Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 27674 раз)

19 Ноября 2015, 13:40:51
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Добавил.  :yes:
А вообще, эта тема больше подходит для раздела "Разноцветные мишени", который и посвящён "таргету". Так что переехали.

19 Ноября 2015, 13:42:44
Ответ #201
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

19 Ноября 2015, 13:44:24
Ответ #202
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прошу всех, кто может и хочет :) довести до сведения своих одноклубников и коллег по секции эту тему и голосование. Чем больше людей выскажут своё мнение, тем лучше будет понятны дальнейшие действия.

19 Ноября 2015, 14:45:04
Ответ #203
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Прошу всех, кто может и хочет улыбка
- клуб ЦСЛ Красноярск - за первый вариант. Это 30 лучников - блочники в основном, и классика. Опросил общественность. Поддерживают.

19 Ноября 2015, 14:50:15
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И все члены РФСЛ? Это хорошо, но было бы лучше, если бы они проголосовали лично. Хотя у них ещё будет эта возможность, когда и если дело дойдёт до составления открытого письма.

19 Ноября 2015, 16:09:14
Ответ #205
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Принятие цвета формы мало кого волнует и ни на что не влияет...  а вот календарный план  очень важный документ от его содержания будет зависеть сможет человек ВООБЩЕ принять участие в турнире или не сможет , в штанах любого цвета.
Мне  очень хочется , что бы наш спорт был массовым , зрелищным и богатым - финансово независимым.
Что бы в стране было много тренеров,  получающих достойную зарплату.
Дети в секциях стреляли не «луками –огрызками» с советских времён, кривыми стрелами, а использовали современное стрелковое оборудование. Ездили на соревнования не за счёт родителей.
Что бы появилось понятие  - «лучник – профессионал»,в  массовом смысле..
Что бы спортсмены из Южной Кореи, Америки и других стран  мечтали , что бы их тренировали  тренера из России.
А наши классики и блочники забирали все медали без остатка.
 Производители лучного  оборудования платили бы за рекламу своей продукции на чемпионатах и кубках России, по таргету и 3Д.
Добиться этого сложно , но реально.
Путь к этому состоит из множества этапов.
И один из них - это правильная подача спортсмена рекламодателю и зрителю – болельщику.
Соревнование должно быть зрелищным, тогда его будут смотреть.
В спорте зрелищность должна быть информативной, что бы втянуть в зрелище даже не подготовленного зрителя , что бы с первого просмотра всё было понятно.
Неподготовленному зрителю будет не понятно, что между двумя стреляющими  лучниками в одинаковой форме идёт поединок. Будет казаться что они в одной команде . Не будет ясности , что происходит. Это не зрелищно..
Если сразу не зацепило - смотреть не будут..
Соперники НЕ должны быть в форме одного цвета, они ОБЯЗАТЕЛЬНО  должны отличаться визуально.
В 2014 году когда принималось решение о введении единой формы задача была ( насколько  я понимаю) покончить  с «цыганским» дресс – кодом, когда каждый в своей форме.
Безусловно единая белая форма более зрелищна и красива, чем «единая цыганская» .
 Но недостаточна информативна.
Может в данный момент это не актуально. Но будующем её применение не поможет развитию стрельбы из лука.
Это моё личное мнение и я не считаю себя истиной в последней инстанции.

19 Ноября 2015, 16:27:12
Ответ #206
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Дмитрий...ну вот ты меня не слышишь.
  Твои аргументы имеют право на жизнь...но кроме озвучивания их на Лукомании нужно реальное дело. Которое пытается сейчас например реализовать Михаил Ступников.
    Если кроме действительно правильных слов,ты еще предпримешь какие то практические действия, что бы донести свое мнение " наверх"  ,это будет дело....а пока мы занимаемся "поговорить",что совсем нетрудно и даже занимательно... :)

19 Ноября 2015, 17:34:14
Ответ #207
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Дмитрий...ну вот ты меня не слышишь.
  Твои аргументы имеют право на жизнь...но кроме озвучивания их на Лукомании нужно реальное дело. Которое пытается сейчас например реализовать Михаил Ступников.
    Если кроме действительно правильных слов,ты еще предпримешь какие то практические действия, что бы донести свое мнение " наверх"  ,это будет дело....а пока мы занимаемся "поговорить",что совсем нетрудно и даже занимательно...
Я и попросил Михаила запустить голосовалку.. Посчитаем голоса и более аргументированно будем писать письмо в РФСЛ..

19 Ноября 2015, 18:02:59
Ответ #208
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И все члены РФСЛ? Это хорошо, но было бы лучше, если бы они проголосовали лично.
- Миша, в открытом письме подпишутся, тут мало кто есть, но все есть у нас в группе http://vk.com/krascsl . И, кроме как в зале стрелять, в белом никто не жаждет, и то с разными поправками - на холод, жару и т.п.
Любой выезд - это личные расходы каждого лучника. У нас - это тысячи километров, потому, ощутимый бюджет только уже на саму на поездку. С учетом того, что практически всю мат. часть покупаем сами, проживание и питание - тоже за свои, тратиться еще на дополнительный комплект одежды, которую больше нигде не использовать, кроме как несколько раз в год на выезде - никому не добавляет радости. С учетом того, что у нас есть стреляющие семьи - по 3 человека, тут расходы совсем "в копеечку" даже не "влетают", а "взлетают". :m1430:  :no:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 18:09:47 от And Ray »

19 Ноября 2015, 20:02:35
Ответ #209
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я и попросил Михаила запустить голосовалку
голосовалка не корректна.
Введение однотоной формы,в данном случае белой,было продиктованно некой унификацией,чтоли,по причине анархии творившейся на соревнованиях.
Тоесть,это удар по джинсам,майкам,футболкам с непонятной тематикой.
А вы ставите её против совершенно иного. Ессно с такой формулировкой белая форма проиграет.
Другими словами,надо было первый пункт изменить на- допускать любые удобные одежды даже неотносящиеся к спорту,например парусиновые штаны  :hy:

19 Ноября 2015, 20:09:28
Ответ #210
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Твои аргументы имеют право на жизнь...но кроме озвучивания их на Лукомании нужно реальное дело. Которое пытается сейчас например реализовать Михаил Ступников
Поправка. МЫ пытаемся это реализовать вместе с Дмитрием и другими заинтересованными людьми. А по поводу поговорить. Ну во-первых по теме же говорим-то, а во-вторых, на то и форум.
Миша, в открытом письме подпишутся
Это главное :yes:

19 Ноября 2015, 20:16:08
Ответ #211
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Введение однотоной формы,в данном случае белой,было продиктованно некой унификацией,чтоли,по причине анархии творившейся на соревнованиях.
Тоесть,это удар по джинсам,майкам,футболкам с непонятной тематикой.
А вы ставите её против совершенно иного. Ессно с такой формулировкой белая форма проиграет.
Отнюдь! Если бы в правилах была прописана только спортивная форма, без "цветовой дифференциации штанов", то и вопроса бы не возникало. Само собой понятно, что раз мы спортом занимаемся, то логично, что форма должна быть спортивной. Тут как раз было бы всё нормально. Однако прописали-то не столько запрет casual стиля на соревнованиях, а ограничили ещё и цвет одежды. Так что всё корректно в голосовалке. Речь про "парусиновые штаны" не идёт. Хотя как по мне, так надо разрешать в том, в чём стрелку удобнее всего. Если он в парусиновых штанах и сандалиях настреляет бОльший результат, чем в спортивном костюме, то это надо не просто разрешать, но и поощрять.

19 Ноября 2015, 20:19:38
Ответ #212
Оффлайн

And_Y

• Рейтинг +1/-0

Мне не нравится белая форма. По моему мнению это не практично и не красиво...

19 Ноября 2015, 20:26:30
Ответ #213
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Отнюдь!
Мы смотрим на одни и те же вещи под разными углами  :no:
Повторюсь,введение единой формы-это борьбас анархией.
В данном случае,если рассматривать с этой точки зрения,то будь она хоть серо-буро-малиновая,главное чтобы лучник на лучника наконец-то был похож,ну хотя бы на оффициальных соревнованиях.
Осуждать за это введение формы-глупо.
Теперь что касается "клубной формы" или "а мы уже заказали,что нам теперь с ней делать?" Считаю её ни в коем случае нельзя противопостовлять белой и на этом фоне доказывать,что все кто за единую,утвержденную,тот ващеее. Возможно,в дальнейшем,ее разрешат как вариант,но не отменять одно ради другого.
Кстати,я так и не получил ответ,в скольких "календарных соревнованиях" за год участвуют те,кто больше всего возмущается? Именно в тех соревнованиях,в которых она обязательна?

19 Ноября 2015, 21:33:06
Ответ #214
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Считаю её ни в коем случае нельзя противопостовлять белой и на этом фоне доказывать,что все кто за единую,утвержденную,тот ващеее. Возможно,в дальнейшем,ее разрешат как вариант,но не отменять одно ради другого.
В таком случае справедливым будет и обратное заявление: "Белую форму ни в коем случае нельзя противопоставлять разноцветной и на этом фоне доказывать, что все кто не за обязательную белую, тот ващеее". И про то, что "уже прогнулись заказали белую и чо теперь с ней делать" - тоже! А в скольких соренованиях кто участвует - это не так уж и важно на самом деле. "Сам дурак" - вообще не аргумент. Я совсем таргет не стреляю, я больше по 3Д. И чо? Я такой же член РФСЛ и имею право открыто высказать и обсудить очевидную абсурдность принятого решения. Или тот, кто не участвует в соревнованиях, или участвует не в тех и не в том количестве, то и слова не имеет?

19 Ноября 2015, 22:34:20
Ответ #215
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Чёта аргУменты у некоторых не того... кончились не начавши.

В шестнадцать лет я сам взял (как умел) и сшил (и скроил) белые штаны. И выступал в этом года полтора, до самого призыва в ряды "красной армии".
Правила были такие...пАнимаэш.(ь)
И стоимость вышла - шпулька белых ниток, да метр (с кепкой) ткани.

Разговор какой-то пустой (блочник есть, а штаны не на что купить?... %))
Чудится мне где-то мануфактура (чья-то) простаивает, рынок сбыта буксует, некуда товар сплавить...

Ну а встанут на двадцать щитов восемьдесят "клубистов" в разноцветье-это ли не анархия? Это ли не цыганщина?

И кто это за болельщик (зритель), который меня, клубнорасписного, приметного издалека, разглядит в строю сотни лучников на рубеже? Особливо как я попадаю на 50 или 70 метров?

\\ В спорте зрелищность должна быть информативной, что бы втянуть в зрелище даже не подготовленного зрителя , что бы с первого просмотра всё было понятно.
Неподготовленному зрителю будет не понятно, что между двумя стреляющими  лучниками в одинаковой форме идёт поединок. Будет казаться что они в одной команде . Не будет ясности , что происходит. Это не зрелищно...\\

Вы о чём? Ясности не будет до тех пор, пока судьи с линейками не измерят точку попадания на щите и не объявят результат. И всё это, от момента выхода на рубеж, сама серия и куча стрел в мишени (4*3=12 шт) совсем не зрелищна (с точки зрения рекламщиков и "не зацепленных" зрителей).

Всё это интересно только самим стреляющим, да, такой вот вид спорта. Со стороны неподготовленному зрителю информативность почти нулевая.

Это не ролевики, не реконструкторы (я без иронии). Это они планируют и показывают действие, спектакль, играют роли. Они могут заинтересовать и показать зрелище!

\\Я совсем таргет не стреляю, я больше по 3Д.\\
Из той же оперы \\ "Сам дурак" - вообще не аргумент.\\

Зачем обсуждать (и отстаивать свою точку зрения) то, что не понимаете?

Таргет и 3Д это разный ритм стрельбы, разная стойка, разная экипировка, разная подготовка к соревнованию, разный настрой оборудования и настрой стрелка (или кто-то думает всё едино?).

О другом надо думать, а не о том, как не испачкать свой зад...

\\довести до сведения своих одноклубников и коллег по секции эту тему и голосование.\\

Ну а насчёт голосования, это как преподнести. Современные технологии, говорят, хорошо отработаны. Надеюсь не надо объяснять, как это происходит в нашей стране?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 22:42:58 от лучник1962 »

19 Ноября 2015, 22:47:00
Ответ #216
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Чёта аргУменты у некоторых не того... кончились не начавши.
У вас вообще нет аргументов, кроме того, что вам так нравится.
О другом надо думать, а не о том, как не испачкать свой зад...
Правильно. А чтобы не думать об этом нечего носить белые штаны там где нужно об этом думать. Я как-то некомфортно себя чувствую в испачканной одежде, особенно когда это явно бросается в глаза, а для многих женщин это вообще катастрофа. Так зачем искусственно создавать себе трудности? Чтобы героически их преодолевать?

19 Ноября 2015, 22:50:57
Ответ #217
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

У вас вообще нет аргументов,

Вы не внимательны.

1). ТАКОВЫ ПРАВИЛА.
2). Мне всё равно в чём стрелять, но (см п.№1) я их не оспариваю.

19 Ноября 2015, 22:57:35
Ответ #218
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вы не внимательны.
1). ТАКОВЫ ПРАВИЛА.
2). Мне всё равно в чём стрелять, но (см п.№1) я их не оспариваю.
Я и говорю у Вас нет аргументов именно за БЕЛУЮ форму. А у тех кто против аргументы имеются и их, как вам бы это ни было неприятно, большинство судя по результатам опроса. Пусть выборка пока мала, но уверен процентное соотношение сохранится если еще не увеличится.

20 Ноября 2015, 09:31:10
Ответ #219
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

В шестнадцать лет я сам взял (как умел) и сшил (и скроил) белые штаны.
..я,пардон, прослезился..
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 10:32:42 от Дмитрий Поздеев »

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1290
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1121
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1165
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)