Лента

Автор Тема: Охота с луком в Эстонии.  (Прочитано 10306 раз)

11 Февраля 2014, 22:00:29
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Спасибо, DimPa . А какая организация проводит контроль меткости стрелка?

11 Февраля 2014, 23:02:11
Ответ #21
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Впредь буду не так ленив и сначала более готовится к теме.
Ещё полезно пробежаться по уже созданным темам, ну что бы не плодить двойников http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=904.0 :yes:

11 Февраля 2014, 23:28:30
Ответ #22

DimPa

Гость
Контроль меткости стрелка проводит коммиссия из трёх человек среди которых должен присутствовать инструктор
по лучной стрельбе который прошел обучение в IBEP (International Bowhunting Education Program) и имеет на
руках соответствующее удостоверение. Коммиссия считается в праве давать свой ответ (имеет силу решать) если
 она состоит минимум из 2 человека, один  из которых прошедший обучение инструктор.

Если присутствует интерес, могу узнать где и как проходит обучение IBEР.

....извините за ошибки, правильно писать забыл как надо.

12 Февраля 2014, 01:11:49
Ответ #23
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Молодцы Эсты! Удачи на охоте и не пуха, ни пера.

12 Февраля 2014, 03:07:44
Ответ #24
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
могу узнать где и как проходит обучение IBEР.
Да, это интересно.

12 Февраля 2014, 07:00:20
Ответ #25
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

12 Февраля 2014, 10:23:15
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

DimPa,
Спасибо за информацию об охоте у Вас. Я немного расширю пост сравнением, т.к вашу тему об охоте в России, слегка засра закрыли. ;)
 В ней, было много эмоций наших претендентов в боухантеры. К сожалению конструктивными, разговоры на эту тему, назвать сложно. Ваши ограничительные меры, вполне разумны, что бы поддерживать интерес к лучной охоте, как к спортивному увлечению, без материальной(мясной) составляющей.
Если охота будет разрешена у нас, то меры, скорее всего, будут не менее, а скорее, более жёсткими. Мне доводилось этим летом, беседовать с вашими земляками на тему открытия охоты. Как я понял, народ массово в боухантеры, пока не двинулся. Но у вас, хотя бы с инструкторами, да и с периодом, увлечения луками, дела обстоят, несколько лучше. Я знаком с ребятами, которые уже лет 15 стреляют и морально готовы. У нас потенциальные инструктора, пока больше продажами матчасти озабочены.  Даже в тех пяти роликах, с которых возник ваш интерес к охоте в России, нет чёткого понимания, как это должно быть. Интересы, господина Шалыгина, вполне конкретны и популяризация охоты с луком, для него составляющая коммерческого успеха Интерлопера. Крупного продавца матчасти в России, не слишком заботящегося о качестве поставляемой продукции. Есть ещё у нас РКОЛ, Русский клуб охоты с луком, который ведёт более последовательную линию, направленную на более глубокую подготовку лучных охотников. В виду отсутствия законодательной базы, все попытки практических наработок возможны только в вольерных условиях, либо с нарушениями закона. На мой взгляд, это стремление, только отдаляет и создаёт отрицательный имидж лучного охотника. У нас даже  3Д стрельба, пока не является видом спорта, и по сути незаконна. Так, что пока, наши, с надеждой смотрят в вашу сторону. Тот же РКОЛ, практиковал, поиски бобра в ваших краях. Не очень удачно правда. И напоследок, хотелось бы вас поблагодарить, что не забываете Русский язык, и  поинтересоваться, являетесь ли вы лучным охотником, и каковы успехи и личный опыт?
 С уважением.

12 Февраля 2014, 15:41:58
Ответ #27

DimPa

Гость
курсы IBEP (International Bowhunting Education Program) проходили по Эстонии в прошлом году 2 раза, один в Таллинне, потом в Тарту, осенью. Осенние тартусские курсы к сожалению так и не свершились, потому не набралось минимум 6 человек желающих. Обучение двудневное (с 10:00 до 17:00). По окончание курса участникам выдаётся IBEP лицензия (при наличии у участника действующего удостоверения охотника). Стоимость курсов в прошлом (2013) году была 100 eur.
На данное время, у делающих обучение людей, пока нет конкретного плана производить курсы. Вероятно они произойдут весной после ежегодных апрельских курсов на удостоверение охотника. Которое в свою очередь должно быть у человека желающего получить IBEP удостоверение. При возникновении информации о курсах IBEP (International Bowhunting Education Program) сообщу на форум.

12 Февраля 2014, 16:29:45
Ответ #28

DimPa

Гость
что не забываете Русский язык, и  поинтересоваться, являетесь ли вы лучным охотником, и каковы успехи и личный опыт?
Русский язык незабываемый! Только когда говоришь и пишешь, получается по разному, в смысле постановки слов в предложениие. Охотником с луком пока не являюсь. Четвероногих не стреляю, только загонщик с 93 года, стреляю только птицу (утка, гусь), её перехитрить легче. А выгонять намного труднее, потому и интереснее лично для меня. Добывать зверя далее чем 20-30 метров считаю нечестным по отношению в самому зверю.

12 Февраля 2014, 20:40:16
Ответ #29
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Можно позавидовать эстонским охотникам с луком. DimPa, очень хорошо что Вы так кстати вспомнили о русском незабываемом языке :). У меня вопрос на эту тему. Смогут ли иностранцы из России, не знающие эстонского языка, поступить на эти курсы? Пройти их, сдать экзамен и получить разрешение на охоту? Что для этого надо?
http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&u=https%3A//www.riigiteataja.ee/en/eli/506022014003/consolide%0A
Вот, перевел Ваш закон об охоте с помощью google translate на русский, почитаю вечером перед сном. Нам в России такой закон пока даже не снился.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 21:13:33 от Grad »

12 Февраля 2014, 22:48:28
Ответ #30
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

курсы IBEP (International Bowhunting Education Program)
Честно говоря не совсем понял.....Что именно дают эти курсы? Для чего нужно их заканчивать?
Если я уже являюсь охотником и имею удостоверение, т.е. имею законное право на охоту, то смысл этих курсов в чем? :dn:

13 Февраля 2014, 00:15:06
Ответ #31

DimPa

Гость
Честно говоря не совсем понял.....Что именно дают эти курсы? Для чего нужно их заканчивать?
Если я уже являюсь охотником и имею удостоверение, т.е. имею законное право на охоту, то смысл этих курсов в чем? :dn:
Смысл курсов в том, что охотник (с действующим удостоверением охотника) может охотиться (после курсов IBEP) также и с луком.

13 Февраля 2014, 03:31:57
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

И... если я правильно понял - в любой стране мира, в которой разрешена охота с луком, а не только в Эстонии... Так?

13 Февраля 2014, 04:10:07
Ответ #33
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Смысл курсов в том, что охотник (с действующим удостоверением охотника) может охотиться (после курсов IBEP) также и с луком.

Абсурд. Курсы не могут отменять или изменять нормы охотничьего законодательства в области разрешенного к охоте оружия.

13 Февраля 2014, 04:19:48
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

в любой стране мира, в которой разрешена охота с луком,

13 Февраля 2014, 08:35:35
Ответ #35
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Абсурд. Курсы не могут отменять или изменять нормы охотничьего законодательства в области разрешенного к охоте оружия.
Николай Владимирович, ну почему же абсурд? Скорее всего, это некий  охот минимум, который каждый охотник с луком должен  знать. Удостоверение о прохождении курса является подтверждением, что его владелец знает правила и условия охоты с луком и может быть к ней допущен. Ничего абсурдного в этих курсах не вижу, обычная практика во многих выдающих разрешения и права на что либо, структурах.

13 Февраля 2014, 08:57:41
Ответ #36
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

. Удостоверение о прохождении курса является подтверждением, что его владелец знает правила и условия охоты с луком и может быть к ней допущен.
я бы ещё добавил сюда то, что владелец такого удостоверения элементарно умеет стрелять из лука и попадать по убойной зоне.

13 Февраля 2014, 09:53:55
Ответ #37
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Смогут ли иностранцы из России, не знающие эстонского языка, поступить на эти курсы?
Курсы IBEP у вас под боком - дорогу перейти :) http://www.bowhunting.ru/education/agreement/

13 Февраля 2014, 10:44:15
Ответ #38
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Ну да, Бисерово для меня совсем рядом. Сертификат вроде тот же выдают. Стоимость обучения немного выше, но это наверное из за того что все уже в переводе на русский преподается :hy:
Вопрос только один: почему Сергей Бешенцев наверняка имея на руках сертификат установленного образца, все равно был вынужден сдавать экзамен по стрельбе, перед походом на Эстонских бобров?

13 Февраля 2014, 11:05:16
Ответ #39
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Думается мне, что это был не экзамен, а отстрел матчасти перед охотой, ну и заодно проверка готовности стрелка.
ИМХО не лишняя предосторожность, учитывая то, что противников охоты с луком гораздо больше чем сторонников, приходится перестраховываться от возможных проблем.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3928
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5477
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"