Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 27671 раз)

21 Ноября 2015, 18:45:09
Ответ #240
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые сторонники и противники белой формы, остудите ВАШ пыл.

И попробуйте взглянуть на некоторые моменты.

Белая форма - маркая - ДА
Белая форма - делает всех одинаковыми - ДА, но не забываем, что согласно правилам разрешено наносить наименование региона, эмблему региона.
Белый цвет не всем идет.
Покупка белой формы - это траты.

Клубная форма.

Менее маркая - сомнительно.
Все в разной форме - цвета могут и совпасть, вспомните биатлон или лыжные гонки, ВСЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ, но зачастую настолько похожи, что разобрать кто и какую команду представляет проблематично.
Мне не идет сиреневый цвет, кому-то красный, а кому-то зеленый. Если белая форма - это ущемление свободы выбора, то клубная форма это так же ущемление свободы выбора.
Приобретение клубной формы это не меньшие траты. Кроме того, на региональные соревнования - клубная форма, а на Чемпионаты России - региональная форма. Кстати, да, далеко не все регионы смогут экипировать своих стрелков формой и это опять будет возложено на участников. В итоге надо иметь два комплекта клубная и региональная.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ.

Позвольте не согласиться с тем, что белая форма это потеря зрелищности.
Не так давно смотреть те же международные соревнования, Кубки Мира и Чемпионаты Мира, Вегас было абсолютно не интересно, не смотря на цветную форму участников.
И интересно это стало только после того как изменилась система подачи видеоматериала, когда стали показывать стрелков с разных ракурсов, когда показывают параллельно выстрел и попадание, когда виден текущий и нарастающий результат, когда есть замедленные кадры полета стрелы, выстрела, эмоции стрелка. И ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЦВЕТУ ФОРМЫ.

Соглашусь, что клубная, региональная или национальная форма - это вызывает чувство гордости.
Но говорить о том, что белый цвет не способствует повышению результата, а красный или синий - повысят результат!? Или белая форма ставит в неравные условия борьбы!? Это просто не объективно. Для стрелка многие факторы могут быть раздражающими и вызывать дискомфорт, в том числе и цвет формы. Меня раздражает желтый, кого-то красный. Так что... все в равных условиях.

21 Ноября 2015, 18:48:58
Ответ #241
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вы чё, вообще ничего не читаете?

С 2015 года вводится обязательная форма белого цвета

Решение Президиума Российской федерации стрельбы из лука 

13 октября 2014 г. г. Москва

[/i]«О СПОРТИВНОЙ ФОРМЕ СПОРТСМЕНОВ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ КЛАССИЧЕСКОГО И БЛОЧНОГО ЛУКА»

На всероссийских и региональных соревнованиях в дисциплинах классическогои блочного луков спортсмены обязаны выступать в соревновательной спортивной экипировке и, при необходимости, головном уборе белого цвета, в светлой закрытой спортивной обуви.

Спортсмены обязаны носить соревновательную спортивную форму в течение соревнований всегда когда находятся на линии стрельбы и при подходе к щитам для записи результатов.

На параде открытия и закрытия соревнований, награждении, пресс-конференции, фотографировании со спонсорами допускается ношение командной (парадной) спортивной формы (ношение соревновательной формы не обязательно).

В холодную и дождливую погоду требование к ношению спортивной формы белого цвета не обязательно, но желательно.

Пояснение
•   Соревновательная спортивная форма – форма стрелка из лука, которая должна быть строго белого цвета.
На соревновательной форме допускается наносить символику субъектов Российской Федерации на задней стороне верхней части одежды (название региона, фамилия, имя или инициалы), на груди и на плечах (нашивки, шевроны);
Размещение логотипов спонсоров на соревновательной форме спортсменов рассматривается отдельно в каждом случае;
•   Парадная спортивная форма – командная форма субъекта Российской Федерации.

Следующие требования к форме спортсменов носят рекомендательный характер:
•   Соревновательная футболка с воротником (футболка-поло) с коротким или длинным рукавом для мужчин и для женщин.
•   Соревновательные брюки или шорты с ремнем для мужчин.
•   Соревновательные юбки длиной не короче кончиков пальцев рук в свободном положении стоя для женщин (ношение шортов, брюк нежелательно)

Единый стандарт соревновательной формы спортсменов на всероссийских и региональных соревнованиях вводится начиная с 2015 года, в течение этого переходного года вышеописанные положения о ношении спортивной формы носят рекомендательный характер.

21 Ноября 2015, 18:51:53
Ответ #242
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Но скорее к такому
Именно, но смешного в этом нету от слова совсем.

21 Ноября 2015, 18:57:32
Ответ #243
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Именно, но смешного в этом нету от слова совсем.
не унывайте пацаны  :hy:
Стреляйте больше и каждый день,и цвет формы уйдет на второй план,если не дальше.

22 Ноября 2015, 09:08:50
Ответ #244
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Позвольте не согласиться с тем, что белая форма это потеря зрелищности.
Потеря информативности зрелища.
 Два соперника в одинаковой форме - это нонсенс.
Ещё прискорбней -  две команды соперников в одинаковой форме.
В единой форме – лучник - один из трёхсот лучников.
В региональной - представитель своего региона. Почувствуйте разницу!
Психо – эмоциональный фон - важнейшая составляющая влияющая на результат спортсмена на соревнованиях.
 Может сказаться один недобрый  взгляд, одна фраза..
Как будет стрелять лучник, если форма его раздражает?
А на соревнованиях и без того хватает факторов  влияющих на успешность выступления.
Похоже  обмениваться аргументами больше не имеет смысла.
Будем писать письмо , администрация федерации ,в любом случае, должна знать ,
что решение о введении единого  белого цвета формы – не  популярно и требует пересмотра.

Задача:
Если две федерации РФСЛ и ФИТА , преследующие одну цель , в одном вопросе – выборе цветового решения формы спортсмена, приняли два диаметрально противоположных решения , то очевидно , что одно решение должно быть лучше другого.
Вопрос: Кто принял верное решение?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 09:21:26 от Дмитрий Поздеев »

22 Ноября 2015, 09:16:54
Ответ #245
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Психо – эмоциональный фон - важнейшая составляющая влияющая на результат спортсмена на соревнованиях.
умение стрелять из лука пока никто не отменял ;)

Может сказаться один недобрый  взгляд, одна фраза..
новичек. Опытного бойца не сломить таким вещами.
Вопрос: Кто принял верное решение?
йа  :hy: так,как не заморачиваюсь.
Дмитрий Поздеев,
да,кстати,не увидел в показанных вами вариантах Вашей формы штанишек,какие будут? Или кто в джинсах,кто в шортах?

22 Ноября 2015, 12:52:29
Ответ #246
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну это уж совсем не аргумент, это уже просто лишний раз чем-нибудь зацепить оппонента :) Ну да, бывает, что встречаются две команды в схожих цветах, в которых выступают, это ведь скорее исключение, а не правило. :)
А вообще, с улыбкой читаю уже несколько страниц внезапно разгоревшуюся битву на счет белой формы и не могу понять двух вещей.
Во-первых: почему эта война разразилась только сейчас? Вроде о белом одеянии в Правилах стало известно уже давненько. И почему-то раньше эта тема таких дебатов не вызывала.
Во-вторых:.... а, собственно, что изменит вся эта буря негодования, изливаемая на страницы многострадального форума? :) Насколько я понял, люди, от которых зависит, менять или не менять что-либо в Правилах, в этих дебатах не участвуют. Более того - не знают о них. Тогда в чем смысл? Ну проголосовал я за командную форму, что дальше? Если короче, то непонятен механизм планируемого воздействия форумчан на изменения в Правилах.
Ну и последний, мааааленький вопросик, который вызывает лично у меня осторожный интерес, в свете разгоревшихся событий закравшийся в мою голову   :-X  
" На всероссийских и региональных соревнованиях в дисциплинах классического и блочного луков "....
Насколько я понял
"Правила вида спорта "Стрельба из лука" (приказ Минспорта России от «24» декабря 2014 г. No 1061)  
Пункт 1.2.    Стрельба из лука включает в себя дисциплины:
Стрельба по мишеням... (перечисление всех вариантов КЛ и БЛ)
Ачери-биатлон ....
3Д стрельба из лука  :m1430: :)

Вообщем будет ли в 3Д в 2016 году издевательство над спортсменами в виде белой формы в лесу или опять подождем? Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь из спорт-комитета по 3Д.

22 Ноября 2015, 12:54:24
Ответ #247
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Во-первых, фома НЕ белая, во-вторых, форма РАЗНАЯ, кроме цвета рубашек-поло, да и на тех у датчан большой белый крест на груди - ну ооочень заметен. Так что не катит как пример :no:

22 Ноября 2015, 12:59:44
Ответ #248
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Насколько я понял, люди, от которых зависит, менять или не менять что-либо в Правилах, в этих дебатах не участвуют. Более того - не знают о них. Тогда в чем смысл? Ну проголосовал я за командную форму, что дальше? Если короче, то непонятен механизм планируемого воздействия форумчан на изменения в Правилах.

Предлагаю капельку конструктива. Мы тут с вами можем спорить хоть до посинения, но об этом не узнает никто из тех, от кого зависит принятие решений. Поэтому предлагаю составить "открытое письмо", собрать под ним подписи. И довести его до сведения руководства РФСЛ. Целью этого письма вижу донести точку зрения достаточно большого количества лучников до лиц, принимающих решения. Главной мыслью письма предлагаю сделать следующее (пока просто тезисно):
1. Отменить требование обязательной белой формы, заменив его на рекомендацию.
2. Разрешить клубную спортивную форму для участников соревнований без ограничения цветовых решений этой формы.
Аргументированно обосновать эти пожелания. Технически это всё можно реализовать он-лайн, например через гугл-документы или сервисы сбора подписей он-лайн.

22 Ноября 2015, 13:38:28
Ответ #249
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Во-первых, фома НЕ белая, во-вторых, форма РАЗНАЯ
я что-то говорил про белую форму?
это во-первых,во-вторых это аргумент,так как кое-какие изменения допускается,как-то символика клубов и т.д. считай этот крест символикой,в-третьих разговор вообще шел о соперниках в одинаковой форм,а что,два человека из одного клуба не могут попасть друг с другом спаринги стрелять?
Напомню,что "формасрач" развился из-за того,что "кому то белый цвет не идет","кто-то уже заказал иную форму ", субъективные причины короче.
Так вот,аккуратно одетый человек,смотрится одинаково хорошо в любой форме.

З.Ы.
Михаилу персонально,твоя позиция по поддержанию земляка отчасти понятна,но вы не стреляете календарные соревнования по таргету,какая вам лично разница до всего этого объясни? Получается-"Я этого автора не читал,но книгу осуждаю" .

Ну это уж совсем не аргумент, это уже просто лишний раз чем-нибудь зацепить оппонента
ты посмотри что за картинки другая сторона понапихала,а потом на видео наезжай. Тут уже всех кто не против белой формы считают "прогнувшимися",а ты "зацепит оппонента"...

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 13:43:31 от HanZet »

22 Ноября 2015, 13:48:07
Ответ #250
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаилу персонально,твоя позиция по поддержанию земляка отчасти понятна,но вы не стреляете календарные соревнования по таргету,какая вам лично разница до всего этого объясни? Получается-"Я этого автора не читал,но книгу осуждаю" .
Причём тут поддержать земляка? Посмотри на результаты голосования. И я уверен, что проглосовали далеко не все из тех, кто так же не в восторге от обязаловки по одежде. И неважно какой цвет сделали обязательным. Важно, что вообще сделали. Мы не в армии и не на гос. службе, чтобы всем быть в одинаковом. Считаю это несправедливым и считаю, что могу попробовать что-то сделать с этим. Сделаю, а там видно будет. А по поводу не стреляю таргет - ну и что? Сегодя не стреляю, а завтра вполне могу и начать.

22 Ноября 2015, 13:52:52
Ответ #251
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тут уже всех кто не против белой формы считают "прогнувшимися",а ты "зацепит оппонента"...

Тиш-тиш-тиш! :) Никто никем никого не считает! :) Спокойствие, только спокойствие. :)

22 Ноября 2015, 14:08:58
Ответ #252
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Посмотри на результаты голосования
я выше писал,что голосовалка не объективная. В первом пункте упоминаются два вида формы, и белый и любой другой,во-втором только одна.
Ессно что все проголосуют за первый.
Никто никем никого не считает!
Считают,Миша просто удалил свой пост.
Мы не в армии и не на гос. службе, чтобы всем быть в одинаковом
Вообще-то приблизительно там.Это правила,их нужно выполнять. Такие-же правила как скажем,правила на тех комиссии и т.д.

Считаю это несправедливым и считаю, что могу попробовать что-то сделать с этим
Я выскажу свое мнение насчет формы.
Считаю что введение единой формы или попытка как-то устаканить,то что творится на соревнованиях правильным решением.
Нравится,не нравится это вообще не должно обсуждатся. Мелочь это,понимаете? Вы что,все прекрасно стреляете? У вас великолепная техника,настроенная матчасть,вы регулярно перемещаетесь по РФ и бываете на всех или почти всех соревнованиях?Другими словами вам занятся нечем,как только обсирать друг-друга из-за цвета штанов? Посмотрите что в Королеве творилось на День Космонавтики-офф соревнования-народ в джинсах,заставили переодеватся,кто в майках с волосатыми подмышками прости Господи,кто в черном заляпаном,черти че,надоело честно.
Пусть уж прижмут,надело не пойми где находится на соревнованиях.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 14:15:45 от HanZet »

22 Ноября 2015, 14:46:21
Ответ #253
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Считают,Миша просто удалил свой пост.
Вот этот?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8965.msg314496#msg314496
Не, не удалял.

Вообще-то приблизительно там.Это правила,их нужно выполнять. Такие-же правила как скажем,правила на тех комиссии и т.д.
Ты всегда все правила выполняешь? А если они абсурдны? Завтра примут правило, что надо делать 2 раза "ку" перед судьями на соревнованиях или цаки в носу носить, всем кто ниже МС. Будешь? Ведь как красиво будет звенеть со всех сторон при стрельбе... :mad:

Нравится,не нравится это вообще не должно обсуждатся. Мелочь это,понимаете? Вы что,все прекрасно стреляете? У вас великолепная техника,настроенная матчасть,вы регулярно перемещаетесь по РФ и бываете на всех или почти всех соревнованиях?Другими словами вам занятся нечем,как только обсирать друг-друга из-за цвета штанов? Посмотрите что в Королеве творилось на День Космонавтики-офф соревнования-народ в джинсах,заставили переодеватся,кто в майках с волосатыми подмышками прости Господи,кто в черном заляпаном,черти че,надоело честно.
Да в том и дело, что это ДОЛЖНО обсуждаться. И обсуждаться БУДЕТ. На то и форум. А кого всё устраивает - не пишите тут, и всё. Или вон для вас есть второй пункт в голосовании. Но вас пока в разы меньше. А кто как стреляет и на какие соревнования ездит - вообще не имеет значения, тема не про это совсем.

22 Ноября 2015, 14:59:58
Ответ #254
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А кто как стреляет и на какие соревнования ездит - вообще не имеет значения, тема не про это совсем.
Кем обсуждаются требования федерации,это имеет значение. Если человек случайный или к данному спорту или соревнований он не имеет отношения,зачем его слушать?И тем более писать какие-то письма.
Не, не удалял
невнимателный я,прошу прощения.
А если они абсурдны?
Данное правило как минимум не абсурдно,так как имело место быть ранее,сейчас просто освежили.

Завтра примут правило, что надо делать 2 раза "ку" перед судьями на соревнованиях или цаки в носу носить, всем кто ниже МС. Будешь? Ведь как красиво будет звенеть со всех сторон при стрельбе...
ну это бред,о чем ты?
На то и форум
В целом-да,но начинаются ультиматумы и т.д. это не обсуждения.
Или вон для вас есть второй пункт в голосовании

Я тебе объяснял,что голосовалка не корректна,я даже голосовать не стал.

В целом,мне сказать больше нечего по этому поводу. Добъетесь чего-то,поздравлю,но помогать при таких формулировках не стану.

22 Ноября 2015, 15:05:58
Ответ #255
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кем обсуждаются требования федерации,это имеет значение. Если человек случайный или к данному спорту или соревнований он не имеет отношения,зачем его слушать?И тем более писать какие-то письма.
Обсуждаются заинтересованными людьми. Большей частью они члены РФСЛ.
Я тебе объяснял,что голосовалка не корректна,я даже голосовать не стал.
А я тебе возразил, что корректна, т.к. отражает реальную ситуацию.
ну это бред,о чем ты?
Не больший, чем то, что сейчас происходит.
В целом,мне сказать больше нечего по этому поводу. Добъетесь чего-то,поздравлю,но помогать при таких формулировках не стану.
Дело добровольное.

P.S. Цитаты на "ультиматумы и т.д." хотелось бы увидеть. А то может я чего пропустил?.. :m1430:

22 Ноября 2015, 15:12:25
Ответ #256
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А разве это не ультиматум?
Тему читаю, но второй раз перечитывать, что бы процитировать как то неохота.
 Но, точно помню, что было, "инициатором заварухи", было сказано, что если введут, многие стрелять не станут.

22 Ноября 2015, 15:13:41
Ответ #257
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Но, точно помню, что было, "инициатором заварухи", было сказано, что если введут, многие стрелять не станут.
да все верно

22 Ноября 2015, 15:16:10
Ответ #258
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Девушки заявили ,что если на соревнованиях будут требовать быть в  белой юбке - на соревнования они не идут. Мы живём в индустриальном городе, у нас никто белое не носит.

22 Ноября 2015, 15:52:01
Ответ #259
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Большинство право не всегда.
 Пока мы тут обсуждаем, караван идёт.
 В данный момент, проходят Надежды России в В. Луках!

Архангелцам, похоже холодно, но греться им ни кто не запрещает. :) Чёрные штаны и исключения, пока заметны.

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1290
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1120
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1165
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)