Лента

Автор Тема: Вопросы функционала лучного снаряжения  (Прочитано 13689 раз)

15 Сентября 2014, 09:50:20
Ответ #60
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Здравствуйте. Прошёл турнир в Белгороде. Появилась возможность отснять обещанные решения по колчанам. Чета Воронежских лучников Константин (cos) и его очаровательная супруга Альбина доделали образец заспинного колчана в форме усечённого конуса.

Считаю особой удачей то, что ребятам удалось реализовать идею с быстрым открыванием и закрыванием крышки колчана, что особо важно при стрельбе в дождь. На видео, в качестве очаровательной модели один из авторов. https://yadi.sk/i/R6MQQoP-bUZVo

Ну и обещанные фото переделанного подвеса моего колчана.

15 Сентября 2014, 18:42:38
Ответ #61
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

Я доволен, что в итоге получилось- как визуально, так и функционально. :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 20:15:26 от kos »

15 Сентября 2014, 18:45:33
Ответ #62
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

а все началось еще на "100 друзей 2014"

15 Сентября 2014, 19:10:04
Ответ #63
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

15 Сентября 2014, 19:12:27
Ответ #64
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

15 Сентября 2014, 19:17:18
Ответ #65
Оффлайн

kos

• Рейтинг +14/-0

15 Сентября 2014, 22:16:36
Ответ #66
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Алексей..интересный вариант для леса ..с защитой от дождя :d:

... Я себе заказал вот такой колчан-рюкзачек с широкими лямками...поскольку плечо травмировано и хоть после операции прошло уже несколько лет, обычные боковой подвес не могу носить((... титановые саморезы больно упираются в лямки на ключице.
 Колчан рюкзак в принципе довольно удобен. Лямками можно либо отрегулировать высоту, опустить или поднять  хвосты стрел к голове..что удобно при скоростной стрельбе..затылком можно чувствовать хвосты стрел. То есть стрелы берутся..как бы с макушки :) Но нужно стоять в одном положении....если в движении приходится доставать стрелу, наоборот довольно не удобно..колчан уезжает на спину и приходится шарить далеко за головой))

16 Сентября 2014, 09:11:26
Ответ #67
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Уважаемый Йо, видел такие двухлямочные конструкции. Как мне кажется, они стремяться занять оптимальное (с точки зрения самой конструкции), место на спине. Для двухлямочной - точно по оси позвоночника. И попытки сместить колчан путём регулировки длины ремней, обречены на неудачу. Я, при изготовлении трехточечного и при переделке его на пояс - портупею, делаю широкую наплечную часть ремня из кожи растительного дубления. Размачиваю её и сушу, одев колчан (с пригрузом) на спину (часа 4 неприятных ощущений). В результате ремень принимает анатомическую форму и, после покрытия воском, запоминает её. Никаких клёпок в зоне контакта с плечом и никакаих пряжек в зоне прохода тетивы нет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 21:59:41 от elisescha »

16 Сентября 2014, 09:50:19
Ответ #68
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

титановые саморезы больно упираются в лямки на ключице.
Никаких клёпок в зоне контакта с плечом и никакаих пряжек в зоне прохода тетивы нет.

elisescha, как я понимаю, Йо имеет ввиду не клепки и какой-то прочий металл в конструкции крепления лямок, а металлические детали с помощью которых ему хирурги собрали ключицу...
 :red:

16 Сентября 2014, 10:11:36
Ответ #69
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Уважаемый Natabos, об этом как то не подумалось. Возможно тогда слой войлока под лямку или что то в этом роде.

16 Сентября 2014, 10:47:48
Ответ #70
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Леш, я про железки в теле говорил..даже самые мягкие лямки не могу носить на области ключицы, а рюкзак хоть и не очень комфортно, но позволяет носить на области плечей. Видно при сращивании как сказал хирург..нервные окончания сплелись с винтами и пластиной,нужно..опять оперироваться и разбирать конструкцию. Но да мы не про это, а про функциональность рюкзака. Конечно он на так удобен для стрельбы с одной руки, но с двух это единственный вариант. Пробовал сперва под пояс с двух сторон засовывать..не особо удобно и вид как у глухаря на току)).

Для рюкзачного колчана..полностью согласен..нет никакого смысла пытаться его повесить криво на какую то сторону. Он для того и есть что бы четко висеть по центру спины и доставать любой рукой.

16 Сентября 2014, 10:58:46
Ответ #71
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Понятно. Единственное (из опыта ношения тяжёлых рюкзаков) пояс значительно снимает нагрузку с плеч и передаёт её на область таза, при этом лямки работают только на предотвращение откидывания рюкзака от спины.

16 Сентября 2014, 11:12:14
Ответ #72
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Понятно. Единственное (из опыта ношения тяжёлых рюкзаков) пояс значительно снимает нагрузку с плеч и передаёт её на область таза, при этом лямки работают только на предотвращение откидывания рюкзака от спины.

Вот! Я как раз хотел написать то же самое.
При жесткой фиксации пояса в подвесе,  -  конструкция позволяет переодеваться на ходу...

16 Сентября 2014, 11:29:30
Ответ #73
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Точно, надо только придерживать рукой лямку. От откидывания от спины. В моей конструкции, засчёт трения пояса о "талию :hy:" есть возможность корректировки положения колчана (по оси позвоночника, к левому-правому плечу). Просто вращаю пояс вокруг брюха. Колчан жёстко закреплён к поясу.

16 Сентября 2014, 11:41:48
Ответ #74
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Леш, по опыту высокогорных восхождений..рюкзак на поясной разрузке отходит от спины, и приходилось туже затягивать плечевые лямки и лямки утяжки на крышке клапана сверху рюкзака,  что так же произойдет с колчаном. То есть стрелы уйдут от стрелка и придется за ними тянуться скорее всего..если не утянуть дополнительно лямки поддержки, а это дополнительная скованность при стрельбе. Все же я предпочитаю стрелять, что бы ничего не стесняло движений.

17 Сентября 2014, 21:11:05
Ответ #75
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

росто фиксировать ремень колчана к поясному спереди, наверно это слегка похоже на Цитата: elisescha от 09 Сентября 2014, 22:40:37пояс и портупею, интересно будет глянуть, заодно, elisescha, оцени практичность такой конструкции в движении. на практической стрельбе-то такое тоже требуется.
Ну вот опробовал и отснял. Однако на Ваш вопрос ответить затрудняюсь, так как на трассе просто забыл о том что у меня на спине колчан :hy: :hy: :hy: Очевидно что удобно :yes: Ну и ещё один резон - даже при трехремнном подвесе я всё равно одевал ремень (нож, сумочка и т.п.).

22 Сентября 2014, 21:32:55
Ответ #76
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Всем привет. В прошлом году, на турнире в Запорожье, познакомился с очень позитивным и приятным человеком - Юрой Трофимовым. Позже узнал то, что он хозяин шорной мастерской и делает чрезвычайно интересные изделия. Вот его координаты в "контакте" http://vk.com/lucky_leather_craft    Хочу представить очень, на мой взгляд, интересную концепцию заплечного колчана. Он анатомически изогнут. у меня есть притензии к избыточной мощности ремней подвеса, но, в целом, идея крайне интересна - колчан сам находит оптимальное положение на спине.

22 Сентября 2014, 22:27:05
Ответ #77
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сильно напомнило вот такой колчан Грозера:

Только эти - поясные.

23 Сентября 2014, 05:41:04
Ответ #78
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
в Запорожье, познакомился с очень позитивным и приятным человеком - Юрой Трофимовым.
- КРАСОТУ какую НЕРЕАЛЬНУЮ делает! МММммммм....  :d: :d: :d:

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 05:46:28 от And Ray »

04 Октября 2014, 10:39:41
Ответ #79
Оффлайн

Daruma

• Рейтинг +4/-0

Мои эксперименты.... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 11:16:24 от Daruma »

Вопросы уважаемому Соловьёву и другим историкам.

Автор hummer

Ответов: 7
Просмотров: 2796
Последний ответ 07 Декабря 2008, 19:09:27
от Ахыр
Некоторые вопросы возникли при чтении о тетиве

Автор Эльдан

Ответов: 22
Просмотров: 3132
Последний ответ 25 Апреля 2016, 22:20:47
от Эльдан