Лента

Автор Тема: Выбор бюджетного лука  (Прочитано 7007 раз)

05 Мая 2014, 19:19:35
Ответ #20

Nikopol

Гость
хорошо, спасибо вам большое. Вы меня переубедили по поводу покупки лука, теперь буду копить на что-то более серьезное, чем хищник

16 Мая 2014, 08:23:25
Ответ #21
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Serval, не надо. Я хоть и стрелял всего один раз в жизни, но за весь день ни разу тетива по руке не ударила :P

Прилетает по руке обычно неожиданно, и это ваще не зависит от опыта :-X. ну то есть зависит конечно, но не в той степени в которой ты думаешь :red:
Купи крагу не упрямся, последствия обычно тяжелее лечить, чем просто взять за правило использовать крагу всегда.

Да, и еще один момент, ты же не собираешься стрелять только летом, в тепло и  в маечке :)? И специальной лучной куртки со встроенной крагой у тебя конечно тоже нет ;) Так вот надевая крагу поверх рукава курточки ты бережеш не только саму курточку :-( но и тетиву. В общем крага нужная вешь значение которой многие, особенно новички недооценивают. От так, от :m1430:

Все вышесказанное на правах доброго совета. Убедился на собственном опыте.

27 Мая 2014, 09:49:58
Ответ #22

cinik1978

Гость
Народ а что думаете по поводу Mission Craze в качестве первого лука!?

27 Мая 2014, 10:00:47
Ответ #23
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нормальный лук. Компактный, регулируемый и по силе и по растяжке, недорогой. Из минусов отсутствуют подшипники в блоках и внешний вид на любителя. ИМХО идеальный лук-браконьер.

27 Мая 2014, 10:23:31
Ответ #24
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Он вне закона отсутствует сертификат так как 70#

27 Мая 2014, 10:25:43
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Это не мешает его вполне официально продавать Дендре, и, на сколько я знаю, они ко всем продаваемым лукам прикладывают все необходимые бумажки, в тч сертификаты.

27 Мая 2014, 12:07:53
Ответ #26

cinik1978

Гость
Нормальный лук. Компактный, регулируемый и по силе и по растяжке, недорогой. Из минусов отсутствуют подшипники в блоках и внешний вид на любителя. ИМХО идеальный лук-браконьер.

Не подскажите диапазон регулировка по силе ? А то в инете что то нет этой инфы?

27 Мая 2014, 12:14:06
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вообще то гугл рулит, но так и быть: http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p13155.html
на вкладке "More Details"
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 15:38:14 от nithwoolf »

27 Мая 2014, 15:00:56
Ответ #28
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Не подскажите диапазон регулировка по силе ? А то в инете что то нет этой инфы?
15-70#

28 Мая 2014, 14:02:06
Ответ #29

seether

Гость
Из минусов отсутствуют подшипники в блоках
А действительно ли это минус ? или конструктивная особенность. Это сказывается на ресурсе лука или скорости ?

28 Мая 2014, 15:02:13
Ответ #30

cinik1978

Гость
А действительно ли это минус ? или конструктивная особенность. Это сказывается на ресурсе лука или скорости ?

Да меня тоже волнует данный вопрос потому что в процессе выбора первого собственного лука !

28 Мая 2014, 15:02:55
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Скорее это момент в котором сэкономили :) Были такие мотоциклы, причем довольно неплохие, Днепр назывался, так вот в нём тоже не использовались подшипники как класс. В тракторах ранешных тоже, щас не знаю как.

28 Мая 2014, 15:44:33
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Он вне закона отсутствует сертификат так как 70#

Мне говорили, что рассверливают до неудобоваримого состояния отверстия в блоке(или в модуле - точно не скажу(забыл)- в которые по идее переставляется модуль - устанавливающий на 70#, и продают с сертификатом на 60.
Блок в родном состоянии желающие надорвать пупок потом отдельно покупают через интернетмагазин :hy:

28 Мая 2014, 15:49:29
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Скорее это момент в котором сэкономили :) Были такие мотоциклы, причем довольно неплохие, Днепр назывался, так вот в нём тоже не использовались подшипники как класс. В тракторах ранешных тоже, щас не знаю как.

Зато есть очень толковый +++.  Этот  лук можно разбирать-собирать без пресса.
А тот же Оутбрейк от Бэра - при довольной схожести конструкции - нельзя.

28 Мая 2014, 16:26:57
Ответ #34
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да меня тоже волнует данный вопрос потому что в процессе выбора первого собственного лука !
Ресурс ощутимо меньше.
Правда запчасти никто не отменял).
Это одна из причин невысокой цены бюджетных моделей.
У топовых луков, использующих камы с подшипниками, в том числе из хитрых титановых сплавов, сложные композитные плечи, ресурс практически неограничен, поэтому многие ведущие фирмы дают пожизненную гарантию на свои луки.
Но чтобы понять что к чему, такой лук вполне себя оправдывает, на нем можно научиться стрелять - вполне, и когда придет понимание что нужно и нужно ли вообще, и Вы его перерастете, можно продать и поменять с высоты опыта, уже осознанно, на понравившийся приличный лук.
Кроме того обычно такие луки с комфортной базой, и неагрессивным алгоритмом растяжения, что для новичка хорошо, и помогает в освоении техники, в то время как скоростные топы очень часто обладают агреессивным характером, в совокупности с никакой техникой будет сложно, как типа начинать кататься на лошади с породистого и горячего строптивого жеребца)))
Что касается  интерлоперов с макаками, стрелять из такого лука конечно можно, правда стабальность низкая, плюс шутабельность слабая, с приличным хендшоком, по сути конструкция этих луков подобна моделям двадцатилетней давности, не говоря о качестве, рукоятка сделана порошково прессованно ножным способом  :hy: и бывает вырывает болты регулировки усилия при прессовке, их вообще лучше не крутить... если везти из кетая, где цена на них около сотки баксов, то может и есть смысл... если для дачи пострелять... но если намерения серьезные, то за те же деньги можно найти вполне приличный комплект бу, или любую амерскую дешевую модельку, а хычник у Вас потом если и купит, то какой-нить совсем слабо информированный неофит, да и лук этот быстрее отвернет от стрельбы, чем затянет.
Сборка и разборка лука без пресса конечно плюс... наверное... можно если что в полевых условиях покрутить, однако с учетом цены на например боумастер в районе полтора килорубля, я например его с собой в сумке таскаю всегда, и исключительной редкости случаев, когда в поле крутить его НАДО, плюс весьма спорный), лук надо обслуживать и крутить дома, а в поле стрелять и получать удовольствие))
Естественно все ИМО.   

30 Мая 2014, 20:17:42
Ответ #35

cinik1978

Гость
Ресурс ощутимо меньше.
Правда запчасти никто не отменял).
Это одна из причин невысокой цены бюджетных моделей.
У топовых луков, использующих камы с подшипниками, в том числе из хитрых титановых сплавов, сложные композитные плечи, ресурс практически неограничен, поэтому многие ведущие фирмы дают пожизненную гарантию на свои луки.
Но чтобы понять что к чему, такой лук вполне себя оправдывает, на нем можно научиться стрелять - вполне, и когда придет понимание что нужно и нужно ли вообще, и Вы его перерастете, можно продать и поменять с высоты опыта, уже осознанно, на понравившийся приличный лук.
Кроме того обычно такие луки с комфортной базой, и неагрессивным алгоритмом растяжения, что для новичка хорошо, и помогает в освоении техники, в то время как скоростные топы очень часто обладают агреессивным характером, в совокупности с никакой техникой будет сложно, как типа начинать кататься на лошади с породистого и горячего строптивого жеребца)))
Что касается  интерлоперов с макаками, стрелять из такого лука конечно можно, правда стабальность низкая, плюс шутабельность слабая, с приличным хендшоком, по сути конструкция этих луков подобна моделям двадцатилетней давности, не говоря о качестве, рукоятка сделана порошково прессованно ножным способом  :hy: и бывает вырывает болты регулировки усилия при прессовке, их вообще лучше не крутить... если везти из кетая, где цена на них около сотки баксов, то может и есть смысл... если для дачи пострелять... но если намерения серьезные, то за те же деньги можно найти вполне приличный комплект бу, или любую амерскую дешевую модельку, а хычник у Вас потом если и купит, то какой-нить совсем слабо информированный неофит, да и лук этот быстрее отвернет от стрельбы, чем затянет.
Сборка и разборка лука без пресса конечно плюс... наверное... можно если что в полевых условиях покрутить, однако с учетом цены на например боумастер в районе полтора килорубля, я например его с собой в сумке таскаю всегда, и исключительной редкости случаев, когда в поле крутить его НАДО, плюс весьма спорный), лук надо обслуживать и крутить дома, а в поле стрелять и получать удовольствие))
Естественно все ИМО.   
Уважаемый Wanderbow набрался смелости и хочу спросить совета как у бывалого! Что собственно первое брать? Ре курсив или блок!?
Смотрю на данный момент 3 модели :
Martin jaguar take doun 45" рекурсив - можно и рыбу и для души!
Diamond Infinite Edge блок но с кучей регулировок и по отзывам очень надежная машина
Legion RTH” (camо) блок тоже пишут что надежный!
Посоветуйте новичку ))

30 Мая 2014, 20:47:51
Ответ #36
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

А почему Bear Archery Encounter RTH не рассматриваете по моему самое то. Мягко тянится, длинная база, регулируется под любую растяжку, подшипники в блоках.... :wall:

30 Мая 2014, 21:30:37
Ответ #37
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Практически тот  же "Легион" :hy:

30 Мая 2014, 22:13:54
Ответ #38

cinik1978

Гость
А почему Bear Archery Encounter RTH не рассматриваете по моему самое то. Мягко тянится, длинная база, регулируется под любую растяжку, подшипники в блоках.... :wall:
По ттх тоже самое практически мне легион больше визуально нравиться. 

30 Мая 2014, 22:30:22
Ответ #39
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

cinik1978, если не секрет, в твоих краях блочники есть?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3146
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5460
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18707
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4223
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27071
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic