткие стабы на работают на все сто процентов но тем не менее они такие стабы могут достаточно хорошо гасить вибрации при выстреле.
Witcher, из твоих трех вариантов я бы не выбрал не один . так как возможность установить на эти стабы охот фонарь мало вероятен!

10 Декабря 2014, 16:37:54
Ответ #44
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Естественно что столь короткие стабы на работают на все сто процентов но тем не менее они такие стабы могут достаточно хорошо гасить вибрации при выстреле.
Плюс еще вес фонаря, и как стаб от вертикальных колебаний будет работать.

10 Декабря 2014, 16:42:02
Ответ #45
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Flyfisher, DOINKER STABILIZER FIELD 11.5" A-BAR это очень очень хооший стаб , споу нет он идеален . Но цена немного кусается  ;)
Witcher, мой тебе совет  Octane 7 он эффективнее , не дорог , практичнее , возьмешь его потом мне спасибо скажешь  :yes:

10 Декабря 2014, 16:45:54
Ответ #46
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Плюс еще вес фонаря, и как стаб от вертикальных колебаний будет работать.

il111, дружище, ты ведь знаешь, жизнь такая штука что всегда заставляет чем то жертвовать.

10 Декабря 2014, 16:49:55
Ответ #47
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Flyfisher, DOINKER STABILIZER FIELD 11.5" A-BAR это очень очень хооший стаб , споу нет он идеален . Но цена немного кусается  ;)

Зато один раз разорился и голова не болит о том, что, "может чего получше поискать?".  ;)

10 Декабря 2014, 16:54:21
Ответ #48
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Зато один раз разорился и голова не болит о том, что, "может чего получше поискать?".  ;)
Золотые слова  :d: Главное чтобы их услышали  ;)
 но когда есть альтернатива на душе спокойней  :hy:

10 Декабря 2014, 17:04:37
Ответ #49
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Witcher, стаб - это очень простая штука. Основной вес на конце и минимум веса по длине, плюс виброгасители какие-нибудь (любые резинки, неважно где, но лучше на конце перед грузом) - вот и всё, что нужно. Остальное, ИМХО, от лукавого, и ради сшибания денег. Тут где-то недавно выкладывалась хорошая статья про стабы.. вот не помню где, в вопросах по снаряжению кажется.
Насчёт длины, что цепляться будет.. стрела, которая лежит на полке, всё равно длинней стаба.
Исходя из всех приведённых соображений, я для себя решил, что наилучший вариант - это карбоновая палка с резинкой от B-Stinger Sport Hunter, невесомая, но прочная. А вместо головы, т.е. грузов на конце - фонарь NAP.  

10 Декабря 2014, 17:33:45
Ответ #50
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

стрела, которая лежит на полке, всё равно длинней стаба

Стрела на полку ложится перед выстрелом, а стаб постоянно будет мешаться. Лук с длинным стабом становится раскорякой, а не длинной фигней))). Проанализируйте комплектацию реальных охотничьих луков на Ютьюбе. (Кстати, постарайтесь найти там боутеки, успехов! )

10 Декабря 2014, 17:39:58
Ответ #51
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

2. DOINKER MULTI-ROD HUNTER 10.5"
у меня был такой, неплохой стаб, но есть один недостаток, как и у остальных, Мазила его уже озвучил-невозможность надёжно и ровно подвесить фонарь.
Чё только я не мудрил, но в итоге продал его и купил стаб с планкой пикаттини http://www.bowhunterssuperstore.com/axion-cloud-lite-stabilizer-lost-camo-with-picatinny-rail-included-p-1875783.html имхо идеален для охоты, короткий, на планку можно подвесить хоть фонарь хоть камеру. вибрации и шум гасит очень хорошо.
 также есть у меня и октановский 11 дюймов http://www.bowhunterssuperstore.com/octane-stabilizer-black-p-10041.html купил его для 3д , звук выстрела громче с ним раза в 2, чем с предыдущим, но и кучка кучнее :hy: и легче он при этом. A-BAR возьму тоже полюбому на попробовать, когда чёрненький лук куплю. :-X
каждый выбирает под себя и свои задачи  ;) а тема про стабы вот она http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8465.0

10 Декабря 2014, 17:49:53
Ответ #52
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

(Кстати, постарайтесь найти там боутеки, успехов! )
нате не выпендривайтесь
http://www.youtube.com/results?search_query=bowtech+bowhunt

10 Декабря 2014, 18:06:05
Ответ #53
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Это все заказные ролики для раскрутки марки. Сделайте бренд-независимый поиск в ютьюбе  (типа bow hunt) и соберите статистику. Речь об обвесе, далее оффтоп.

10 Декабря 2014, 18:16:46
Ответ #54
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ага всё бросил и погнался за статистикой  :hy:
вы сказали постарайтесь найти там боутеки, я нашёл, так что успакойтесь дорогой друг, я реальных(не диванных) охотников в России с боутэком знаю больше чем остальных, тем не менее не кричу "попробуйте найти"

10 Декабря 2014, 18:22:08
Ответ #55
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

да не кипятись, Макс, у меня тоже боутек есть). А что марка "перегрета" в РФ, так и ты спорить ведь не будешь? %)

10 Декабря 2014, 18:27:13
Ответ #56
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

:) я просто давно ни с кем не спорил :hy: всё ок  ;)
тема про обвес :-X

10 Декабря 2014, 18:35:15
Ответ #57
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А я вот совершенно тупой до стабов - ну правда, не чувствую я разницы(((. ИМХО мне и пофиг, какой стаб - лишь бы не болтался, не цеплялся, не дребезжал. Ну - если фонарь прикручивать, то да, получается стаб/кронштейн. Хотя - какой смысл мутить что-либо, когда есть всякие "NAP Apache Predator", готовые фонари-стабилизаторы? Только если под LaserGenetics? Или зеленый цвет кому-то не нравится совсем.... Тогда да.

10 Декабря 2014, 18:48:10
Ответ #58
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Нессортесьдифчёнки :mad: Лучший стабилизатор для охотника всирамно у меня 8)

10 Декабря 2014, 18:57:25
Ответ #59
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ну просто фонарь вместо стаба имхо слишком лёгкая конструкция, которая к тому же исключает регулировку пучка света туда куда стрела прилетает, не на всех луках идеально с этим делом. хотя может стоит как нибудь попробовать, добрыя люди угостите фонарёмстабом ненадолго :sos:
Лучший стабилизатор для охотника всирамно у меня
ВИЖУ!!! он у тебя сломается скоро :hy:

Принят законопроект о признании лука холодным оружием, как отразится?

Автор Ksavr

Ответов: 315
Просмотров: 14597
Последний ответ 01 Мая 2019, 20:32:15
от BigMichael
Выстрел из лука с огибанием препятствия.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 26
Просмотров: 3705
Последний ответ 01 Сентября 2017, 00:38:27
от Сергей Белый