Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании 2015.  (Прочитано 22469 раз)

11 Января 2015, 20:46:37
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Алексей, продублируй, пожалуйста. Про твой результат помнил, но почему-то не нашёл его.

11 Января 2015, 20:53:44
Ответ #201
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Повторил, смотри, как дошло.

11 Января 2015, 20:57:56
Ответ #202
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё дошло, и уже в таблице.

12 Января 2015, 07:28:53
Ответ #203
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Только добрался до сюда.
28 отсылал результат, подтверждение пришло, а в списках нету.
Продублировал еще раз на почту.
г. Сургут и Ханты-Мансийск добавился.

12 Января 2015, 07:43:37
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот и ещё одна моя ошибка. Исправил.

14 Января 2015, 20:42:52
Ответ #205
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Шмель, Костя и Ольга не участвуют в заочках, поскольку их тренер считает такой вид соревнований вредным.
А можно поинтересоваться почему?

15 Января 2015, 00:12:15
Ответ #206
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Шмель, Костя и Ольга не участвуют в заочках, поскольку их тренер считает такой вид соревнований вредным.
А можно поинтересоваться почему?

Не берите в голову.
На самом деле, насколько я понял С.А. (Крылов), он считает не "вредной", а делающей "бессмысленным" тренировочный процесс, постоянную (чуть не на каждой тренировке) стрельбу "контролек", на которую по сути провоцируют правила КЛ.
(Кстати, если почитать тему имени А.Л. - там такая позиция поддерживается: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8265.msg246053#msg246053 ).
Сама-по-себе заочная форма соревнований, насколько мне известно, обструкции никогда не подвергалась.

Почему результаты не присылает Ольга - не знаю. Возможно просто времени у мамы двух детей просто не хватает еще и на это..., а может просто не считает нужным (Хотя, по моим наблюдениям - на тренировках из красного не выходит...  :d: )..., а может причина совсем банальна - на других "лучных" ресурсах организаторы КЛ не считают нужным анонсировать, а Ольга на Лукоманию не "заходит"...

Что касается меня, то я, по ряду соображений, тренируюсь сейчас не с "Историческим", а с "Классическим" луком, и результаты присылать просто смешно.  :red:
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 00:25:14 от Natabos »

15 Января 2015, 00:31:16
Ответ #207
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так, так! Уже ближе!
Хотя, по моим наблюдениям - на тренировках из красного не выходит.
Остаётся выяснить, как часто она попадает в жёлтое! :m1430:

15 Января 2015, 00:38:09
Ответ #208
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Остаётся выяснить, как часто она попадает в жёлтое!

Дык, возьми на ГиЛУРе результат индора и вычисли по своим формулам! Делов-то! :D

15 Января 2015, 07:29:12
Ответ #209
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

постоянную (чуть не на каждой тренировке) стрельбу "контролек", на которую по сути провоцируют правила КЛ
Это от личной направленности зависит. Если человек хочет потом поучаствовать в очке или просто погладить свое эго, то да, будет стараться получить результат получше в ущерб тренировочному процессу, у спортсменов с хорошим тренером таковой имеется, но он выстраивается под другие соревнования обычно, с расчетом на год или олимпийский цикл, или на ближайшие хотя бы. Но у хорошего тренера не попровоцируешься ;)   
Так что если произошло снижение количества участников в КЛ, отсутствуют привычные лица, то это может говорить и о росте числа тиров, тренеров, соревнований в закрытых помещениях и т.п. Что и подтверждает приведенный конкретный случай, так что будем радоваться росту числа тех, кто из красного не выходит.
Ну а кому так не повезло, КЛ как раз разнообразит жизнь и тренировки.

15 Января 2015, 08:52:47
Ответ #210
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ну а кому так не повезло, КЛ как раз разнообразит жизнь и тренировки.
- думаю не только это. Мне, к примеру, сейчас КЛ дает хорошую мотивацию тренироваться более активно, а не к двум-трем соревнованиям в год, которые у нас в городе проводятся.
К соседям, с которыми мы дружим и очень душевно друг к другу относимся, ездить, увы, и далеко, и накладно по времени, ибо это 800-1000км. На выходные если соревнования выпадают - тогда или ночь за рулем, и "с корабля на бал", или выкручиваться с отгулами. Отпуск в прошлом году распланировал на основные соревнования, потом их все перенесли, и у меня ничего не совпало, да еще и раздергал на 5 частей его.

Стрелять в клубе - есть возможность постоянно, вопрос в том, что нужна мотивация на постоянный рост.

Так что КЛ - очень интересный вариант мотивации для тренировок. По крайней мере, для меня.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 08:56:00 от And Ray »

15 Января 2015, 09:19:27
Ответ #211
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

У меня вот например нет возможности тренироваться в зале, сейчас тренируюсь чисто на технику в гараже с 5 метров. Один раз в конце месяца выбираюсь на 18 метров и отстреливаю 60 выстрелов "на счет". По-моему такой вариант наиболее честный что-ли... Хотя вот в декабре вышло так, что саму контрольку  пришлось стрелять без разминки и второпях - только приехал - сразу нужно было уезжать. Наверное теперь буду стараться хотя-бы пару раз в конце месяца отстреливаться на счет.

Но вообще по-моему даже интереснее например неделю-две тренироваться без отстрела контрольки, а потом отработать на счет и посмотреть результаты.

15 Января 2015, 09:43:11
Ответ #212
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У меня вот например нет возможности тренироваться в зале, сейчас тренируюсь чисто на технику в гараже с 5 метров. Один раз в конце месяца выбираюсь на 18 метров и отстреливаю 60 выстрелов "на счет". По-моему такой вариант наиболее честный что-ли...
- тут большое значение имеет то, ради чего ты стреляешь на полной дистанции - если чисто контрольку, то, к примеру, отмасштабированная на 10 м мишень и тонкие "уличные" стрелы - дают близкий результат. А вот техника  для точной стрельбы отличается из-за другого угла по вертикали относительно мишени. Наработав технику, отточив ее на 5, или 10 метрах, да даже на 16 - переходишь на 18 метров - и перестаешь попадать. Дискомфорт. Не выходит стабильно выходить в 10ку, к примеру. То есть наработался навык для другй дистанции, и стал базовым на уровне тонкой моторики. Думаю, необходимо чередовать обязательно дистанции, не зацикливаясь на какой-то одной. Как минимум вешать мишени на разную высоту от тренировки к тренировке.

15 Января 2015, 10:44:39
Ответ #213
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

And Ray
Ну я не совсем про то писал, понятное дело, что при стрельбе только на короткой дистанции тренируешься хорошо попадать именно на эту дистанцию ) Хотя я вот в том числе (хотя и несколько вынужденно), но решил попробовать, насколько эффективна может быть такая тренировка в плане подготовки как к залу, так и к 3D (При условии работы не с нуля, а в плане восстановления техники после долгого отсутствия тренировок).

Собственно контрольные отстрелы КЛ в этом плане очень показательны, как количественная характеристика прогресса. И лично у меня вызывает некоторое удивление - чем они могут мешать тренировочному процессу (любому)? )

15 Января 2015, 10:52:54
Ответ #214
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может мешать гонкой за результатом. В то время как надо больше сил уделять работе над техникой. А растущий результат должен стать следствием этой работы. Т.е. стрелять контрольку как итог отработки техники, а не как самоцель повысить результат чисто настрелом.

15 Января 2015, 11:01:46
Ответ #215
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
И лично у меня вызывает некоторое удивление - чем они могут мешать тренировочному процессу (любому)? )
- ребятишкам очень хочется попадать, а не стрелять с полным контролем за всеми элементами изготовки, да и не только ребятишкам. :) Тогда меняется мотивация.

Если мы, как люди взрослые, и с наработанной годами самодисциплиной, понимаем, что нужно оттачивать элементы, связки элементов выстрела  в единое целое, с контролем ошибок и их исправлением, и только тогда будет стабильный и уверенный результат, то многим молодым, или неопытным стрелкам хочется именно "воткнуть стрелу посредством лука в 10-ку". Главное, чтоб в 10!!! :)

Например, если я неосознанно, потеряв концентрацию, или из-за усталости, теряю контроль над расслаблением левого плеча и левой кисти (лучных), то я начинаю при выстреле, в момент схода стрелы, когда уже нельзя отложиться, подсознательно чувствуя отклонение от точки прицеливания, "закидывать стрелу" в 10-ку упором, или выпуском!  Стрелять становится трудно, нестабильно, и как только я себя на этом ловлю, надо срочно останавливаться, и и возвращать выстрел в правильное русло - с четким упором в рукоять, расслаблением лучного плеча, четкой фиксацией релиза на челюсти, и "кайфовой" тягой верхушкой трапециевидной мышцы - так, чтобы я становился максимально близко к плоскости выстрела, ну и т.д.

НО! Когда главной задачей стрелок ставит набить как можно больше очков - всё! Какой тут контроль элементов изготовки и тонкой моторики? ;)  :m1430:  %) :hy: Сплошное "ОПЯТЬ ДЕВЯТКА, МЛИН!!!" ;)

15 Января 2015, 11:12:24
Ответ #216
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"ОПЯТЬ ДЕВЯТКА, МЛИН!!!"
Я б не отказался от такого )))

15 Января 2015, 11:14:10
Ответ #217
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Я б не отказался от такого )))
- опять меньше, чем хотел попасть?  ;)  :hy:

15 Января 2015, 11:16:55
Ответ #218
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну из лонга по девяткам стрелять - очень неплохо )))

15 Января 2015, 11:19:13
Ответ #219
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Та я не про девятки именно, а про "меньше". При мотивации на очки - про технику большинство стрелков просто забывает.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 19151
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8807
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014