Лента

Автор Тема: Русский лук  (Прочитано 54243 раз)

24 Октября 2013, 13:14:47
Ответ #240
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Андрей, кончай интриговать, давай старое название гор... А то я попкорн не ем...

24 Октября 2013, 13:19:39
Ответ #241
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ Есть что-то еще?\\

Да, есть, в первом русском географическом атласе составленном при Иване Васильевиче Грозном Афанасием Мезенцевым - "Книга Большому Чертежу", горы эти называются "Аральтова гора"

24 Октября 2013, 14:39:59
Ответ #242
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А я думал Рифей :mad:

24 Октября 2013, 14:59:00
Ответ #243
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Уважаемый г-н СОЛОВЬЁВ!!!! Я флудить больше здесь не буду, но хочу ВАМ сказать:-" Вы ведь верующий, а ни кто до сих пор не доказал, БОГ есть или нет, так и с эльфами и русалками, а про леших забыл и домовых. Так же и гипотеза которую я пытался изложить. В боевых искусствах есть понятие - учителю надо верить и не пытаться просить доказать, что то."

ЗЫ Я же писал, что правда у каждого своя, а истина одна на всех!

24 Октября 2013, 15:56:23
Ответ #244
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ в слоях, относящихся к монгольскому завоеванию на территории Руси просто не было найдено разнотипных наконечников стрел \\

Таких наконечников на  Руси до монгольского нашествия не было, как и в последствии такие наконечники в наших палестинах не применялись, а на Алтае и в Монголии их можно было еще в 19 веке у лучников потискать.

24 Октября 2013, 16:14:27
Ответ #245
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ В боевых искусствах есть понятие - учителю надо верить и не пытаться просить доказать, что то.\\

Если некоторым мастерам верить, можно и загнуться :)

24 Октября 2013, 16:22:38
Ответ #246
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Соловьёв, Это ведь прикол?  :)

24 Октября 2013, 16:41:07
Ответ #247
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

nithwoolf, так какой боевой клич был, например, у русских воинов во время обороны Троицкой Лавры от поляков гетмана Жолкевского?

А какой клич использовали казаки против турок при обороне Азова?
 :)

24 Октября 2013, 16:45:01
Ответ #248
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да там скорее всего каждый второй кричал, хотя бы про себя, чета типа порублю всех нахрен самки собаки :)

24 Октября 2013, 16:49:37
Ответ #249
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

"Ясаг" ? Ну да и Боги с ними. Пусть так.

24 Октября 2013, 16:50:33
Ответ #250
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

очень интересная тема! не нужно ее чистить (2BigMichael :red:)
не так давно посмотрел фильм Михаила Задорнова "Рюрик". довольно познавательно оказалось.
Соловьёв - а Веды как источник некоторой информации не рассматривали?

24 Октября 2013, 17:07:09
Ответ #251
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\"Ясаг" ? Ну да и Боги с ними. Пусть так.\\

nithwoolf, нет "Ясачный клич" это термин обозначавший у русских, одно время!, не всегда, боевой клич. Так вот по словам очевидцев и непосредственных участников обороны Троицкой Лавры, русские шли в бой с боевым кличем - "Сергиево имя!" или просто "Сергиев!"

Со слов турецкого путешественника Челеби - свидетеля штурма Азова и бегства турок, казаки азовские шли в бой с кличем "Исус!" или воя по-волчьи.

Клич "Ура!", в русской армии впервые фиксируется как боевой клич при штурме Анапы, до этого он применялся как приветственный клич при появлении полководца, но это тоже не седая древность, а за несколько лет до дела при Анапе. После стычек с русскими в конце 18 начале 19 вв. клич "Ура!" фиксируется у европейцев

24 Октября 2013, 17:36:03
Ответ #252
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

История как наука очень интересна,  как оружие очень грозна, а как истина противоречива. Ох и мутно всё это. Тут зафиксировано, там, сям, а истины так и нет. Исус, Сергиев, а во время ВОВ кричали "За Сталина" и 2ЗА Ленина", а иные благим матом, другие просто а-а-а-, что бы придавить страх. А в некоторых сёлах АЙДА и на кулаках.
  А нутро подсказывает что УРА или ЧУРА более родное чем Исус, Сергиев, Сталин и тд. а орать могли что угодно, через день.
 Полагаю так. 

24 Октября 2013, 17:41:14
Ответ #253
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

А по фильмам так они вообще ( солдаты -штрафники), кричали ГУГА!!

24 Октября 2013, 18:04:21
Ответ #254
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Нет, Сергей, крчать что "тебе душа подсказывает" стало возможным только в новейшей истории. Боевой клич это пароль в бою где множество людей в разной одежде, а оружие одной стороны ничем не отличается от оружия другой. В армии Ивана Грозного каждый стрелецкий полк(приказ) имел свой боевой клич. В армии Петра кричать вообще запрещалось под страхом смерти. Команды командиров чтобы слышать, а где офицер не заколет кричащего солдата то офицеров вешать

24 Октября 2013, 18:18:49
Ответ #255
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

в 1996 году познакомился с князем Голицыным. Он рассказывал, что его предки со своими людми ходили в бой с кличем "Наддай!" что соответствует кличу некоторых стрелецких полков, как пример - "Бушуй!"
При том разговоре князь упомянул, что хороший панцирь помещался в шлем. Лет через десять вспомнив тот разговор впихнул кольчугу в свой шлем- почти влезла )))

24 Октября 2013, 20:26:37
Ответ #256
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

А оренбуржский платок шерстяной - настоящий, проходит через обручальное кольцо. Сам видел!!

24 Октября 2013, 20:54:52
Ответ #257
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Штрафники, которых я знал, кричали "Ё... твою мать!". Немцам хватало.
Морская пехота, со слов ушедших с линкора "Октябрьская революция", тоже не "Ура!" кричала.
А насчёт нутра... Вспомните алису с Базилио: "ему немного подпоёшь, и делай с ним, что хошь..."
Любую историю надо проверять на соответствие достигнутым результатам...

24 Октября 2013, 21:09:56
Ответ #258
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Да и "ПАЛУНДРА" кричали, за что морпехов прозвали черные дьяволы, (немцы) в ВОВ! :sus: :sus: :sus:

24 Октября 2013, 23:46:48
Ответ #259
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну чёрной смертью не за палундру их  :)....
Нет, Сергей, крчать
....
  Тут я согласен полностью. В разных ситуациях крики были разными, но полагаю был и общий вопль.  Знамёна к примеру были разные и одно общее главное, Наречия разные, но язык один....значит был и клич общий... От этого никуда не денешся потаму,что должно быть и всё тут. Этож как пароль ;)  :)..
  А то что в истории не зафиксировано Это не значит что не было.
  Простой пример: Аргеологи, патологоанатомы и медики до сих пор кричат, что в древности луди жили в среднем 35-40лет и этот возраст считался старческим. Бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 На примере русской деревни докажу. Моя бабуля вкалывала на себя и государство, кучу детей нарожала, труд её ничем не отличался от труда средневековья. Вспоминая её орудия труда и сравнивая со средневековыми я в этом утвердился ещё больше. Отошла на девятом десятке(земля ей пухом). Дед раньше её. И так все кто вкалывал на земле.
 Потом в нете видел передачки про Отци, которого в горах нашли. Ему дали 35-40 лет и опять заявили что он был уже (по меркам сегоднишним) старик, так как зубы не очень хорошие. Когда провели анализ тканей, гормонов и тд., то сказали что крепость аргонизма, половое созревание, и тп. как у 16-18 летнего парня... :m1430:. Тоесть аргонизм имел огромные запасы к регенерации. Ну кто же из нас старик? :hy: Я не хочу сказать что историю врут( очень уважаю труды историков и причлушивась к ним с верой и полным доверием) , я говорю что всё идё по колее и из неё не хотят вылазить.
 Откопают человека и вот он самый древний житель на планете, от него все и пошли... Но это не значит что не было древнее, ведь его кто-то родил :)