Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26084 раз)

06 Мая 2018, 17:29:05
Ответ #440
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

За долгую зиму соскучился по комарам. :) Обычно первым комарам даю напиться чтобы в кровь лесные бактерии попали (быстрее привыкание к насекомым пойдет), да и своя кровь пусть участвует в жизни леса.

06 Мая 2018, 18:40:24
Ответ #441
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Андрей, впервые "вижу" человека, который так терпимо относится к комарам. Лично я принимаю их как неизбежное, как бы сказать - неудобство лесной жизни, но чтобы так :hy: Завидую.

06 Мая 2018, 19:39:47
Ответ #442
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

В своё время я знал одного дядьку, тот из  Сибири откуда-то приезжал.
   Наших подмосковных комаров практически игнорировал. 
   Говорил,что у вас   их просто нету, не комары это . 

06 Мая 2018, 23:17:18
Ответ #443
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Я тоже даю чуть пожрать комарикам для быстрой адаптации,  но у нас в лиманах порой бывает и кила по три на кубометр-игнор не прокатывает.

07 Мая 2018, 07:27:07
Ответ #444
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Когда комары не дают глаза открыть конечно сильно неудобно, в подмосковье такое ощущал в середине июня 2010 года в Шатурском районе, видимо предчувствовали засуху.

07 Мая 2018, 08:46:44
Ответ #445
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Логично было бы  поделиться мнениями о средствах против них.  Мне лично в последнее время не везло:
   чего ни возьмёшь, толку на 10 минут.

07 Мая 2018, 14:52:50
Ответ #446
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Мне тоже не удавалось найти хорошее средство от комаров. Несколько раз порывался замутить соревнования в наших краях: всё есть и ландшафт классный и народ разместить есть где и проезд до места стрельб. Но как вспомню про комаров - идея сама собой отпадает. У нас они полосатики какие-то - злые, кровожадные, хватают сразу - едва садятся. С середины мая по середину июня в лес не зайти. Плюс в это же время к ним прибавляются слепни, так они ещё хуже.
Лично у меня средство одно - энцефалитка, на руках - рабочие рукавицы (я так даже на сенокосе когда-то работал). С лица - смахивать по мере.
В прошлом году ребята-лесники (учился когда то с ними на лесном факультете) давали балончик "Тайги" из старых запасов - обрабатывал воротник и рукава, хватало часа на три.

07 Мая 2018, 17:33:38
Ответ #447
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

В молодости строил нефтепровод на севере Свердловской области. Комары (летит, ноги до земли, полосатый, и гудит как самолёт), слепни и мошка. Выдавали пузырёк Дэты на день , эмульсии. Работали полуголыми, жара... Хватало намазаться два раза, раз с утра и раз после обеда... Лучше не встречал ни чего :yes: Вечером от этой заразы отмывались в бане каждый день.

07 Мая 2018, 19:27:57
Ответ #448
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

В Якутии с геологами использовали баллончики москитол и гардэкс. Москитол говорили эффективнее. Хотя наверное самое эффетивное это накомарник от энцефалитки, правда стрелять с лука так неудобно будет.

08 Мая 2018, 00:20:39
Ответ #449
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Диэтилтолуамид-это собственно и есть ДЭТА. Почти все(а скорее всего все) средства от комаров замешаны на этой основе.  При покупке обратите внимание на % диэтилтолуамида в составе.  Детей обрабатывать более чем 10% ненужно,  а лучше вообще на одежду иначе зуд,  покраснение и т. д.  Для себя ищу с содержанием не менее 20%.  Если меньше,  то кажется для них это пикантная приправка.

02 Июня 2018, 00:17:32
Ответ #450
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Попробовал спрей   "Тайга" , произведённый в Щёлкове . СтОит недорого, приятно удивил- помогает.
   Основа - диметилфталат  35%.

02 Июня 2018, 01:42:53
Ответ #451
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Ваниль на сале. Не панацея, но...
Во всяком случае дичь от этого запаха не разбегается и от жужжащих страдаешь не особо..

02 Июня 2018, 10:16:04
Ответ #452
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

В своё время я знал одного дядьку, тот из  Сибири откуда-то приезжал.
   Наших подмосковных комаров практически игнорировал. 
   Говорил,что у вас   их просто нету, не комары это . 
Да, от региона зависит. В Сибири не бывала, но могу себе представить  :)
В Великих Луках год на год не приходится, и по количеству комаров, и то помогают одни и те же средства, то нет.
Был случай, стою стреляю, комары залетают в нос и рот. А я уже растянулась и прицелилась, жалко было отложиться. Пришлось съесть  :red: :hy: 
В Якутии с геологами использовали баллончики москитол и гардэкс. Москитол говорили эффективнее. Хотя наверное самое эффетивное это накомарник от энцефалитки, правда стрелять с лука так неудобно будет.
Дорогущий Гардекс не помогает ни фига.
Москитол лучше. Сетка не очень удобно, зато в рот и глаза не лезут твари.
Вот:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Логично было бы  поделиться мнениями о средствах против них.  Мне лично в последнее время не везло: чего ни возьмёшь, толку на 10 минут.
OFF лучше, чем Тайга и Гардекс, Москитол тоже неплох.
Есть Офф, который и от комаров, и от клещей. Для меня актуально, потому что я бываю на фестивалях в регионах, где клещи реально нападают (и моего сына укусил, и знакомых, они потом заболели).
Так вот, в первый раз в 2015 г обрабатывались Тайгой - поймали клеща.
В этом году использовали Офф, ни один не укусил, и даже комары подлетали и потом пролетали мимо  8)

02 Июня 2018, 10:49:32
Ответ #453
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я подозреваю, что поддельных средств от комаров не меньше, чем медикаментов.
  Зашёл за своей копеечной "тайгой"- шиш, разобрали. 
    Одно время был хорош    "Аутан" от Байера , сейчас  не видно такого.
    От клещей-  один дядька говорит и показывает, что помогает обычная зола, в Ютьюбе ролик есть.
   Из моего опыта:-штаны в носки заправлять.

02 Июня 2018, 11:16:14
Ответ #454
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Из моего опыта:-штаны в носки заправлять
Заправляли, не помогло. Несмотря на спреи, этот гад долез до шеи и присосался к незащищенной полоске кожи.  :dn:
Поэтому не только кутаться, но и травить чем-то сильным  8)

02 Июня 2018, 11:29:25
Ответ #455
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Клещи сидят на высоких сухих травинах, на подрастающих кустах..   Проходим, собираем.
    Если клещ свалился в сапог, вот тут штаны в носки помогут.
  Вообще они ползут по одежде и , если их не сняли, неизбежно  добираются до края и ползут уже
  под одежду. Часто препятствием является брючный ремень или резинка трусов,
     клещ на это очень обижается и кусает за  пузо. 
   Ворсистая одежда - клещесборник.  От свойств поверхности одежды много зависит.

05 Июня 2018, 22:26:44
Ответ #456
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Жидкое стекло... Мой двоюродный дядька всю жизнь по северам промотал, рассказывал как раз от безнадёги намазались. Потом был рассказа про баню...

11 Июля 2018, 16:59:26
Ответ #457
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Аптечный форум детектед?

11 Июля 2018, 22:26:59
Ответ #458
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

11 Июля 2018, 23:56:14