Апрентис без пресса настраивается и обслуживается, стреляет хорошо. Минус для него считаю дуал камс и пластиковые ограничители тетивы, недавно такой лук подарили девушке, один трос был перетянут и блок отклонялся, все поправили, но вот реально пластиковые регуляторы по расстяжке очень огорчили, другие модели луков не видел
Не получится: они сняты с производства. Ни Аутбрейка, ни Энкаунтера более нет на сайте Бэра, а Апрентис 3 есть.
У меня был "Апрентис", что касается регулировки растяжки и усилия то да, без пресса, ключами. Что касается полной разборки , длинны болтов не хватает что бы тетива провисла, и производитель не анонсирует это. Так что снять тетиву с "Апрентиса" без пресса "в поле" нельзя (ну разве ччто с помощником), с "Инфинити" и с "Крейзи" можно
Не сняты, а переименованы. Encounter = Attitude, Outbreak = Cruzer Не могу согласиться, у меня был и апрентис 2 и аттитюд (енкаунтер) - на обоих без пресса снимал и одевал тетиву и тросы.
Не сняты, а переименованы. Encounter = Attitude, Outbreak = Cruzer
Но они не дают таких регулировок как Apprentice
Bear Archery Cruzer:Dual CamsДлина по осям: 32''Усилие: 5- 60 lbsРастяжка: 12''-30''База: 6.5''Сброс: 75%Вес: 3.6 lbs(IBO): 310 fpsApprentice покуривает.
Так как вопрос просто крайне актуальный, предлагаю опытным ветеранам делиться знаниями в этой теме,чтобы в этом разделе форума создавалось меньше тем с непонятными названиями и призывами помощи
Максим создал нужную тему для избавления форума от одних и тех же вопросов, как я это понимаю. Я предлагаю это дело усовершенствовать. Расскажу,как это вижу. Вот есть хорошая таблица с луками и характеристиками, но она тоже может породить разные вопросы так как начинающий не знает азов блочной темы. Поэтому надо вначале это истолковать ,лучше с картинками и в контексте. Прямо по пунктам. Сила лука: Что такое,как мерить, чем плоха слишком большая и т. д .) Можно с фотками и видео. Длина растяжки: Что это такое ,как регулируется, почему она должна быть в своих пределах, чем плоха слишком малая или большая растяжка,как это выглядит(фото), зависимость от неё скорости. Скорость....... База.......... и т. д. ..... Авторитетно заверить , что блочный лук никак не является арбалетом без ложи и весьма не прост в освоении. Всё это дело поместить в начале темы , перед таблицей. Ну и подтереть ненужное ( Это, например ) , чтоб путаницы поменьше.
Я Вас прошу : не советуйте людям брать апрентис - это лук для детей, он может просто не подойти по растяжке большинству взрослых начинающих лучников. Мне тоже его в магазине посоветовали, и конечно же не хватило растяжки, в результате наработка неправильной техники и гемор с обменом. Bear Attitude есть в свободной продаже, того же енкаунтера еще вроде не весь распродали + не забываем про вторичный рынок. Аутбрек (он же крузер) найти сложно так как плечи там обычно #15-70, но найти таки можно.А если чисто по ттх смотреть то у апрентиса короткая база, малый ата и малый вес, а нам ведь вроде нужно чтоб лук прощал новичку его ошибки?
А вибрации - имхо, это вообще характеристика маркетологов, а не стрелков. Сколько луков перепробовал - ну невозможно этот уровень как-то измерить.
Автор Prod
Автор Mishkamoto
Автор Alex Grig
Автор ViDan888
Автор captGreen