Лента

Автор Тема: Совет по настройке рекурсивного лука  (Прочитано 7423 раз)

08 Апреля 2014, 17:41:21
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

на всех должно быть ведущим влево

08 Апреля 2014, 17:43:40
Ответ #21
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Но у меня вопрос, - в профиле указано "Минск".
Так там же у Вас отличная "лучная тусовка" с очень грамотными ребятами!
Думаю что они не откажут в первичных рекомендациях-то. подмигивает
 Буду пробовать выходить на контакт.

08 Апреля 2014, 17:52:38
Ответ #22
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

у фибергласа( что под блочник смех) желтым вверх.  Хотел  повернуть хвостовики , да  засомневался- мол не самопал, значит правильно сделаны.

У блочников полка устроена принципиально иначе. Отсюда и странное положение пера...

09 Апреля 2014, 13:34:09
Ответ #23
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

У блочников полка устроена принципиально иначе. Отсюда и странное положение пера...
  Попробую переставить хвостовики. И у деревянных чуть повернуть, чтобы нижнее перо по усику скользило, а не по вертикальной стороне полки  - правильное решение?

09 Апреля 2014, 13:36:22
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Попробую переставить хвостовики. И у деревянных чуть повернуть, чтобы нижнее перо по усику скользило, а не по вертикальной стороне полки  - правильное решение?
Да.
Только "нижнее" перо будет не скользить по усику полки, а отгибать его со своего пути.  :)

09 Апреля 2014, 13:40:38
Ответ #25
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Всем спасибо, буду принимать меры. Но если что - я к вам!  :hy:

10 Апреля 2014, 07:42:03
Ответ #26
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Любопытно знать, возможно на этого "старичка" поставить быструю тетиву или не стоит? У лука на верхнем плече по зарубкам уже стало чем на нижнем (когда плечи ровнял и симметрии добивался).

10 Апреля 2014, 09:54:28
Ответ #27
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сначала надо освоить вообще стрельбу,  "улучшения" надо оставить на потом.  А то на запорожец движок от мерса если влепить.... сколько он быстро проездит.... ?  и к стрелам повышенные требования нужны будут. 

10 Апреля 2014, 10:02:31
Ответ #28
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

10 Апреля 2014, 10:11:13
Ответ #29
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

А что в принципе было с плечами такого, что их строгать надо было для выведения симметрии ?
Вы после этого проверяли , проэкция тетивы по центру всего лука проходит ?

10 Апреля 2014, 10:25:29
Ответ #30
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Nikta,
На верхнем плече зарубки криво по глубине и высоте были сделаны, а также направляющую выемку под тетиву пришлось поправлять. А с боков плеча чуть поправка напильником и шкуркой была. В теме про выравнивание плечей я писал, что сложилось ощущение работы пьяного мастера при создании этого лука  :hy: Винт убрался, я доволен.
    Проекция тетивы по центру лука  :)

10 Апреля 2014, 12:12:50
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Здравствуйте.
Быструю тетиву ставить нельзя - убьёте лук.
Найдите в Минске Олега Лаврентьева (он в ВК есть, здесь тоже - толькол бывает редко), сходите к нему.
Вытертость на полке - скорее всего, не от пера, а от древка и хвоста.
На фибере хвосты должны вращаться, на дереве - посажены на клей, повернуть не удастся - только сломать.

10 Апреля 2014, 13:37:08
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На этом фибере хвостовики хилые и приклеены. сразу ломать надо.... При проворачивании лопаются или теряют прочность на стыке с "древком".
Нормально подходят другие (с двумя оборотами сантехфума)
Если оставить родные - в момент выпуска имеют тенденцию обламываться....  с разнообразными последствиями.

10 Апреля 2014, 23:02:45
Ответ #33
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Улисс,
Спасибо, нашел Олега Лаврентьева, белорусский клуб стрельбы из лука. Постараюсь на следующей неделе посетить, заодно и посмотрю что у них в продаже. А то на рынке стрелы ребята от блочника завернули как ни в чем не бывало, да и вообще особо не вникают в лучные дела...

05 Мая 2014, 14:32:45
Ответ #34
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Пропадал на даче в отпуске (домик в деревне , работы много :hy:) Перед отъездом попал на консультацию и тренировку к Олегу Лаврентьеву. Пообщаться толком не вышло( он проводил тренировку), но и то о чем говорили очень полезным оказалось. Был с дочкой, Олег выдал ей детский лонг, стрелы. Постреляла , впечатлений море- довольная. Приобрел у него мягкую Хойтовскую полочку.
  Спасибо большое Улиссу еще раз за помощь. :)
  На даче сколотил щит, поставил изолон блок. Стрелял в перерывах от трудов дачных  :hy:, многое испробовал, кое-что уяснил . Хвостовики на фибере кстати перевернул. А деревянные стрелы не понравились, как и говорил BigMichael.
  Маленькая история: будучи на даче сделал детский лонг ,как бэ для сына(он доволен), из прошлогоднего орешника(детский потому что 11,5фунтов , но на 28 дюймах). Первый мой лук живущий и стреляющий две недели  :hy: Тетиву на него мотал из 4 нитей рыболовной Power Pro (75кг одна нить) купленной прошлым летом когда только начинал изучать данный форум. Из нескольких  стрел(прошлогодний орешник) нашлась одна очень достойная для этого лонга. Стреляя с 18м с этого лука я был поражен как он стреляет( точность выстрела, звук тетивы и др.) и испытывал кайф %). Вопрос: можно ли делать тетиву из Power Pro для моего рекурсивного лука или это будет опасно? И где эта грань быстрая и обычная тетива, ведь должен быть компромисс. Это я к тому что Power Pro  есть ,а тетиву обновить мне не мешало бы( много оборотов приходится делать до нужной базы, напрягает подгонять). Или что лучше для моего старичка? В-50 и всё?

« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 14:38:46 от Yuryiash »

05 Мая 2014, 14:44:19
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Можно из любой нити, только из четырех она получится квадратной. Лучше взять катушку современной тетивной, или дакрон, если хочется сэкономить.

05 Мая 2014, 23:42:23
Ответ #36
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Можно из любой нити, только из четырех она получится квадратной. Лучше взять катушку современной тетивной, или дакрон, если хочется сэкономить.
Что и впрямь из любой? Мне тут советовали быструю тетиву не в коем случае не ставить чтобы лук не сломать.

13 Мая 2014, 08:40:23
Ответ #37
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Спасибо за ответы, интересные рассуждения.
    Не выдержал, сплел тетиву(бесконечная петля) из 8-ми нитей Power Pro (75кг одна нить). Немного пострелял- страшновато стало за лук, вернулся на старую тетиву( В-50). Не осматривал плечи лука после работ по его восстановлению, а тут глянул на верхнем плече со стороны живота поперечные сколы вроде прибавились(не знаю когда они появились) =-O

13 Мая 2014, 10:37:26
Ответ #38
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

Yuryiash
Быстрая тетива, особенно из небольшого количества нитей в первую очередь выводит из строя неусиленные пропилы под петли тетивы на концах плечей. На сам лук негативное воздействие идет в основном при холостых выстрелах или использовании слишком легких стрел.

А что за поперечные сколы? Ламинат отслаивается ?

13 Мая 2014, 13:29:33
Ответ #39
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Паша, лук - очень старый. Поперечные сколы могли пойти из-за слишком жёсткой - то есть, малорастяжимой - тетивы. Вибрация плеча жёсткой тетивой гасится быстрее - кроме того, что при лёгкой тетиве её и тупо больше.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2967
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5204
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18258
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3967
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26369
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic