Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24200 раз)

07 Февраля 2015, 10:47:00
Ответ #240
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Миш не усложняй..так по твоему, некоторым жителям Красноярского края надо ехать за 2000 км в Областной центр ,что бы пройти медосмотр. именно в физдиспансере? :dn:
   Констатирую факт  МОИ СПРАВКИ МАНДАТНОЙ КОМИССИЕЙ БЫЛИ ПРИНЯТЫ  без требований допсправок , лицензий и прочей лабуды

07 Февраля 2015, 11:14:56
Ответ #241
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Апну на всякий случай« Ответ #185 и 193. Дальше никто не думал?

А насчёт справок...видно в ГАИ (ГиБДД; МВД) появились понимающие генералы. И мед. справки теперь возить с собой не надо, и страховку на каждом углу не требуют. Да и вообще, посты на въезде в город убрали. Может и мы доживём до такого времени? Стрельба из лука дело в России новое, многое ещё не ясно и не отработано. Будем терпимее к новичкам из Федерации. :hy:

07 Февраля 2015, 11:17:34
Ответ #242
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

К примеру, региональная федерация создается для развития спорта в регионе, а также для выполнения организационных мероприятий для представления спортсменов на соревнованиях различного уровня, а именно: спортивное страхование, медкомиссия, транспорт.
В чем проблема ? Создавай региональную организацию в Старом Осколе и вперед...решай все проблемы поднятые тобой же... докажи людям что ты не просто форумный болтун а человек дела.

07 Февраля 2015, 11:21:53
Ответ #243
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

МОИ СПРАВКИ МАНДАТНОЙ КОМИССИЕЙ БЫЛИ ПРИНЯТЫ  без требований допсправок , лицензий и прочей лабуды
Мандатной комиссии действительно может не быть никакого дела до того, кем выдана справка. Им скорее важен сам факт её наличия. А вот если говорить о враче, не имеющем соответствующей квалификации (спортивный врач) на выдачу такой справки, то это должностное преступление для врача. А если, не дай Бог, что-то случится с человеком на соревнованиях? Если ему реально противопоказано заниматься стрельбой из лука? Ты посмотри на ситуацию не формально "есть справка" - нету справки", а по сути.

07 Февраля 2015, 11:29:39
Ответ #244
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А по сути... если ТЫ озабочен своим здоровьем то надо обследоваться серьезно и не в физдиспансере возможности которого в каком нибудь Старом Осколе ( без обид) не сильно отличаются от школьного медпункта.

А если говорить о СПРАВКЕ ДОПУСКЕ к турниру , то заморачиваться не стоит...

07 Февраля 2015, 12:44:30
Ответ #245
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

...не в физдиспансере возможности которого в каком-нибудь Старом Осколе (без обид) не сильно отличаются от школьного медпункта.
Более того, в Старом Осколе нет такого диспансера как организации.

07 Февраля 2015, 12:58:48
Ответ #246
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

В чем проблема? Создавай региональную организацию в Старом Осколе и вперед...решай все проблемы поднятые тобой же... докажи людям что ты не просто форумный болтун, а человек дела.
Не знаю проблема ли это и для кого, но дело в том, что мне это нужно исключительно потому, что это нужно тебе. Лично тебе. И не более. Для меня стрельба из лука это необходимый мне прикладной навык, а не спорт. И никакая официальность мне и еще многим не нужна, хотя бы потому, что от нее проблем больше стало, а ЧМ и ЧЕ не для нас по разным причинам. Одна надежда на то, что эти проблемы временные. И, возможно, нашими усилиями у наших последователей будет большая вариативность выбора.  Причем, я предлагаю способы избежать некоторых логических нестыковок, которые могут иметь для человеков дела неприятные последствия. Но кто меня слушает. Я же форумный болтун. Да?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 13:30:44 от shus »

07 Февраля 2015, 13:30:21
Ответ #247
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

shus Александр!
Я читаю ваши посты и не понимаю Вас.
Вы хотите что бы в 3Д всё оставалось по старому?
3Д в России продвигают люди которые увлечены этим спротом, а по вашим словам 3Д должно остаться дружескими пострелушками, потому что кому то делать лень страховку, справку и т.д.
Если вам не хочется, не ездите на КР, оставьте это спортсменам, в прошлом году Вы всего в одном этапе участвовали, а грязи вылили на новые требования на 4 страницы(((

07 Февраля 2015, 15:39:09
Ответ #248
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Давайте не будем путать энтузиазм, желание и прочие хотелки, с выяснением истины. На сегодняшний момент, бумажки MeffAgan и Boleg не более чем бумажки, или полумеры-отмазки. Что то, относительно совсем ничего.  По правилам, должна быть справка физдиспансера и отметка врача в заявке от региональной федерации.
 Всё остальное, самоуспокоение и возможная  лояльность организаторов, в угоду массовости.

07 Февраля 2015, 16:10:46
Ответ #249
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

По правилам, должна быть справка физдиспансера и отметка врача в заявке от региональной федерации.
Андрей, Вы не правы.
Во первых ни кто не ограничивает только физ. диспансером - ПО ПРАВИЛАМ. Я уже устала приводить оттуда цитату.
Во вторых, может не быть печати врача на заявке напротив Вашей фамилии, поскольку допустим я не могла физически пройти осмотр с командой и в этом случае спортсмен предоставляет справку из мед. учреждения. Практически во всех районных поликлиниках есть лечебная физкультура и такую справку может подписать врач ЛФК.
Кроме того если заявка на ряд соревнований может быть и от клуба, а не от региональной федерации, а еще может быть от областного или городского комитета спорта.
Например, я сейчас участвовала в Кубке России по таргету и заявку подавала отдельно от общей заявки Москвы, поскольку поздно решился вопрос о поездке. В мандатную комиссию я подавала следующие документы: заявку от клуба (по форме, которая есть в приложениях к Положению на 2015 год), мед.справку оформленную в поликлинике и подписанную врачом ЛФК, страховку.
Поэтому, не ищем ограничений, которых нет. Лучше внимательно смотрим какие документы требуются для участия в тех или иных соревнованиях.

07 Февраля 2015, 21:58:55
Ответ #250
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Практически во всех районных поликлиниках есть лечебная физкультура и такую справку может подписать врач ЛФК.
Т.е. этот врач заменяет физдиспансер. Уже лучше.
 Тогда по логике
Кроме того если заявка на ряд соревнований может быть и от клуба, а не от региональной федерации, а еще может быть от областного или городского комитета спорта.
и от районного комитета по ФК и С?  И что же, можно обойтись без направления  региональной федерации?
 Точнее без заявки от неё. Достаточно лишь быть её членом?

07 Февраля 2015, 23:49:45
Ответ #251
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для участия в Кубках России, да можно обойтись без заявки региона, а заявиться от клуба и т.д. Нельзя подать заявку типа - Вася Пупкин, вольный стрелок. Заявка оформляется по форме и должна иметь печать (в моем случае это был клуб). Поскольку на Кубках России присутствует стартовый взнос. Платишь + все требуемые документы = стреляешь. А вот для участия в Чемпионате России необходимо пройти региональный отбор и войти в состав сборной команды региона. Понятно, что если в регионе конкуренции нет и там всего два стрелка, то они то и войдут в состав сборной. На Чемпионатах России количество участников от региона лимитировано, поэтому участвуют те кто вошел в команды регионов и для участия будет оформляться заявка от региона. При этом страховка - обязательна, мед. справка - действую те же требования.

07 Февраля 2015, 23:51:01
Ответ #252
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Несколько страниц написали про спортивные медсправки и страховки на 3D соревнованиях. А являются ли эти соревнования спортом?
Я вот до сих пор не понял. Может пропустил чего?
Просто про лучные соревнования, не 3D, мне все понятно. Но уж коли такая полемика в разделе 3D. К чему это все?

Alexxx
Александра, извините, что повторяюсь. Вы можете конкретно ответить на вопрос? На сегодняшний день (или сезон 2015 года) стрельба из лонга и инстинктива на 3D соревнованиях спорт или не спорт?

07 Февраля 2015, 23:54:37
Ответ #253
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На сезон 2015 года все Кубки России и Чемпионат России по 3Д - это спорт. И соответственно будут предъявляться требования к заявкам, справкам, страховкам.

07 Февраля 2015, 23:56:16
Ответ #254
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

08 Февраля 2015, 00:06:47
Ответ #255
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

На сезон 2015 года все Кубки России и Чемпионат России по 3Д - это спорт.
Надо ли это понимать так, что все номер-коды спортивных дисциплин получены для всех классов и возрастов? И где посмотреть регистрацию?

08 Февраля 2015, 00:11:23
Ответ #256
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Для участия в Кубках России, да можно обойтись без заявки региона, а заявиться от клуба и т.д. Нельзя подать заявку типа - Вася Пупкин, вольный стрелок. Заявка оформляется по форме и должна иметь печать (в моем случае это был клуб).
Это подтверждает мое видение предмета.
1. Все официальные соревнования проводятся под эгидой и согласно календарю минспорта, то есть именно минспорт является главным организатором всех соревнований - головой. Руками же в организации являются аккредитованные минспортом региональные федерации на чьей территории проходят соревнования. Все федерации представляют на соревнования участников - своих членов. По результатам соревнований федерации получают финансирование от минспорта на развитие. И уже отсюда из этого финансирования начинают расти всякие детско-юношеские спортшколы и школы спортивного резерва.

2. Ответственность за качество соревнований несут региональные федерации, которые непосредственно организуют эти соревнования. В том числе и за несчастные случаи. Поэтому они заинтересованы, чтобы участники имели медицинский допуск. И ответственное лицо было страхователем участников от несчастных случаев. Только тогда эта страховка может смягчить ответственность этого ответственного лица.

3. Участники, которые сами по себе, превращают официальные соревнования в дружеские пострелушки, так как, во-первых, федерации не хотят нести за них и перед ними ответственность (больше перед ними, так как своих членов федерация заинтересована застраховать), а во-вторых, их участие не влияет на показатели для распределения финансирования от минспорта.

Начинать тяжело. Но заставлять заинтересованных участников делать никому не нужные глупости - не выход. Это моё более-менее целостное видение. Я был бы сильно обрадован, если бы кто-то из инициативной группы ознакомил бы остальных со своим целостным видением ситуации. А то вдруг я заблуждаюсь.

ЗЫ. Про страховку и тяжелое начало. Страховать должна именно федерация. К примеру, Вася сам себя застраховал и был допущен С ним случился несчастный случай. Вася не пошел за страховкой. Это успеется. Он истребовал  компенсацию с федерации-организатора. Где федерация возьмет средства на эту компенсацию?
Второй случай. Федерация застраховала Петю. И с Петей произошел несчастный случай. федерация получила страховую выплату и компенсировала Пете ущерб. Любое Петино несогласие с суммой автоматически переадресовывается страховой.
Так как правильно?
А поскольку начало тяжелое, то можно попросить членов федерации внести деньги на страховку как дополнительный взнос.

Еще раз подчеркну, я не за старое или новое, я за то, чтобы всё делать правильно.

08 Февраля 2015, 00:29:13
Ответ #257
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

shus

Я много лет занимался рыболовным спортом и на все всероссийские соревнования требовалась и страховка и справка из спортдиспансера.
Причем страховка стоит то не дорого. Если брать страховку на одни соревнования то выходило от 150 до 300 руб в зависимости от страховой. Просто надо не поленится и зайти в Росстрах, Ресо или еще куда и спросить. Ну это если  критично. На год чуть дороже.
Если организаторы хотели то они приглашали на соревнования страхового агента и страховку можно было купить на месте. А могли и не пригласить.
Так что никто никому ничего не должен. Лучше уж самому зайти в своем городе и купить страховку.
Так как я живу в большом городе то медсправку делал в спортдиспансере. Есть ли спортдиспансеры в маленьких городах я не знаю.
Но совершенно логично, что справку должен выдавать не простой терапевт, а спецучреждение.

Другое дело, если это спорт.
Я почему и задал вопрос Александре.
Просто последнее, что я отследил на форуме это когда писали, что спортивной дисциплиной пока будет предположительно блок. Если я правильно понял.
Тогда все остальные вроде как и не спортсмены. Тогда нафига и все усложнять )))
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 00:38:10 от Lazarus »

08 Февраля 2015, 00:33:36
Ответ #258
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

shus

Саша, нам всё равно, кто будет тебя страховать: ты сам или ваша федерация. Но для участия во всероссийских соревнованиях у тебя должна быть страховка. Без неё, ты не будешь допущен.

Для большинства зарубежных стран тоже необходимо оформление страховки для получении визы. Иначе никто визу не даст.

08 Февраля 2015, 00:36:24
Ответ #259
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Код получен на дисциплину 3Д.
Деление на возрастные группы такое же как и в таргете, здесь не будет отличий.
Если мин. спорт обновил документацию своего сайта, в том числе реестры видов и дисциплин видов спорта, то информация есть там. Если не обновил, то извините...
По классам луков пока ситуация не совсем понятна. Они все есть в 3Д как в дисциплине, но вот согласно нашим бюррократическим бумажкам подразумевается что все классы луков разыгрывают одну медаль. Вот эту проблему еще предстоит решить.

Но Александр, я так понимаю, что требования страховки, мед. справки и всего остального официоза для Вас абсолютно не приемлемы и 3Д, как официальная дисциплина вызывает у Вас больше негатива, чем положительных эмоций. И Ваш вопрос на этом фоне выглядит как желание подчеркнуть, что не все трудности еще преодолены. Их, кстати, ни кто и не скрывает. Мне просто не понятна такая "подковыристая" позиция. Кому-то стало хуже? Что запретили проводить столь любимые всеми турниры? Заставляют с ножом у горла ездить на Кубки или Чемпионаты? Нет. Но появляются другие возможности для тех кого интересует именно официальная сторона спорта.  
Вот я еще понимаю, когда документы не пропускали чиновники, всячески ставили палки в колеса, но ведь Вы по сути пытаетесь сделать тоже самое. Не понимаю!

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3757
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3610
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4122
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D