Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24199 раз)

06 Февраля 2015, 10:03:02
Ответ #220
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Адрес, телефон, пожалуйста в личку вбросьте.... :mad:

06 Февраля 2015, 10:13:01
Ответ #221
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет. Это коммерческая. Заняло минут 10, 1 тыр. В разы быстрее и дешевле чем в физдиспансере.

А не пошлют, тебя с этой справкой, куда нибудь? Со словами, "ты бы ещё, справку с  вендиспансера принёс". :hy:
 Вот в этой же теме, конкретно сказано. Что справка, должна быть от специального спортивного медицинского учреждения- физдиспансера.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8038.msg248158#msg248158
 кроме того, тот же ФИЗдиспансер, должен заверить заявку на участие в соревнованиях.
С таким же успехом, я могу представить имеющиеся у меня в настоящий момент справки о пригодности к управлению транспортом, на владение всеми видами оружия, о прохождении плановой диспансеризации. Может, подойдёт? ;)

06 Февраля 2015, 10:50:13
Ответ #222
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что справка, должна быть от специального спортивного медицинского учреждения- физдиспансера.
Я вроде в ответе 205 цитату привела касательно мед. учреждений из положения на 2015 год. Ну нет там такого!!!!

Ну зайдите на сайт РФСЛ почитайте требования к оформлению документов, к допуску на соревнования!

http://www.archery.su/календарь.html

06 Февраля 2015, 10:55:08
Ответ #223
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А не пошлют, тебя с этой справкой, куда нибудь? Со словами, "ты бы ещё, справку с  вендиспансера принёс".

Если пошлют, очень жаль. Но тратить целый день с лишним на звонки и прохождение врачей в физдиспансере и платитить несколько тыр я не буду.

Я в полный рост еженедельно вспахиваю спортзал помимо стрельбы из лука и доказывать врачам что я могу из лука стрелять не намерен. На эти деньги я лучше протеин куплю.  ;)

06 Февраля 2015, 10:55:59
Ответ #224
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А не пошлют, тебя с этой справкой, куда нибудь? Со словами, "ты бы ещё, справку с  вендиспансера принёс". :hy:
 Вот в этой же теме, конкретно сказано. Что справка, должна быть от специального спортивного медицинского учреждения- физдиспансера.

Андрей, далее по теме от приведенной тобой цитаты Александра опубликовала некий "официальный текст"
По сути из этой цитаты вывода 3:
1. Для допуска к официальным соревнованиям ЛИЧНО "делать" справку не обязательно - достаточно чтобы "заявка" была заверена правильным врачом.
2. Если  в заявке нет отметки о допуске - прокатит лично "сделанная" справка у "правильного врача".
3. Не в том, ни в другом случае "правильный" врач не обязан быть сотрудником спортдиспансера.  :-X

ПРивожу официальный текст:
"4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину. Если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача, возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре  или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям."

Где здесь фраза, что справка только из физкультурного диспансера?

06 Февраля 2015, 11:29:56
Ответ #225
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Костя, Саша, спасибо за надежду, но я опасаюсь, что в районных поликлиниках, а других учреждений в радиусе 100 км, у меня нет,  таких лицензий и "правильных врачей" не существует.
Цитировать (выделенное)
подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине
Цитировать (выделенное)
имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину
Цитировать (выделенное)
или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям."
MeffAgan,
 Ваша справка соответствует этим требованиям?

06 Февраля 2015, 11:36:56
Ответ #226
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

но я опасаюсь, что в районных поликлиниках, а других учреждений в радиусе 100 км, у меня нет,  таких лицензий и "правильных врачей" не существует.

В списке "услуг" больницы ЛФК-врача правда нет... Но кто знает, может у них в приложениях к лицензии оно есть?
Собственно-то лицензия очень "широко" сформулирована...  :hy:
Зайди к главврачу - объясни ситуацию!

Но, в твоем случае я бы искал врача ЛФК в каком-ть сантарии-профилактории по соседству.
Уж там-то они обычно есть.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 11:42:28 от Natabos »

06 Февраля 2015, 11:53:52
Ответ #227
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Узнать в том числе можно в Обществе по защите прав потребителей (мед. услуги к ним тоже относятся).

06 Февраля 2015, 17:45:10
Ответ #228
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Костя, спасибо, поверь на слово, возможности нашего лечебного учреждения, я знаю достаточно хорошо. :m1430:
 У нас, половины "обычных врачей" не хватает. А потому и говорю, в радиусе 100 км. В областном центре есть точно. Я не о себе. Я и к Асафану в В. Луки скатаюсь с удовольствием и "Стрелец" посещу лишний раз, с нашим главным федератором.
 Меня интересует,законность и возможность замещения документа по принципуMeffAgan,

06 Февраля 2015, 23:07:07
Ответ #229
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

ПРивожу официальный текст:
"4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину. Если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача, возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре  или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям."
Вот обратите внимание на подчеркнутое. Это означает, что медкомиссия проводится организованно по списку. Вопрос: а кто организовывает эту медкомиссию? Федерация? Наши федерации никак не осознают, что должны брать на себя дополнительное спортивное страхование, а тут еще это.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 23:11:20 от shus »

06 Февраля 2015, 23:17:28
Ответ #230
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Возможно, это относится к групповым спискам? Например при заявке, командой?

06 Февраля 2015, 23:34:42
Ответ #231
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Возможно, это относится к групповым спискам? Например при заявке, командой?
Тогда либо вариант единоличной самостоятельной заявки в документе не предусмотрен, либо федерация организует медкомиссию по списку из одной строки для одного участника.

06 Февраля 2015, 23:47:55
Ответ #232
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Вообще, складывается впечатление, что у многих конструктор из разных наборов и болты с гайками с разной резьбой.
В:  Зачем нужна федерация?
О: Потому, что не членов федерации не допустят к соревнованиям. Документ такой-то.

В: На каком основании вы требуете страховаться, если вы не можете повлиять ни на получение страховой выплаты, а также эта страховка вам не дает вам никаких послаблений в вашей материальной и юридической ответственности.
О: Это не дорого. Документ такой-то требует, чтобы была.

В: В положении к соревнованиям описан организованный списочный медосмотр. Кто его организует?
О:....

Вопрос от меня: может связь этих частей должна иметь смысл, а не бюрократическую основу?
К примеру, региональная федерация создается для развития спорта в регионе, а также для выполнения организационных мероприятий для представления спортсменов на соревнованиях различного уровня, а именно: спортивное страхование, медкомиссия, транспорт. Тогда становится понятно требование о членстве в федерации. Остается вопрос только о финансировании самой федерации. Но у нас же теперь всё официально, не так ли?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 23:55:37 от shus »

07 Февраля 2015, 06:30:07
Ответ #233
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Насколько я помню, раньше не было единого образца заявки. На печатной машинке столбиком перечислялись фамилии спортсменов, тренер ходил к "нужному дохтору" и потом ещё заверял печатью областного спорткомитета. Формализм...

\\Если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача, возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре  или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям\\ Давайте я тоже подчеркну, возможность для единоличников одиночников. :)поучаствовать есть.
Не всё так мрачно.

07 Февраля 2015, 07:26:52
Ответ #234
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Но у нас же теперь всё официально, не так ли?
Думаешь, что  если  все  официально, то кто-то начнет финансировать нашу региональную федерацию? :) Очень сомневаюсь. Бюрократию в этой стране еще никто не победил.

А на счет личной заявки - не может быть, чтобы отсутствовала возможность регистрации в личном порядке. По крайней мере в тех случаях, когда  на соревнования  разрешено заявляться индивидуально.  Мне просто кажется ,  что  текст редактировался для соревнований федерального уровня,  где участники  пршли всяческие  местные отборы и приехали командой.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 07:35:35 от kug31 »

07 Февраля 2015, 10:05:54
Ответ #235
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Думаешь, что  если  все  официально, то кто-то начнет финансировать нашу региональную федерацию?
Я думаю, что думать надо до того как начинать что-то делать. А раз уже сделано, то был план и ответы на все случаи жизни предусмотрены. Тем более, что касается финансирования, одним из источников которого являются членские взносы.
А то на сегодняшний день член федерации за свои взносы получает только возможность участия в соревнованиях. Всё остальное нужно оплачивать отдельно и решать самостоятельно.
Мне просто кажется ,  что  текст редактировался для соревнований федерального уровня,  где участники  прошли всяческие  местные отборы и приехали командой.
10 участников на КР от Белгорода это команда или каждый сам по себе? Или КР это не федеральный уровень?

07 Февраля 2015, 10:23:51
Ответ #236
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Цитировать (выделенное)
10 участников на КР от Белгорода это команда или каждый сам по себе? Или КР это не федеральный уровень?
Это команда если все документы оформлены правильно: есть заявка от спорткоммитета с подписью и печатью, спсисок участников с отметками из физдиспансера о допуске. кого нет в списке из физдиспансера, можно прямо на соревнованиях предоставить справку.
Теперь всё как на официальных соревнованиях :yes:

Кстати вопрос с ЕВСК остаётся открытым, где нормативы  :dn:
Без них разряд не получить (кто не стреляет с классики или блока) без которого в спортдиспансер не очень любят пускать...

07 Февраля 2015, 10:34:06
Ответ #237
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Друзья  Лукоманы, собравшиеся на этап КР на Валдай. Не волнуйтесь ради бога. по поводу страховок и медсправок.

Требование о спортивной страховке ...прописано минспортом, а не региональной федерацией(стрельбы из лука или хоккея) и  чье то мнение ,что это НЕЗАКОННО   не отменяет ее наличия при прохождении мандатной комиссии...я  в этом году застраховался На год в компании МАКС М , заплатив за полис 160 руб. Кстати узнавал ,что в нашем офисе возможно застраховать хоть Красноярских спортсменов.

По поводу медсправки ..  все еще более банально :wall:  сам лично неоднократно участвовал в "официальных " турнирах по таргету и моя справка из местной 2 городской больницы ни у кого  вопросов не вызывала. Не слушайте вы страшильщиков и болтунов. .. идите в местную поликлиннику (больницу)берите справку с формулировкой ЧТО  У ТАКОГО ТО ЛУЧНИКА ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ЗАНЯТИЯМ СТРЕЛЬБОЙ ИЗ ЛУКА НЕТ...  и вперед....нет проблем.

07 Февраля 2015, 10:40:32
Ответ #238
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Олег, для оформления такой справки у врача должна быть официально подтверждённая квалификация. И совсем не факт, что у участкового терапевта в районной поликлинике она есть. Он просто не имеет права выдать такую справку. А если выдал, то под свою ответственность, в прямом смысле слова.

07 Февраля 2015, 10:45:56
Ответ #239
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Требование о спортивной страховке ...прописано минспортом...
Покажите документ, в котором написано, что я должен сам себя страховать. Чтобы я с теми людьми, составившими этот документ, случайно не встретился.

- Страховка есть?
- А вы какое к ней отношение имеете? Вы там где-то фигурируете?
- Никакого.
- Вам она чем-то поможет?
- Ничем не поможет.
- Я этой страховкой пользоваться не собираюсь и вы никак не можете на это повлиять. Так зачем ВАМ МОЯ страховка?
- Низачем. Это не мои требования это требования других неумных людей.
- Там точно такие требования? И если вы бездумно выполняете неумные требования, то кто вы?

С таким же успехом можно требовать от участников наличие килограмма золота.

Я понимаю, почему требование справки от врача присутствует. Чтобы действие ОМС не ограничивалось и чтобы ответственность с оргов за здоровье участника снять.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 11:08:56 от shus »

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3757
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3610
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4122
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D