Лента

Автор Тема: Наклейки для стрел  (Прочитано 42077 раз)

03 Октября 2014, 00:11:06
Ответ #60
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Да его почти не видно, даже нахлест не видно. Нормально можно сделать!!!  :d:
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 00:20:26 от Андрей Bear »

03 Октября 2014, 05:11:19
Ответ #61
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Поясните мне, пожалуйста, одну вещь. Ведь стрелы бывают разного диаметра. А наклейки вроде как все одинаковые. Вопрос в том, как быть с наклейками, которые больше? Ведь они же получатся внахлёст, и ладно бы их обрезать по месту, но ведь на наклейке рисунок тогда не совместится как надо, и будет некрасиво. Как быть? Неужели под каждый диаметр стрел печатать свои рисунки?

Миша братское сердечко, ты молодец что задал этот вопрос, так как я совершенно  забыл упомянуть именно о диаметре стрел !!!!!
И так,  как быть если диаметр ваших стел разный а вам хочется чтобы все было идеально !!!!!
На самом деле здесь все просто, файлы в которых находятся наклейки это PSD,  а это значит что его можно трансформировать в нужный тебе размер.
 Для этого нужно, 1- знать диаметр своих стрел. 2- попросить в рекламном агентстве распечатать их именно в этом нужном тебе размере, это не составит для них ни ко кого труда  потому что это файлы PSD .
Совет - все же я рекомендую прибавлять пару тройку миллиметров к точному размеру, для того чтобы была небольшая нахлестка на шве !!!!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 06:38:58 от Мазила »

03 Октября 2014, 09:05:51
Ответ #62
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Пробовал на разных диаметрах стрел и пришел к выводу, что по изменению размеров наклеек проще не париться. Дело в том что в среднем разница в длине окружности получается не такая уж и большая. Ну если не брать совсем уж тонюсенькие от классики, если на те вообще кто-то что-то клеит. И если стрела чуть тоньше - наклейки легко обрезаются с двух сторон (для симметрии). А рисунок.... :hy: .. Моя "гжель", выложенная выше - это вообще-то тот синий паук среди Костиных псдшек который  :hy: Пропорции на круглой стреле кардинально меняют восприятие рисунка :). Я этого паука потом сам долго искал :) Видим-то мы только часть рисунка :) А посему имхо о совмещении можно не грузиться, да и картинки почти все его не требуют. Рисунок так подобран :)

03 Октября 2014, 09:21:56
Ответ #63
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Сегодня спецом поглядел как поклеена штатная наклейка на моих НЗшных Easton AXIS, так вот она поклеена точно также в 2-3х миллиметровый нахлест.

03 Октября 2014, 09:41:14
Ответ #64
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

У меня другой вопрос. Кто-нибудь как-либо обрабатывает место стыка? Окромя паяльника, описанного выше, ибо что-то сцыкотно мне его использовать :) Не будет в процессе эксплуатации стрел наклейка отклеиваться или задираться? Волнует, потому как полка не падающая.

03 Октября 2014, 09:54:20
Ответ #65
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Никак не обрабатывал. Просто прокатывал и клеил перья -все работало нормально ничего не отклеивалось. Паяльник не использовал вообще.

03 Октября 2014, 09:55:05
Ответ #66
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

Перо на стык приклеиваешь, и всё.

03 Октября 2014, 10:34:55
Ответ #67
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Перо на стык приклеиваешь, и всё
А вот это имхо не правильно. Может это и перфекционизм, но перо на стыке - это пусть и в мизерной форме, но нарушение геометрии и, соответственно, развесовки и аэродинамики хвоста стрелы. Плюс по шву идеально ровно не ляжет, а там еще оффсет, да как держаться -будет ли... Короче, мне кажется, не стоит.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 10:39:37 от kug31 »

03 Октября 2014, 11:31:47
Ответ #68
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А кто как выходит из ситуации когда от наклейки отклеивается одно перо?

03 Октября 2014, 11:32:54
Ответ #69
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Кстати да, а как? Менять все три? Жаба...

03 Октября 2014, 11:46:11
Ответ #70
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

К слову именно по этой причине на повседневных рабочих стрелах наклейками не пользуюсь ибо жалко перья. Только сегодня с утра на 10 минутной тренировке перед работой отстрелил с 3х стрел по перышку.

03 Октября 2014, 12:08:59
Ответ #71
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

10 минутной тренировке перед работой отстрелил с 3х стрел по перышку
  =-O Это с какого ж расстояния такой снайперизм-то? :) За 10 мин...а скорострельность кака? :)

03 Октября 2014, 12:12:44
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это не снайперизм, это робингадство. :hy: Отсюда мораль - не надо стрелять в мишень более 1 стрелы! :)

03 Октября 2014, 12:31:39
Ответ #73
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Действительно то ещё гадство :dn:

03 Октября 2014, 16:01:17
Ответ #74
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Перо на стык приклеиваешь, и всё.
Не советую !!! И так, я пользуюсь такими наклейками уже пару лет и вот что могу сказать , не надо клеить перо на стык так как перо всеже несет какую не  какую но нагрузку и как мам известно "где тонко там и рвется"  я стык ровно между перьями стараюсь пропускать !

03 Октября 2014, 16:06:03
Ответ #75
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Кто-нибудь как-либо обрабатывает место стыка? Окромя паяльника, описанного выше, ибо что-то сцыкотно мне его использовать :) Не будет в процессе эксплуатации стрел наклейка отклеиваться или задираться? Волнует, потому как полка не падающая.

На это вопрос я отвечу так - если стрела обезжирена и если само древко не отрецательной температуры то все наклейется намертво !!!!  Что касаемо не падающей полки , трудно сказать но видеться мне что скорей всего проблем не будет !

03 Октября 2014, 16:13:27
Ответ #76
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А кто как выходит из ситуации когда от наклейки отклеивается одно перо?

Ну здесь все зависит от того как оно отклеивается если отлетело от плохого клея или аккуратно оторвалось от встречи с препятствием , то модно и новое наклеить  :yes: а если его с мясом вырвало или бродом срезало да так что пол наклейки в предачу, то тут уж не обессути  :hy: :hy:

Авобще Мишаня правельно сказал , не фиг в одну и туже мишень несколько стрел посылать , печально для стел может закончиться  :no: :no:

03 Октября 2014, 20:54:57
Ответ #77
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я тут у себя в архиве нашёл инструкцию по наклеиванию световозвращающих наклеек на стрелы. За небольшими исключениями, всё это вполне подходит и для других наклеек. Когда-то давненько мы немало их клеили, так что инструкция  не из пальца высосана, а именно практическая. Редактировать не стал, привожу текст полностью, может кому-то будет полезно.

Рекомендации по приклеиванию световозвращающих наклеек на стрелы. (с) Fidel 2007.

1. Перед поклейкой необходимо обезжирить древко стрелы тряпочкой, смоченной спиртом. Можно промыть этот участок стрелы со стиральным порошком или средством для мытья посуды. После промывки - тщательно высушить, стараясь не касаться очищенного участка руками.

2. Аккуратно отделите наклейку от подложки и расположите её на ровной поверхности клеевой стороной вверх. Возьмите стрелу и расположите её в 1-2 см над наклейкой , опираясь пальцами на подлежащую поверхность. Выровняйте стрелу относительно наклейки так, чтобы бОльший край наклейки стал параллелен трубке стрелы, а один из меньших краёв совпал с задним обрезом трубки.

3. Ровно опустите трубку на наклейку и прокатите трубку в сторону того края наклейки, по которому ровняли параллельность. Поднимите стрелу перед собой и пальцами разровняйте наклейку на трубке, без особого нажима. Следите, чтобы не образовывалось складок и пузырей.

4. Дойдя до края наклейки, который пойдёт внахлёст на ранее приклееный, стараясь не прожимать второй слой (нахлёст) ногтем продавливаем край предыдущего слоя, тоже без особого нажима.

5. Острым ножом обрезаем лишнее (нахлёст), стараясь не повредить стрелу. Чтобы не повредить основной слой, при снятии нахлёста лучше не использовать острые предметы. Если нахлёст успел хорошо приклеиться - можно немного подогревать его, только не над огнём. Снятие лучше проводить к краю наклейки, а не от него.  В случае, если наклейка приклеилась с перекосом - ножом подравниваем торцы наклейки, по кругу срезая лишнее.

6. Перед поклейкой оперения наклейку обезжириваем тряпочкой со спиртом, но без фанатизма, без нажима и стараемся не лить спирт в стык и торцы наклейки.

7. Если у Вас не блочный лук с падающей полочкой - рекомендуем обернуть передний край наклейки одним слоем прозрачного скотча, чтобы предотвратить задирание и порчу наклейки. Скотч должен половиной заходить на наклейку, половиной - на трубку стрелы.

8. Чтобы не мучиться с обрезанием нахлёста, можно сразу подрезать наклейку по нужной ширине. Чтобы определить её - считаем длину окружности древка стрелы. Формула D х пи = L. Диаметр лучше измерить штангенциркулем, не доверяясь данным производителя. Можно определить длину окружности опытным путём, обернув древко бумажной лентой и отметив нужную длину. Обрезать наклейку лучше всего острым ножом по металлической линейке, соблюдая максимальную точность. Подложку можно не прорезать. В связи с тем, что плёнка наклейки содержит стеклянные шарики - нож тупится довольно быстро, нужно следить за его остротой, иначе он начнёт мять наклейку, собирая её складками.

9. Помните, что наклейки в хвостовой части стрелы меняют её баланс и жёсткость. Чтобы это скомпенсировать, можно использовать укороченные перья или утяжелённый наконечник.

10. Клей для перьев нужно проверить - не разъедает ли он пластик наклейки? Для этого капните клеем на угол наклейки и проследите изменения её состояния. Вспучивание и коробление пластиковой плёнки укажет о несовместимости клея с материалом наклейки. Рекомендуется использовать клеи на цианоакриловой основе.

11. По наклейкам можно рисовать маркерами, имитируя крестинг (Cresting) или нанося идентификационную маркировку. Предпочтительнее использовать маркеры для росписи компакт-дисков.

12. В случае повреждения наклейки (задира) его можно удалить, отрезав задранный кусок, или приклеить обратно, разгладив тёплым  гладким предметом, например нагретой в горячей воде сухой ложкой. Желательно укрепить подклеенный участок одним слоем прозрачного скотча.

03 Октября 2014, 22:01:53
Ответ #78
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

04 Октября 2014, 14:59:05
Ответ #79
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Попробовал отклеить перья от пленки (на одной стреле наскосячил с расстоянием между перьями и угол разноса не одинаковый получился -пришлось переклеивать). Отрывается только с пленкой. От пленки не отделить. Никак. Так что, в случае демонтажа наклейки, перья в месте с ней -в урну. Все три. Если, конечно, кто-нибудь не знает чудо-растворителя, который растворяет или пленку или супер момент. Ну или клеить чем-то другим...

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5783
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14504
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5305
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48999
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1062
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009