Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39894 раз)

24 Ноября 2014, 08:49:49
Ответ #20
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Апрентис без пресса настраивается и обслуживается, стреляет хорошо. Минус для него считаю дуал камс и пластиковые ограничители тетивы, недавно такой лук подарили девушке, один трос был перетянут и блок отклонялся, все поправили, но вот реально пластиковые регуляторы по расстяжке очень огорчили, другие модели луков не видел

У меня был "Апрентис", что касается регулировки растяжки и усилия то да, без пресса, ключами. Что касается полной разборки , длинны болтов не хватает что бы тетива провисла, и производитель не анонсирует это. Так что снять тетиву с "Апрентиса" без пресса "в поле" нельзя (ну разве что с помощником), с "Инфинити" и с "Крейзи" можно :hy:

з.ы. пластиковый модуль растяжки это нормально, стеклонаполненный пластик достаточен для таких изделий, молотком не сломаете :m1430: а вот вес в моделях для начинающих, женщин и подростков это важно.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:44:06 от Neofiter »

24 Ноября 2014, 11:59:26
Ответ #21
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Не получится: они сняты с производства. Ни Аутбрейка, ни Энкаунтера более нет на сайте Бэра, а Апрентис 3 есть.

Не сняты, а переименованы. Encounter = Attitude, Outbreak = Cruzer  ;)

У меня был "Апрентис", что касается регулировки растяжки и усилия то да, без пресса, ключами. Что касается полной разборки , длинны болтов не хватает что бы тетива провисла, и производитель не анонсирует это. Так что снять тетиву с "Апрентиса" без пресса "в поле" нельзя (ну разве ччто с помощником), с "Инфинити" и с "Крейзи" можно :hy:

Не могу согласиться, у меня был и апрентис 2 и аттитюд (енкаунтер) - на обоих без пресса снимал и одевал тетиву и тросы.

24 Ноября 2014, 15:03:04
Ответ #22
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Не сняты, а переименованы. Encounter = Attitude, Outbreak = Cruzer  ;)

Не могу согласиться, у меня был и апрентис 2 и аттитюд (енкаунтер) - на обоих без пресса снимал и одевал тетиву и тросы.

Не, конечно можно. Но конструкция так сказать "штатно не предусматривает" :). Стрёмно :red: Вот на "Инфинити" есть специальные контрольные отверстия (в инструкции даже конкретная картинка с пояснениями :d:) на плечах для контроля полного выкручивания болтов без самоликвидации лука :-X
Выкручиваешь болты смело, как только торец болта открыл отверстие полностью, тетива и троссы доступны к манипуляциям "голыми" руками, без каких либо сурьёзных усилий. Но при этом, плечи никуда не разлетаются все закреплено и зафиксировано :d:
Если хочешь совсем разобрать лук то просто снимаешь всю систему и откручиваешь болты до конца. Сборка в обратном порядке. Вот это я называю полное "обслуживание" лука без пресса, продуманное изготовителем. Всё остальное - опасные копромиссы 8)

з.ы. кстати, столкнулся с особенностью "инфинити" в том, что портативный пресс "Боумастер" видимо не может использоваться с этим луком.
Как штатно, с малыми якорями (они не "лезут" куда надо =-O) так  и с адаптерами. Всему "виной" "огромные" блоки, все упирается в них.
Но сие не очень расстраивает т.к. пресс для этого лука, как выяснилось, не нужен вообще.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:50:01 от Neofiter »

24 Ноября 2014, 17:00:08
Ответ #23
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Не сняты, а переименованы. Encounter = Attitude, Outbreak = Cruzer
Ну формально да  :yes: Но они не дают таких регулировок как Apprentice.

24 Ноября 2014, 17:33:23
Ответ #24
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Но они не дают таких регулировок как Apprentice
Bear Archery Cruzer:
Dual Cams
Длина по осям: 32''
Усилие: 5- ;) 60 lbs
Растяжка: 12''-30''
База: 6.5''
Сброс: 75%
Вес: 3.6 lbs
(IBO): 310 fps
Apprentice покуривает.

24 Ноября 2014, 18:05:11
Ответ #25
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Bear Archery Cruzer:
Dual Cams
Длина по осям: 32''
Усилие: 5- ;) 60 lbs
Растяжка: 12''-30''
База: 6.5''
Сброс: 75%
Вес: 3.6 lbs
(IBO): 310 fps
Apprentice покуривает.

Все же "обсуждалки" идут тех луков которые доступны на данный момент.
Crux и Cruzer от Bear пока только в предзаказах :hy:, даже у "интерлупера" их нет пока :hy:

И... и эти луки как и вся продукция Bear достаточно тяжелые, 4фунта Crux и 3,6фунта Cruzer, и это "голый" лук.

Но зато цветовая гамма, закачаешься :mad:

24 Ноября 2014, 22:57:00
Ответ #26
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Я Вас прошу : не советуйте людям брать апрентис - это лук для детей,  он может просто не подойти по растяжке большинству взрослых начинающих лучников. Мне тоже его в магазине посоветовали, и конечно же не хватило растяжки, в результате наработка неправильной техники и гемор с обменом. Bear Attitude есть в свободной продаже, того же енкаунтера еще вроде не весь распродали + не забываем про вторичный рынок. Аутбрек (он же крузер) найти сложно так как плечи там обычно #15-70, но найти таки можно.

А если чисто по ттх смотреть то у апрентиса короткая база, малый ата и малый вес, а нам ведь вроде нужно чтоб лук прощал новичку его ошибки?

25 Ноября 2014, 00:24:04
Ответ #27
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я бы вообще Bear для новичка не посоветовал  :no: Я написал про отличный лук Dimond Infinite EDGE.

Кстати, Attitude нам не подходит по диапазону настроек и универсальным не является: 25-32" - маловато,
по сравнению с другими представленными в таблице луками. Да и регулировка по силе всего минус 10# от максимума.

А вот Cruzer имеет очень большой диапазон настроек. Такие же, как у Infinite EDGE.
Вот только не уверен, что стрелять будет качественно. Думается, как и все мишки будет.
Да и с поставками в Россию возможно проблемы будут.

25 Ноября 2014, 00:51:44
Ответ #28
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Так как вопрос просто крайне актуальный, предлагаю опытным ветеранам делиться знаниями в этой теме,
чтобы в этом разделе форума создавалось меньше тем с непонятными названиями и призывами помощи

Максим создал нужную тему :yes: для избавления форума от одних и тех же вопросов, как я это понимаю.  Я предлагаю это дело усовершенствовать. Расскажу,как это вижу.
   Вот есть хорошая таблица с луками и характеристиками, но она тоже может породить разные вопросы так как начинающий не знает азов блочной темы. Поэтому надо вначале это истолковать ,лучше с картинками и в контексте.   Прямо по пунктам.
      Сила лука: Что такое,как мерить, чем плоха слишком большая и т. д .) Можно с фотками и видео.
     Длина растяжки: Что это такое ,как регулируется, почему она должна быть в своих пределах, чем плоха слишком малая или большая растяжка,как это выглядит(фото), зависимость от неё скорости.
     Скорость.......
      База..........
     и т. д. .....         Авторитетно заверить , что блочный лук никак не является арбалетом без ложи   и весьма не прост в освоении.   Всё это дело поместить в начале темы , перед таблицей.
   Ну и подтереть ненужное ( Это, например  :hy: )  , чтоб путаницы поменьше.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:55:51 от Вадим Горбунов »

25 Ноября 2014, 02:12:32
Ответ #29
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

Максим создал нужную тему :yes: для избавления форума от одних и тех же вопросов, как я это понимаю.  Я предлагаю это дело усовершенствовать. Расскажу,как это вижу.
   Вот есть хорошая таблица с луками и характеристиками, но она тоже может породить разные вопросы так как начинающий не знает азов блочной темы. Поэтому надо вначале это истолковать ,лучше с картинками и в контексте.   Прямо по пунктам.
      Сила лука: Что такое,как мерить, чем плоха слишком большая и т. д .) Можно с фотками и видео.
     Длина растяжки: Что это такое ,как регулируется, почему она должна быть в своих пределах, чем плоха слишком малая или большая растяжка,как это выглядит(фото), зависимость от неё скорости.
     Скорость.......
      База..........
     и т. д. .....         Авторитетно заверить , что блочный лук никак не является арбалетом без ложи   и весьма не прост в освоении.   Всё это дело поместить в начале темы , перед таблицей.
   Ну и подтереть ненужное ( Это, например  :hy: )  , чтоб путаницы поменьше.
дико и бешено плюсую. самому как новичку многое не ясно, а перерывать весь форум часто нехватает временм и нервов.

25 Ноября 2014, 02:30:06
Ответ #30
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ещё вариант - небольшой ролик с  ведущим и парой- тройкой луков. Что есть что , для чего надо,что предпочтительно и почему .  Минут 15 может вполне хватить.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 02:35:53 от Вадим Горбунов »

25 Ноября 2014, 07:03:55
Ответ #31
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Я Вас прошу : не советуйте людям брать апрентис - это лук для детей,  он может просто не подойти по растяжке большинству взрослых начинающих лучников. Мне тоже его в магазине посоветовали, и конечно же не хватило растяжки, в результате наработка неправильной техники и гемор с обменом. Bear Attitude есть в свободной продаже, того же енкаунтера еще вроде не весь распродали + не забываем про вторичный рынок. Аутбрек (он же крузер) найти сложно так как плечи там обычно #15-70, но найти таки можно.

А если чисто по ттх смотреть то у апрентиса короткая база, малый ата и малый вес, а нам ведь вроде нужно чтоб лук прощал новичку его ошибки?
Подпишусь под словами с одной оговоркой Апентинс 3 подходит для детей, подростков и девушек. Для начинающих "Взрослых"))) Атитьюд 2014 или Энкаунтер 2013

25 Ноября 2014, 10:44:21
Ответ #32
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Максим создал нужную тему :yes: для избавления форума от одних и тех же вопросов, как я это понимаю.  Я предлагаю это дело усовершенствовать. Расскажу,как это вижу.
   Вот есть хорошая таблица с луками и характеристиками, но она тоже может породить разные вопросы так как начинающий не знает азов блочной темы. Поэтому надо вначале это истолковать ,лучше с картинками и в контексте.   Прямо по пунктам.
     Скорость.......
      База..........
     и т. д. .....         Авторитетно заверить , что блочный лук никак не является арбалетом без ложи   и весьма не прост в освоении.   Всё это дело поместить в начале темы , перед таблицей.
   Ну и подтереть ненужное ( Это, например  :hy: )  , чтоб путаницы поменьше.

Полностью за! Постараюсь устроить! ) В принципе это не сложно!

Есть ещё предложение, обладателей данных луков, присутствующих в таблице,
пожаловать в гости в АРКОклаб, тут и снимем видео, заодно и ощущения владельцев  :)

25 Ноября 2014, 14:53:14
Ответ #33
Оффлайн

МАВ

• Рейтинг +0/-0

И оформить всё это в виде наставления по стрелковому делу, используя доходчивые слова и очень наглядные картинки :)

25 Ноября 2014, 15:34:32
Ответ #34
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

26 Ноября 2014, 02:32:14
Ответ #35
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Хотелось бы узнать мнение счастливых обладателей Боутек фаел

26 Ноября 2014, 15:54:14
Ответ #36
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Мангуст,
Attitude можно очень прилично ослабить в т.ч. ниже #50 фунтов. Вечером сделаю замер.

Мишки зато крепкие и весьма надежные, хорошо держат холостяк и вообще сломать их сложно  ;)

Не знаю насколько начинающим взрослым лучникам актуален диапазон растяжек ниже 25 дюймов, поэтому спорить не могу. Но у всех ребят кого я лично знаю, растяжка была не меньше 25.

В общем против апрентиса я  :red: С апрентисом у меня была печальная история, жаль что в момент покупки мне никто не мог сказать всего того что я тут про него написал

01 Декабря 2014, 14:46:07
Ответ #37
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте!

В руках блочник пока не держал, но очень хочется научиться им владеть. Исходя из виртуального знакомства круг поиска сузился до Bear Attitude и Diamond Infinite EDGE.
С точки зрения диапазона регулировок (растяжка  и усилие) Attitude достаточен, поэтому плюсы Infinite - диапазоны растяжки и усилия, не требуются.
С точки зрения конструкции:
у Bear - моноблок, но плечи двойные.
у Diamond - два блока, но плечи цельные.

Проскакивала информация, что двойные плечи обладают меньшей вибрацией.

Подскажите по вибрации и громкости при выстреле. Какой из этих двух луков тише и с меньшей вибрацией?

01 Декабря 2014, 15:13:07
Ответ #38
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вряд-ли на эти вопросы Вы получите исчерпывающие ответы. Вероятность существования в природе человека, владеющего или владевшего обоими луками стремится к нулю. Стрелок обычно не меняет лук начального уровня на такой же другого производителя, в этом нет смысла. Да и суть вопросов сама по себе субъективна и зависит от многих причин. Один лук стрелами разной массы может и скорее всего будет стрелять с разным уровнем шума. Я уж не говорю о щелкающих при падении полочках и т.д. А вибрации - имхо, это вообще характеристика маркетологов, а не стрелков. Сколько луков пробовал (с десятка разных стрелял точно) - ну невозможно этот уровень как-то измерить. Ни один из них не вибрирует в руке после выстрела как камертон :). Они просто стреляют каждый по своему, не более. Можно судить ну об отдаче, о фазах растяжки - мягче-жестче, о сбросе... Но вибрация... Даже те, кто о ней говорит, зачастую не могут пояснить в чем она выражена и чем отличается на разных луках. При этом как я понимаю, физику никто не отменял и вообще-то все равно как там "вибрирует" у Вас лук после того как стрела потеряла контакт с тетивой и полкой. А вопрос комфортности стрельбы будет еще шире и еще субъективней :).
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:19:17 от kug31 »

01 Декабря 2014, 15:17:10
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А вибрации - имхо, это вообще характеристика маркетологов, а не стрелков. Сколько луков перепробовал - ну невозможно этот уровень как-то измерить.
Измерить возможно! Вибрации - это звуковые волны. Их можно записать и замерить. Вот в этом старом тесте луков 2007 года есть картинки и описание того, как это делается: http://bowmania.ru/tmp/2007Face-Off_Results_ArcheryTalk.pdf

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5378
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5913
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1950
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6954
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2193
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx