Лента

Автор Тема: Как правильно стрелять из лука  (Прочитано 20700 раз)

27 Ноября 2008, 16:26:11
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я бы даже посоветовал не пару уроков, а пару месяцев регулярных занятий с олимпиком в руках под присмотром тренера. Жаль только что далеко не у всех есть такая возможность.

27 Ноября 2008, 18:48:49
Ответ #41
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

27 Ноября 2008, 23:10:51
Ответ #42
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

В итоге все старые стрелки пришли к единому мнению-взять хотя бы пару уроков у спортсменов классиков.И это правильно. :) :yes:
Кто бы спорил... Позволю себе привести цитату из моей переписки с бывшим однокласником (его сын случайно оказался на моей тренировке в клубе традиционщиков): "Мой ребенок говорит, что за 1 занятие с тобой, он понял о стрельбе из лука больше, чем за всю жизнь."

28 Ноября 2008, 19:51:30
Ответ #43
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Прощу прощения, что исчезла. На работе завал. Сил, к сожалению, не было на форум зайти.
Вы все классно и интересно пишите. Но чем больше я читаю, тем больше вопросов?
Например, я не знала, что, оказывается, с разными луками все по разному. Я думала, что есть классическая база, что должно быть как библия для всех типов луков,а выходит, что к каждому типу - своя техника. И, таким образом, какие же тогда принципиальные отличия между, к примеру, олимпиком и традиционкой, именно разница в технике стрельбы. Кроме того, например, параллельно читаю Соррелса - он вообще пишет, что надо наклонять голову при прицеливании дабы глаз встал как можно ближе к линии стрелы. И много чего другого, что явно вот так сразу всего и не напишешь.

P.S. И ОГРОМНОЕ спасибо всем кто откликается и пытается помочь. И очень уместно было написано про то, что нельзя выворачивать локоть. Я недавиче, как вчера забыла про это правило, видно тело не привыкло еще, и не убрала локоть и крага не спасла, теперь имею в подарок приличный синяк и легкую боль в локте.

28 Ноября 2008, 23:44:16
Ответ #44

hummer

Гость
Елена вам же ссылку на www.lukdeda.ru давали, там про локоть есть и прочее разное полезное. Некоторые вещи практикующими стрелками воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся и не заслуживающее упоминания, хотя для людей, делающих первые шаги, это важно и нужно знать. Увы, без ваших конкретных вопросов нужный совет вам дистанционно просто не дадут, т.к. не видят, что вы делаете не правильно. Не обижайтесь, ничего с этим не сделать, ни фото, ни видео полной картины тоже не дают. Через синяки эти все самоучки прошли, знаю по себе.

29 Ноября 2008, 01:19:35
Ответ #45
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Я думала, что есть классическая база, что должно быть как библия для всех типов луков,а выходит, что к каждому типу - своя техника. И, таким образом, какие же тогда принципиальные отличия между, к примеру, олимпиком и традиционкой, именно разница в технике стрельбы.
Вы совершенно правильно думали Елена. Никаких принципиальных различий в технике стрельбы из классического спортивного лука (олимпика) и любого традиционного нет. В нашем клубе двое старейшин Севчег и Ольга Р. получили базовую подготовку на спортивном луке (олимпике) и теперь оба переходят с одного лука на другой и обратно, с легкостью необыкновенной. Севчег, так вообще, приносит иной раз на  три - четыре лука и успешно стреляет хошь с лонга, хошь с бизока, хошь с грёзера с татарином. От себя добавлю, есть базовая обязательная программа  техники стрельбы из лука; именно такую технику я и ставлю всем,кто приходит ко мне научиться стрелять, независимо от того какой лук будет выбран потом (за исключением блочного лука). В дальнейшем, отработав "обязательную" программу, в "произвольной" можно творить (в смысле творчества) что захочется. И освоить любой лук Вам будет "как два пальца"...
 Удачи!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 01:24:24 от Marksman 007 »

29 Ноября 2008, 14:03:35
Ответ #46
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Елена,как правильно писали на форуме,интуитивная стрельба эффективна на расстояниях до 30-и метров.Дальше,без системы прицеливания,и соответствующей техники кучности и попаданий,не будет,а если и будет,то в лучшем случае,раз из 50-и выстрелов.Все спортивные дисциплины направлены на достижение максимального результата.Классическая техника отрабатывалась годами,проведено множество экспериментов с применением различных приборов и привлечением серьёзных учёных.Современный олимпик,это результат достижений всего мира.    Что касается техники,По опыту могу обозначить основные ошибки ВСЕХ новичков: 1."вылезает" наверх левое плечо.Локтевой сустав левой руки забывают повернуть вертикально,либо не могут этого сделать в основном из за неправильного упора.2.правый локоть не доводят до линии стрелы.  Обе ошибки пропадут когда разработаются лопатки.3.Корпус отклоняется назад.Это естественная реакция человека,когда он тянет на себя какой либо вес.            Очень рекомендую зайти на сайт  arcoclub.ru    Слева: СЕКРЕТЫ СТРЕЛЬБЫ.   Распечатайте книгу корейца Ли.Очень чётко и доходчиво написано и проиллюстрировано.      Марк,если чё криво или не так написал,плиз поправь и дополни.

29 Ноября 2008, 23:09:49
Ответ #47
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Да, все эти ошибки мне уже знакомы. Правда вот левое плечо у меня не вылезает. И буквально пару дней назад как то само получилось правое опускать, с которым у меня были проблемы, все время задрано было. Но как внутри мышца или что там еще сама по себе встала на место случайно, я запомнила это ощущение внутри и вроде пока получается держать плечо опущенным. С торсом вроде тоже разобралась, стою рядом с зеркалом и все время контролирую себя. А вот локоть пока так и наровит вывернуться, за что тетива меня уже наказала  :-( И как бы я не пыталась все соблюдать, стрелы у меня редко втыкаются горизонтально. Все время под углом почему то. И никак не пойму в чем причина  :dn:

29 Ноября 2008, 23:13:11
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
И как бы я не пыталась все соблюдать, стрелы у меня редко втыкаются горизонтально. Все время под углом почему то. И никак не пойму в чем причина
Наверное, гнездо не на месте установлено.

29 Ноября 2008, 23:20:32
Ответ #49
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Точно, о нем вообще забыла. Похоже не могу я его правильно установить. Опыта нет, помочь некому. И не настолько я стреляю хорошо, чтоб гнездо как надо поставить. ЭЭЭх  :du:

29 Ноября 2008, 23:33:20
Ответ #50
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Лен а куда хвосты то смотрят? Гнездо дело десятое, главное перпендикулярность стрелы к тетиве.

29 Ноября 2008, 23:42:40
Ответ #51
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Николай, стрелу вроде под прямым углом к тетиве ставлю. А хвосты, в основном, вправо смотрят. И еще стрелы летят все время намного выше чем целюсь.

29 Ноября 2008, 23:47:06
Ответ #52
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Елена, по поводу локтя...левого... Несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО, неторопясь повторяйте одну и ту же последовательность: наложили стрелу на лук, посмотрели захват пальцами тетивы, чуть толкнули лук левым плечом вниз, подняли лук, посмотрели на положение левого локтя, почувствовали правильность упора левой ладони в лук, потом все остальное. Будьте внимательны к каждой детали техники. Не торопитесь. Наблюдая за своими девчонками школьницами, заметил, что они из-за недостатка сил часто слишком глубоко захватывают лук выворачивая левую кисть наружу (влево). Поворот левой кисти слегка по часовой стрелке ( если смотреть сверху) помогает легче сделать доворот локтевого сустава. Еще здорово помогает простое упражнение. Поднимите левую руку влево в сторону и уприте кулак на уровне плеча в стену. Расслабьте руку и потренируйтесь вращать левый локоть по часовой стрелке не поворачивая кулака. Можно делать с палкой, щеткой, шваброй... :)  

29 Ноября 2008, 23:53:54
Ответ #53
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Александр, попробовала. Не так просто как казалось, не совсем приятные ощущения с не привычки. Но смысл понятен, спасибо.

30 Ноября 2008, 00:03:25
Ответ #54
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Лена скажи расстояние выстрела.

30 Ноября 2008, 00:12:50
Ответ #55
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Расстояние - 5 метров.

30 Ноября 2008, 00:32:12
Ответ #56
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Лена на 5 стр конной стрельбы есть ссылка на день открытых дверей Кассаи. Посмотри там ребятишки правую руку дальше уводят. Есть у них даже пляски соответствующие. И все на место встанет. Это выпуск. "ВЫПУСК" - работа правой рукой для правшей. В зависимости от жесткости стрелы регулировка сброса с пальцев тетивы. Веревка с пальцев по любому сползает, и отклоняется влево. Пробуй различные выпуски.

19 Июня 2009, 21:17:53
Ответ #57
Оффлайн

shakudo

• Рейтинг +15/-0

И ещё: Посмотрите на YouTube с ключевиком "archery". Увидите много полезного. Очень наглядно. Своих "учеников" заставляю смотреть, так они потом друг у друга сами начинают ошибки видеть...

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 20671
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6327
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2169
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2189
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Способ стрельбы с наклоном лука