Лента

Автор Тема: "Правильная" стрела для олимпийского лука  (Прочитано 13252 раз)

10 Апреля 2014, 22:33:19
Ответ #80
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

приоритеты другие. например, в 3Д скорость полета стрелы значит гораздо больше, чем в таргете.
так как стреляются неизвестные дистанции. чем выше скорость, тем меньше погрешность в попадании
при неправильном определении дистанции. как-то так. постреляйте ТриДэ  :) это интересно.

10 Апреля 2014, 22:34:42
Ответ #81
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Углами расположения мишени относительно стрелковой позиции и более критическими требованиями по скорости вылета.

10 Апреля 2014, 22:37:18
Ответ #82
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

10 Апреля 2014, 22:45:12
Ответ #83
Оффлайн

Alex Grig

• Рейтинг +2/-0

HanZet,   то есть не очень высокие перья - это хорошо для того, кто и сам (балбес) может собрать много недочётов при выпуске. Спасибо!
(две страницы назад было, а для меня важно).

10 Апреля 2014, 22:54:33
Ответ #84
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

то есть не очень высокие перья - это хорошо для того, кто и сам (балбес) может собрать много недочётов при выпуске
Чего?  :чо:

10 Апреля 2014, 23:13:33
Ответ #85
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Алекс, Вы где и у кого тренируетесь?
В Питере спецов хватает, приём родов по интернету - это, всё-таки, не стрелковый профиль...

11 Апреля 2014, 06:52:33
Ответ #86
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Про классику не скажу, а в трдиционке слишком мягкие и слишком жёсткие стрелы при определённом наборе опыта и техники опредляются достаточно просто: если вместо кучи получается бублик, то есть стрелок достаточно прогнозируемо попадает в красную и синюю зоны, а в жёлтон при этом не летит - надо срочно подгонять стрелы. Проверить знак несоответствия можно, отстреляв несколько серий с наклоном лука: облако уползло вверх и вправо - жёсткие стрелы, вниз - мягкие.

О! за это спасибо еще разок.   Меня иногда как раз такие стабильные "бублики" в ступор вводили на традиции.... пока манипуляции с длиной стрел, наконечниками и оперением не начинал...   Купил как-то стрелы - еще не подогнал, но отправился пострелять - жена потом спрашивает. глядя на мишень: ты, что СПЕЦИАЛЬНО вокруг желтого целился?...... :hy:
как ты и написал - четко все было в красносиней зоне.
Не мог понять природу странности этого "кольцевания".... думал руки уже или еще - не те :hy:  подозревал причинно-следственную со стрелами. но не мог предположить. что настолько.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 07:30:41 от Дмитрий-ДВ »

12 Апреля 2014, 01:02:17
Ответ #87
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Други, поясните, плиз, термин "жёсткость рукояти". Извеняюсь что не по теме, но уже несколько раз встечал на этом форуме подобную формулировку, на что влияет, примеры мягких и жёстких ручек, как подбирать стрелы к мягкой\жёсткой рукояти. Вот никак не могу понять как может несгибаемая ручка иметь жёсткость :ub:

12 Апреля 2014, 06:23:22
Ответ #88
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вот никак не могу понять как может несгибаемая ручка иметь жёсткость
Вот ты заморочился,оставь,тебе это не надо.
И кто тебе сказал что ручка не сгибаемая?  ;)

12 Апреля 2014, 07:52:00
Ответ #89
Оффлайн

Alex Grig

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
И кто тебе сказал что ручка не сгибаемая
- всё сгибается - подсказывает основное образование "Динамика и прочность" ! Прогиб ручки, видимо, надо ещё умудриться измерить, насколько он минимален, и следующие лет 200-300 он будет в упругой зоне (т.е. с полным возвращением к исходной геометрии).
А вот если есть материалы (почитать) по жёсткости ручек, то это просто интересно, boor .

12 Апреля 2014, 09:30:47
Ответ #90
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ни разу не видел, чтоб ручки маркировались по жёсткости, значит по умолчанию они все одинакого "несгибаемые" и разговоры о жёсткости ручки - это лишь субьективное восприятие о работе рукояти...
 HanZet,
дружище, вот чего ты умничаешь? Уже мог написать бы мне что такое жёскость ручки... и почему мне не надо? - хочется понимать, о чём читаешь...

12 Апреля 2014, 09:39:47
Ответ #91
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Уже мог написать бы мне что такое жёскость ручки
Я тебе объяснял,самое начало,азы,с примером-ты на смех поднял.Какой мне смысл что-то кому-то доказывать,если человек не настроен воспринимать информацию?
Самый простой способ-возьми Хойтовскую рукоятку и свою,и постреляй месячишко,все поймешь.
Ни разу не видел, чтоб ручки маркировались по жёсткости
А кто-то говорил что они маркируются? Ты начинаешь все усложнять. Пытаешся выбрать стрелы к рукоятки,тогда как они всю жизнь подбирались к плечам,это если если грубо.

Да,и еще,я не умничаю никогда,нет такой возможности  :hy:

12 Апреля 2014, 10:53:07
Ответ #92
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Вождь, мне кажется, появляется некое сходство с тобой и ...
хотя нельзя. вспомнишь, и она тут же появится  :hy: так что  :-X
ежели не хочешь отвечать на вопросы, так и не пиши  :dn:

boor, дружище. если в двух словах, то рукоятки все гнутся. причем прилично.
самые пластилиновые у Хойта. те, которые с дугой конкретно жестче. для того эта дуга и нужна.
карбон самый жесткий, хотя тоже гнется в некоторой степени.

в чем выражается жесткость? можно попробовать сравнить с резиной для авто.
примерно схоже. более мягкие рукоятки более податливые, но и лучше реагируют на ошибки на скручивание.
карбон в классике, например, хорош тем, что сильнее заставляет работать плечи в правильной плоскости.
вот вам видос. конечно реклама W&W. но гланое все видно наглядно.

реально это может в полной мере понять и почувствовать стрелок, стреляющий почти каждый день и по многу (читай спортсмен).

по-моему у нас дано назревает создание целого раздела по классике с подробными темами, что да как работает.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:04:57 от Мангуст »

12 Апреля 2014, 11:14:38
Ответ #93
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

назревает создание целого раздела по классике с подробными темами, что да как работает

Было бы здорово.
И по ручкам и по стабилизаторам... и т.п.

12 Апреля 2014, 11:19:53
Ответ #94
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

на самом деле такой раздел есть http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=18.0
просто он закрытый, а Сева там давно уже ничего не пишет. видимо считает, что того,
что там есть достаточно, чтоб познать путь "классики"  :)

12 Апреля 2014, 11:27:21
Ответ #95
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

видимо считает, что того,что там есть достаточно, чтоб познать путь "классики"
Я с ним кстати согласен. Там все есть. Правдо новичку там делать нечего,сам врядли разберется.
Вождь, мне кажется, появляется некое сходство с тобой и ...
пиши яснее,додумывать совсем не хочется
ежели не хочешь отвечать на вопросы, так и не пиши
тут прав,прав,так и поступлю.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:34:47 от HanZet »

12 Апреля 2014, 12:23:48
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

на самом деле такой раздел есть http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=18.0
просто он закрытый, а Сева там давно уже ничего не пишет. видимо считает, что того,
что там есть достаточно, чтоб познать путь "классики"  :)

Макс, этот раздел имеет формат "журнала", в котором публикуются статьи. Без обсуждений. Поэтому он закрыт от публикования. Всё осуществляется через администрацию. Если есть полезная инфа, то оформляй её в виде статьи, обязательно опубликуем.

12 Апреля 2014, 12:31:20
Ответ #97
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

просто, Миш, на мой взгляд, уже давно пора сделать такой раздел в нормальном обсуждении.
просто все темы "журнального" плана закрыть и закрепить, а по остальному можно будет создавать новые темы с обсуждениями и дискуссиями?

12 Апреля 2014, 12:34:23
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это всё и происходит в разделе "Материальная часть". А ещё такие же "журнальные" разделы есть по стрелам и по блочному луку.

12 Апреля 2014, 13:48:47
Ответ #99
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ни разу не видел, чтоб ручки маркировались по жёсткости, значит по умолчанию они все одинакого "несгибаемые" и разговоры о жёсткости ручки - это лишь субьективное восприятие о работе рукояти...
 HanZet,
дружище, вот чего ты умничаешь? Уже мог написать бы мне что такое жёскость ручки... и почему мне не надо? - хочется понимать, о чём читаешь...

Когда в "начале лучных дел"   я  другану сказал, что на Поларисе 42#  чувствую прогиб ручки при натяжении в районе шейки.... он мне не поверил (типа как такая дрына вообще может гнуться).
Я просто натянул втугую скотч вдоль рукояти, закрепив его, в месте выхода плечей. При натяжении тетивы - скотч провис.   Недоверие кончилось.

товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4162
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3518
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2257
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc