Лента

Автор Тема: PSE - качественные ли?  (Прочитано 15439 раз)

02 Декабря 2014, 23:39:12
Ответ #40
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Ибо убедительных доводов превосходства какого-то одного производителя над другим пока не слышал.
А их и нет, так что не волнуйтесь  :)

02 Декабря 2014, 23:49:02
Ответ #41
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А их и нет, так что не волнуйтесь
Так про то знаю, поэтому спокоен  :P

04 Декабря 2014, 00:04:02
Ответ #42
Оффлайн

kolchak

• Рейтинг +5/-0

У меня в поплыла обмотка в районе модуля. И на кнехтах блока петля вылядела интересно, 3/4 нитей в натяг остальные с провисом, стрелял долго думал устаканится,ан нет.Плюнул, обмотал петли и стреляю.Не видно, невроз не прививает и ладно.  :hy:

05 Декабря 2014, 11:13:34
Ответ #43
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

начал меня отговаривать тем что у PSE очень много брака
очень хороши

В чем смысл темы? Холивар?  :dn:
Никаких объективных цифр по браку нету.
Не указаны объективные критерии качества. "Наработка на отказ", количество выстрелов между ТО итп....
У любого производителя будут случаться косячные экземпляры. Wanderbow на форуме приводил примеры.
Количество поломок может оценить примерно сервис-центр компании продающей луки. И обычно поломки связаны с неправильной эксплуатацией.
- Ой! Это не я! Оно само взорвалось!
 :D
Логичнее наверное было задать вопрос в сервис-центр.

06 Декабря 2014, 21:31:14
Ответ #44
Оффлайн

ceziy137

• Рейтинг +0/-0

Никакого холивара. Суть была в том что мне очень понравился PSE Supra MAX (зрительно). По ТТХ также все хорошо. Я попросил клубного продавца (местного) разместить заказ у дилера. И вот дилер через нее посоветовал не брать PSE так как по его словам много брака, а взять Конквест 4 от Мэтьюс. Естественно что мне стало интересно что это такое - то ли дезинформация (он официальный дилер Мэтьюсьса... А ПСЕ на общих основаниях по моему), то ли ошибка, то ли правда. Вот в принципе и все. По сабжу остановился на PSE Supra MAX или Mathews Chill X (знаю что разные луки и все такое, но хочется. Для меня лук это в первую очередь удовольствие. А удовольствие получать надо от вещи которая НРАВИТСЯ). Сделал запрос о ценах - жду. Надеюсь до нового года обновить гардероб)))

06 Декабря 2014, 22:59:45
Ответ #45
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

А какое покрытие сейчас на супре!
Матовое, чрезвычайно красивое и приятное (по-моему, это анодирование). Я видел супру в двух цветах - красном и синем.
Очень понравилось.

06 Декабря 2014, 23:59:49
Ответ #46
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

В чем смысл темы? Холивар?

Хорошая тема обсудить луки PSE  :) . Достоинства, недостатки и фирменные косяки,если есть.
  Многих подкупает ценник , при этом есть вопросы, вот и отлично. Пусть владельцы дают ответы.

07 Декабря 2014, 15:32:39
Ответ #47
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Заказал Супра макс на Альтернативе, вот жду. Ценник в связи с нынешним курсом далеко уже не гуманный - при цене в 37 килорублей ( сейчас уже 40!) с карты в итоге списана сумма 46 к.руб. с учетом доставки за 2 посылки!

07 Декабря 2014, 21:00:39
Ответ #48
Оффлайн

ceziy137

• Рейтинг +0/-0

Заказал Супра макс на Альтернативе, вот жду. Ценник в связи с нынешним курсом далеко уже не гуманный - при цене в 37 килорублей ( сейчас уже 40!) с карты в итоге списана сумма 46 к.руб. с учетом доставки за 2 посылки!

А что из навесного выбрали? Моя вторая головная боль.

08 Декабря 2014, 04:43:21
Ответ #49
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Навесное пока оставляю старое, еще не выбирал

24 Декабря 2014, 18:27:08
Ответ #50
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Взял свой первый лук.

Метался между Bear Attitude и Mission Craze, а взял PSE Drive LT.

При выборе лука пересмотрел разные видео, в которых стреляли из разных луков. На всех видео при стрельбе из Bear-ров звук выстрела достаточно жесткий, если так можно сказать. В видео обзоре к PSE Drive LT звук выстрела, как бы это сказать,  очень мягкий. Поскольку опыта нет - думал может при редактировании видео подшаманили. Но нет! Звук реально мягкий и тихий. Вибраций, как новичек, не ощущаю вовсе. Выбором доволен.

По поводу брака - мой экземпляр с браком модуля смены растяжки. Как продавец сказал - предыдущий покупатель попросил при покупке выставить растяжку 29. В магазине не смогли. Отдали в дендру в сервисцентр.
Что за умельцы в дендре не знаю, но они погнули модуль так, что уже ни какая растяжка на луке не могла быть установлена. На модуле следы молотка.
Продавец сказал, что модуль уже заказан и будет со следующей партией.
Потенциально есть возможность выточить самим такой модуль, поэтому и взял лук, разумеется со скидкой.
Однако удалось восстановить с помощью молотка родной модуль :mad:. Пока постреляю с родным и  подожду оригинальный.

По ощущениям, Drive ослабленный на 5 оборотов - мощнее PSE Ratler с плечами 43 кг и на порядки тише.

24 Декабря 2014, 19:04:01
Ответ #51
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Для первого лука модель хороша, можно сильно ослабить и спокойно учиться. За свои деньги ему нет равных  :d: , амеры подтверждают.  Посмотрев обзор, я тоже думал, что звук глушат, ан нет, он и впрямь не шумный, я стрелял с такого. 

24 Декабря 2014, 21:28:11
Ответ #52
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

Взял свой первый лук.

Метался между Bear Attitude и Mission Craze, а взял PSE Drive LT.

По поводу брака - мой экземпляр с браком модуля смены растяжки. Как продавец сказал - предыдущий покупатель попросил при покупке выставить растяжку 29. В магазине не смогли. Отдали в дендру в сервисцентр.
Что за умельцы в дендре не знаю, но они погнули модуль так, что уже ни какая растяжка на луке не могла быть установлена. На модуле следы молотка.
Продавец сказал, что модуль уже заказан и будет со следующей партией.
Потенциально есть возможность выточить самим такой модуль, поэтому и взял лук, разумеется со скидкой.
Однако удалось восстановить с помощью молотка родной модуль :mad:. Пока постреляю с родным и  подожду оригинальный.
По ощущениям, Drive ослабленный на 5 оборотов - мощнее PSE Ratler с плечами 43 кг и на порядки тише.

Интересное кино! Кто может быть всегда виноватым? Ну конечно ДЕНДРА! Этот лук принесли уже с погнутым модулем. Такое случается, когда некомпетентные продавцы пытаются неправильно прикрутить модуль к блоку, а трос его потом загибает. Т.к.  в наличии модуля не было, то приняли решение его заказать на PSE, а пока повреждённый модуль отреставрировали и отдали рабочий лук обратно, хотя делать этого не должны были. Мы не ожидали, что всё вот так вывернется, но верно говорят: не делай добра - не получишь говна.
P.S. Если что, заказ на модуль можно и отменить.

24 Декабря 2014, 22:21:33
Ответ #53
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Весной купил PSE full trottel. Лук просто сказка, лёгкий (по сравнению с монстром) быстрый и точный.

24 Декабря 2014, 22:28:47
Ответ #54
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Grad,
  Расскажи, как с такой базой по ощущению, оч. интересно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 22:32:13 от Вадим Горбунов »

25 Декабря 2014, 12:34:45
Ответ #55
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

В конечном счете, мне как покупателю не важно в чьих руках был молоток, нанесший увечья модулю.
Наверняка знаю одно – лук был в не рабочем состоянии, модуль установить на блок было невозможно.
То, что “умельцы с молотком” из дедндры – я действительно написал без основательно (точными фактами не обладаю), за что приношу извинения.

25 Декабря 2014, 12:41:34
Ответ #56
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Вчера установил полку Ripcord Code Red. Пришлось отодвинуть ее максимально близко к тетиве, иначе она касается рукоятки. Ну или как вариант – можно поднят петельку повыше.
Положение полки определил по второй стреле вложенной в калибровочный паз на рукоятке. Кучность заметно возросла.

25 Декабря 2014, 12:53:41
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хорошая полка. И расцветочка отлично подходит к луку. :d:

25 Декабря 2014, 16:19:08
Ответ #58
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Интересное кино! Кто может быть всегда виноватым? Ну конечно ДЕНДРА! Этот лук принесли уже с погнутым модулем. Такое случается, когда некомпетентные продавцы пытаются неправильно прикрутить модуль к блоку, а трос его потом загибает. Т.к.  в наличии модуля не было, то приняли решение его заказать на PSE, а пока повреждённый модуль отреставрировали и отдали рабочий лук обратно, хотя делать этого не должны были. Мы не ожидали, что всё вот так вывернется, но верно говорят: не делай добра - не получишь говна.
P.S. Если что, заказ на модуль можно и отменить.
Уважаемая, оставим эмоции в стороне, насколько я понял после того как вы продали покупателю товар ему еще пришлось совершать действия для приведения лука в рабочее состояние (т.е. ваша реставрация не помогла). Если это так, то товар был передан заведомо ненадлежащего качества и Вам в данной ситуации уж точно не стоит разбрасываться фразами "заказ на модуль можно и отменить". Или это у Вас такая программа лояльности - запугивать таким образом клиента?

Почему у российских торгашей отношение к своим клиентам будто продав нам товар они нам делают одолжение? Человек принес доход Вашему бизнесу, вы должны быть ему благодарны, а если у него проблемы или что то не так - уточнить в частном порядке и приложить все усилия чтобы помочь. Тогда в следующий раз он помянит вас добрым словом и понесет свои кровно заработанные опять к вам же.

По поводу качества PSE по сушеству пока ничего сказать не могу, но уверен наверняка что едущий ко мне PSE Freak ну очень хорошего качества  :red:

25 Декабря 2014, 16:33:58
Ответ #59
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

То, что “умельцы с молотком” из дедндры – я действительно написал без основательно (точными фактами не обладаю), за что приношу извинения.
Да не, не чего страшного, бывает. Как придет модуль, мы будем рады видеть вас в гостях.

Качественные ТТХ луков.

Автор Curuval

Ответов: 155
Просмотров: 25275
Последний ответ 13 Февраля 2019, 23:47:37
от Улисс