Лента

Автор Тема: Вопросы допинга.  (Прочитано 6994 раз)

08 Декабря 2014, 18:29:05
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

То, что мы, как люди, можем "понять, простить, пропустить"
самое интересное что все эти прощения и т.д. никому не нужны. Люди осознано делают свой выбор зная все возможные последствия,поэтому им мягко говоря до лампочки на все эти позывы..

08 Декабря 2014, 19:27:30
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

самое интересное что все эти прощения и т.д. никому не нужны. Люди осознано делают свой выбор зная все возможные последствия,поэтому им мягко говоря до лампочки на все эти позывы..

"Осознанность" выбора не означает "осознанность" последствий, особенно для молодых и воспитанных "амбициозными" "тренерами" спортсменов.
К слову, если обратить внимание на интервью данные спортсменами в ходе "громких" дел, типа биатлона или вон-пловцов..., то детский-сад-штаны-на-лямках  там, а не осознанный выбор. Все мямлят: "ничего не знал, доктор прописал, тренер обещал что все будет чики-пуки"....
А так, да, до лампочки, конечно.  8)

08 Декабря 2014, 20:11:02
Ответ #42
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Все мямлят: "ничего не знал, доктор прописал, тренер обещал что все будет чики-пуки"....
А что им говорить-то?  :hy: Все они знают прекрасно,химики те еще..

09 Декабря 2014, 00:11:02
Ответ #43
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А в лучном спорте вообще реально какой-то допинг использовать? И подскажите, плиз, на соревнованиях получается кофе, кока-кола и прочие газировки на кофеине запрещены? Можно только зелёный чай? Обезболивающие, седативные можно использовать? Элькарнитин, витамины?

09 Декабря 2014, 00:21:51
Ответ #44
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Можно только зелёный чай?
а в зеленом чае кофеина значит нет? :) Мне кажется гдето должен быть исчерпывающий (во всяком случае на данный день) перечень.

09 Декабря 2014, 00:41:22
Ответ #45
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

а в зеленом чае кофеина значит нет?
Ну не дистиллированную жеж воду пить... Какие тогда травки заварить невозбраняется? :)
 Я понимаю, что есть перечень официальный, но настолько углубляться мне ни к чему, хватит просто пояснений чем можно легально снять боль и уменьшить мандраж :)

09 Декабря 2014, 01:48:17
Ответ #46
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

L-карнитин, насколько я знаю, рассматривается, как витаминоподобное вещество, ко-фактор, так же, как и витамины. Витамины не запрещены.
Зеленый чай - стимулятор, содержит кофеин.

09 Декабря 2014, 07:30:24
Ответ #47
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ну значит надо иван-чай с мятой заварить...
 Ещё, кстати, интересно существует ли специфическая фармподготовка в лучном спорте?

09 Декабря 2014, 07:38:43
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Возможно, в случае со стрельбой, энергетики даже и не полезны. А вот, наоборот, что-то успокаивающее может ли положительно сказаться на результате? Запрещено ли?

09 Декабря 2014, 08:00:15
Ответ #49
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

А в лучном спорте вообще реально какой-то допинг использовать?
интересно, а препараты позволяющие снижать внутриглазное давление считаются как допинг в стрельбе из лука? - у пулевиков это допинг...  :mad: сам принимал один препарат необходимый мне после операции.
Запрещены "Бета-блокаторы" (успокаивают, уменьшают тремор, но повышают утомляемость).
Ну алкоголь запрещен.

09 Декабря 2014, 08:03:58
Ответ #50
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

http://www.shooting-ua.com/arhiv_sorevnovaniy/Arhiv/2012/Vsemirniy_antidopingoviy_Kodex-2011.pdf

Всемирный антидопинговый кодекс
ЗАПРЕЩЕННЫЙ
СПИСОК
2011

Цитировать (выделенное)
16
СУБСТАНЦИИ
, ЗАПРЕЩЕННЫЕ
В ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ СПОРТА
Р1. АЛКОГОЛЬ
Алкоголь (этанол) запрещен только в соревнователь-
ный период в нижеперечисленных видах спорта. Он
определяется путем анализа выдыхаемого воздуха и/
или крови. Нарушением правил и случаем применения
допинга считается превышение пороговой концентра
-ции (содержание в крови), равной 0,10 г на литр.
Автоспорт (FIA)
Аэронавтика (FAI)
Боулинг по системе девяти и десяти кеглей (FIQ)
Водно-моторный спорт (UIM)
Каратэ (WKF)
Мотоспорт (FIM)
Стрельба из лука (FITA)

09 Декабря 2014, 08:51:27
Ответ #51

ArchiFrecce

Гость
Возможно, в случае со стрельбой, энергетики даже и не полезны.
Миша, ты это руководству нашей молодёжной сборной расскажи...
Я когда случайно этот момент выяснил (детям давали на УТС в Орле весной этого года), то обратился с вполне законным вопросом и к представителю фирмы производителя, и к контролирующим структурам (по спорт.линии).
Беготня началась страшная, но насколько я знаю всё кончилось "пшиком".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 11:47:43 от ArchiFrecce »

09 Декабря 2014, 09:36:49
Ответ #52
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А вот, наоборот, что-то успокаивающее может ли положительно сказаться на результате? Запрещено ли?
Может сказаться положительно. Запрещено. Но могу подсказать один препаратик, который можно, если кишечник принимает... :)

09 Декабря 2014, 10:10:28
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

L-карнитин, насколько я знаю, рассматривается, как витаминоподобное вещество, ко-фактор, так же, как и витамины. Витамины не запрещены.

Ага... используется для слива жира из жировых клеток или его закачки в жировые клетки. 

09 Декабря 2014, 10:25:03
Ответ #54
Оффлайн

Zhivoi

• Рейтинг +0/-0

С 2000 года все норвежские лыжники стали астматиками. Зачем? Астматики могут применять запрещенные для других препараты. Которые дают здоровому человеку нефиговый рывок вперед. Мой друг, в прошлом профессиональный лыжник, завязал со спортом именно по этой причине. К нему однажды пришел тренер и сказал - если ты хочешь что то выше 2го места на Лыжне России - надо начинать принимать. Либо колем, либо делаем тебе справку что ты астматик и ингалируем. Выбирай. Он выбрал здоровье. Сейчас все также катает, но без химии и для себя.

09 Декабря 2014, 10:34:52
Ответ #55
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Дмитрий-ДВ,
не только, повышается выносливость к нагрузкам, общий тонус

а из седативных что разрешено? Начиная от банального пустырника и валерианы до чего-то реально работающего?

из НПВС? при болях?

VicM, если не секрет, что за препарат имеется ввиду?

По фармподготовке лучников (хотя бы какие направления) ничего не известно?

А вот с энергетиками,- при физ подготовке же их можно использовать. При стрельбе-то понятно - никчему.

09 Декабря 2014, 10:53:03
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-ДВ,
не только, повышается выносливость к нагрузкам, общий тонус

Это от креатина выносливость и общий тонус.

L-карнитин в основном используют для "отворения-расширения" мембран жировых клеток. А далее - кто занимается кардио-треньками - у того жир уходит из клеток, а кто после карнитина лежит на диване - тому в "раскрытые ворота" клеток жир добавляется.
А потом жалобы диванных "спортсменов" - типа - нифига карнитин не помогает по части просушки.

Правда в том. что повышенное "выдавливание" жира из клеток и использование его организмом в треньках - как раз и способствует повышению выносливости и тонусу.  Но это, фактически - природный "вброс" энергии.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 11:09:21 от Дмитрий-ДВ »

09 Декабря 2014, 11:38:32
Ответ #57
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Дмитрий-ДВ,
ну, так а я о чём?! и период восстановления после треньки снижается...

09 Декабря 2014, 12:58:35
Ответ #58
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, просто почеркнул. что сам препарат на тонус и выносливость не влияет. но  его действие дает вот такой  :d: "побочный эффект".

09 Декабря 2014, 22:09:55
Ответ #59
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Други, реально очень интересно насчёт фармподготовки (в какую сторону мыслить). Я пробовал с похмелья стрелять - интереный опыт  с торможением нервной системы, но очень сложно предсказать "комфортный уровень тормознутости" незнаю как это можно для каждых соревнований просчитать...

Вопросы по меткости глазами телевизионщиков :)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 3
Просмотров: 1928
Последний ответ 19 Декабря 2013, 13:06:21
от t_d_
Мастер класс вопросы и ответы.

Автор лучник1962

Ответов: 624
Просмотров: 27664
Последний ответ 19 Июля 2025, 19:14:37
от лучник1962