Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39611 раз)

25 Января 2020, 17:04:37
Ответ #340
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Боумастер Хитмен.  Скоро появится в продаже.  Он будет дешевле Генерала. Советую, когда он появится в магазине, заехать и попробовать.

И когда это произойдет? И какая цена? И что в нем такого будет?

26 Января 2020, 16:13:02
Ответ #341
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Не советовала бы брать Боумастер. Плохое качество у блочных луков.
Классические, как лук для новичка, вполне приличные.
Стрелы боумастер так же подходят для новичков. Только наконечники, даже если вы не собираетесь обрезать стрелы, обязательно переклейте, остаются в щитах.

26 Января 2020, 16:38:08
Ответ #342
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Стрелы боумастер так же подходят для новичков. Только наконечники, даже если вы не собираетесь обрезать стрелы, обязательно переклейте, остаются в щитах.
Благодарствую. Откажусь от покупки...

27 Января 2020, 11:54:21
Ответ #343
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Стрелы Боумастер так же подходят для новичков. Только наконечники, даже если вы не собираетесь обрезать стрелы, обязательно переклейте, остаются в щитах.

При всем уважении к Александре,  вынужден поставить под сомнение её отзыв.
1) Допустим, луки Боумастер плохие, но тогда хотелось бы услышать какие именно и в чем заключаются недостатки.
2) Стрелы, да признаю, был такой косяк в одной партии, но это уже давно исправлено, да и стрелы, если речь идет о Чемпионах, уже слегка изменились, причем не в худшую сторону.  А косяки бывают у всех, стоит ли напоминать время когда у Боутеков за два месяца эксплуатации трескались плечи, как у Даймондов были косяки в сборке (из 40 топовых луков, которые к нам приехали, 14 было перекошенных. ...было дело, Мы их по 5 тр продавали - как дрова), как новенькие Беары приходили в запечатанной коробке с треснувшими плечами)  и сколько было претензий к расслоившимся плечам через пару месяцев эксплуатации.  ..так мелочи из практики, о которых мало кто вспомнит. Мне несколько раз встречались топовые Мэтьюсы с ценником  от 100к со скрученными рукоятками - соглашусь, на качество стрельбы это особо не влияет, но ....
3) возвращаясь к луку Боумастер Хитмен - его вообще мало кто в руках держал, этот лук поступит в продажу только в феврале.
у нас даже ролика с ним нет. Но лично Я из него стрелял и на мой взгляд лук получился хороший. конечно Хитмен уступает по скорости Генералу, у Хитмена в рукоятке нет магния и рукоятка чуть тяжелее, но в остальном...

Ниже ролик который снимал Иван, лук Боумастер Ультраспорт.
первая серия - фиаско.  решили схалявить, пип не привязали, лук не настроили.))
но дистанция 30 метров - 58,  дистанция 50 метров - 58  это как, результат для начинающего?
Да, у лука есть недостаток - большая вибрация, но это можно устранить, хотя и с этой вибрацией на 18ти метрах можно получить 58 - у меня получалось.
Я думаю это не плохо для лука за 16ть тр, особенно если обратить внимание сколько человек на Чемпионате России способны выжать из топовых луков результат выше 290 очков.

5) У Боумастера есть и более интересные и достойные блочные луки - Conquest и Invader. правда об этих луках мало кто знает, а видели их вообще единицы.
но по нашему мнению луки очень хорошие и в хороших руках способны показать очень высокий результат.

Я не призываю верить мне на слово, сейчас вообще верить никому нельзя - даже телевизору )
Все нужно проверять лично) . 
Для сомневающихся магазин всегда открыт, можно не только посмотреть но и попробовать.  правда а полной мере попробовать можно в феврале - когда стрелковую зону закончим.

27 Января 2020, 12:15:31
Ответ #344
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

При всем уважении к Александре,  вынужден поставить под сомнение её отзыв.
Я так полагаю отзыв от Александры основан на каком-то личном опыте? Видимо приходят в секцию с такими луками и опыт использования позволяет дать оценку,или я не прав?
Хотя тут может быть и такая ситуация,что приходят с самыми дешевыми луками совсем новички,на начальным этапом в освоении лука,при этом не покупая модели подороже  обосновывая тем,что за цену чуть дороже или такую можно купить уже американца,ну как минимум б/у и он будет лучше.

27 Января 2020, 12:39:27
Ответ #345
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Видимо приходят в секцию с такими луками и опыт использования позволяет дать оценку,
Именно так.

ТОчно так же как и информация по стрелам основана на личном опыте. Все стрелы требуют переустановки наконечников. Даже у детей они остаются в щите 50% примерно на второй тренировке.

27 Января 2020, 14:00:18
Ответ #346
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Но лично Я из него стрелял и на мой взгляд лук получился хороший. конечно Хитмен уступает по скорости Генералу, у Хитмена в рукоятке нет магния и рукоятка чуть тяжелее, но в остальном...

Понаблюдаем за рукоятками Генерал ... если китайцы переберут с легированием алюминия магнием, то они прям начнут трескаться в жару и холод  :)

...чего то я ни у кого не видел легирования магнием в алю ручку...ну может просто не слышал  :dn: А тот элемент легирования ну никах не облегчает ручку...может конечно за счет "упрочнения" алюминия можно ручку делать тоньше...но на жаре и холоде свойства (при китайских легированиях) райзера могут быть хуже... :m1430:
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 14:11:43 от FLDM »

27 Января 2020, 14:05:23
Ответ #347
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Понаблюдаем за рукоятками Генерал .
Есть у кого подглядеть?

28 Января 2020, 08:28:01
Ответ #348
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Понаблюдаем за рукоятками Генерал ... если китайцы переберут с легированием алюминия магнием
? сомневаюсь, что лукодельные мануфактуры кроме металлообрабатывающего парка имеют металлургическое производство.
масштабы не те ) 
пс
каждый раз, когда лечу в самолете меня не покидает мысль, как бы он не развалился на морозе )) самолет тоже из авиационного алюминия.

20 Марта 2020, 12:11:36
Ответ #349
Оффлайн

plugin55

• Рейтинг +0/-0

Что можете сказать, Эдуард, по обновленному блочному луку Mankung CB75 который fossil теперь, после рестайлинга

11 Ноября 2020, 20:30:05
Ответ #350
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Доброго времени суток друзья лучники. Вопрос к опытным мэтрам. Подскажите, между тремя луками что выбрать: Mathews Halon X Comp (изначально хотел себе именно этого красавца, и мне его даже привезли, но сломанным, стоит новый конских денег, можно накопить, но долго), Martin anax 38 (https://martinarchery.com/compound-bows/anax-38-bow/ , сейчас появилась возможность взять такой лучек по хорошей цене, может кто стрелял поделитесь впечатлениями, вообще о Martin'ax мало чего нашел в интернете), Xpedition perfection XL (https://xpeditionarchery.com/2019-models/perfexion-xl/ , тоже по хорошей цене, и мало чего слышал об этой фирме).
Так вот подскажите копить на Mathews, который не факт, что привезут, или взять один из предложенных выше?. Или может посоветуйте хороший таргетный лук для 2020 года, бюджет 1000 - 1200 $.

13 Июля 2021, 11:01:44
Ответ #351
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Хотел спросить что можете посоветовать леворуким новичкам, но по факту вариантов кроме BowMaster Joker нет от слова совсем  :wall:

13 Июля 2021, 12:36:38
Ответ #352
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Хотел спросить что можете посоветовать леворуким новичкам, но по факту вариантов кроме BowMaster Joker нет от слова совсем  :wall:
То же что и праворуким. Есть левые луки. Практически любых производителей. Другой вопрос что это, как правило, на заказ, а это - время.
Но в любом случае основной вопрос будет в бюджете.

13 Июля 2021, 12:42:03
Ответ #353
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Sanlida Dragon X8
Длина между осями: 32" (76,2 см.)
Усилия натяжения: 30-60 lbs (13 - 27 кг.)
База: 6,5"
Длина растяжки: 18-31"
Сброс усилия: 70-80%

Для новичка очень подходящая модель. Леворукий скорее всего можно привезти только под заказ.

13 Июля 2021, 16:27:56
Ответ #354
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Sanlida Dragon X8
По описанию это китаец. Т.е. чем он лучше того же BowMaster?
В одном магазине нашел PSE под левую руку, написано под заказ, написал - давайте. Перезвонили, сказали что даже не предвидится.

13 Июля 2021, 17:00:36
Ответ #355
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По описанию это китаец. Т.е. чем он лучше того же BowMaster?
В одном магазине нашел PSE под левую руку, написано под заказ, написал - давайте. Перезвонили, сказали что даже не предвидится.

Ничем не лучше. Если действительно интересно пиши в личку, могу поспособствовать в приобретении леворукого лука.

13 Июля 2021, 18:29:14
Ответ #356
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Т.е. чем он лучше того же BowMaster?
Лучше. При чем сильно лучше. Санлида - лучшее что сейчас есть у китайцев. Некоторые луки практически не уступают американцам по качеству. С боумастером не идет ни в какое сравнение.

13 Июля 2021, 18:58:37
Ответ #357
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Лучше. При чем сильно лучше. Санлида - лучшее что сейчас есть у китайцев. Некоторые луки практически не уступают американцам по качеству. С боумастером не идет ни в какое сравнение.
Это тебе как владельцу санлиды хочется верить или есть какие то объективные доводы?

13 Июля 2021, 20:42:39
Ответ #358
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это тебе как владельцу санлиды хочется верить или есть какие то объективные доводы?
Почему "хочется верить"? Санлида - нормальная фирма. Sanlida Apex (Китай) и Obsession Evolution (США) - это один и тот же лук, который производится на одном и том же заводе. Разные только шильдики, места отправки и ценник.
Я вижу качество Санлиды, в том числе собственными глазами и знаю качество Боумастера. Не вижу смысла сравнивать. Если только за последние пару лет у Боумастера не случился космический рывок и они не выпустили линейку лучших луков в мире, которые я упустил :)

13 Июля 2021, 21:49:36
Ответ #359
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Почему "хочется верить"? Санлида - нормальная фирма. Sanlida Apex (Китай) и Obsession Evolution (США) - это один и тот же лук, который производится на одном и том же заводе. Разные только шильдики, места отправки и ценник.
Я вижу качество Санлиды, в том числе собственными глазами и знаю качество Боумастера. Не вижу смысла сравнивать. Если только за последние пару лет у Боумастера не случился космический рывок и они не выпустили линейку лучших луков в мире, которые я упустил :)
Так можно договориться что и PSE Китай раз в нем стоят китайские подшипники и китайцы делают с него клоны. А может быть и спот хогг Китай раз китайцы налепили с него кривых поделок?
Луки Санлиды в руках не держал как и луков боумастера, по последним слышал несколько плохих отзывов. У санлиды видел и держал в руках прицел и отвод для стаба принадлежащие товарищу. Сделано весьма на высоком уровне, но тут как говорится эксплуатация покажет. Внимательно слежу за их судьбой. Потому и интересно откуда у тебя информация о качестве санлиды за такой непродолжительный период владения что ты уже даже сравниваешь их по качеству с американцами?

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1904
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6863
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx