Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24870 раз)

08 Февраля 2015, 00:46:37
Ответ #260
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Только тогда эта страховка может смягчить ответственность этого ответственного лица.
Братка, ты - дитя малое?
За тебя переживать и с тобой нянчиться должны дядьки-тетки, которые тебя приглашают и условия тебе пеленочные они должны обеспечить???
Пусть госудаство и чиновничество о тебе печется, а ты езжай и получай кайф... сделай бумажку, и не компостируя мозг людям, чутка старающимся ради твоего кайфа, поезжай... Не? я не прав?

Брат, приезжай ко мне в подмосковье. Справку не спрошу. Щиты изолоновые есть. Ночлег есть есть. Еда есть. Жена грубить будет - я ее спать уложу. Устроим соревнования на двоих. Кста, у меня есть болгарка. Из щитов изолоновых будем кабасиков пилить по ночи. Приезжай. Приму.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 00:51:34 от Белый »

08 Февраля 2015, 01:19:17
Ответ #261
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Но Александр, я так понимаю, что требования страховки, мед. справки и всего остального официоза для Вас абсолютно не приемлемы и 3Д, как официальная дисциплина вызывает у Вас больше негатива, чем положительных эмоций.
Для меня неприемлемы отсутствие логики и здравого смысла. А так же неприятно, что желаемое выдают за действительное и не дают при этом полной картины. Такое впечатление, что эйфория от признания и борьба с бюрократией напрочь отбили у вас умение здраво и логично мыслить.

К слову, я надеялся, что участие в соревнованиях после официального признания станет менее финансово обременительным и у меня будет возможность принимать участие не в одном этапе, скажем КР.

Прошу вас! Опишите как будет проходить КР при условии розыгрыша всего одного комплекта медалей на все условные классы.
нам всё равно, кто будет тебя страховать
И если оргам нет дела до того, кто меня страхует, зачем им моя страховка? Если она даже как юридическая отмазка не канает.
        На самом деле не всё равно. Неужели правда вам всё равно из каких средств выплачивать компенсацию потерпевшему из собственных или из страховых? Я же уже несколько раз приводил примеры ситуаций. Или их никто не читает, или не понимает, или на авось надежда?
Давайте еще один пример напишу: я предъявил страховку, меня допустили, а после допуска аннулировал страховку, но организаторов в известность не поставил, потому что не должен. И что будет если наступит страховой случай? Ведь по факту допуск есть, а страховки нету.

Для большинства зарубежных стран тоже необходимо оформление страховки для получении визы. Иначе никто визу не даст.
В случае с визой требование страховки не лишено здравого смысла: там не действует наше ОМС и при поступлении в лечебное учреждение пациента в бессознательном состоянии ему обязаны оказать помощь. Но кто ее оплатит, если не будет страховки?
        В нашем же случае первая помощь оказывается по ОМС. А остальные расходы на лечение компенсируют организаторы, как не принявшие должных мер безопасности. Если же примут должные меры, то 3-д в лучшем случае станет похоже на таргет, только что по объемным мишеням: никаких деревьев, пересеченной местности и сектор стрельбы на каждой мишени 180 градусов. Очень сильно напоминает фотографии с европейских соревнований. :)

Братка, ты - дитя малое?
За тебя переживать и с тобой нянчиться должны дядьки-тетки, которые тебя приглашают и условия тебе пеленочные они должны обеспечить???
Ты о чем это?
Я почему и задал вопрос Александре.
Просто последнее, что я отследил на форуме это когда писали, что спортивной дисциплиной пока будет предположительно блок. Если я правильно понял.
Тогда все остальные вроде как и не спортсмены. Тогда нафига и все усложнять )))
А почто блок? Опыт прошлых ЧЕ и ЧМ показал, что наши в блоке неконкурентоспособные. Зато есть хорошие шансы в баребоу.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 03:33:50 от shus »

08 Февраля 2015, 03:50:41
Ответ #262
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Для меня неприемлемы отсутствие логики и здравого смысла. А так же неприятно, что желаемое выдают за действительное и не дают при этом полной картины. Такое впечатление, что эйфория от признания и борьба с бюрократией напрочь отбили у вас умение здраво и логично мыслить.

К слову, я надеялся, что участие в соревнованиях после официального признания станет менее финансово обременительным и у меня будет возможность принимать участие не в одном этапе, скажем КР.

Прошу вас! Опишите как будет проходить КР при условии розыгрыша всего одного комплекта медалей на все условные классы.
Саш, ау! У тебя там всё в порядке??

И если оргам нет дела до того, кто меня страхует, зачем им моя страховка? Если она даже как юридическая отмазка не канает.
        На самом деле не всё равно. Неужели правда вам всё равно из каких средств выплачивать компенсацию потерпевшему из собственных или из страховых? Я же уже несколько раз приводил примеры ситуаций. Или их никто не читает, или не понимает, или на авось надежда?
Давайте еще один пример напишу: я предъявил страховку, меня допустили, а после допуска аннулировал страховку, но организаторов в известность не поставил, потому что не должен. И что будет если наступит страховой случай? Ведь по факту допуск есть, а страховки нету.
В качестве юридической "отмазки" канает то, что при регистрации каждый участник подписывает соглашение, в котором соглашается на участие в мероприятии, связанным с повышенным риском опасности жизни, и несёт за себя ответственность сам. А страховка это "подушка безопасности", чтобы компенсировать снятую с организаторов ответственность.
А если ты аннулируешь страховку после допуска, то будешь сам себе злобным бакланом. Особенно если не дай бог в процессе соревнований наступит страховой случай. И никакие организаторы не будут выплачивать тебе компенсацию. А ещё могут тебя "наказать" за нарушение регламента.

В данном контексте вопрос по страховке закрыт.

Опыт прошлых ЧЕ и ЧМ показал, что наши в блоке неконкурентоспособные. Зато есть хорошие шансы в баребоу.
Ты сначала результаты хоть проверь. Чемпионат Европы 2014 (Эстония):
Сбродов Михаил - 7 место в классе "Compound men"
Лебедева Александра - 7 место в классе "Compound women"
Мне кажется, что у нашего блока потенциал весьма высок. Учитывая прогресс результатов.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 03:54:32 от Мангуст »

08 Февраля 2015, 09:30:04
Ответ #263
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

согласно нашим бюррократическим бумажкам подразумевается что все классы луков разыгрывают одну медаль
Соответствие этим "бюрократическим бумажкам" и есть официальные соревнования.
Саш, ау! У тебя там всё в порядке??
Благодарю, у меня - да, я всего лишь прошу прояснить мое понимание вашей реальности. А у вас?
А страховка это "подушка безопасности", чтобы компенсировать снятую с организаторов ответственность.
.....А ещё могут тебя "наказать" за нарушение регламента.
Почему "подушка"страховка, а не миллион рублей или килограмм золота? Где подписывается обязательство обязательно обратиться по страховке? За что наказать? На каком основании? В каком документе и на основании какого закона написано? А должно! Потому, что официально!!!

Я задаю неудобные вопросы и все всячески пытаются их избегать вместо того, чтобы найти сообща на них ответ. А когда этот вопрос встанет в реальности, максимум чего можно будет ожидать, так это: "Накаркал."

В данном контексте вопрос по страховке закрыт.
Хорошо. Закрыт, так закрыт...  :wall:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 09:40:48 от shus »

08 Февраля 2015, 10:42:44
Ответ #264
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я задаю неудобные вопросы и все всячески пытаются их избегать вместо того, чтобы найти сообща на них ответ. А когда этот вопрос встанет в реальности, максимум чего можно будет ожидать, так это: "Накаркал."
Александр, Вы не неудобные вопросы задаете, а говорите, как в детской игре, когда на каждый вопрос или ответ звучит - а ты все равно возьми и купи слона.

Страховка это не требования стрелковой федерации или 3Д комитета - это общее требование для всех видов спорта. Поскольку Вы считаете это требование глупым, не логичным и не законным, то логично обратиться с этим в мин. спорт, за разъяснениями с какого будуна они это придумали.
На соревнованиях 3Д, проводимых под эгидой РФСЛ страховка требоваться будет.

А почто блок? Опыт прошлых ЧЕ и ЧМ показал, что наши в блоке неконкурентоспособные. Зато есть хорошие шансы в баребоу.
И для Вашего сведения - первая медаль полученная нашей Российской командой в 3Д - это была моя "БРОНЗА" с Чемпионата Мира.

Уж простите за нескромность и за напоминание.

08 Февраля 2015, 10:48:45
Ответ #265
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра, извините, что повторяюсь. Вы можете конкретно ответить на вопрос? На сегодняшний день (или сезон 2015 года) стрельба из лонга и инстинктива на 3D соревнованиях спорт или не спорт?
Код присвоен на дисциплину 3Д, включающую в себя все виды луков оговоренные в правилах. Но поскольку код один, то пока и медаль формально должна быть разыграна одна. Поскольку понятно, что это глупость, то сейчас с этим пытаются разобраться.

08 Февраля 2015, 11:24:08
Ответ #266
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мне как то пришлось воспользоваться такой страховкой. Я просто крайне удачно упала на соревнованиях. Страховка позволила не стоять очереди в поликлинике и не смотреть на врачей в диспансере, разводящих руки, кабинет физиотерапии не работает, а обратиться а платный мед. центр совсем рядом с домом и пройти курс физиотерапии. И к организаторам соревнований это не имело никакого отношения.
Кроме того не забывайте, что спортсмен может получить травму не относящуюся к безопасности соревнований, подвернуть ногу, плохо размяться и потянуть мышцы и это тоже покрывает страховка.
Это не страховка ответственности, а страховка от несчастного случая, которая дает возможность получить компенсацию при травме, несчастном случае не зависимо от того чья в этом вина.

08 Февраля 2015, 11:36:47
Ответ #267
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Друзья  Лукоманы, собравшиеся на этап КР на Валдай. Не волнуйтесь ради бога. по поводу страховок и медсправок.
Предлагаю отложить споры о законности, обоснованности прочих юридических тонкостях.
 Итак Валдай, программа идеальная:
1.Вы в заявке от региональной федерации, напротив вашей фамилии, стоит отметка ФД-Допущен.
2.У вас есть справка из ФД о допуске к соревнованиям.
3. У вас есть мед страховка.
 Программа, минимум для провинциалов:
Начнём с необсуждаемого с сомнительному. ;)
1. У вас есть мед. страховка.
2. У вас есть справка из местной поликлиники сделанная по вашей просьбе, что вам не "противопоказано", с печатью.
3. Вы выпрашиваете в местном спорткомитете, направление на соревнования.(предполагаю, что выпрашиваете, потому как вряд ли он до этого такие направления давал)

Кроме того, по этому пункту, есть варианты.  Просите родной клуб "направить". А как быть с тем, что подавляющее большинство наших клубов, зарегистрированы, максимум "В контакте" хотя печать, сделать не проблема.
 Является ли в данном случае печать(отменяемая в ближайшей перспективе за бесполезностью) волшебным пропуском.
 Ну и последнее. Может ли направить меня на соревнования, моя родная организация, юрлицо?
Спрашиваю потому,что в некоторых соревнованиях прошлого, типа городских чемпионатов, раньше такая практика существовала.

08 Февраля 2015, 12:32:25
Ответ #268
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Уж простите за нескромность и за напоминание.
Мне как то пришлось воспользоваться такой страховкой. Я просто крайне удачно упала на соревнованиях. Страховка позволила не стоять очереди в поликлинике и не смотреть на врачей в диспансере, разводящих руки, кабинет физиотерапии не работает, а обратиться а платный мед. центр совсем рядом с домом и пройти курс физиотерапии. И к организаторам соревнований это не имело никакого отношения.
Я слышу и благодарен за ответы. Только стоять или не стоять в очереди и в какой очереди это личный выбор каждого, и организаторы, как правильно замечено, тут ни при чем. А то дойдем до того, что будем расстреливать за рецидивную попытку суицида. :) Почему отрицается нежелание человека жить при его каком-то состоянии? Для примера, в случае, когда я не смогу сам заниматься своим жизнеобеспечением, я предпочту умереть сразу, а не лечиться до смерти. 
Это не страховка ответственности, а страховка от несчастного случая, которая дает возможность получить компенсацию при травме, несчастном случае не зависимо от того чья в этом вина.
И я о том же. Но страховка от несчастного случая - личное дело каждого и нельзя никого принудить к этому. Я же предлагаю, сделав страхование централизованным, пусть и за счет спортсмена (действительно деньги не великие) заложить туда еще заботу о человеке и, пусть и косвенно, страхование ответственности. Движений минимум, а пользы масса. Федерациям же интересно, чтобы спортсмены результаты показывали, а не бегали по страховым, судам  и поликлиникам?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 12:43:43 от shus »

08 Февраля 2015, 13:38:37
Ответ #269
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ребята! что такую тему развели!?
Страховка на официальных соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование проведения соревнований!
И оно обязательно для всех видов спорта.
Или тогда не будем КР и ЧР, а так же в перспективе ВС проводить?

08 Февраля 2015, 13:46:38
Ответ #270
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

страховка от несчастного случая - личное дело каждого и нельзя никого принудить к этому
Сань! Сколько ты еще народу мозг конопатить будешь? :) Уже ведь не в первой теме и не первый  раз  этот вопрос поднимаешь. И уже объясняли вроде. Можно тебя принудить. И принуждают. Законы в этой стране ( и не только  в этой кстати) такие. Надо заработать страховым компаниям. Но возмущаешься ты почему-то здесь. Автогражданку платишь? (только не надо начинать что это другое, принцип тот же, название не важно)Платишь. И вопросы  о том что тебя принуждают и это твое дело каждого не задаешь, ибо ответ  знаешь: не хочешь платить -не езди. На лучном поприще все в точности до копейки. Не хочешь -не страхуйся и не участвуй. Стреляй неофициальные тутрниры. В чем опять вопрос? Почему тебя кто-то должен страховать, а не ты сам? На ментов же не жалуешься, что раз они с тебя автогражданку требуют, то пусть сами тебя и страхуют. Почему это должна делать федерация? А если я не хочу страховаться именно в этой компании? Или хочу вместо страховки  на 150 руб. страховаться на 1500, чтобы потом, не дай бог,в случае чего получить вместо 5 тыс. 50? Копеечный вопрос жуется уже несколько страниц. Утомило уже.

08 Февраля 2015, 15:05:39
Ответ #271
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Александра - вопрос по регистрации на официальные соревнования по 3Д:
"Вольные стрелки" тоже пролетают?

08 Февраля 2015, 22:05:46
Ответ #272
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Делай печать ГИЛУР, я приеду с печатью выездного филиала физдиспансЁра. Вольных стрелков легализовывать будем! За деньги! :hy:

08 Февраля 2015, 22:16:00
Ответ #273
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вынуждена ВАС огорчить.
И Псковская область и Питер имеют федерации, поэтому стрелять за другой регион не получиться, только если есть прописка.
Т.е. лучник из Псковской области не может быть включен в заявку Питерского региона, если не имеет Питерской прописки.

Возможно стрелять за Питерский клуб и быть включенным в его заявку на Кубок России, поскольку там принимаются заявки от клуба.
Но мне просто интересно, а на Чемпионат России Вы не собираетесь?
И в чем проблема сделать заявку от своего региона и федерации? Кроме того хочу напомнить, что заявления на вступление в РФСЛ собираются от спортсменов региональными федерациями и подать заявление через федерацию другого региона можно только если у ВАС нет оф. аккредитованной федерации.

08 Февраля 2015, 22:28:28
Ответ #274
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я собираюсь. Но, это ведь разные заявки и единой, в списке документов будет, только страховка. А потому, ищу способы, посетить федерацию, за 230 км, один раз вместо двух или трёх. :-(

08 Февраля 2015, 22:49:48
Ответ #275
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Заявки то разные, но протоколы с указанием клубов и регионов сохраняются, предоставляются в РФСЛ, федерации и т.д.
Кроме того в перечень документов входит паспорт.
Так что я думаю, что стоит поискать способы наладить отношения со своей федерацией, чтобы потом не было недопонимания.

08 Февраля 2015, 23:10:38
Ответ #276
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вынуждена ВАС огорчить.
И Псковская область и Питер имеют федерации, поэтому стрелять за другой регион не получиться, только если есть прописка.
Так что я думаю, что стоит поискать способы наладить отношения со своей федерацией, чтобы потом не было недопонимания.
Прописывайтесь в Самарской области! Мы - ЗА!

08 Февраля 2015, 23:37:31
Ответ #277
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Читаю все это и убеждаюсь в очередной раз, в России две проблемы... и если первую еще можно исправить с помощью катка, то вторую...
Каждый раз, когда кто-либо пытается привести все к ''уставному порядку взаимоотношений'',  находятся индивиды,  которые без видимых причин начинают этот порядок накорню рушить, либо препятствовать его установлению. Хотя никаких минусов от того, что на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях теперь нужна страховка и направление я лично не вижу. Из плюсов, как минимум,отсев неконкурентноспособных и недостаточно мотивированных участников (это касаемо направлений от региональных федераций), а также возможность получения компенсаций и квалифицирранной медпомощи в случае (не дай Бог) каких-либо травм. Может это и издержки бюрократии в связи с приданием дисциплине официального статуса, но  я лично за то, что бы 3д было именно спортом, а не алкопострелушками на природе.

08 Февраля 2015, 23:51:54
Ответ #278
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Bullet,
среди "неконкурентоспособных"  как минимум два обладателя Кубка России по 3Д прежних лет, один из которых был пятым на ЧЕ 2012 года.
Александра, я правильно понял:
Для участия в официальных соревнованиях по 3Д (КР, ЧР) нужно быть членом официально зарегистрированного клуба и членом РФСЛ?

09 Февраля 2015, 11:05:51
Ответ #279
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

нужно быть членом официально зарегистрированного клуба и членом РФСЛ?

Просьба к "официальным" лицам случайно или целенаправленно читающим эту тему:

Опубликуйте пожалуйста, наконец, "проекты" положений по которым Вы предполагаете проводить Кубок России и Чемпионат России по спортивной дисциплине "3Д стрельба из лука".
Желательно с "приложениями" в которых можно было бы увидеть порядок заявки , а также "форму" заявки (в том числе чтобы видно было в каком месте заявки указывается место регистрации, место жительства и не нужно ли еще указывать "пятый пункт"...  %)), страховки, мед.справки и т.п.

А то мы все тут порадовались, вроде,  что "дисциплину" зарегистрировали, но что-то как-то слишком много недомолвок  и слухов вокруг всего этого наблюдается..., а конкретных ответов на вопросы в форме "см. пункт номер такой-то положения (ссылка)", наоборот - нету.

А время-то идет...
Людям надо планировать бюджеты, отпуска, вообще принимать решение продолжать ли этот "танец с бубном" (в виде покупки оформления страховок, членств, справковтираний и т.п.) вокруг "официальных" соревнований или ну его это "надувание щек"...  8)

Каждый раз, когда кто-либо пытается привести все к ''уставному порядку взаимоотношений'',  находятся индивиды,  которые без видимых причин начинают этот порядок накорню рушить, либо препятствовать его установлению.

Никто "рушить"  "накорню" ничего не собирается, пока.
Об том и речь, что никакого "устава" пока не публиковалось нигде. Нету "корня" - то!  :dn:

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 11:58:52 от Natabos »

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3864
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3692
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4161
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D