Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2014, 3 этап (Екатеринбург)  (Прочитано 19307 раз)

28 Июля 2014, 21:40:02
Ответ #140
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну вот, где-то час назад добрались домой. Обратная дорога получилась значительно быстрее. Если в Екатеринбург мы ехали что-то около 28 часов по трассе на Ижевск, то обратная дорога через Пермь заняла около 23-х часов.
Правда сразу накатила огромная усталость, так что буду краткой.
Хочу сказать огромное спасибо славной команде из Екатеринбурга за огромную проделанную работу. За организацию соревнований, за встречу и проводы, за медали, за трассу, за ручки, за воду и т.д. это можно продолжать до бесконечности. Огромное спасибо за ВАШЕ желание провести этот этап Кубка России.
Спасибо Максиму Малышеву и Андрею Зорику за доставку мишеней из Москвы в Екатеринбург.
Спасибо волонтерам и опять же Максиму за установленную трассу. Это огромный труд!!! (вся критика потом)
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Юле Сергиенко, она же samara 63 за искренние переживания за юниорский класс, за судейство, Юля, как пионер, пришла и сказала - готова судить!
Хочу так же сказать, что это были первые соревнования, где у нас присутствовал судья. Знакомьтесь ИВАН МОРОЗ!!!
Его впечатления от этапа я надеюсь мы услышим, а вот то что увидим так это 100%, поскольку Ваня еще и прекрасно фотографирует.
Лично мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО Маше Родионовой и Анне Кузьменковой за подписанные грамоты!!!  Все выдержанно в одном стиле  :) медали ручной работы и грамоты тоже ручной работы!

И КОНЕЧНО ЖЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И КОНЕЧНО ЖЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И КОНЕЧНО ЖЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 Июля 2014, 21:57:03
Ответ #141
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Юле Сергиенко, она же samara 63 за искренние переживания за юниорский класс, за судейство, Юля, как пионер, пришла и сказала - готова судить!
КСЛ на ВСЁ и ВСЕГДА ГОТОВ! и я тому маленькое подтверждение в течении 3-х лет! :)
Спасибо, Саш! Очень приятно услышать слова благодарности - не кривлю ни чем сейчас совершенно! :)

28 Июля 2014, 22:05:41
Ответ #142
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я даже больше скажу, что впервые мне ВСЕ УЧАСТНИКИ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ сказали СПАСИБО ЗА СУДЕЙСТВО!
Вот это было КРУТО! Я была такая счастливая, что не передать словами. 3 года ходила, спорила, выясняла, доказывала, фотографировала...снимала видео...
Правильно говорят, что счастья - 3 года ждать! Вот оно пришло!
Спасибо Вам  - Стрела в Камне и Russian Bear`s - Я горжусь, что имела ЧЕСТЬ ВАС СУДИТЬ!
Я даже больше про это ничего писать не буду. Вру, конечно..., что не буду.

29 Июля 2014, 00:00:31
Ответ #143
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

29 Июля 2014, 00:28:09
Ответ #144
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Отличные фотографии! Спасибо! :d:

29 Июля 2014, 05:29:03
Ответ #145
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Хороший репортаж. А Макс уже готовится к будущим фотосъёмкам... :hy: ;) :) Я тренирую... :hy:

ага, :) помню этот момент, они ещё долго так сидели ;) :):):)

29 Июля 2014, 07:25:50
Ответ #146
Оффлайн

northshaman

• Рейтинг +7/-0

Фото от нас - http://vk.com/album-59249264_199724395
Огромное спасибо всем =)

29 Июля 2014, 20:21:20
Ответ #147
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

А еще у кого- нибудь фотки есть? :m1430: не попал на эти я! Повезло!!! :hy:

29 Июля 2014, 21:20:20
Ответ #148
Оффлайн

Harikesha

• Рейтинг +2/-0

А можно создать пак фоточек да выложить  где-нить,чтобы по 1 не качать?)

29 Июля 2014, 22:00:53
Ответ #149
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Видеосюжет от нашего местного 4 канала:

http://www.channel4.ru/content/201407/28/112.strel.html

29 Июля 2014, 23:05:06
Ответ #150
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

У-у-ух..сколько (3) стрелковых событий мы посетили за июль 2014 года, и одно удудрились даже провести сами за 4 возможных спаренных выходных! У меня в голове не укладывается… Я не успеваю писать о них свои отчёты…, чтобы Вы, уважаемые лукоманы, были в курсе всех, посещённых нашим комитетом, российских спортивных мероприятий по 3D стрельбе из лука.
Ладно,…с чего начать…?
Не успев завершить свой рассказ о шедевральном действе в Красной Горбатке, я уже стояла у плиты, жаря глобальное количество котлет для поездки в Верхнюю Сысерть на 3 этап Кубка России по 3D стрельбе из лука. Верхняя Сысерть находится на берегу чудесного пруда в окрестностях г. Екатеринбург.
Экипаж нашего российского болида увеличился, причём, как в размерах, так и в нагрузках на резиновые тапочки, преодолевающие «не большие пробелы» автомобильного русского дорожного покрытия, а точнее, его полное отсутствие, особенно, между Кыштымом и Карабашем, как правильно отмечал до этого Артём Зубалевич. Мне даже кажется, что Трофим написал свои строки:   «…у нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый аккупант на подступах застрял…» именно после поездки за Уральские горы по этому направлению, гордо носящему имя дороги.

В нашу путешествующую команду добавился «юниор» – Афанасьев Никита (12 лет), который отважился выступить наравне со взрослыми в классе Баребоу, где регулярно принимают участие такие «монстры» и профессионалы, как Дарханов Валентин и Савенкова Мария. Лично я очень уважаю его за такое взрослое не по годам решение, потому что он, вполне, мог принять участие в классе, например, олимпик – юниоры (поставив прицел на лук), и стать пятым (а может быть и первым даже), или в инстинктивных юниорах (сняв плунжер), заняв второе место со своим результатом по кругам. Он всё это сознательно принёс в жертву, чтобы стать восьмым стрелком во взрослом классе баребоу. А это, я Вам скажу, дорогого стоит. Его тренер, Русецкий Михаил, не заставлял принимать именно такое решение. Это был совершенно взрослый, чётко обоснованный и, безусловно, ответственный самостоятельный личный выбор 12 летнего ребёнка. Знакомьтесь сами…

Это был его 1-й – Кубок России в жизни по 3D стрельбе из лука!
Здесь, я бы хотела от имени Никиты поблагодарить его родителей: маму Оксану и папу Владимира за предоставленную возможность для совершения этого не забываемого вояжа. Представляете, какое теперь будет написано сочинение о том, как я провёл это лето?! Он – единственный и первый из всего богатого детьми самарского 3D побывал на Кубке России! Я не знаю, на каком бы небе от счастья в этом возрасте я бы находилась, но моя мама смогла меня отпустить от своей юбки  только после окончания 10 класса (15 лет), под личную ответственность нашего школьного физрука Николая Ивановича, и не на соревнования по волейболу, а в трудовой лагерь!
Итак, вынув не нужные после жаркой Горбатки купальники и шортики, запихав на освободившиеся места куртки, толстовки и тёплые штаны, предусмотрительно не вынимая из машины спальники, набрав с собой кучу еды, попробовав учесть никитин аппетит, мы отправились в дальнюю дорогу.
Не успев покинуть самарскую область, мы оба с Никитой захотели есть. Быстро подкрепившись шашлыком, продолжили свой путь.
Затянутые чёрными тучами небеса не обещали нам ничего положительного.
Когда оставалось приблизительно чуть больше 100км до Уфы, я села за руль. Слипающиеся глаза после сытного ужина не дали мне преодолеть уфимскую обводную в полном объёме, поэтому там мы и заночевали. Продолжили свой маршрут мы самым ранним утром, когда ещё все дальнобойщики мирно спали в своих тёплых кроватках на задворках сидений. Погода снова рисовала зловещую перспективу.

В Симе нам удалось, отстояв сравнительно не долгую пробку, преодолеть злосчастный ремонтирующийся мост в реверсивном режиме. Проехав солнечный Миасс, мы попали в загадочный Карабаш. Меня уже второй раз интересует вопрос: почему в челябинской области встречаются такие названия населённых пунктов, как Сим, Юрюзань, Тургояк, Карабаш, Кыштым, Касли и Тюбук? Ведь, Узытамак, Санны, Богады и Кандры в Башкортостане это, вполне, объяснимо.
Ладно, попав в очередной раз в Карабаш, мы снова были зачарованы необычным и не привычным пейзажем. Кажется, что ты находишься в центре съёмочной площадки фантастического блок-бастера звёздных войн, причём происходящего на вечном спутнике земли – луне.

Выбравшись, наконец-то, на трассу Челябинск – Екатеринбург, Михаил втопил так, что я еле могла различить продававшиеся повсюду на обочинах заботливо собранные ягоды и вожделенные мною грибы.
Благополучно добравшись до Верхней Сысерти, мы приступили к поискам заветной базы «Салют». Доброта советов местных жителей посылала нас повсеместно и в разные стороны. Совершив экскурсию по всем базам отдыха и лагерям, находящимся в этом районе, опросив всех оказавшихся не местными рыбаков, объехав Верхне-Сысертский пруд вокруг, мы, умиротворённо выдохнули, увидев знакомую картинку, заглушили машину, прибыв в конечную точку назначения.

Пожалуй, и я выдохну сегодня именно на этом месте своего повествования.
А продолжение следует…
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 23:09:26 от samara63 »

30 Июля 2014, 03:50:30
Ответ #151

ArchiFrecce

Гость

Выложены фотографии с первого дня соревнований Russia 3DCup Stage3 Ekaterinburg

По самим соревнованиям (замечания/пожелания УЧАСТНИКАМ):

А. ТБ + Правила
Во время проведения соревнований у Вас в руках находится ОРУЖИЕ (как бы оно не классифицировалось с точки зрения законодательства), просьба помнить об этом.
Довольно нередко встречалась картина нарушения и ТБ и Правил соревнований, самое "популярное" нарушение это РАСТЯГИВАНИЕ лука не "в мишень" а значительно выше (и иногда в сторону).
Мишень НИЖЕ линии горизонта, растягивайте лук НИЖЕ - на одном из пунктов трассы мишени стояли в "яме", почти сразу за ямой дорога по которой изредка проходили и люди, и проезжали машины (прямо в сторону которых при неправильном растягивании была направлена стрела).
Даже у "самых-самых" людей могут произойти "сюрпризы" как со стороны мат.части так и со стороны организма/нервной системы.

Организаторы расставляли мишени с учётом невозможности попадания в сектор выстрела других мишеней/линий огня/подходов-отходов (но при соблюдении ПРАВИЛ и ТБ), участникам же остаётся только соблюдать их.

Старайтесь не получать личный, довольно неприятный "опыт" по попаданию в "крепкие объятия" как правоохранительных органов, так и пострадавших (или их родственников).

Б. Алкоголь
Примерно из того же "пласта" и отношение правил (ровно как и организаторов/судей) к употреблению алкоголя, как на трассе, так и ДО (включая ночные возлияния перед стрелковыми днями).
Все мы люди, но есть большая разница между "пропустить" рюмку/бокал/кружку за ужином (перед сном), и(или) "крепко вдарить" (да так что утром несмотря на "маскировку" от человека "за версту" несёт перегаром).

Сейчас с организаторами/представителями комитета прорабатывается механизм по реальному использованию пункта правил, возможно это будет предложение к "подозреваемому" пройти тест на алкотестере, или же при явном "неадеквате" просто напросто вызове представителей правоохранительных органов и передачи "героя" им.

Подумайте - стоят ли затраченные на подготовку/поездку деньги этих "приключений" (и для самого виновника + его авторитета), и возможно для других участников соревнований (в виде последующих запретов от чиновников которые не будут разбираться что и как).

В. Курение
На трассе/огневом рубеже/у мишеней.
Нескольким участникам было указано на это нарушение, кто-то курил у мишеней во время записи результатов, кто курил после того как выстрелил сам, но ещё стреляли "одногруппники", были те кто курил во время переходов от мишени к мишени.

В таргете есть прямой запрет на курение на территории спорт объекта (как в правилах самого вида спорта так и в административных правилах спорт объектов).
В 3Dшных правилах есть небольшая "слабина" в виде неявного запрета на курение, сейчас этот момент будет доработан.

Г. Темп прохождения мишени(участка трассы).
Организаторами на первом "круге" составляются группы с учётом опыта участников/возраста (речь про детей), в некоторых случаях применяется "демпфирующая" мишень (отсутствие постановки группы "вслед").
Но... на соревнованиях в Екатеринбурге были ситуации что группа с бОльшим количеством участников постоянно шла "на хвосте" у группы с меньшим количеством участников.
Некоторые группы после наблюдения получали пожелания работать а не "отдыхать".

Причина ? - на фоне других участников (большинство тех кто приехал на эти соревнования) которые делали всё в размеренном ритме (продуманные и натренированные движения на подготовке/линии стрельбы/работе у мишени), были участники которые находились в откровенно расслабленном состоянии (очень неспешный выход, замедленная подготовка к выстрелу, у мишени вообще чуть ли не на привал вставали).

Есть прописанные временные интервалы, есть правила в которых прописана ситуация с поиском стрел в районе мишени.
Понятно что у каждой мишени не поставить по судье/арбитру с секундомером, просто уважайте своих коллег...

Д. Соответствие экипировки (продуманность одежды/обуви + "моментики" по детям).
В вопросе который будет затронут далее нет чётко прописанных "правил", точнее требований - каждый участник должен САМ иметь подготовленный(ые) комплекты одежды, погода может быть очень разной, так же как и меняться в течении дня.
Понятно что в правилах прописаны "крайности" (в виде купальников и прочих "перегибов" :) ), но... если в соревнованиях участвует ребёнок, то родитель или иное ответственное лицо (без которых ребёнка не выпустят на трассу) должен следить за ребёнком, ровно как и контролировать его состояние.

У детей (в силу возраста/отсутствия опыта) ещё не развит механизм отслеживания условий и состояния одежды/организма, тем более в таких ситуациях (соревнования).
Поэтому не становитесь азартным "болельщиком" (участником), следите ВНИМАТЕЛЬНО за своим ребёнком, его потенциальным перегревом/охлаждением, жаждой/аппетитом и иными состояниями, спорт-спортом, но здоровье ребёнка НАМНОГО важнее.

При ситуации когда вы видите что у пап в вашей/соседних группах не хватает опыта/ответственности - наберитесь здравой наглости, деликатно подскажите что и как.

Пишу всё это в связи с тем что, лично наблюдал как от мишени к мишени переходила "мелкая" лучница с сильно оголённым поясом, т.е. и поясница, и бока/живот были открыты "всем ветрам" (которые у береговой линии были весьма уверенными и холодными).
И если в лесу это было ещё "терпимо" (с большой натяжкой), то при выходе ближе к воде, папе всё же было предложено "привести в порядок" одежду ребёнка.

Всех случаев/вариантов этой темы описывать в данном посте не буду, просто будьте пожалуйста предусмотрительными родителями :)

« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 03:54:40 от ArchiFrecce »

30 Июля 2014, 05:34:18
Ответ #152
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

конструктивные замечания, полностью согласен, в нашей группе ни в 1-й ни во 2-й день ни одного вышеперечисленного нарушения не было))) фото-класс! спасибо!

30 Июля 2014, 07:49:04
Ответ #153
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Довольно нередко встречалась картина нарушения и ТБ и Правил соревнований, самое "популярное" нарушение это РАСТЯГИВАНИЕ лука не "в мишень" а значительно выше (и иногда в сторону).
Мишень НИЖЕ линии горизонта, растягивайте лук НИЖЕ - на одном из пунктов трассы мишени стояли в "яме", почти сразу за ямой дорога по которой изредка проходили и люди, и проезжали машины (прямо в сторону которых при неправильном растягивании была направлена стрела).

Извините, но с этим пунктом категорически не согласна. Растягиваться сразу вниз в мишень нарушение классической техники, которую используют многие спортсмены.
Трасса была расположена изначально с нарушениями ТБ, многие мишени были расположены так, что сразу за ними находились оживлённые людные места (дороги, тропы, стоянки). Место не очень подходит для соревнований. Много времени было потеряно на ожидание, когда за мишенью перестанут ходить люди, ездить машины, кататься на лошадях. Также ожидали решение вопроса с рыбаком- инвалидом, которого совершенно случайно заметил один из сопровождающих., в результате пришлось переносить мишень. 

30 Июля 2014, 08:29:20
Ответ #154
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Извините, но с этим пунктом категорически не согласна. Растягиваться сразу вниз в мишень нарушение классической техники, которую используют многие спортсмены.
А речь идет не о технике выстрела.

XIII.        ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ                                                       к началу

А.   представитель Комитета соревнований может потребовать от любого спортсмена, использующего технику стрельбы потенциально опасную для окружающих (натягивание лука вверх, с разворота, прикладка с изменением направления и т д), изменить ее на безопасную. Если спортсмен отказывается это сделать или не может, он немедленно прекращает стрельбу.

Кроме того Вы не правы в отношении техники. При правильной постановке корпуса и соблюдении линии плеч техника выстрела не страдает ни коим образом.

30 Июля 2014, 09:43:25
Ответ #155

ArchiFrecce

Гость
В виду позднего времени написания поста совсем "вылетело из головы" ещё одно наблюдение/пожелание :)

Итак...

Е. Маркировка стрел

Во второй день у меня в руках оказывался "букет" из порядка 20-25 стрел, некоторые были выловлены из воды (примерно треть), многие найдены самими участниками при поиске своих стрел, в итоге переходя от мишени к мишени стрелы возвращались к своим владельцам, или к тем кто узнавал их по внешнему виду и говорил "о ! я знаю чья это стрела, передам"...

Но... правильно подписанными оказалось буквально несколько штук, на этот момент было обращено внимание ещё на тех комиссии, но... при проведении тех комиссии было принято решение не "лютовать" :), и к соревнованиям не допускали только откровенно никоим образом не промаркированные стрелы.

Данная ситуация была "пунктиком" обсуждения во время обратного пути (благо времени было достаточно :) ), поэтому следите за изменениями/дополнениями в правилах и запасайтесь качественными маркерами в хороших канцелярских магазинах, скорее всего будет введён детально описанное правило о маркировке в виде написания полной Фамилии + (м.б.) региона.

30 Июля 2014, 10:06:49
Ответ #156
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Спасибо за отличные фото.  :d:
Первый раз выезжали на подобное мероприятие, эмоций выше крыши.
Много узнали нового, еще больше предстоит узнать.
Спасибо всем кто помогал, подсказывал, наставлял на путь истинный.

Отдельное спасибо организаторам.

Будем организовывать у нас в Сургуте, соревнования по 3D стрельбе.

30 Июля 2014, 10:07:43
Ответ #157
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Растягиваться сразу вниз в мишень нарушение классической техники, которую используют многие спортсмены.

Будучи не слишком опытным лучником в первый раз слышу что растягивание лука выше мишени является элементом классической техники...  :D

Я часто наблюдал на соревнованиях про 3Д, особенно у товарищей по группе с блочными луками, как они растягиваются до прикладки "в горизонт", а потом наклоняют корпус вперед (чтобы наклонялись назад, кстати, ни разу не видел) очевидно до совмещения линии прицеливания с мишенью...
С "кочки зрения" "классической техники" - это все равно как если бы спортсмен стреляющий "стандарные" 18 метров в зале ставил бы корпус сперва "как на 70 метров", а потом в полной растяжке наклонял бы его вперед... Ну согласитесь - засмеют же!  :hy:
А на 3Д этот вариант почему-то считается "классическим"...  :wall:  :dn:  :m1430:

ЗЫ
Все сказанное выше ни в коем случае не для того чтобы умалить Ваши, Catzakamsky, пожелания про безопасную постановку трассы.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 10:14:39 от Natabos »

30 Июля 2014, 10:22:07
Ответ #158
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Трасса была расположена изначально с нарушениями ТБ, многие мишени были расположены так, что сразу за ними находились оживлённые людные места (дороги, тропы, стоянки). Место не очень подходит для соревнований. Много времени было потеряно на ожидание, когда за мишенью перестанут ходить люди, ездить машины, кататься на лошадях. Также ожидали решение вопроса с рыбаком- инвалидом, которого совершенно случайно заметил один из сопровождающих., в результате пришлось переносить мишень.

Быть может, у Вас есть неоценимый опыт организации соревнований? Прошу поделиться.
Откуда столько негатива? "Всё было плохо, постоянно, изначально, много времени, пришлось"...

30 Июля 2014, 10:29:26
Ответ #159
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Особенностью 3Д, является отсутствие опорной поверхности параллельной горизонту. Это возможно и сбивает спортсменов  на подобную технику. Лично я, считаю правильным, сначала выставить корпус в нужном направлении, а затем в ту сторону произвести растяжку. И уже  чуть ли не ювелирными наклонами корпуса доработать в прикладке окончательное направление. Без рекомендаций, но мне кажется в этом случае и т б и техника, только в плюсе.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux