Лента

Автор Тема: Очередной выбор лука..  (Прочитано 7617 раз)

28 Июля 2015, 04:05:07
Ответ #40
Оффлайн

Kes38

• Рейтинг +0/-0

Насчёт "не читать обзоры", это дааааа! А вообще, я свой выбор сделал. Куплю я его. И о впечатлениях через месяц-другой обзор сделаю!  :hy:

28 Июля 2015, 05:20:55
Ответ #41
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

28 Июля 2015, 08:00:03
Ответ #42
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Короткий срок - это сколько? Знакомец три года стреляет с разборкой-сборкой каждый день, пока что даже резьбы в карманах не сносились
Это не показатель без настрела, смазывать болты можно хоть каждый день и вовсе не стреляя. У товарища который схватил это не подумав, изделие сдохло по истечении гарантийного срока сразу. Причем стрелял он не сказать чтобы много и в плохих условиях, а в сухую погоду и в средней полоси России.

Интерлоперовское творение вдвое дешевле
и в трое хуже, посмотрите как он дубит ещё на небольшой растяжке при смешной силе в 40 фунтов.
Советовать ничего не буду, вижу что вам по душе пришлись эти грабли :dn:

28 Июля 2015, 09:26:13
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

1. Интерлопер не стреляет.
2. Плечи этого изделия - не пластиковые, стандартный бутерброд дерево-пластик.
3. Первое, что станет с плечами Интерлопера при перевозке - их поведёт.
4. Ручку тоже может повести.
5. Реальная цена такого лука на его родине - 50 баксов. Если хотите проспонсировать Шалыгина - пошлите ему деньги просто так, а лук купите такой, который будет стрелять.

02 Августа 2015, 22:40:15
Ответ #44
Оффлайн

Norman17

• Рейтинг +1/-0

Я как бы не советчик ,стреляю для себя.У меня разборный Ragim Impala Delux 45 футов.Уже второй год стреляю(правда без плунжера ,деревянными стрелами,без полки интуитивным способом)Очень нравится.Работает безотказно,плечи не ведутся и получаю удовольствие.

02 Сентября 2015, 23:29:56
Ответ #45
Оффлайн

Saber

• Рейтинг +1/-0

На сколько я понял, требования предъявляемые к луку сводятся в основном к внешним факторам воздействиям - дождь, попадание в воду (случайное) и не критические механические повреждения в виде потёртости и царапков.
Соответственно, луки с деревянной рукоятью и плечами из дерева, хоть и ламинированные в любом случае будут реагировать на минусовые температуры, влажный воздух и тем более на попадание в воду. Потому видимо и рассматривался вариант "Олимпик хаки". Алюминиевая рукоять, полимерные плечи. А если на деревянной рукояти и плечах будут потёртости и царапки, то влияние влажности будет более агрессивно. (Если не прав, поправьте меня)
Далее, озвучивалось, что лук будет использоваться в самых неблагоприятных условиях. И если уж олимпик реально плох (хотя есть люди которые им пользуются много лет и не променяют его ни на SF ни на W&W и именно потому, что он неубиваемый), то может тогда есть смысл присмотреться к лукам от Тимура Алимова? У него есть композитные луки. В аннотации к ним так и указано:
...Не боится перепадов температуры и влажности, можно хранить в натянутом состоянии...

Если у кого есть такие луки от Тимура, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Просто самому даже интересно. :-)

03 Сентября 2015, 00:06:34
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Видите ли, ужас заключается в том, что чем больше пластика в плечах, тем сильнее реакция лука на климат, особенно - на мороз. Лук из чистого стекловолокна накроется на холоде значительно быстрее, чем чисто деревянный...

03 Сентября 2015, 00:27:07
Ответ #47
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На сколько я понял, требования предъявляемые к луку сводятся в основном к внешним факторам воздействиям - дождь, попадание в воду (случайное) и не критические механические повреждения в виде потёртости и царапков.
Вообще то, требования к луку предъявляются в зависимости от его назначения.  Если эта цель неопределена (зуд в руках, пострелушки под пивко на пикнике) то подойдёт любой. В том числе и интерлопер. Основное требование- дёшево и сердито, будет соблюдено. Любые ламинированные луки, дождя не боятся. Агрессивное механическое воздействие, (использование вместо биты,  лома или кочерги) противопоказано всем. Падение с высоты человеческого роста, наступание ногой или задницей, луки переносят успешно.
Если цели, направлены на получение, какого либо результата, то здесь следует задуматься о скорости, соответствию по силе стрелку и о подгонке стрел к системе лук-стрелок.

03 Сентября 2015, 07:13:24
Ответ #48
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да фиг его знает. У нас один начал с самостоятельно выстроганного лука. Попутно перепробовал все виды луков в клубе...и продолжил стрелять из своего дреколья. Ну нравится ему. Неплохо стреляет, кстати.

03 Сентября 2015, 12:01:18
Ответ #49
Оффлайн

Saber

• Рейтинг +1/-0

Каждому товару свой купец. Так и с олимпиком хаки. На мой неискушённый взгляд, для простого тренинга его хватит с лихвой. Разборный, неубиваемый (если можно так сказать), как и "жигули" заточен под напилинг, не дорогой. Потому и требовать от него супер скоростей и точности нет смысла, а вот как тренировочно-походный вариант вполне даже очень. Позволяет проводить эксперименты с ним без боязни за состояние.
Поглядел на ютубе видео одного владельца такого лука. Он боуфишингом занимается. И честно говоря поразился, сколько всего ценного и интересного смог человек "выжать" из такого лука! Аж самому захотелось купить такой девайс. :-)

03 Сентября 2015, 12:18:55
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лук из чистого стекловолокна накроется на холоде значительно быстрее, чем чисто деревянный...
Вот это спорный момент. Как человек порядка 20 лет проработавший с горными лыжами - скажу, что дерево в качестве "наполнителя" дает свои плюсы, но даже в топовых моделях встречается цельнокомпозитный конструктив. Так что все зависит от уровня применяемого "пластика".

03 Сентября 2015, 12:21:21
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Saber,
скажите, а откуда инфа о неубиенности "олимпика хаки"?
Ломается точно также, как и любой другой одноклассник.

Руслан, ты не учитываешь диапазона деформаций. У лыж они-таки поменьше будут.

03 Сентября 2015, 12:38:44
Ответ #52
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Руслан, ты не учитываешь диапазона деформаций. У лыж они-таки поменьше будут.
Зато вибронагрузка гораздо выше.

03 Сентября 2015, 12:43:48
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Зато вибронагрузка гораздо выше.
Не уверен. Плечи лука вибрируют всегда. Причём частота вибрации скорее всего намного выше частоты вибрации лыжи.

03 Сентября 2015, 12:55:38
Ответ #54
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не уверен. Плечи лука вибрируют всегда. Причём частота вибрации скорее всего намного выше частоты вибрации лыжи.
Илья, выделю еще раз - горные лыжи. И деформационные и вибро нагрузки там значительно выше чем достаются лукам (разве что блочник сравниться). (Собственно одна из причин по которой меня луки в свое время заинтересовали).

03 Сентября 2015, 13:03:32
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Руслан, ты уверен?? Графики измерений есть?
Для лука деформационная нагрузка - основная, при этом существует требование максимального облегчения плеча.
Про частоту вибрации - уже писал.

03 Сентября 2015, 13:17:35
Ответ #56
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Руслан, ты уверен?? Графики измерений есть?
Для лука деформационная нагрузка - основная, при этом существует требование максимального облегчения плеча.
Про частоту вибрации - уже писал.
Графиков (у меня) нет, разумеется - этим инженеры фабрик занимаются, по остальному - думаю в большой мере - можно считать  да.  :yes: По вибрациям и скручиванию - так это точно. По продольному изгибу - могульные модели.
Просто прикинь сколько будет выдавать моя 90 килограммовая тушка (а в снаряге и больше), при скорости под сотню, в дуге метров на 10 -15? При площади опоры 2 Х 180 мм и рычаге около 50 - 60 мм? (я с векторными нагрузками не особо дружу).  :red:

03 Сентября 2015, 13:21:39
Ответ #57
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не уверен.
Это просто вы на горных лыжах или сноуборде похоже никогда не катались.
Плечи лука вибрируют всегда. Причём частота вибрации скорее всего намного выше частоты вибрации лыжи.
Всегда это сколько в секундах за время жизни лука? А лыжи или доска вибрирует все время пока спортсмен едет по склону. А это до десятков минут за один спуск. Кроме того, деформация на виражах лыж с досками бывает очень значительная, сравнимая с луком.

03 Сентября 2015, 13:31:07
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Площадь опоры, наверно, всё-таки поболе...
Надо смотреть и на уровень напряжений в материале, и на направление деформации - вдоль или поперёк волокна. Основная функция у лыж (горных) несколько иная, чем у плечей лука.

Вибрации у плеча лука выше как минимум по частоте, причём есть ещё один конструктивный элемент, которого нет в лыжах или сноуборде - называется "тетива" - который сильно меняет характер затухания колебаний в сторону ужесточения условий.

03 Сентября 2015, 13:44:31
Ответ #59
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Площадь опоры, наверно, всё-таки поболе...
Надо смотреть и на уровень напряжений в материале, и на направление деформации - вдоль или поперёк волокна. Основная функция у лыж (горных) несколько иная, чем у плечей лука.

Вибрации у плеча лука выше как минимум по частоте, причём есть ещё один конструктивный элемент, которого нет в лыжах или сноуборде - называется "тетива" - который сильно меняет характер затухания колебаний в сторону ужесточения условий.

Площадь - примерно такая и есть - толщина канта около 1 -1.5 мм (у спортивных моделей) длинна около 175 см. Основные нагрузки на прогиб и скручивание от оси в двух основных точках - на мыске и на пятке лыжи относительно центра. Основная функция - "выстрелить" лыжника в следующую дугу, придав при выходе из поворота дополнительное ускорение. Частота вибрации - зависит от скорости и покрытия. У меня модули пьезогасителя были на три уровня (в зависимости от скорости). Тетивы нет (хотя и это не всегда  ;)) но есть лед на склоне - так что "хрен редьки не слаще".  :hy:

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray