Лента

Автор Тема: В 2015 г РФСЛ вводит дресскод на официальных турнирах.  (Прочитано 27667 раз)

24 Ноября 2015, 17:46:27
Ответ #300
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

В Газпроме дрескод предписывает не только цвет, длину рубашек-юбок своих работников, но и (пардон) цвет трусиков и носок. Правда кто будет осуществлять фейсконтроль в этом случае, и до каких пределов, умалчивается.

Даю сто процентов у мужиков оренбургского трансгаза с перерабатывающего завода и с гелиевого: дресcкод соблюден - трусы семейные "ясная поляна"  :D

24 Ноября 2015, 19:10:45
Ответ #301
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Изображать вид бурной деятельности значительно проще чем реально заниматься делом. Это любимое развлечение чиновников всех стран и всех уровней. Мне крайне не хотелось бы плохо думать про чиновников от федерации ,членом которой я недавно стал, но дела говорят лучше слов.
Мне пофиг в чем стрелять, но и клоуном вглядеть не хочется.
Абсолютно согласен  с товарищами которые призывают не ровнять тенис  или фехтование  со стрельбой из лука. В тенисе все понятно слева Хингис, справа Курникова. Посмотрите на фотографию выше ,может ли кто нибудь из зрителей отличить одного спортсмена от другого? А потом мы удивляемся тому, что телевизионщики говорят :"незрелищно! "
Клубная форма на мой взгляд рулит. В этом клубе меня научили стрелять, и я не вижу ничего зазорного в том, что бы представлять цвета этого клуба на внутри российских соревнованиях. На международных же никого не  смущает, что у каждой сборной своя форма.
А вообще, дамы и господа, гораздо продуктивней для результатов обсуждать нюансы техники стрельбы или подготовки матчасти  нежели форму одежды.  В чем стрелять пофиг, а в чем промахиваться тем более. Форма одежды очков не прибавляет.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 19:18:11 от massa »

24 Ноября 2015, 19:54:43
Ответ #302
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Форма одежды очков не прибавляет.
 - таки да, не прибавляет. Особенно, когда себя чувствуешь клоуном. Прошу прощение за сравнение у людей этой героической профессии! Но я, лично, в белом балахоне чувствую себя именно "клоуном" в худшем значении этого слова.  :no:
и :P

И количество соответственно проголосовавших почему-то подсказывает мне, что я в этом ощущении - далеко не одинок.   :dn:

24 Ноября 2015, 20:12:07
Ответ #303
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Но я, лично, в белом балахоне чувствую себя именно "клоуном" в худшем значении этого слова.
А вот это уже прямое влияние на морально психологическое состояние  спортсмена, причем влияние  негативное. Морально психологоческая подготовка не менее важна чем техническая. Следуя логике, любые факторы негативно влияющие на результат следует исключить в процессе подготовки. 
Вот это уже вполне  себе логически обоснованный аргумент. 

24 Ноября 2015, 20:19:11
Ответ #304
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Даю сто процентов

Ну вот, опять промах :P Одежда согласно нормативам СИЗ (Бельё трикотажное мужское (фуфайка, кальсоны) :yes:
(да, такое название треникам и футболке с длинными рукавами, если сказать по-простому. Всё сертифицировано. Выдают (с газпромовской наценкой) и заставляют носить согласно Инструкциям. Кому не нравится... продолжение знаете? ;)).

На этом считаю вопрос исчерпан?! :)

24 Ноября 2015, 20:55:27
Ответ #305
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Призываю всех прекратить подколы, приколы, ёрничанье, сарказм и т.п. вещи. Если есть что сказать по теме в конструктивном ключе, то милости прошу. Если нет, то лучше ничего не писать. Возвращаясь к конструктиву. Есть необходимость грамотно и логично составить текст открытого письма, которое, по всей видимости, всё же будет необходимо составить. Для этого, в частности, нужна консультация юриста по общегражданским и конституционным вопросам, а также список основных аргументов, на основании которых и будет составлено это письмо. Если есть среди нас юрист или кто-то сможет привлечь его для этого, прошу откликнуться. Как и тех, кто имеет опыт составления подобных документов.

24 Ноября 2015, 22:08:42
Ответ #306
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

А никто не ёрничает, есть вполне реальные вопросы:
Телевизионная трансляция, на дистанции представители Москвы, Питера, Екатеринбурга, Иркутска, и т.д. и все в белом. Как зритель различить "стреляющих человечков" если не знает их в лицо?  Это раз.
Цвета спонсора, как? Согласовать в федерации?, за процент?, почему одним можно а другим нет? Это два
Кто то выглядит в белом не фотогенично, мягко говоря, ему от этого не комфортно и это влияет на результат. Как быть? Это три.
Почему в Лас-Вегасе чувак  стреляет в какой то несусветной дранной панамке надвинутой на глаза чуть ли не до самого носа и всем на это наплевать. Почему на ЧМ никому не приходит в голову придумать единый для всех дрес код и упразднить форму национальных сборных, а у нас на внутри российских соревнованиях клубная форма под запретом? Это четыре.
Продолжайте  список дамы и господа!

24 Ноября 2015, 22:17:58
Ответ #307
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Ну вот, опять промах :P Одежда согласно нормативам СИЗ (Бельё трикотажное мужское (фуфайка, кальсоны) :yes:
(да, такое название треникам и футболке с длинными рукавами, если сказать по-простому. Всё сертифицировано. Выдают (с газпромовской наценкой) и заставляют носить согласно Инструкциям. Кому не нравится... продолжение знаете? ;)).

На этом считаю вопрос исчерпан?! :)

Мне не нравятся корпоративные правила газпрома, поэтому я не работаю в газпроме.  Но я работаю в другом месте.
Мне не нравится глупый дресс код значит я стреляю только у себя в подвале. Аналогия понятна?

24 Ноября 2015, 22:29:06
Ответ #308
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Да с этим всё ясно, обычная "игра в солдатики" с рапортами про  "стройные ряды спортсменов" и прочие идеи чучхе с характерным запахом.
  Михаил предлагает  сменить возмущение на конструктив и внёс предложения по поиску специалистов.  Это был бы лучший вариант проявление недовольства.

25 Ноября 2015, 00:31:35
Ответ #309
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Клубная форма - прекрасно!
А если человек не состоит ни в каком клубе? ТОгда что? Обязать вступить в клуб? Обязать стрелять в белой форме (а вот он считает, что ему этот цвет не идет и это ущемляет его права)? Разрешить выступать в любой спортивной форме? И мы получим опять линия стрелков в разных тренировочных костюмах, то ли слет, то ли сборище любителей пострелять, то ли массовая тренировка, то ли и впрямь соревнования. Или не членов клубов не допускать на соревнования?

Покупка клубной формы может обойтись человеку значительно дороже, чем приобретение белой. Тех кто не может купить клубную - выкидываем?
Почему ВЫ забываете про эти моменты.
Предположим мы сейчас заказали клубную форму на весь клуб. Через 4-ре года пришло несколько новичков и... выясняется, что заказать такую же возможности нет. Закончились футболки этого фасона или оттенка. Что делаем? Весь клуб приобретает новую форму?

На региональных турнирах стреляем в клубной форме, например на Чемпионате города или области, а на Чемпионате России в форме региона (в команду региона на ЧР могут попасть люди из разных клубов) . И что покупать два комплекта формы? Вместо одного белого?

Вы много видели телевизионных трансляций стартового круга? С того же Чемпионата Мира или Кубка Мира (где все в разной форме). Если показывают 10 сек, кто-то успевает понять что за страны показали и что происходит? Транслируют только спаринги именно как зрелищную часть соревнований и там выходят два стрелка, которых представляют и даже в том случае, когда это представители одной страны, путаницы не происходит. Абсолютно четко понятно кто Иванов, а кто Петров и цвет формы не имеет к этому отношения.

Вариант клубной формы точно так же имеет недостатки типа - мне этот цвет не нравится, а кроме того потенциально более затратный и дорогой.

25 Ноября 2015, 02:05:15
Ответ #310
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Клубная форма это головная боль руководителя клуба, хочешь чтобы твои цвета светились на всероссийских соревнованиях - суетись. В какой степени спортсмен участвует в этом финансово другой вопрос, но "где взять" точно не его проблема если он член клуба. На уровне региональной федерации то же самое.
Опять же вопрос с цветами спонсоров вопрос должен быть как то урегулирован единообразно и прозрачно для всех.
Я думаю формулировка должна быть примерно такой:" спортсмен должен быть одет либо в форму спортивной организации которую он представляет, либо в форму предоставленную спонсорами, если это предусмотрен но контрактом, либо в белую".

25 Ноября 2015, 10:04:01
Ответ #311
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Я думаю формулировка должна быть примерно такой:" спортсмен должен быть одет либо в форму спортивной организации которую он представляет, либо в форму предоставленную спонсорами, если это предусмотрен но контрактом, либо в белую".
:hy: Т.е. если спонсор настаивает на БЕЛОЙ форме, то Вы согласны?  :D

А вообще, проблема из пальца высосана, ИМХО. "Ищите и обрящите". Будешь искать белую форму по фигуре - найдешь таковую, будешь искать оправдание своим промахам в цвете формы - ну сами продолжите...

P.S. Если что, то голосовал я за первый вариант. Но не потому, что у меня "белофобия", просто я считаю, что командная форма имеет право на существование
Цитировать (выделенное)
без ограничений по цветам
.

25 Ноября 2015, 11:18:54
Ответ #312
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Клубная форма это головная боль руководителя клуба, хочешь чтобы твои цвета светились на всероссийских соревнованиях - суетись.

Пардон, но мне кажется вопрос несколько надуман. Сейчас есть (да и раньше были) ателье, где сделают вам форму нужного цвета и с учетом всех ньюансов фигуры.
И вопрос касается лично человека сколько он готов потратить на материал. Или купить просто х/б или что-то другое.

В клубной форме матриал же не оговаривается?

25 Ноября 2015, 11:19:44
Ответ #313
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

проблема из пальца высосана, ИМХО.
Это точно! Именно с этого я и вступил в полемику. :ruk:
Мне кажется проблема надумана.
На этой же ноте готов и закончить, ибо всё уже идёт по 3 кругу.
 Тем более, что вступившие в дискуссию и жмущие, против белого цвета, даже не удосуживаются вникнуть в проблему.
 Речь то ведь о  соревнованиях под эгидой РФСЛ. А много ли из проголосовавших их стреляет? Стреляйте кто в чём хочет и где хочет. На радость и здоровье! А те, кто действительно ДОЛЖНЫ носить белую форму, они БУДУТ её носить!

25 Ноября 2015, 11:23:35
Ответ #314
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да цветовая гамма клоунская, согласен!

25 Ноября 2015, 12:04:26
Ответ #315
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

На региональных турнирах стреляем в клубной форме, например на Чемпионате города или области, а на Чемпионате России в форме региона (в команду региона на ЧР могут попасть люди из разных клубов) . И что покупать два комплекта формы? Вместо одного белого?
Далеко не все лучники в нашем регионе  ездят  на всероссийские соревнования.
Достаточно региональных.
А если соберутся ,то достаточно будет докупить только верх. Футболку регионального цвета.
Например , клубная форма красная футболка , серые штаны.
 Региональная  - синяя футболка, серые штаны.
Мы уже несколько лет докупаем  форму в фирме www.stan.su  там всегда всё есть.  Её продукция удобна ещё тем , что она без нанесённых логотипов – эмблем. В магазинах подобное найти сложно.
Клубная форма прослужит дольше ,её не надо так рьяно стирать как белую.

25 Ноября 2015, 12:35:18
Ответ #316
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Интересно, возможно ли придумать такую форму для стрелков из лука, которую бы они с радостью одевали на соревнования и тренировки ( и не только),
добровольно , а не под угрозой недопуска до соревнований.
На данный момент такая форма есть – это « отсутствие формы» - индивидуальная, когда каждый в своей форме.
Её «+» в том , что её не надо покупать специально, она уже , какая – нибудь , да есть.
« - » - неинформативна и пестровата.
Белая форма, у большинства лучников, популярной никогда не была и не будет в силу своей непрактичности и непривычности.
Одевают её ,исключительно, под угрозой недопуска до соревнований, как только угроза изчезает , с соревнований она пропадает. Все знают об этом.
Если кто сомневается, могу выложить фотографии из своего архива.
Идеальная форма –та, которую одевают без угроз, с удовольствием..
Нужна какая – то другая мотивация.

25 Ноября 2015, 13:06:13
Ответ #317
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Дмитрий Поздеев,
Вот и выглядит линия стрельбы так же как и на обычной тренировке. Толпа народу - кто в чем горазд.

Если планируется составление письма, то пока доводов за клубную форму или вольную форму, не просто по принципу мне белый цвет не идет, её стирать надо - не прозвучало. Единственным аргументом пока можно считать поднятие престижа клубов и развитие клубного движения. Но и здесь не надо забывать, что белая форма требуется не на всех соревнованиях, А ТОЛЬКО на соревнованиях под эгидой РФСЛ (Чемпионаты, Кубки, Всероссийские турниры). На остальные соревнования это не распространяется.
Далеко не все лучники в нашем регионе  ездят  на всероссийские соревнования.
А белая форма требуется именно там. На внутренних соревнованиях ни кто не запрещает стрелять в клубной.

И тогда собственно о чем будет открытое письмо -  о запрете которого нет в правилах?
Или добиваемся, чтобы на Чемпионате России стрелки могли выступать в чем хотят? Потому что опять таки встает вопрос о людях не состоящих в клубах.

25 Ноября 2015, 13:17:59
Ответ #318
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Если планируется составление письма, то пока доводов за клубную форму или вольную форму, не просто по принципу мне белый цвет не идет, её стирать надо - не прозвучало.
Аргументов гораздо больше..
На внутренних соревнованиях ни кто не запрещает стрелять в клубной.
На последних областных соревнованиях  (01.11.2015) Станислав Владимирович сделал обьявление о том , что в 2016 году на областные соревнования будут допускаться только спортсмены в белой форме.

25 Ноября 2015, 21:21:28
Ответ #319
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

докупаем  форму в фирме

Мне вот надо желтый с зелёным, а там такого сочетания нет.

Российско-Китайские молодёжные Игры в Иркутске-2015

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1290
Последний ответ 19 Мая 2015, 17:38:26
от ArchiFrecce
Italian National Indoor (Rimini Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1119
Последний ответ 30 Января 2015, 22:11:38
от ArchiFrecce
Dutch indoor TV Live (18 Jan 2015)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 0
Просмотров: 1162
Последний ответ 18 Января 2015, 19:35:20
от ArchiFrecce
12й Lancaster (16-18 нваря 2015)