Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 27.06-28.06.2015  (Прочитано 23568 раз)

12 Мая 2015, 13:55:27
Ответ #160
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Блочники, не умеют стрелять. Традиционщики-не умеют попадать
  :D

12 Мая 2015, 16:57:10
Ответ #161
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Как говорил Абдулла, лук хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого его нет :hy:

12 Мая 2015, 20:31:36
Ответ #162
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Но "честные" 1.2 все таки не сыграли. Как и задумывалось. если идешь 1 к 1, то они помогают, если промахиваешься - нет. Лично мне % в финалах не помог никак, Попову честно проигала, никакой % не помог
Спасибо организаторам Стрел в камне за эксперимент.  Первое подтверждение того, что не так страшен коэффициент,  как его малюют, будет отражен в протоколах соревнований Стрелы

13 Мая 2015, 10:06:16
Ответ #163
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Всем!!!
Мы пытаемся не отступать от правил установленных на международных соревнованиях. Классификация луков тоже будет идти по международным правилам. Никаких "спортингов" с нелимитированным фунтажом, никаких олимпиков с прицелами в международной классификации нет. Спортинги у нас отнесены к блочным лукам, олимпик пожелавший остаться с прицелом будет отнесен к блоку, олимпик убравший все свои "олимпийские" навороты идет в классе баребоу.
Согласно правил проведения соревнований по 3-D, а именно пункта 10. Контроль снаряжения. Сила лука измеряется участником, в присутствии представителя комитета, динамометром комитета  в классах, в которых ведется контроль силы лука  на турнирах World Archery (Открытый, Голый, Инстинктив )и не должна превышать 60# .
 Не допускается регулировка силы лука после технического контроля. http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#XI._________КОНТРОЛЬ_СНАРЯЖЕНИЯ_
На соревнованиях будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ техкомиссия. Призы серьезные "на тормозах" комиссия не пройдет. Фунтаж луков будем промерять у всех участников. Всем у кого луки не соответствуют требованиям международных 3д соревнований просьба привести их в соответствие. Ослабить плечи до положенных 60 фунтов и пристрелять заново прицел не так долго, а неприятностей на старте будет меньше  :) надеюсь на понимание

13 Мая 2015, 10:12:40
Ответ #164
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

никаких олимпиков с прицелами в международной классификации нет.
Да как же нет?! Они там самые первые стоят в классификации. Смотри п. 22.1 в Book 4. Field & 3D Archery Rules. Называются Recurve Division. Это именно олимпики и есть, со всеми их причиндалами. А всего в международных правилах всегда было пять классов.

13 Мая 2015, 10:26:09
Ответ #165
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Почему нельзя корректировать силу лука после измерения. Мой фунтомер покажет 57, а ваш - 60.1 и что делать?

13 Мая 2015, 10:35:39
Ответ #166
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Открутить заранее на полфунта-фунт больше и проверить на разных динамометрах при возможности, чтобы не пришлось перепристреливать прицел.

13 Мая 2015, 10:42:04
Ответ #167
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Почему нельзя корректировать силу лука после измерения. Мой фунтомер покажет 57, а ваш - 60.1 и что делать?
"Моего фунтомера" не существует.  Есть один фунтомер, который будет у техкомиссии. Мы заказали новый выверенный, ошибок быть не должно. Речь идет не про погрешность в 1 фунт,  а про луки с фунтажем 74.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 10:45:15 от teKILLa »

13 Мая 2015, 11:46:58
Ответ #168
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Правила включают пять классов:
Field - три класса: Recurve, Compound и Barebow;
3D - четыре класса: Compound, Barebow, Instinctive и Longbow.

13 Мая 2015, 12:06:32
Ответ #169
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

лук хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого его нет

... не окажется в трудную минуту  ;)

13 Мая 2015, 12:32:28
Ответ #170
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Правила включают пять классов:
Field - три класса: Recurve, Compound и Barebow;
3D - четыре класса: Compound, Barebow, Instinctive и Longbow.
Вот и странно. В Правилах одно, а на практике другое. :dn:

13 Мая 2015, 13:53:23
Ответ #171
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Скажите на Кубке России класса СПОРТИНГ тоже не будет?
И если у меня 70 фунтов , меня не допустят?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 14:06:27 от Андрей Bear »

13 Мая 2015, 14:01:39
Ответ #172
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Скажите на Кубке России класса СПОРТИНГ тоже не будет?
И если у меня 70 фунтов , меняне не допустят?
Андрей ты же знаешь ответ. На Кубке России, как и на прочих Российских соревнованиях есть отдельные классы спортинг (охотник) и открытый (беспредельщики). В спортинге ограничений по фунтажу нет, есть ограничения по стабам и типу прицела. В открытом нет ограничений по стабам и прицелам, но есть ограничение по фунтажу.
У нас классификация идет по международным правилам 3д, то есть будет один класс "блочный лук" - обвешивай его как хочешь, но есть ограничение по фунтажу согласно правил. Не более 60 фунтов.

13 Мая 2015, 14:25:31
Ответ #173
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Это коммерческий турнир!
Цель привлечь больше людей!
Правила устанавливаете вы!
Коэффиценты в Международных правилах не предусмотренны! (но вы сделали)

Если уж обьединили классы - оставте хоть кокое то приемущество СПОРТИНГУ , мы и так без линз и стабов.

Затяните гайки - народ не поедет!

Мне что под один турнир лук обвешивать? Проще пропустить!
но я ХОЧУ участвовать!!!!!!

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 14:29:44 от Андрей Bear »

13 Мая 2015, 14:52:34
Ответ #174
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Это коммерческий турнир!
Цель привлечь больше людей!
Это коммерческий турнир ты прав. И цель привлечь больше народу тоже верно. Но именно с целью сделать большие массовые соревнования, кто как стреляет на Урале мы и так примерно знаем. Здорово если будет много новых лиц, от этого судьба финала станет более непредсказуемой  :d: а сами соревнования более интересными и захватывающими.
Как по мне я бы не ставил никаких ограничений, но изначально соревнования были спланированы как аналог Европейских соревнований для тех кто не может себе позволить самостоятельно заявиться "на Европу" и не является счастливым обладателем заветного звания - член сборной Российской Федерации по лучному спорту. Правила можно менять бесконечно, но тем самым мы будем уходить от изначального плана.
Коэффициентов на соревнованиях нет. Вернее они есть но не для всех. Я уже сотню раз писал про то что в своей группе ты стреляешь как на любых соревнованиях: круги, элиминейшен, финал. Никаких коэффициентов. Стреляй в своем классе - получай медаль. Все как на стандартных международных соревнованиях, поэтому и важно соблюсти фунтаж лука внутри своей группы.
Коэффициент, который мы добавили от себя, идет только  в финале-финалов - том самом  Гран-при для обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей из разных классов луков. Как раз на этом этапе фунтаж твоего лука соперников волнует меньше, так как соперники будут с абсолютно другими луками, но менять фунтаж лука на финале финалов как минимум нелогично.
Мне что под один турнир лук обвешивать? Проще пропустить!
Зачем пропускать? Не торопись. посмотри кто еще будет заявляться. Может быть интерес приехать поднабраться боевого опыта пересилит нежелание ослабить плечи лука и перенастроить пины твоего прицела  :) тем более, что все шансы взять одну из наград у тебя точно есть, хотя бы просто в классе блочный лук.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 15:00:45 от teKILLa »

13 Мая 2015, 19:17:11
Ответ #175
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

С вашими правилами вот эти три человека не смогут участвовать!
И могу еще назвать не мало людей которые не поедут из-за этого.

Хотите увидить новые лица? А старые по новым правилам не прошли  :hy: :hy: :hy:

13 Мая 2015, 19:43:14
Ответ #176
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Соглашусь с тобой. Сильный лук это Ваш козырь,  все протоколы говорят,  что если и его убрать,  Вы просто приедете посмотреть,  финалов Вам не видать.  Все таки оптику и стабы не зря крутят,  результаты с ними стабильнее и гораздо выше. Вобщем вопрос открытый,  его обязательно нужно очень внимательно взвесить. По данному вопросу берем небольшой тайм аут.

13 Мая 2015, 21:08:39
Ответ #177
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Андрей, я тебе одну вещь скажу, ты ее возможно сразу не поймешь, но если полазишь по форумам и инету, то найдешь доказательства.
Скорость полета стрелы не зависит от фунтажа.  Стрелы 300 гран на 60 фунтовом летят также, как и 350е на 70-фунтовом. Тяжелые стрелы нужны лишь для охоты, на 3д они нафиг не нужны.
Ты хорошо стреляешь, дело не в луке.  Ослабь лук, облегчи стрелы и постреляй. Хотя бы ради любопытства. И ты увидишь, что результат не изменится. Ты будешь попадать и с 60-фунтовиком.
 ;)

13 Мая 2015, 21:24:41
Ответ #178
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Сильный лук если совсем раскрутить ерунда получится, все равно больше 60 фунтов. Там болты будут совсем чуть чуть на резьбе. Артем у нас оптика и прицелы которые можно пристрелять хоть на каждый метр, у них пины. На ослабленном луке траектория стрелы сильно другая. Любой протокол с кругов четко показывает что спортинг стреляет меньше по очкам.  Они с нами в одном классе безо всяких коэффициентов идут.  И тут мы им предлагаем еще и уменьшить фунтаж, они же просто пушечным мясом приедут. Понятно что стреляет человек,  а не лук,  но оптика и стабы для нас преимущество и нам его сохраняют,   а преимущество охотников режется на корню.  На фото выше три спортсмена, у всех троих фунтаж выше 60, все трое даже не вошли бы в финал по сумме очков, будь они в группе беспредельщиков. Даже с их крутыми фунтажами.
Мы часто бьемся за то чтобы оставить равные права для всех,  сильный лук при отсутствии стабов и оптики это их право.
Тема очень неоднозначная, надо выслушать мнения обеих групп блочников и принять единое решение

13 Мая 2015, 21:36:44
Ответ #179
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Какой-то геноцид непонятный..
Как можно отменить целых два лучных класса?
Для чего? Сократить призовой фонд?
Сократить количество участников? При том что наша главная задача в увеличении количества участников.
При чём тут международные правила? Чем меньше международных правил,тем лучше!
Какие-то антисоревнования получаются..

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2511
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12283
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41