Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании 2015.  (Прочитано 22467 раз)

10 Января 2015, 00:29:33
Ответ #140
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Результаты: http://www.bowmania.ru/coppermine/albums/userpics/10006/BC_2105_II.xls. Опубликованы также в первом сообщении. Проверяйте, указывайте на ошибки. Буду исправлять.

10 Января 2015, 00:50:15
Ответ #141
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Извините что спрашиваю, а почему нет моего результата?

10 Января 2015, 01:50:12
Ответ #142
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Выскажусь по поводу всего этого.
Есть такое понятие как "добросовестный участник". Это те участники, которые участвуют в соревнованиях в соответствии с положениями, которые соблюдают правила оговоренные заранее и которые ответственно относятся к тому что делают. И таких большинство. К примеру для того, чтобы вовремя отстреляться и успеть отправить результаты первого тура 30 ноября мне пришлось отказаться от достаточно интересной поездки. Но оказывается быть добросовестным совсем не обязательно и даже невыгодно ведь  правила могут поменять по ходу. То есть в угоду паре, тройке людей могут сместить сроки, тем самым проигнорировав старание (а иногда и усилия) добросовестных участников. Мне кажется это просто неуважение большинства участников.
Особо огорчает ситуация "Без меня меня женили" это когда посылаются списки людей, которые даже не подозревают, что участвуют в кубке Лукомании.
А  просьбы не отправлять мои результаты просто игнорируются и отправляются общим списком, тем самым еще более запутывая организаторов. Я и сам разберусь, что мне отправлять, а что нет.
В общем отношение к этому соревнованию у меня сильно изменились и в не лучшую сторону. Так как мне просто жалко потраченного времени то я пока останусь (ну если мои результаты напечатают). Но а если мое мнение покажется организаторам неправильным то я просто проголосую ногами и дальше участвовать не стану.
Хотя возможно дутая массовость важнее, чем мнение какого-то выскочки.

10 Января 2015, 02:07:09
Ответ #143
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Саш, это не самый большой бардак в жизни! Как было изначально обозначено Кубок  находился под угрозой срыва, ещё до его начала. Как я понял, Михаила одного на хозяйстве бросили. :-( Тов. Руссотуристо, который раньше помогал, куда то запропал, а дело это хлопотное, тут свою карточку, некогда заполнить, а здесь добрую сотню обработать нужно.
Поясни, кого там женили у вас? Питерских олимпиков, что ли? Жените там ещё ваших традиционщиков и несознательных лонгбовменов! Можно друг на друге, чтоб не отлынивали от исполнения!

10 Января 2015, 02:24:27
Ответ #144
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Поясни, кого там женили у вас? Питерских олимпиков, что ли?

Типа того. Ну конечно обработать лишних 50 участников, многие из которых даже не подозревают что есть такой заочный турнир, дело хлопотное.
Но как-то лично неприятно, что при этом забывают вполне заинтересованного и активного участника. Это я про себя.
В общем мне это не нравится и я об этом пишу.
Может быть что-то изменится.

10 Января 2015, 08:29:51
Ответ #145
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Lazarus,
Цитировать (выделенное)
К примеру для того, чтобы вовремя отстреляться и успеть отправить результаты первого тура 30 ноября мне пришлось отказаться от достаточно интересной поездки. Но оказывается быть добросовестным совсем не обязательно и даже невыгодно ведь  правила могут поменять по ходу. То есть в угоду паре, тройке людей могут сместить сроки, тем самым проигнорировав старание (а иногда и усилия) добросовестных участников. Мне кажется это просто неуважение большинства участников.
Особо огорчает ситуация "Без меня меня женили" это когда посылаются списки людей, которые даже не подозревают, что участвуют в кубке Лукомании.
А  просьбы не отправлять мои результаты просто игнорируются и отправляются общим списком, тем самым еще более запутывая организаторов. Я и сам разберусь, что мне отправлять, а что нет.
В общем отношение к этому соревнованию у меня сильно изменились и в не лучшую сторону.

- Дружище, Александр! Ну ведь это всё обсуждаемо! Можно ведь связаться с Михаилом, и обговорить эти моменты. Он человек отзывчивый и адекватный! Зачем сразу в обиды уходить и выплескивать, пусть справедливый, но, негатив - на всех участников, даже не пытаясь разрулить ситуацию позитивно? Или Миша систематически игнорирует твои просьбы?    :чо:

Давайте с пониманием относиться, тем более, если Миша один сейчас обрабатывает ТАКУЮ МАССУ ДАННЫХ по участникам - снимаю перед ним шляпу с моим великим уважением! Ибо знаю, что такое обработка данных по заочным соревнованиям в межрегиональном масштабе.

Про "пакетный засыл" данных тех, кто даже не знает про Кубок Лукомании - можете прояснить ситуацию, братцы?   :no: Не совсем такое понимаю.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 08:33:41 от And Ray »

10 Января 2015, 09:04:57
Ответ #146

ArchiFrecce

Гость
And Ray опередил
Как это, вместо личного заполнения карточки и личной отправки координатору, вышло "без меня меня женили" ? (если конечно я верно понял текст).

10 Января 2015, 09:52:33
Ответ #147
Оффлайн

Selena

• Рейтинг +7/-0

Доброе утро ,я не собиралась участвовать в Кубке Лукомании ,результатов не посылала ,так откуда они появились в таблице , извините ,но в советские времена это называлось припискамии ,не думаю что для данного мероприятия нужны такие дешевые способы популяризациии

10 Января 2015, 10:06:42
Ответ #148

ArchiFrecce

Гость
Selena спасибо за уточнение, надеюсь что тот кто использовал (прислал) ваши результаты, свяжется с составителем и разъяснит мотивы своего поступка.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 10:10:27 от ArchiFrecce »

10 Января 2015, 11:27:30
Ответ #149
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Извините что спрашиваю, а почему нет моего результата?

Потому что я не получал его на указанный в Положении е-майл. Твой результат был мне прислан в общем списке, но потом пришло доп. уведомление, что ты попросил не засчитывать его в зачёт, т.к. ты не просил об этом. Если отправлял свои результаты самостоятельно, то продублируй, пожалуйста, ещё раз. Вставлю их в таблицу.

А вот ситуация "без меня меня женили" мне тоже очень не нравится. Особенно тем, что я узнаю это задним числом. Обычно я склонен доверять людям, и когда получаю письмо от уважаемого клуба с просьбой включить все эти результаты в зачёт Кубка Лукомании, я предполагаю, что это было предварительно согласовано с участниками. Давайте проясним этот момент? Безусловно, массовость - это хорошо. Но участие не должно быть настолько заочным, чтобы даже сами участники об этом не подозревали.

10 Января 2015, 12:21:47
Ответ #150
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Не вижу проблемы.. Если кто то попал в участники " помимо своей воли", его всегда можно вычеркнуть из сводных протоколов, причем по первому требованию... Сохраняйте спокойствие.

10 Января 2015, 12:23:43
Ответ #151
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вычеркнуть-то можно, конечно. Но лучше бы изначально не включать тех, кто не планировал участие. А то получается что-то не то.

10 Января 2015, 12:31:55
Ответ #152
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Конечно лучше не ошибаться, но разве это реально? Возможно, некоторые будут определятся с участием в кубке "по ходу". Живое дело.

10 Января 2015, 12:56:37
Ответ #153
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конечно лучше не ошибаться, но разве это реально? Возможно, некоторые будут определятся с участием в кубке "по ходу". Живое дело.
Предлагаю вариант. Перед началом соревнований, на построении участников, сделать объявление о возможности участия в заочном Кубке Лукомании. Спортсмены, которые захотят поучаствовать, пусть сделают в своих карточках пометку рядом со своей фамилией. Например, "КЛ" или "Лукомания". Потом при обработке карточек вам сразу будет видно, чьи результаты отправлять, а чьи - нет.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 13:24:22 от BigMichael »

10 Января 2015, 12:58:55
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Доброе утро ,я не собиралась участвовать в Кубке Лукомании ,результатов не посылала ,так откуда они появились в таблице , извините ,но в советские времена это называлось припискамии ,не думаю что для данного мероприятия нужны такие дешевые способы популяризациии
Selena, убрать ли ваш результат из списка? Уточните тогда фамилию.

10 Января 2015, 13:16:19
Ответ #155
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Сдаётся мне, кто-то перед набором текста накатил

10 Января 2015, 13:18:51
Ответ #156

ArchiFrecce

Гость
Михаил, я всё же поделюсь (не могу сказать что "рекомендую") но чётко обозначить в положении момент с подачей заполненных карточек и именно от лиц которые изначально в курсе и выявили личное желание.

Ситуация когда честолюбивые персонажи поступают нечистоплотно (это моё личное мнение) отсылая результаты стреляющих клубные или иные соревнования (к которым имеют какое-то отношение) и при этом сами участники "ни при чём", это всё же отдаёт наглостью.

А учитывая формат "заочки" это более чем некорректно (выражаясь дипломатическим языком).

У меня есть возможность присылать результаты тех турниров в которых я работал, но даже в мыслях не было использовать эту ситуацию...

10 Января 2015, 13:26:33
Ответ #157
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

чётко обозначить в положении момент с подачей заполненных карточек и именно от лиц которые изначально в курсе и выявили личное желание.
Это не обязательный момент. В КЛ участвуют несколько клубов со всей страны, которые присылают групповые результаты. Не вижу с этим проблем. Так даже удобнее получается. Но надо, чтобы люди были в курсе и чтобы они были согласны, что их результаты будут отправлены в наш зачёт.

10 Января 2015, 13:52:44
Ответ #158

ArchiFrecce

Гость
Сдаётся мне, кто-то перед набором текста накатил
Ну так найдите в себе силы высказать это более адресно :-)

Я свою личную точку зрения обозначу ещё раз и предельно понятно.
Кубок ЛМ рассматриваю прежде всего как личные (по желанию стрелка), то что есть возможность нескольким "соклубникам" присылать свои результаты "в сборе", это только ПЛЮС.
Но первоочередной смысл именно в том, что стрелок ИЗНАЧАЛЬНО знает на что идёт.

Сейчас же ситуация напоминает совок (в худших его проявлениях), да ещё и с примесью (censored).
Те кто постарше могут вспомнить "а на картошку поедут", а те кто помоложе, поймут аналогию с тем, как многие "боссы" заставляют (или банально используют "втихаря" данные своих сотрудников) для получения кредитов.

Я до сих пор не знаю кто именно "отличился" (даже принимая во внимание "горящую шапку"), но чисто по житейски, порекомендовал бы тем, чьи результаты использовались без согласования, иметь поменьше "точек соприкосновения" с подобными "энтузиастами".
В наше время стать "крайним" в невыплаченном кредите (к примеру) можно элементарно.

10 Января 2015, 14:08:19
Ответ #159
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Похоже, в народной формуле "медвежья услуга" пора менять животное в прилагательном.
Предлагаю - со следующего года, правила на полпути не меняют - внести в Правила пункт, в соответствии с которым результаты из коллективных протоколов принимаются к участию только после личного (письменного) подтверждения результата участником.
Тогда не будет результатов от Лены, котора не хочет участвовать, но будут - от Саши, причём те, которые он считает правильными.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 19151
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8805
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014