Лента

Автор Тема: Русский лук  (Прочитано 54247 раз)

23 Октября 2013, 23:03:45
Ответ #220
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Нет, я - верующий.  :) я ж писал, что два года в старообрядческую общину входил :)

Так как будет по-русски Урал?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 23:16:21 от Соловьёв »

23 Октября 2013, 23:09:15
Ответ #221
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

так и будет Урал

23 Октября 2013, 23:10:56
Ответ #222
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Где вы прочитали, что у русских племен был Бог с именем Ра? Поделитесь знанием, пишу совершенно без иронии, вот только на фантастов, типа Алексеева, ссылаться не надо, сам читал. :)

23 Октября 2013, 23:13:51
Ответ #223
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\так и будет Урал\\

"Какие ваши доказательства?" :)

Давайте ка сделаем так, вы приведете источник, а затем я русский источник и послотрим чей текст древнее и как писались русскими эти горы

23 Октября 2013, 23:16:04
Ответ #224
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Думается что эта теория имее право быть,, хотя бы в качестве опытного образца. Уж больно интересно и завлекательно расшифровывать слова таким образом. Тык ведь ещё и получается очень даже осмыслено :)

23 Октября 2013, 23:19:17
Ответ #225
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да нету у меня источников я же не историк :) Но тем не менее истинно русский боевой клич до сих пор звучит как Ур-Ра

23 Октября 2013, 23:21:29
Ответ #226
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Сергей, много смысла выводить из современных слов, сформировавшихся лет двести назад, глубокую мудрость древности?

23 Октября 2013, 23:26:01
Ответ #227
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Да нету у меня источников\\

Знакомо. "Не читал, но уже не одобряю!"  :)

\\истинно русский боевой клич до сих пор звучит как Ур-Ра\\

А можно еще один вопрос. Когда впервые клич "Ура" у русских(а такой клич есть и у немцев,и у французов, и у англичан) зафиксирован как приветствие и как боевой?

Уж лучше не писать то о чем неведомо ;)

23 Октября 2013, 23:32:12
Ответ #228
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Кароче всё с Вами с историками понятно ничего то у нас Русских нет своего, даже алфавиту нас научили два каких то грека, смысла в нашем разговоре нет просто потеря времени. Если скажете что ура мы позаимствовали от монголо-татаров то это будет всем финишам финиш.

23 Октября 2013, 23:33:56
Ответ #229
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А то что последние лет 300-400 нашу историю писали Немцы никого не смущает, это нормально))

23 Октября 2013, 23:34:39
Ответ #230
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Где-то проскакивало, ещё в школьные годы, что Ур, чур,щур, пращур, это предок у славян и кричать ура значит призывать к участию предков у древних славян и русов ещё до крещения.
зафиксирован как приветствие
Не слышал о приветствии, если не считать "..Ура победителям"..., но это, если по уму, не приветствие, а воздание почестей, восхваление, салют.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 23:49:48 от serdobol- »

23 Октября 2013, 23:50:46
Ответ #231
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

А я не историк -это раз! Два вспомните сказки БАЖОВА про Урал. Хотите смейтесь хотите нет, я их перечитовал вплоть до 13-15 летнего возраста. Наполеон, Гитлер хотели дойти до УРАЛА, почему, потому что там несметные богатсва природные.
И это можно сопоставить со шлейфом в Северном окияне, и почему то невзначай всплывает опять гипотеза про Северный УРАЛ и гиперборею! УПС!!!!Как так :dn: :dn: :dn:

23 Октября 2013, 23:52:22
Ответ #232
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нда. А хорошая была тема... Опять чистить, переносить, закрывать :wall:

23 Октября 2013, 23:55:24
Ответ #233
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Да а почему традиция хлеб да соль подавать дорогому гостю, а потому что хлеб обозначал землю , а сль-означает слнце и как я думаю в месте с РА -солнце они синонимы!!!

Зы а может не надо!!! Пожалуйста!!!!

23 Октября 2013, 23:57:55
Ответ #234
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наполеон, Гитлер хотели дойти до УРАЛА, почему, потому что там несметные богатсва природные.

Да не выдумывайте же вы того чего не было!
"До Урала" не потому что там богатства ("тэ" между "эс" и "вэ" :wall:) какие-то, а потому что "за Уралом" жизни не было по их тогдашним представлениям!
Да и сейчас не особенно много ее, жизни-то... - Просто откройте гугльмэпс в режиме "спутник" и посмотрите...
А то "богатства"!...  :D  Смех и грех, право...!

24 Октября 2013, 00:00:42
Ответ #235
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

А может ВЫ и правы, что я со свиным рылом да к историкам!!!

24 Октября 2013, 00:03:17
Ответ #236
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну про Наполеона можно и не говорить - ему нужна была преимущественно слава.
А вот про Гитлера я бы не был столь категоричен. + какая то патологическая ненависть к славянам. С ним все не так просто мне думается.

24 Октября 2013, 00:09:02
Ответ #237
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

А то что последние лет 300-400 нашу историю писали Немцы никого не смущает, это нормально))
Так примерно с начала написания истории немцами и вбиваться то начала народу мысля великодержавная о единении ,единстве(имперстве) ,а до того такого то не было ,каждый за себя ,противоречиво ,но для меня факт...   И так же факт что "уррагх!" ,"hоррагх!" это по монгольски вперёд(!) и не обязательно команда ,но и бытовое...
 -И ещё ,знаменитая у копателей таблица Кирпичникова по русским топорам [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]  ,глядя с верху мы видим хазаро-аланские боевые чеканы ,потом по своему уникальные и неповторимые топоры Киевской Руси ,а ниже топоры с явным влиянием угро финнов и скандинавов... Если смотреть этот скан с верху в низ ,то соответственно на карте получается линия с юго-востока на северо-запад и говорит это о многом.

24 Октября 2013, 00:39:51
Ответ #238
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
в 1036 году их разбил Ярослав Мудрый, после чего их остатки откочевали на балканы где в последствии растворились в других народах.
Это была всего-лишь последняя осада Киева печенегами. Но сами печенеги отнюдь не исчезли. В 1091 их гораздо круче разбили половцы с греками под Византием.  Но и после этого печенеги не исчезли. Остатки их известны и позже. Есть также мнение, что они стали частью(а может и основой) берендеев и черных клобуков, что дает им шанс рассматриваться в качестве возможных  предков казаков. Ну и гагаузы, которых иногда считают потомками печенегов, до сих пор живут себе  в Молдавии...

Цитировать (выделенное)
как будет по-русски Урал?
Знаю Камень, Пояс и Рифейские горы. Есть что-то еще?

Цитировать (выделенное)
ничего то у нас Русских нет своего, даже алфавиту нас научили два каких то грека,
По-моему, как-раз историки в этом сильно сомневаются в отличии от священников.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 01:04:42 от VicM »

24 Октября 2013, 13:13:06
Ответ #239
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ всё с Вами с историками понятно \\

Конечно понятно. Так же понятно, как и с физиками или химиками, если кто-то попытается им втюхать про флогистон. Так же понятно, как с биологами, если кто-то надумает доказать им о существовании эльфов с феями.

Я открыт для беседы и с превеликим удовольствием признаю свои знания ошибочными и приму ваши выкладки если они имеют документальное, а не фэнтезийное подтверждение. Пока же на все мои вопросы я не получил не одного ответа.