Лента

Автор Тема: Поговорим о собаках  (Прочитано 9644 раз)

04 Апреля 2016, 15:33:00
Ответ #120
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Скажите, пожалуйста, а то, что бультерьер по документам - декоративная собака, мешает брать щенка и учить, как охотничьего?
По факту и городские хаски/мэлмуты, и дратхары, и биггли, и ещё множество пород - декоративные, потому что леса не видели.
Хотите вернуть им их среду - берите в лес.
:no:Отбор охотничих собак ведется по многим признакам. Это чутьё("верхнее и нижнее"),вязкость,зона поиска,слух,голос,экстерьер и т.п. Рабочие качества передаются по наследству и раскрываются при натаске собаки. Этому нельзя обучить. Если собака рабочая,она сама вас ещё чему хочешь научит). Даже внутри одной породы могут быть различные линии собак,предпочитающие определенный стиль работы по зверю,отличный от другой линии.
Хаски,это упряжная собака(флегмон),выведена для длительной работы в упражке. Отбирались собаки не реагирующие на окружающие раздражители(собак,диких животных) и устойчивые к длительной монотонной работе на уровне психофизиологических реакций. Охотничий инстинкт в них намеренно заглушался долгие годы. Только дратхары и биггли выводились как охотничьи из Вашего списка

04 Апреля 2016, 15:47:16
Ответ #121
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

КОЛЛЕГИ!!! Это раздел "ОХОТА"!!! Большая просьба! Не надо про отстрел собак, и так только что тему закрыли.
 :fl:
Пишем тут по теме!!! Про "зарытых собак" отделил, и перенес во флудилку.
 :t1217:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 15:56:13 от And Ray »

05 Апреля 2016, 01:47:37
Ответ #122
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Многие, ныне декоративные собаки, в свое время были охотничьими. Например бультерьер, был выведен для охоты на буйволов во время английской колонизации Африки. Эрдельтерьер, для охоты на выдру. Даже пудель, имел название "водяная собака" и использовался для охоты на водоплавающую дичь. У меня на севере была собачья упряжка. Два местных маламута, здоровенные псы похожие на медведей и вожаком западносибирская лайка. В маламутах, выросших в лесу, иногда просыпался охотничий инстинкт. Если учесть, что зимой они сами приносили мороженую рыбу, а я просто рубил ее на куски, чтобы они могли ее съесть на 40 градусном морозе, а летом вообще их не кормили, охотиться им приходилось. Правда охотились они только для себя. Только вожак, по кличке "Туман" ходил с нами на охоту и взаимодействовал. У ненцев вообще были какие то коротконогие дворняжки. Охотились с ними и они их лайками называли.

12 Апреля 2016, 00:43:04
Ответ #123
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Например бультерьер, был выведен для охоты на буйволов во время английской колонизации Африки.
Усомнитесь в компетенции автора, написавшего подобную чушь. Бультерьер, мог бы, гипотетически, принимать участие в охоте на буйволов, в конце 19-го века. Но выведен он был на территории сегодняшней Великобритании. А в Англии, охота на буйволов не получила широкого распространения, ввиду отсутствия буйволов.  :hy:
Так что "изначальный" Бультерьер Хингса просто дрался в яме, и в свободное от работы время, уничтожал крыс. Довольно банальное  существование  :hy:  Когда нет возможности поохотиться на драконов, или хотя бы на буйволов  :hy:
Да в ЮАР, есть хорошие Бультерьеровские крови. Эту породу там любят. Она ассоциируется с "Белым господином". И это те линии которые были завезены после Англо-Бурской войны, и после воцарения англосаксов.
Бультерьер может быть охотником. Но весьма специфичным.  :hy:

з.ы. Спорить со мной не советую, так как мечтать о Бультерьере я начал в 70-х годах прошлого века. Заиметь первого Бультерьера получилось только в начале 90-х. И на сегодняшний день, у меня их 3 (три) штуки. младшему - полтора года, старшей - 8 лет.  :wall:
И в 90-х у меня во владении была сука, которая останавливала, любого кабана. Под выстрел конечно. Но если не выстрелить :-) Ой, что она вытворяла.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 00:54:28 от Rasputin »

12 Апреля 2016, 00:59:01
Ответ #124
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Так я и не спорю, что бультерьер выведен в Англии. Не тот уродец сегодняшний, а настоящий бультерьер. И даже знаю как англичане с ним охотились. А насчет спорить, окстись. У нас могут быть разные источники. Вы ж признаете, что в ЮАР это очень популярная собака?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 01:05:04 от Николай »

12 Апреля 2016, 01:27:20
Ответ #125
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Да, но и там, она уже приведена ко "всеобщему знаменателю". Тамошний Бультерьер мало чем отличается от "европейского" или "американского". Только генетически. Фенотип уже единый по всей планете.